![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Одежда Эци была довольно замысловата. Он носил плетёный соломенный плащ, а также кожаные «пальто», пояс, штаны, набедренную повязку и «мокасины». Помимо этого была обнаружена шапка из медвежьей шкуры с кожаным ремнём через подбородок. Широкие водонепроницаемые башмаки, судя по всему, были предназначены для походов по снегу. В них использовалась медвежья шкура для подошв, оленья кожа для верхней части и лыко в качестве шнуровки. Мягкая трава обвязывалась вокруг ноги и использовалась как тёплые носки. Пальто, пояс, штаны и набедренная повязка делались из полосок кожи, сшитых вместе сухожилиями. К поясу был пришит мешочек с полезными вещами: скребком, сверлом, кремнём, костяным шилом и сухим грибом, использовавшимся как трут. |
|
Цитата:
А мои личные перспективы весьма туманны. Я ж не Берлиоз, потому ни в чем не уверен :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
По сообщениям в группе "Антимайдан Мариуполь" на окраинах города слышна канонада: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ты лучше мариурольские городские форумы мониторь, проверяй такие вбросы. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пишут из села Гранитное: Село обстреляли по всему селу осколки. Очень это было не ожиданно. Свист был бешеный. Особенно досталось переулку Дорожный и улице там где курятник. Это было не реально страшно. |
|
Цитата:
С утра звонил своим в Мариуполь - всё тихо было. |
|
Цитата:
Оппа, съел, деревня? Ду-у-умать надо, тут политика, тонкие материи! ЗЫ За прапорщика отдельно ответишь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Михалыч и Шурик считают, что ОЗМ, я считаю что был подрыв двух мин - МОН50 на грунте и МОН-100 на дереве. Все это заклепочничество, но еще одна строчка к приговору. Я так считаю. (с) |
|
Харьков сегодня: "Ну и немного про БД - сегодня с 3 часов утра каждые 20 минут - полчаса в аэропорту авиазавода ХАЗ садились вертолеты Ми-8 и самолеты Ан-26, и колонны скорых отправлялись по больницам, где есть свободные места - в госпитале и неотложке таковых уже нет. Интересно, а пиздобол в каске Тымчук и Лысенко объявили, что убитых и раненых нет? Просто еще новости не смотрел. " |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В глаза смотреть! Что вы видите на этой картинке? |
|
Цитата:
|
|
К потерям укров в ДАП: "В Одессе и Днепропетровске медики спасают жизни более сотни "киборгов" (укросми) Ну и стандартное соотношение раненых/убитых (хотя в данном случае вряд ли оно стандартно). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Всякого националиста преследует мысль, что прошлое можно — и должно — изменить" Джордж Оруэл "1984" |
|
: Всем районам города уйти с улиц в укрытие. Без исключения, не известно куда упадет в следующий раз. Районы Озеряновки, Короленко, ФТП, 245 - опасность. 23.45 - Вдалеке все равно слышно. Не стихло, пьяный укр, косой укр. Вобще не понятно куда они ведут огонь, такое ощущение что они тупо не целятся. Направления огня меняется каждую секунду. 23.24 - 245 в укрытие, короленко, ФТП 23.01 - Спим спокойно и видим сны ;) 22.20 - Водичка в ЦГР начинает идти. Уррра! 20.55 - Почти везде в ЦГР дали свет, ждем воду, насосная вроде загудела. 20.12 - Любимый город, может спать спокойной. Но все равно, у нас война не окончена, потому глазом одним не спим. 19.38 - Шумно в городе, ветер сильный))) 19.00 - ВНИМАНИЕ. Активизировался пьяный укроп, всем быть на чеку. Куда будут бить не понятно. 18.00 - Отбой отменили, поступила информация, что укроп на позициях тоже отмечал наш праздник. Все полупьяные, отбоя не даем. 17.20 - Опять слышен бой на Западе города, не расслабляемся 17.46 - Отбой |
|
Цитата:
Кстати, ополченцы (ЗНШ ВС ДНР Э.Басурин в видеообращении) заявляли о потерях противника в 300 раненых с 16 числа. Учитывая "более ста" (практически 120) только в Одессе и Днепропетровске, а так как есть еще госпиталя в Харькове, Запорожье и по чуть-чуть используются Киев, Херсон и Николаев, да плюс легкораненые, которых не эвакуируют в тыл, а лечат "на месте", максимум - в Изюме, то, получается, что цифры ополчения могут быть верны (по крайней мере в отношении раненых). Если что, то в том же обращении он говорил про 200 убитых со стороны ВСУ (ИМХО, маловероятно при таком числе раненых, разве что был полный разгром какого-то подразделения, но об этом нет информации ни с той, ни с другой стороны) и почти про 50 утраченных ВСУ единиц бронетехники. Свои потери он назвал как 16 убитых и 62 раненых, однако лично меня просмотр некоторых ополченческих ресурсов наводит на мысль, что это потери гражданского населения, а не ополченцев. Кто тут путается - он или я, сказать не могу. Обе стороны подтверждают бои в Песках и где-то на окраинах Авдеевки. Аэропорт - за ополчением, хотя Киев и утверждает обратное, но видеодоказательства - в пользу ДНР. По-прежнему ходят слухи о приближении ополчения к Мариуполю. Как минимум один жж (несравненная Глокси, очень здравыми репортажами из Мариуполя которой мы тут уже неоднократно пользовались) артиллерийскую стрельбу в окрестностях города подтверждает. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |