Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Са-Ша
Дата: 26.01.2015 17:12
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Потому что книжка. В твердом переплете.
Спутники падают, появляются новые, меняют траектории. Это же динамическая информация. Книжка устареет быстро.
У нас на полигоне оперативный принимал информацию от ЦККП на будущие даты, записывал, через некоторое время сверял (принцип двойной записи), затем передавал на средства.
И кажется, журнал был просто секретный. Но переплет был твердый, да...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.01.2015 17:13
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Спутники падают, появляются новые, меняют траектории. Это же динамическая информация. Книжка устареет быстро.
Да. И её заменят.
Автор: Hit282
Дата: 26.01.2015 17:16
"В Белгороде-Днестровском военный комиссар отменил Конституцию и запретил военнообязанным покидать район" Облвоенком поддержал...
http://dumskaya.net/news/v-belgorode...otmeni-043056/
Автор: Сильвер
Дата: 26.01.2015 17:19
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"В Белгороде-Днестровском военный комиссар отменил Конституцию и запретил военнообязанным покидать район" Облвоенком поддержал...
Они опять СУМЕЛИ ЭТО. Удивить меня в самое сердце... Я думал раньше, что конституцию меняют только законодательные ветви власти. Либо революционеры в ходе своей революции.
Автор: Snowcat
Дата: 26.01.2015 17:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
вы чо, граждане, там тех сисек-то всего ничего. Вы её с кем-то путаете.
Наверное всё же
http://www.yaom.ru/img_tv/tvgitler-kaput_img_0.jpg
Автор: nils73
Дата: 26.01.2015 17:29
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А он видит пятно на фоне земли???
Где-то читал что факел МБР они секут уже НАД горизонтом на фоне космоса. По этому угол обзора земной поверхности должен быть как можно острее.
На фоне земли получается как-то не очень...
Там, кажется, используется два спутника. Деталей я не знаю, это совсем не моя область знаний. Из видовой разведки мне близки только алгоритмы обработки и распознавания полученных изображений.
Цитата:
Плюс у Бука двигатель всего 15 секунд работает, да и факел от него... В сравнении с МБР.
Кроме того, в продолжение этих 15 секунд, ракета Бука может маневрировать, что тоже не очень помогает точности в определении места пуска.

О том, что система оказалась способной фиксировать пуски "обычных ракет" ее авторы давно утверждали, насколько это правда я не знаю. Но точность там, в любом случае, будет низкая.
Автор: тащторанга
Дата: 26.01.2015 17:31
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Зачем? .
Издержки внешнего управления. Пиздец то им по любому настанет Так хоть смогут что то себе у хозяев выторговать...
Дата: 26.01.2015 17:33
Цитата:
Да. И её заменят.
Предлагаю на этом остановится...
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они опять СУМЕЛИ ЭТО. Удивить меня в самое сердце... Я думал раньше, что конституцию меняют только законодательные ветви власти. Либо революционеры в ходе своей революции.
Ну зато хлебозаводики не отжимают Яныка скинули. И донецких. Потому что те так плевали на закон, что прям терпеть не было больше можливости...
Автор: Недолетчик
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Похоже на истерику
Яценюк: на всей территории Украины вводится режим повышенной готовности
https://news.mail.ru/politics/20853628/?frommail=1
«Доброе утро, страна. 08:01, уже можно сказать о том, что два часа назад вся группировка наших войск в секторе Б получила приказ и открыла массированный огонь по известным позициям сепаров… Сегодня мы покажем НАСКОЛЬКО мы умеем бить по зубам… Вам казалось, что‪ #‎нассливают‬? Нет, мы просто завязывали шнурки. Stay tuned (“оставайтесь в теме”), буду информировать раз в час…» — так советник президента Украины Юрий Бирюков 18 января анонсировал в социальной сети новый виток вооруженного противостояния в Новороссии.

«Хороших новостей нет. Ситуация накалена, где-то добились успеха, а где-то нет. Не паникуйте и не истерите, это не поможет ничем» — это тот же Юрий Бирюков спустя день после обещания дать ополченцам по зубам.
Автор: КомДив
Дата: 26.01.2015 17:35
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Он явно хочет, чтобы район обезлюдел
Автор: Baloo
Дата: 26.01.2015 17:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Удивить меня в самое сердце
А меня события на Украине уже не удивляют.
Дата: 26.01.2015 17:37
Цитата:
... тот же Юрий Бирюков спустя день после обещания дать ополченцам по зубам.
Колесо генотьбы вращается все быстрее и быстрее, промежуток времени между перемогой и зрадой, зрадой и перемогой все короче и короче :)
Дата: 26.01.2015 17:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну зато хлебозаводики не отжимают Яныка скинули. И донецких. Потому что те так плевали на закон, что прям терпеть не было больше можливости...
А может... Может, это начало новой революции?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.01.2015 17:38
Кисель ТВ в 18-и часовых новостях, что в одном из поселков Одесской области выгнали нафиг выездную группу военкомата. Было?
Автор: lancer
Дата: 26.01.2015 17:40
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Кисель ТВ в 18-и часовых новостях, что в одном из поселков Одесской области выгнали нафиг выездную группу военкомата. Было?
Похоже...
Дата: 26.01.2015 17:40
Цитата:
Тогда почему не получила распространения система PLSS http://pentagonus.ru/publ/amerikansk...80/16-1-0-2357 у которой вместо спутника использовались ЛА?
В определенном смысле, система не получила распространения из-за своего
постоянного развития. Для 1970-х и 1980-х это было еще излишне рано, сейчас уже многое используется. Но многое еще в опытном режиме. Кроме того, то что здесь сейчас есть обычно закрыто для обсуждения на примерно 20 лет :)
Автор: BigMaximum
Дата: 26.01.2015 17:41
Оооо.. Здесь этого еще не было.
Гиви на психе кормит укровоинов шевронами с украинским флагом. Из предыдущих видосов это вырезали благоразумно. Я еще не мог понять смысла срезанных шевронов на тех видео. Теперь все ясно.
http://www.youtube.com/watch?v=sTaVY...-ts=1421914688
Автор: Starik
Дата: 26.01.2015 17:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
т другое дело - почему Глокси ЖЖшку грохнула
может не она, а руководство LJ ?
оно (руководство ) уже не раз было замечено в проукраинской настроенности - суспендились (банились/закрывали) журналы КолонелКассада, Вершинина и еще пары про российских блоггеров, под надуманными предлогами.
Под давлением общественности баны снимались, но через некоторое время опять повторялись.

Ну и в топ-жж постоянно попадают материалы, не по популярности, а по идеологической направленности.
Автор: Наблюдатель
Дата: 26.01.2015 17:43
Цитата:
это тот же Юрий Бирюков спустя
хоть одним бы глазком глянуть на что и как он навязывал себе шнурки.
Говорят храпунам вяжут шнурок: один конец к мудям, другой - к грязным гадам и ставят их (гады) на подушку перед мордой.
Дата: 26.01.2015 17:43
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Хм, а если разнести пару зеркал на тыщщу км - аналогии с наземными разнесенными съемками (типа увеличение базы) не получится?
Не получится, если есть желание, посчитайте самостоятельно. При этом следует учесть, что мы, оценивая разрешение, даже в случае одного спутника, полностью пренебрегли атмосферными проблемами.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 26.01.2015 17:46
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В Сталинграде тяжелая артиллерия за Волгой была, в городе минометы и противотанковые средства. Да и вообще плотная высотная застройка будет существенно мешать.
в WoT локация Харьков для арты очень неудобная, ЧСХ редко попадается и соответственно "привыкнуть" не получается.. и да танки с "минометными" орудиями там выживают чаще
Дата: 26.01.2015 17:48
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, а чьё ещё? :-))) Я чужие тексты если и выкладываю - то только с копирайтом.
красава!! я ржал от души!!:)
Дата: 26.01.2015 17:49
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Аналогично! :))
Дата: 26.01.2015 17:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А может... Может, это начало новой революции?
Та ну нах :) Опыт ажно двух майданов учит нас, что для того, чтобы на Украине устроили революцию переворот Майдан пока что необходимо было соблюдение двух условий: первое - относительно слабая, мягкая и нерешительная власть; второе - святая уверенность громадян, что только данная злочинная влада мешает всеми членами влиться "Хранции нумеро сегундо" в Эуроппу :)
В данный момент лично я не вижу выполнения ни одного из этих условий - Ненька героицки воюя сама с собой и со здравым смыслом ползет еврошляхом (ну, по крайней мере никто из граждан Неньки публично не подвергает данное утверждение сомнению), а все несогласные-митингующие уже сильно загодя объявлены зрадныками и агентами Путина, мешающими погружаться Неньке в светлое европейское будущее добраться до сияющих эуроппейских горних высей :)
Автор: Hunter
Дата: 26.01.2015 17:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
чтобы на Украине устроили революцию переворот Майдан пока что необходимо было соблюдение двух условий
Трех! Ты первое забыл, начавши сразу со второго. Первое - деньги!
Дата: 26.01.2015 17:55
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Оооо.. Здесь этого еще не было.
Гиви на психе кормит укровоинов шевронами с украинским флагом. Из предыдущих видосов это вырезали благоразумно. Я еще не мог понять смысла срезанных шевронов на тех видео. Теперь все ясно.
http://www.youtube.com/watch?v=sTaVY...-ts=1421914688
Херню Гиви сделал. Причем все херня - и то что "накормил" укров нашивками, и то, что это снимал, и то, что это выложили в сеть.
Полная гомосятина, ИМХО.
Дата: 26.01.2015 17:56
Артель ополченцев под Енакиево:
http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl...-ts=1421914688
Дата: 26.01.2015 17:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Трех! Ты первое забыл, начавши сразу со второго. Первое - деньги!
Нет, вы оба забыли более важное условие. Поддержка Запада и "мировых СМИ".
Дата: 26.01.2015 17:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Херню Гиви сделал. Причем все херня - и то что "накормил" укров нашивками, и то, что это снимал, и то, что это выложили в сеть.
Полная гомосятина, ИМХО.
Плюсую
Дата: 26.01.2015 18:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Херню Гиви сделал.
Знаешь, мне тоже это не нравится. Но... Ты и я на уютных диванах... А он там. Воюет. Погибли его люди. Он на психе. Я не могу его осуждать за это. Как и тех жителей Донецка, которые их потом звиздили. Как-то так.
Вспомнилось, как наши в Чечне салом чехов (и других мусульман) кормили в примерно схожих обстоятельствах. Таким же способом. Да, видосов оттуда меньше было, ибо тогда каждая авторучка камер не имела. Как-то так.
Дата: 26.01.2015 18:03
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, а чьё ещё? :-))) Я чужие тексты если и выкладываю - то только с копирайтом.
напомнило анекдот где из теплой избы выходит партизан в полушубке, а во дворе стоят укровоены немцы охеревшие от мороза в легких шинелях:
-dass es kalt ist?
-да да, холодно бля пиздец!
Дата: 26.01.2015 18:07
Цитата:
напомнило анекдот где из теплой избы выходит партизан в полушубке, а во дворе стоят укровоены немцы охеревшие от мороза в легких шинелях:
-dass es kalt ist?
-да да, холодно бля пиздец!
:)))))
ДА! :))
Дата: 26.01.2015 18:07
Цитата:
Вспомнилось, как наши в Чечне салом чехов (и других мусульман) кормили .
тю.. испугал бабу мудями!
жрут оне сало, так что за ушами трещит и даже не в боевой обстановке
Автор: Navigator
Дата: 26.01.2015 18:08
Кино от Шария ... "Победа батальона "Азов"
Дата: 26.01.2015 18:10
К вопросу о подсчете потерь укровоенов в аэропорту...
Цитата:
Карадаг
Отправлено Сегодня, 19:34
Я тут попытался по сообщениям различным и по видео проанализировать события, связанные со штурмом Нового терминала и вообще с боями в ДАП с точки зрения потерь каклов. Источников много, так что всех их я предоставить не могу. Если кто мне не поверит - уговаривать не стану.
Так вот. Получилась такая картина.
На момент начала событий, оборону в НТ и Дисп вышке занимала одна рота 90-го бата аэромогильного. Около 120 рыл. Примерно 20 рыл - на вышке, остальные - в терминале. На метеостанции сидели псы из ДУК и ОУН.

С начала штурма и до 17 числа спартанцы бодались с этой самой ротой, вернее, ее основной частью, что в терминале сидела. Примерно 100 укров там было и у 17-му числу их всех (или почти всех) кончили.
17-го в терминал и на вышку прорвалась вторая рота 90-го бата (вернее,ее часть). Закрепились в терминале они на первом этаже. Было их там 30-35 рыл. 18-го они оборонялись, 19-го к ним попытался пробиться сам комбат с подмогой, но наши каклов разбили, комбат и еще 7 бойцоы попали в плен, 6 рыл наши кончили..
20-го числа был подавлен последний очаг обороны на первом этаже (это те, что прорвались 17-го числа).
Итого: уничтожены полностью 2-е роты 90-го бата. Причем, безвозврат примерно 130-150 человек, остальные -- раненные. Уцелели - единицы. Сам комбат - в плену. Фактически, 90-й бат разбит полностью (была ли там вообще 3-я рота, я не знаю).

Далее, 17-18-го числа атаки на аэропорт точно поддерживали 93-я МБР, 79-я аэромогильная, отдельный танковый батальон (родом из 1-й ОТБ). Они также понесли тяжелые потреи. Одна рота 93-й уничтожена на три четверти. Были потери и у правосеков.
По сообщениям укропов, под завалами осталось до 100 их бойцов. Кроме того, 52 тела вывезено в Днепропетровск (входят сюда те 8, что предал Захарченко - я не знаю, но пусть - входят). Плюс, еще 6 тел у нас в руках и пленных примерно 30 рыл.
итого, доказанный безвозврат примерно 180-190 рыл, а с учетом правосеков, то вряд ли ошибемся, если скажем, что до 21-го числа каклы в аэропорту потеряли безвозвратно до 200 человек.
В общем, как-то так..
http://forum.terraanalytica.ru/?app=..._post&p=186985
КМК, звучит вполне правдоподобно (и неплохо согласуется с заявленным МО ДНР "600 тел в районе аэропорта" - как раз коэффициент "1/3")
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.01.2015 18:12
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В определенном смысле, система не получила распространения из-за своего
постоянного развития. Для 1970-х и 1980-х это было еще излишне рано, сейчас уже многое используется. Но многое еще в опытном режиме. Кроме того, то что здесь сейчас есть обычно закрыто для обсуждения на примерно 20 лет :)
Не бывает. Серийную войсковую технику невозможно спрятать в сейфе.
Дата: 26.01.2015 18:13
Цитата:
жрут оне сало, так что за ушами трещит и даже не в боевой остановке
Я своего одновзводника накормил, дагестанца, в полумраке. Его выворачивало реально. Неудачная шутка была :(
Но его земляк, в средине первого курса залетал в кубарь к нам и кричал:
- Бля, пацаны, сало эст?
Наш дагестанец пытался его стыдить:
- Фю, Абдул, сало! Фю!
- Эээ, Муртуз! Жрат хачу, иди, да!
:)
Дата: 26.01.2015 18:15
Цитата:
Сообщение от Navigator >>>
Кино от Шария ... "Победа батальона "Азов"
О, да, поржал сегодня. Защитнички, бля...
Автор: Санитар
Дата: 26.01.2015 18:21
Цитата:
Цитата:
Аналогично! :))
Ну... В принципе, я вещь-то никакую не задумывал. "Оно само" :-)) Но, если общественности понравилось, то можно, в принципе, и развить тему. Я сейчас, правда, немного над другим работаю, но можно и прерваться. Что скажут односайтники?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100