Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Arise
Дата: 27.01.2015 20:09
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
обещал особенно твердо
Но обещать особенно твердо - совсем не значит жениться )
Автор: Hunter
Дата: 27.01.2015 20:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/удивленно/ Перепалках?! Ж8-0
Назвать их дискуссиями, означало бы бессовестно польстить. :-Р (бе-бе-бе)
Автор: Проходящий
Дата: 27.01.2015 20:12
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
к каждому чиновнику надо ставить двух советников и двух санитаров,
Советники - явное излишество
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.01.2015 20:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
МНе кажется, что вообще и та, и другая стороны конфликта не очень интересны своим так сказать кураторам. Потому что ядро конфликта находится совсем не на Украине, и не в разделе Украины состоит его смысл.
Естественно. Но, КМК, в создании информационных поводов для обвинения России в агрессии (с вытекающими из этого санкциями и их последствиями) Новороссия сделала несколько больше, чем Киев.
Автор: Дубль
Дата: 27.01.2015 20:14
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Как всё ж различаются физики и математики! Одни в Северном полушарии - другие в Южном. Одни в Австралии, другие в Швеции. Одни пацифисты, другие любят воевать. При этом оба из СССР и оба не люди в биологическом смысле слова
Кстати если не ошибаюсь, то нынешний МИД Украины учился в Физтехе примерно в одно время вместе с австрофизиком.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.01.2015 20:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В других случаях амеровских затей такого не наблюдается - марионетки послушны.
"Имя сестра???"
Иваныч, а кто из американских марионеток - послушны? Особенно последнее время??

Они как какого-нибудь очередного франкенштейна создадут - так он немедленно выходит из-под контроля. Начиная еще с афганских талибов и заканчивая ИГИЛом.
Автор: Arise
Дата: 27.01.2015 20:22
Цитата:
Начиная еще с афганских талибов и заканчивая ИГИЛом.
А ИГИЛ-то уж пострашнее "Азова". И мне все-таки кажется, что основной ТВД у США - там
Автор: les
Дата: 27.01.2015 20:23
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
О, идея! Надо подослать к Нильсу сенбернара
(наивно) с фляжкой?

текст и фото
Автор: Проходящий
Дата: 27.01.2015 20:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
(наивно) с фляжкой?

текст и фото
(строго) Фляжку оставим для наблюдателей!
Автор: Боец НФ
Дата: 27.01.2015 20:29
Цитата:
Ты фрау Канцлерин видел???
Ее же политика такой сделала.
Автор: TollerPartizan
Дата: 27.01.2015 20:31
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Кстати если не ошибаюсь, то нынешний МИД Украины учился в Физтехе примерно в одно время вместе с австрофизиком.
главное, что один не даст потомства, а второй уже успешен! разные все-таки, хоть и оба не хомо сапиенс!
Дата: 27.01.2015 20:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нильс просто развлекается, как я вижу. Ему надо делать нудную работу, естественно не хочется, но надо, куда денешься. В минуты отдыха требуется релаксация.
Там в ветке про минет анекдот был подходящий...
Автор: Hund_1
Дата: 27.01.2015 20:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Меня это не удивляет, я могу быть принципиально разным. Это полезно, хотя наблюдатели начинают подозревать, что один человек не может быть настолько разным. Но он может :) Более того, несколько раз люди, которые меня наблюдали в живом виде, утверждали, что сомневаюится, человек ли я :)
не наблюдал :-Ь
Дата: 27.01.2015 20:35
Из ЖЖ:

Жду повестку. Скрываться не планирую. Ибо если не остановить кацапов там, то киев будет в руинах, как и те города куда уже пришел "русский мир". Идти или зассать - это дело сугубо лично каждого. Так сказать на совести.. И на яйцах, вернее их отсутствии, если ныкаться позорно.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 27.01.2015 20:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да ну вас, параноики несчастные. Нильс просто развлекается, как я вижу. Ему надо делать нудную работу, естественно не хочется, но надо, куда денешься. В минуты отдыха требуется релаксация. Вот он и ... Я поэтому и не участвую в ваших с ним перепалках. Сам такой.
Если это так, то это, просто, замечательно. А если нет? Если определенная группа людей в "Европах", действительно, так думает? И если эта группа людей входит в узкий круг принимающих решения? Для большинства (ИМХО) кажется невозможным, что умный и вменяемый человек может считать, что война - это "есть хорошо", а если он не троллит и говорит то что думает, что тогда?
Автор: Mike Kumoff
Дата: 27.01.2015 20:40
Всплыли кой-какие детали по "небесной сотне", а точнее по причастным снайперам.
http://oboguev.livejournal.com/3947441.html

вкратце, идентифицирован водила / контролер той Хонды, что увезла "хирурга" со снайперкой в багажнике - это личный охранник Авакова, знакомый Турчинова и Парубия

"Юрий Мирославович Соболта. Родился 2-го мая 1985 года в селе под Дрогобичем. В 2009-2010 годах проходил службу в воинской части № 3027 (спецподразделение «Барс»).

Сейчас Юрий Соболта находится на службе в МВД. И, судя по его фотографиям в Facebook, работает охранником или же личным адъютантом ... у министра внутренних дел Арсена Авакова. Кстати того самого, который до сих пор не может раскрыть массовые расстрелы на Майдане и найти убийц.

Не правда ли - у сюжета невероятный поворот событий?

Ровно через месяц после своего назначения министром внутренних дел Арсен Аваков наградил Юрия Соболту нарезным пистолетом «Форт 1705» №110448 с разрешением №3625 от 28.03.2014. Чем же успел так выслужиться Юрий перед новым министром, что уже через месяц получил наградной пистолет и стал его личным охранником?

Выходит, что к событиям 18-20 го февраля 2014 года причастен и Арсен Аваков. Ведь его новый человек – Юрий Саболта 18 февраля с винтовкой в багажнике оказался там не случайно."
Автор: surf
Дата: 27.01.2015 20:43
Карты украинских военных подтверждают умышленный характер обстрелов гражданских объектов

Журналисты РЕН ТВ обнаружили карты украинских командиров. Журналисты РЕН ТВ обнаружили документальные подтверждения того, что украинские военные умышленно наносили удары по гражданским объектам в Донбассе. В разрушенных блиндажах были найдены журналы стрельб, рабочие блокноты командиров орудий, карты, на которых в качестве целей обозначены рестораны, столовые и магазины.

Эксклюзивные подробности - в сюжете программы "Новости 24".

http://ren.tv/novosti/2015-01-27/kar...kter-obstrelov
Автор: zigzag
Дата: 27.01.2015 20:44
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Если ЛАРЗ на том же аэродроме, что и Луганский АП - там после летних боев ничего не могло остаться в принципе. Смотрел по Гуглекартам - в разумной близости от Луганска других ВПП не обнаружил.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да. В начале июня 2014 г. завод был захвачен неизвестными. С августа по сентябрь 2014 года неоднократно в СМИ появлялась информация о том, что с территории завода было вывезено ценное оборудование и экспонаты музея. Однако эта информация своего подтверждения не нашла.
Нет.
Авиамузей (и ЛАРЗ) располагаются не на территории Луганского аэропорта, а на территории аэродрома бывшего ВВВАУШ. Это Острая Могила. Прямо в черте города - юго восток, ЕМНИП.
Видео про рулящий Дельфин сделано именно там.
Бывал я на этом аэродроме в свое время... Двое суток просидели по погоде.
Дата: 27.01.2015 20:44
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Естественно. Но, КМК, в создании информационных поводов для обвинения России в агрессии (с вытекающими из этого санкциями и их последствиями) Новороссия сделала несколько больше, чем Киев.
Этточно... Вот потому мне он и не нравятся.
Дата: 27.01.2015 20:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ее же политика такой сделала.
Ага, лично Путин... Еще в ГДР...
:)
Дата: 27.01.2015 20:46
Цитата:
Сообщение от Mike Kumoff >>>
нарезным пистолетом
а бывают гладкоствольные???

Цитата:
Сообщение от Mike Kumoff >>>
Не правда ли - у сюжета невероятный поворот событий?
чо там невероятного... Просто в это все равно никто не поверит, т.к. это - москальские выдумки.
Автор: Бегемот
Дата: 27.01.2015 20:48
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
за б. ГДР не скажу. за мужиков тоже - не эстет я.

Но женщины с севера (Вестфалия, Гамбург) симпатичнее южанок.
(оживляясь) А Сара? Сара откуда?.. Я не про ее папу интересуюсь, про папу говорилось уже.
Автор: тащторанга
Дата: 27.01.2015 20:50
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Группа аналитиков, скрывающаяся за ником "Нильс" просто провела социсследования на тему: "Как посетители военно-патриотического сайта и бывшие военные отнесутся к возможному военному противостоянию между РФ и Западом". Мнение мое ИМХО, но не шучу.
Плохо если это "мяу" неспроста...
Дата: 27.01.2015 20:51
Цитата:
...
Да навалом - сходи хотя бы в Эрмитаж или в Артиллерийский музей :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.01.2015 20:55
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Фляжку оставим для наблюдателей!
нас тут один. А фляжку - оставить
Автор: nils73
Дата: 27.01.2015 20:57
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Если это так, то это, просто, замечательно. А если нет? Если определенная группа людей в "Европах", действительно, так думает? И если эта группа людей входит в узкий круг принимающих решения? Для большинства (ИМХО) кажется невозможным, что умный и вменяемый человек может считать, что война - это "есть хорошо", а если он не троллит и говорит то что думает, что тогда?
Я могу думать принципиально разные мысли одновременно, более того, я могу организовать в своей голове дисскуссию между виртуальными противниками с различными позициями, при этом говоритm что-либо другое и писать нечто третье :) Поэтому понять, что, из сказанного или написанного, связанно с какой мыслью (возможно, например, что я возражаю сам себе :)), я думаю, не представляется возможным, для внешнего наблюдателя. Это хорошо, так как неопределенность лучше чем знание, так так оставляет простор для самостоятельных размышлений и догадок читателя :).
Дата: 27.01.2015 20:59
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я могу думать принципиально разные мысли одновременно, более того, я могу организовать в своей голове дисскуссию между виртуальными противниками с различными позициями, при этом говоритm что-либо другое и писать нечто третье :)
(понимающе): Windows....
Дата: 27.01.2015 21:01
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(оживляясь)
попался! Аарне, ты мне нужен как коренной финно-угр.
Есть несколько населенных пунктов с названием Пестово. Внимание, вопрос: есть ли у финнов похожее слово и что значит? Ну а если нет, так и не надо
Дата: 27.01.2015 21:03
Цитата:
(понимающе): Windows....
... и затихающий крик "русские идут!"
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 27.01.2015 21:05
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(оживляясь) А Сара? Сара откуда?.. Я не про ее папу интересуюсь, про папу говорилось уже.
Написано, что воспитывалась дедушкой и бабушкой в Йене. Это Тюрингия.
За женщин там ничего не скажу. Пусть служившие там скажут.
Дата: 27.01.2015 21:06
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
попался! Аарне, ты мне нужен как коренной финно-угр.
Есть несколько населенных пунктов с названием Пестово. Внимание, вопрос: есть ли у финнов похожее слово и что значит? Ну а если нет, так и не надо
Пистоярви?
Автор: Anton
Дата: 27.01.2015 21:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется. Но по России обещал особенно твердо. Типа, чтобы убрать "точки давления".
- Папа, папа, - а все сказки начинаются с "В некотором царстве, некотором государстве..."?
- Нет, доченька. Некоторые начинаются с "Если меня выберут..."
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 27.01.2015 21:08
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я могу думать принципиально разные мысли одновременно, более того, я могу организовать в своей голове дисскуссию между виртуальными противниками с различными позициями, при этом говоритm что-либо другое и писать нечто третье :) Поэтому понять, что, из сказанного или написанного, связанно с какой мыслью (возможно, например, что я возражаю сам себе :)), я думаю, не представляется возможным, для внешнего наблюдателя. Это хорошо, так как неопределенность лучше чем знание, так так оставляет простор для самостоятельных размышлений и догадок читателя :).
-У Вас есть план, мистер Фикс!
- Есть ли у меня план? Есть ли у меня план!
Автор: Karp
Дата: 27.01.2015 21:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
38 тыс. украинцев и 42тыс. русских.
Плечом к плечу. И никто не выпячивал национальную принадлежность.
Если бы не вот такие
https://www.youtube.com/watch?v=K0FJge8nDxM
заявления, которые возбуждают определенные круги на ответную риторику.
Вот и весь сказ...
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 27.01.2015 21:10
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я могу думать принципиально разные мысли одновременно, более того, я могу организовать в своей голове дисскуссию между виртуальными противниками с различными позициями, при этом говоритm что-либо другое и писать нечто третье :) Поэтому понять, что, из сказанного или написанного, связанно с какой мыслью (возможно, например, что я возражаю сам себе :)), я думаю, не представляется возможным, для внешнего наблюдателя. Это хорошо, так как неопределенность лучше чем знание, так так оставляет простор для самостоятельных размышлений и догадок читателя.
Видите ли Нильс, возможность обдумывать разные сценарии и "организовать в своей голове дискуссию" могут "не только лишь все", но утверждать, что смерть миллионов, в том числе детей есть благо для развития цивилизации могут совсем немногие. Степень цинизма, для "обычного и нормального" человека имеет свои границы. Нет, в "башне из слоновой кости" можно теоретизировать обо всем, но до тех пор пока теория не ворвется в реальный мир и не придется смывать кровь с улиц и убирать трупы.
Автор: WeaponMaster
Дата: 27.01.2015 21:13
Цитата:
а бывают гладкоствольные???.
Журналядство. Имелось в виду - не травмат, а боевой.
Дата: 27.01.2015 21:15
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Группа аналитиков, скрывающаяся за ником "Нильс" просто провела социсследования на тему: "Как посетители военно-патриотического сайта и бывшие военные отнесутся к возможному военному противостоянию между РФ и Западом".
Финская госадминистрация предупреждает об усилении информационной войны со стороны России. Комитет по безопасности, действующий в оперативном подчинении Госсовету, заявляет, что с началом украинского кризиса в соцсетях наблюдается заметная активизация пророссийских интернет-троллей.

По словам генерального секретаря Комитета Веса Виртанена, за высказываниями, защищающими точку зрения официальной России, могут стоять т.н. агенты влияния, в частности, интернет-тролли. Чиновник призвал граждан критически относиться к подобным участникам дискуссий в соцсетях.

Виртанен отметил, что конечной целью информационных операций является влияние на государственное руководство страны, а также на способность страны выдерживать психологическое давление в кризисных ситуациях. Роль госадминистрации в данных ситуациях сводится к опровержению ложных и откровенно лживых утверждений, заявил Виртанен. Он затруднился оценить количество действующих в соцсетях интернет-троллей, но добавил, что имеет личный опыт о том, как действуют интернет-тролли.

http://yle.fi/uutiset/komitet_po_bez...ollyei/7764548

------------------------------
Если кто не понял, это алаверды.
Дата: 27.01.2015 21:17
Цитата:
Пистоярви?
ну, ярви - это озеро, а про остаток на ум приходит только секс-пистолз. Да ну тебя с твоим переводом!
Автор: Гамиль
Дата: 27.01.2015 21:19
Цитата:
Сигнальных, например, или стартовых я нарезных не знаю.
Автор: панцер
Дата: 27.01.2015 21:19
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Видите ли Нильс, возможность обдумывать разные сценарии и "организовать в своей голове дискуссию" могут "не только лишь все", но утверждать, что смерть миллионов, в том числе детей есть благо для развития цивилизации могут совсем немногие. Степень цинизма, для "обычного и нормального" человека имеет свои границы. Нет, в "башне из слоновой кости" можно теоретизировать обо всем, но до тех пор пока теория не ворвется в реальный мир и не придется смывать кровь с улиц и убирать трупы.
Совершенно верно. Нормальный человек ( тем более, "имеющий, типа, детей") этого не скажет. Поэтому я и воспринял эти высказывания " Нильса", как обыкновенную провокацию, с целью направления дискуссии на нужные ему ( а точнее, им ) рельсы.

Впрочем, я за свои слова не отвечаю. У меня, как выяснилось, паранойя.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100