Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Зуборез
Дата: 29.01.2015 13:15
Re: 5-й Украинский топик
[quote=ALOKS;3674938 бульбашевская зашкаливает ценником в область неприличия.[/quote]
245 целковых.Просто одни продавцы на заводе покупают,а другие у каких-то тёмных дилеров.
Автор: Недолетчик
Дата: 29.01.2015 13:16
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Приведу тебе две цифры. Сам подумай верить и нет. Озвученная цифра в 40 долларов в сутки боевых, или 1200 долларов в месяц. Сейчас, даже с учётом стоимости доллара в 65 рублей, рядовой боец СОБРа ( штурмовик- высотник или снайпер) получает в месяц, находясь дома, 1600 - 1800 долларов.
А тогда это выходило 3.5 тысячи долларов. Дома.
Специально знакомым в ЧОП позвонил. В Москве, МИНИМАЛЬНАЯ зп "охранника" - 20-25 штук. Вся работа - сидеть на попе ровно на какой-нить овощебазе и записывать всех входящих.
Ну вы сами все видели этих охранников :-)
Автор: КомДив
Дата: 29.01.2015 13:16
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Это всего лишь модель наиболее адекватно для своего времени поясняющее устройство мира)))
Вот и разговоры про "русских наёмников" - это тоже модель, наиболее адекватно объясняющая тем, кто готов за копейку маму родную продать, почему кто-то другой поехал голову под пули подставлять
Автор: Piligrim
Дата: 29.01.2015 13:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Допустим.
Вот и я допустил.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Мдя... За штуку двести под пули? За "удовольствием"? Не понимаю я тебя...
А че меня понимать? Это ж не я писал тот коммент.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
И дело не в этом.
Дело в том, что находятся романтики, адреналинщики, псевдопатриоты и просто идиоты, которые мало того, что сами гибнут, так еще и других за собой тянут.
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.01.2015 13:20
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
А вот тут мы тебя и попрааааавим)
Не с "тех давнишних пор". "Кенгуру", относительно "тех давнишних пор", введено в оборот сравнительно недавно (год-два). Авторство, ЕМНИП, принадлежит дядюшке Хантеру, а впервые он его применил для того, чтобы сохранить время и нервы Сильвера.
Ну, как-то так.
)))
Три года назад, да - Хантер, да- Сильверу, именно в контексте и в память об Эндрю
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(Завывает) По-о-о-о-о-мни об Эндрю-ю--ю-ю-ю Кунгуру-у-у-у .... (Зловще хохочет) Ах-ха-ха-ха-ха-ха ....
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не, так получается очень долго печатать, лень. Давай я буду короче тебя предупреждать, просто писать "Кенгуру!" Опять ты таблицу умножения рассказываешь, время на ерунду тратишь.
Дата: 29.01.2015 13:25
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Так перестань набрасывать.
Набрасываю тут не я. Это просто к слову.
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Или ты хочешь, чтобы с тобой в диалог не вступали? Так предупреждай сразу: я, мол, тут понабрасываю маленько, но обсуждать свои набросы что-то не в настроении, ходите обляпанными.
А сослался не на свою, заметь, ссылку, увидев всего лишь гуляющие сведения о "суточных для приезжих" на Донбассе и о командировке действующих военнослужащих в Крым.
Можешь забыть и забить. Как я тут забиваю на многочисленные откровенные набрасывания в другую сторону.
Я больше эти комменты комментить не буду. Я их специально не искал.
Автор: Серг
Дата: 29.01.2015 13:33
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Да, был невнимателен.
Перееду в Иркутск - тоже узнаю)))
Живу в Иркутске. Никаких предположений. Правда, мне эти медиа - до фонаря (корректно выражаясь).
Автор: Серг
Дата: 29.01.2015 13:35
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А я Туборг понимаю только тёмный и только в бутылках, и только по 0.7 л.
Где купить?
Автор: Arise
Дата: 29.01.2015 13:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Набрасываю тут не я. Это просто к слову.
Наброс в мейнстриме набросом быть перестает. Так, к слову ;)
Автор: BigMaximum
Дата: 29.01.2015 13:39
Цитата:
Но там же в живых людей пострелять из разнообразного вооружения нечасто получается? Дома-то.
Эка ты загнул.
Дата: 29.01.2015 13:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, значит, придется копировать оборудование, аккуратно забив на патенты, лицензии и прочие муде. Это что, ракета-носитель или истребитель 5 поколения?
Уже...Импортозамещение-наше всё:)))
Про льготы бы кто подсказал.
Автор: solist
Дата: 29.01.2015 13:42
Цитата:
Отличие было хотя бы в том, что мы, приезжая в Боснию, вообще не ожидали, что нам будут сколько-нибудь платить (тем не менее, мы получали по 100- 150 дойчмарок в месяц), а казаки договорились заранее на 350 марок.
"Договориться" и "получать" - несколько разные вещи, согласись. Я видел тех казаков. Они продукты у нас клянчили.
Автор: YoccoMotr
Дата: 29.01.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Эка ты загнул.
Ну да... С другой стороны все ж за идею...)
Дата: 29.01.2015 13:50
Цитата:
Дело в том, что находятся романтики, адреналинщики, псевдопатриоты и просто идиоты, которые мало того, что сами гибнут, так еще и других за собой тянут.
В одесском "Доме профсоюзов" кого сколько из этих категорий погибло?
Дата: 29.01.2015 13:53
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Наброс в мейнстриме набросом быть перестает. Так, к слову ;)
Это да.
(вдумчиво молчит)...
Дата: 29.01.2015 13:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Договориться" и "получать" - несколько разные вещи, согласись. Я видел тех казаков. Они продукты у нас клянчили.
Соглашусь. Но во всеобщий порядок и единообразие на гражданской войне верю с трудом.
А клянченье продуктов совершенно не отменяет денег в кармане.
Видел я таких.
Дата: 29.01.2015 13:57
Образчик пропаганды: https://www.youtube.com/watch?v=-v6Jw9rsWCE#t=79
Автор: les
Дата: 29.01.2015 13:58
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Какой то другой состав? Или передислокация воинской части не является государственной тайной?
Там другой состав. Гостайна должна была быть доверена ей другим предусмотренным законом способом (но все равно через подписку), этого как раз не было.

Тут применение новой (2012) редакции статьи. "оказание ... консультационной или иной помощи иностранному государству ... в деятельности, направленной против безопасности РФ".
Дата: 29.01.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В одесском "Доме профсоюзов" кого сколько из этих категорий погибло?
Я ж сказал, с набросами, это не ко мне.
Автор: Старшина
Дата: 29.01.2015 14:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А если вас тревожит эта дрожь под абажуром,
И если не ласкают слуха звуки канонады -
Доешьте ананасы и рябчиков дожуйте.
Все под контролем, ни о чем жалеть не надо… (с)
Плевал я на рябчиков и ананасы, мне шпроты дороги и Суктинис!
А их жруть всякая натовская шушера.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 29.01.2015 14:04
Цитата:
Сообщение от Зуборез >>>
Уже...Импортозамещение-наше всё:)))
Про льготы бы кто подсказал.
Кофелек, кофелек! Какой кофелек?

Льготы ему))) Ты льготы один хрен не на развитие производства и НИОКР пустишь, не на покупку выпускников ВУЗов и ПТУ, а пропьешь с девками в Маями.
Знаю я вас, производственников.
"Парни, сделайте таможню подешевле, оборотных средств не хватает, з/п платить надо! Христом богом, ведь новые станки купил!"
Сделали. Ус..лись, а сделали. Через неделю этот хад на новой бэхе приезжает. Ну не хад?
Автор: DeSum
Дата: 29.01.2015 14:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
Там другой состав. Гостайна должна была быть доверена ей другим предусмотренным законом способом (но все равно через подписку), этого как раз не было.

Тут применение новой (2012) редакции статьи. "оказание ... консультационной или иной помощи иностранному государству ... в деятельности, направленной против безопасности РФ".
Ну вот коммент адвоката:
Цитата:
Адвокат Анна Ставицкая, ранее защищавшая осужденного за шпионаж военного эксперта Игоря Сутягина, считает обвинения жительнице Вязьмы не соответствующими Уголовному кодексу. Она отметила, что ст.275 УК РФ, предусматривающая до 20 лет лишения свободы, трактует госизмену как выдачу государственной тайны или оказание консультационных услуг другому государству, которые «направлены против безопасности РФ». «То есть, получается, что в ходе этого дела ФСБ придется признавать факт отправки военнослужащих на Украину или же утверждать, что соседнее государство ведет с нами войну и на нас должно напасть. То есть это в любом случае ставит следователей в неудобное положение»,— заявила “Ъ” адвокат. Кроме того, отметила госпожа Ставицкая, обвиняемая не могла иметь доступ к гостайне, поскольку не состоит на службе в госучреждениях и к специальным данным не допущена. «Такой ее рассказ со ссылкой на подслушанный где-то разговор и ее оценка действительности не могут являться разглашением государственной тайны»,— пояснила Анна Ставицкая.
http://www.kommersant.ru/doc/2656046
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 29.01.2015 14:06
Прикольный коммент адвоката. а что, в статье УК оговаривается, в пользу какой страны шпионят?
Автор: Baloo
Дата: 29.01.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Плевал я на рябчиков и ананасы, мне шпроты дороги и Суктинис!
Не акын!
Плевал я на рябчиков и ананасы,
Мне дороги только
Суктинис и шпроты.
Автор: solist
Дата: 29.01.2015 14:08
Цитата:
Соглашусь. Но во всеобщий порядок и единообразие на гражданской войне верю с трудом.
А клянченье продуктов совершенно не отменяет денег в кармане.
Видел я таких.
Эти "песни" о том, что "им пообещали и обманули" я слышал не раз и именно от т.н. казаков. Лично мое мнение - настоящих казаков среди них было либо очень мало, либо они хорошо маскировались под деклассированные элементы с признаками алкоголизма. А деньги они все тратили на спиртное.
Опять же, не говорю за всех, может где и были настоящие казаки, но... Самым шедевральным по степени долбоебизма и трагическим по определению, был случай, когда их атаман, который всем представлялся полковником (как потом оказалось - милицейский подпол ЕМНИП) завел своих людей под вражеские пулеметы на ровном месте. Им просто влом было обходить по тропе...
Дата: 29.01.2015 14:09
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Образчик пропаганды: https://www.youtube.com/watch?v=-v6Jw9rsWCE#t=79
А почему в эту ветку?
Автор: третий
Дата: 29.01.2015 14:10
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Прикольный коммент адвоката. а что, в статье УК оговаривается, в пользу какой страны шпионят?
Адвокат исполняет свои обязанности - защищает всеми способами, не запрещенными законом. Правду при этом говорить он совсем не обязан.
Дата: 29.01.2015 14:14
Цитата:
А почему в эту ветку?
Ну так Россия-Украина. Или ты подумал, что второе платье девушки - желто-синее - это просто так, потому что красиво?
Автор: kilikanzer
Дата: 29.01.2015 14:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не акын!
Плевал я на рябчиков и ананасы,
Мне дороги только
Суктинис и шпроты.
И чтобы ударения на "ы" были!
Дата: 29.01.2015 14:15
Цитата:
Я ж сказал, с набросами, это не ко мне.
Дай ответ. Не даёт ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земле... (с)
Автор: les
Дата: 29.01.2015 14:18
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Ну вот коммент адвоката
Адвокаты, особенно политически ангажированные, это иногда такие сказочники ... Я рассказывал, как у нас один юный хакер и пират благодаря такому адвокату уехал на год в колонию-поселение (редкий случай!), вместо года условно. Чисто на совете адвоката - все отрицай, состава нет, тебя в зале суда оправдают.
Цитата:
что в ходе этого дела ФСБ придется признавать факт отправки военнослужащих на Украину
Неа... Следствием будет доказано, что деятельность иностранного государства, собирающего сведения о передислокации и количественно/качественном составе конкретной воинской части, направлена против безопасности РФ. О чем посольству данной страны будет сообщено в принятой форме через МИД. Но это посольство в целом, ему можно.

А вот гражданину РФ в частности, оказывать содействие посольству в этой деятельности нельзя.

Ловят же шпионов, которые США сведения сообщают. Хотя с США мы не воюем.

Но, опять же, тут дело политическое, поэтому многое зависит от команды начальству. Могут показательно прищучить, в рамках комплекса мер по профилактике правонарушений среди российских фанатов происходящего на Украине.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.01.2015 14:19
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
. От того же оливье духан луковый куда хуже
Готовить нужно уметь. Нарезанный лук ошпаривают кипятком и отбрасывают на дуршлаг. Тогда и запаха не будет.
Автор: шаман КСФ
Дата: 29.01.2015 14:22
Цитата:
Но там же в живых людей пострелять из разнообразного вооружения нечасто получается? Дома-то.
Дома-то, живые люди, в тебя, из примерно того же набора оружия, тоже стреляют нечасто....
Автор: surf
Дата: 29.01.2015 14:22
В интернетах прошли сообщения о том , что ополчение вошло в Углегорск.
Автор: sluhatch
Дата: 29.01.2015 14:26
Васильева, ау?

Против жительницы Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины. Светлана Дементьева в апреле 2014 года обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк. Сейчас она находится в СИЗО «Лефортово».
https://news.mail.ru/incident/20890192/?frommail=1
Автор: sluhatch
Дата: 29.01.2015 14:30
Охепт! Лечебное голодание начало творить чудеса:

В четверг утром у здания министерства энергетики и угольной промышленности на Крещатике в центре Киева началась акция протеста работников угледобывающих предприятий. Манифестанты с транспарантами «Шахтеры Донбасса против правового беспредела», «Голодомор 21 века», «Долой правовой беспредел!» требуют решительных мер по спасению угольной отрасли.
Как заявил корр. ТАСС один из участников акции, «если за два дня вопрос не решится, в ход пойдет брусчатка». «Верните нам Януковича, при нем была зарплата!», — добавил рабочий

https://news.mail.ru/politics/20891970/?frommail=1
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.01.2015 14:30
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Народ, вопрос - могли ли у бУ остаться где-тона хранении ОТР "Луна-М" или шото еще более древнючее? А то вести с мест говорят о "ракеты, но не Точка"... Ы?
Все, что может быть носителем ЯО, всегда находилось под тщательным контролем.
Но даже, если допустить, что что-то заныкали. И что с ними делать? Это же адовая техника, вы представляете, что стало с ракетой за 40 лет? Кто вообще решится ее на стартовый стол ставить? Топливные шашки давно уже растрескались. Если йоппнет на старте, никто обиженным не уйдет.
http://www.youtube.com/watch?v=iL5C19s_uzE
Кстати, штришок. На ролике головы у ракет в термочехлах. Это значит, немцы отрабатывали пуски ракет с ЯБЧ.
Автор: Flyin
Дата: 29.01.2015 14:33
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Васильева, ау?

Против жительницы Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины. Светлана Дементьева
https://news.mail.ru/incident/20890192/?frommail=1
думаешь, дура после урока поумнеет?

кстати, журналюги тоже молодцы- разве действительное наименование в/ч подлежит разглашению?
Дата: 29.01.2015 14:35
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
До изготовления еще года три...
Если судить по вертолетным,то и тридцать три-не предел.
Хотя ремонт запустили относительно быстро.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 29.01.2015 14:37
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Васильева, ау?
Слухач не тормоз. )))))

Часовой пояс GMT +2, время: 03:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100