Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hit282
Дата: 26.01.2015 19:28
Re: Кошатники! Ау!
Смешно :-)
Вчера ездили в поселок (9км) на затарку в магазин. Встретили соседку (ближайший к нам хутор, 1 км по прямой, но за леском). Пожаловалась, что ее Рыжый (наш "зятек") загулял аж 3 неделю. Утешили - "все бывает, загулял, вернется". По приезде домой своим кошатам сказали - "увидите - скажите его дома ждут", меж собой посмеялись - "весенний окот в опасности". Сегодня наш Рыжый привел соседского Рыжего :-)) Голоднющий - наворачивал птичкин корм, подкормили. Сейчас позвонила соседка, радостная - "этта мортта пришёл" :-))) Видно соседние деревни "окучивал" :-)
Автор: Мэйкун
Дата: 26.01.2015 19:58
В очередной раз убедился, что в рейтинге пищевых предпочтений у моих котов на первом месте филе индейки. :)))
Автор: lancer
Дата: 26.01.2015 20:15
Сегодня впервые познакомился с настоящим, расово верным мейнкуном. Знатная зверюга, чо. Правда, исходя из рассказов хозяйки, я думал, что он будет поболе. Кисточки такие на ушах... приличные. У моего ГАВрюши - жалкое подобие. :-)
А ещё он пытался Налке лапой через забор по морде съездить. А и верно - нечего свой клюв к чужому мейнкуну совать! :-))
Дата: 26.01.2015 20:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сегодня впервые познакомился с настоящим, расово верным мейнкуном. )
Шовинизд! :)))
Дата: 26.01.2015 20:54
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Шовинизд! :)))
(примирительно) Зато не ксенофоб! ;-)
Дата: 26.01.2015 21:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(примирительно) Зато не ксенофоб! ;-)
Ну хоть что-то, как говорит моя жена, когда я отдаю ей зарплату. :)))
Дата: 26.01.2015 21:55
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ну хоть что-то, как говорит моя жена, когда я отдаю ей зарплату. :)))
(лучась великодушием) Мне можешь не отдавать! :-)))
Автор: Сильвер
Дата: 26.01.2015 22:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(лучась великодушием) Мне можешь не отдавать! :-)))
Нет, вы посмотрите на него! От денег отказывается!
Дата: 26.01.2015 22:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, вы посмотрите на него! От денег отказывается!
?!!! Ты что, скрипач, слово "мне" не прочитал, что ли? ;-)))
Автор: YuryD
Дата: 29.01.2015 07:01
Сибарит
http://std3.ru/73/f2/1420800628-73f2...25dbb049bd.gif
Дата: 29.01.2015 10:54
Кошки - врут!
http://files4.adme.ru/files/news/par...2689410_15.jpg
Отсюда. :-)
Автор: yamuga
Дата: 30.01.2015 13:57
Подражатель.
Дата: 30.01.2015 14:25
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Да ладно... Косплеил просто. ;-)
Щас, говорят, на украине это модно...
Автор: mat-ed
Дата: 30.01.2015 16:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Кошки - врут!
Ой, ну надо же, какое открытие!.. Мы это давно изучили, и при очередном "Мьяуу!" первое, что надо сделать - провести опрос на предмет...
Дата: 30.01.2015 16:40
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ой, ну надо же, какое открытие!.. Мы это давно изучили, и при очередном "Мьяуу!" первое, что надо сделать - провести опрос на предмет...
Не надо. Первым просыпаюсь я - жратва, иначе не отстанет. Второй - супруга - тот-же мяв о голодании. Пока младшая дщерь была - она кормила его третий раз. В результате наш котейка - прямоточный перевариватель пищи. Сейчас он ходит на горшок по-большому дважды в сутки. При этом не пополняет ни вес, ни шерстяность. Десять лет зверику, но он бодр и активен, может ещё губку уестествить, или гонять конфетную бумажку... Ах, как он любезен с кухонной губкой. Он нежно и восторженно мяучит, он таскает её в зубах, мявкая нежно... А затем уестествляет. Зачем ему это нужно? МТС он лишился в детстве, в ветеринарами положенный срок для котов.
Автор: mat-ed
Дата: 30.01.2015 16:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не надо.
Таки надо. В нашем случае. Поскольку не очень хорошо ей бывает, если переест.
Дата: 30.01.2015 17:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
МТС он лишился в детстве, в ветеринарами положенный срок для котов.
Щас какая-то "щадящая" метода. Типа "лайт" :-)
Дата: 30.01.2015 17:33
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Таки надо. В нашем случае. Поскольку не очень хорошо ей бывает, если переест.
Домашняя кошка может переесть, результат известен. А чо, я за своим котом убираю, любые его испражнения. Он ссуко, мой любимый кот... И опять лезет ко мне на колени, пока я тут пишу...
Автор: Рус с пиффком
Дата: 30.01.2015 17:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Домашняя кошка может переесть, результат известен. А чо, я за своим котом убираю, любые его испражнения. Он ссуко, мой любимый кот... И опять лезет ко мне на колени, пока я тут пишу...
и вот опять, простите за неровный почерк (с) старый анекдот
Автор: solist
Дата: 31.01.2015 00:42
https://img-fotki.yandex.ru/get/1553..._c14c3a0e_orig
Автор: solist
Дата: 31.01.2015 00:47
Британские ученые изучают британских котов
https://www.youtube.com/watch?x-yt-c...-ts=1422579428
Дата: 01.02.2015 22:20
Кошатники! Ау!
А скажите, пожалуйста, сколько раз в день едят ваши питомцы изволят трапезничать ваши хозяева? ;-))
Я сегодня получил от ветеринара втык за то, что ГАВрюша жрёть только один раз в день - с утра до вечера. Была дадена команда перевести его на максимум двухразовое питание - утром и вечером. В общем, о том, что с понедельника у него начинается новая жизнь, я ему уже довёл. Он, кажется, не очень поверил. Наивный. Пусть хоть у мамы, хоть у сестры спросит. Опщем, терь миска выставляться будет на 32 минуты утром, и на 35 - вечером. Всё. Для улучшения формы туловища (у него скоро пузо по паркету волочиться будет), и нормализации обмена вестщевств...
А как у вас? ;-)))
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.02.2015 22:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Кошатники! Ау!
А скажите, пожалуйста, сколько раз в день едят ваши питомцы изволят трапезничать ваши хозяева? ;-))
Я сегодня получил от ветеринара втык за то, что ГАВрюша жрёть только один раз в день - с утра до вечера. Была дадена команда перевести его на максимум двухразовое питание - утром и вечером. В общем, о том, что с понедельника у него начинается новая жизнь, я ему уже довёл. Он, кажется, не очень поверил. Наивный. Пусть хоть у мамы, хоть у сестры спросит. Опщем, терь миска выставляться будет на 32 минуты утром, и на 35 - вечером. Всё. Для улучшения формы туловища (у него скоро пузо по паркету волочиться будет), и нормализации обмена вестщевств...
А как у вас? ;-)))
Два раза в день сыплю коту корм. А он уж сам решает, как ему оный распределить.
Не могу же я оставлять пустое блюдечко,уходя на целый день?
Мой был строен, как кипарис, пока питался нелюбимым "мокрым" кормом. Сухой трескает так. что за ушами пищит.
Дата: 01.02.2015 22:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А как у вас? ;-)))
Ну, ты нашу Леди сам не раз видел. И на фото, и по скайпу. Сказать про нее "стройна как кипарис" - значит польстить кипарису! :-))
Худа как щепка. Корм лежит. Но она, сцуко, дорогие корма есть неохотно. А вот на дешевый набрасывается, как банкир на чужие деньги. :-)
Но дешевый мы ей даем понемногу. И всего три раза в день. Так что...
Автор: nils73
Дата: 01.02.2015 22:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Кошатники! Ау!
Кошка и такс питаются четыре раза в день в одно время с детьми. В остальное время доступна только вода. Но у меня никогда звери не видели никаких кормов, только безвредная им человечекая еда или что-либо приготовленное только для них. Скорее всего, такое кормление полезно, так как, придерживаясь такой схемы и при СССР и в Швеции, все звери у нас жили предельно долго и были здоровы.
Автор: sluhatch
Дата: 01.02.2015 22:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Кошатники! Ау!
А скажите, пожалуйста
втык тебе воткнули совершенно правильно -- но человек слаб есмь и из борьбы с котом редко выходит победителем )))
2 раза, но с 8 до 10 и с 17 до 22х -- но без досыпаний в миску, но с воплями. Как-то так.
Дата: 01.02.2015 22:45
У мене постоянно плошка с сухим стоит. Мокрый - тот да, по выдаче. Ну и утренний рэкет. Рыжий лентяйничает - погулял и морду плющить. Девки - те еще еще и подножным свежачком питаются.
Нашелся зятек, навестил девок. Теперь репродуктивная мамашка становится все более разговорчивой и принимает мечтательные позы. Гы - где-то осталась висеть объява о котятах. Звонят, уговариваю звонить месяца через четыре - "поступит новая партия" :-)) Всех привлекает в резюме "обученные мамкой мышеловы" Истинная правда. :-)

ЗЫ Сильверу: Игорь, а всякие там кашки/творог/прочее со стола - не? Мои с удовольствием, разнообразия для...
Дата: 01.02.2015 22:48
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В остальное время доступна только вода.
Еще овес всегда стоит свежий (меняется раз в неделю) в нескольких точках дома, но это не еда.
Дата: 01.02.2015 23:31
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Два раза в день сыплю коту корм. А он уж сам решает, как ему оный распределить.
Во-во. Система "еда лежит, а как её распределить - решай сам" и была подвергнута критике. Теперь миска будет выставляться на определённое время. Утром и вечером.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, ты нашу Леди сам не раз видел. И на фото, и по скайпу. Сказать про нее "стройна как кипарис" - значит польстить кипарису! :-))
Худа как щепка. Корм лежит. Но она, сцуко, дорогие корма есть неохотно. А вот на дешевый набрасывается, как банкир на чужие деньги. :-)
Лора сказала, что пока кошкЕ молодое, оно не очень отрицательно реагирует на то, что ест постоянно. Но это нарушает правильный обмнЪ вестчествЪ. И чревато проблемами в более зрелом возрасте. :-( Потому рекомендовала кормить в более-менее определённое время, чтоб у него вырабатывался а)рефлекс, б)регулярно желудочный сок. Марго и Нала кушают один раз в день - вечером, часиков в 6-7. Всё. Остальное время они могут, конечно, что-то выклянчить(ежели, к примеру, разделка мсява происходит, так тут всем достаётся, ГАВрила - в первых рядах, шельмец!), или в виде поощрения за что-то - подушечку сухого корма...
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кошка и такс питаются четыре раза в день в одно время с детьми. В остальное время доступна только вода. Но у меня никогда звери не видели никаких кормов, только безвредная им человеческая еда или что-либо приготовленное только для них. Скорее всего, такое кормление полезно, так как, придерживаясь такой схемы и при СССР и в Швеции, все звери у нас жили предельно долго и были здоровы.
4 раза - это скорее, перебор... :-) А еда у них - каши с кошачьими консервами у кота, каши с собачьим фаршем (с Привоза) для Налы и с диетическим сухим кормом для Марго.
До переворота Марго кушала просто сухой корм, сейчас - пополам с рисовой кашей. Ибо я вынужден экономить. Вот этого я Киеву (послепереворотному) НИКОГДА не прощу. Без смайлов.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
втык тебе воткнули совершенно правильно -- но человек слаб есмь и из борьбы с котом редко выходит победителем )))
ХачЮ быть исключением, подтверждающим правило.... :-))
Цитата:
2 раза, но с 8 до 10 и с 17 до 22х -- но без досыпаний в миску, но с воплями. Как-то так.
Вот. Вот этот режим в идеале и рекомендован. А на вопли его я прибор клал. Бритвенный. :-))
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
У мене постоянно плошка с сухим стоит. Мокрый - тот да, по выдаче.
У меня сухой - резервный. Если сбой поставок, или ещё что. Но это у него "именины пуза " тогда. Сметается всё и сразу.
Дата: 02.02.2015 00:05
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
ЗЫ Сильверу: Игорь, а всякие там кашки/творог/прочее со стола - не? Мои с удовольствием, разнообразия для...
Любопытствует. Но ест с большим разбором. Творог и сметану выпрашивает, но не есть. Помидорами интересуется издалека.

А вот отварную говядину, кусок сосиски или докторской колбасы - с огромным удовольствием. Только если не очень большой.
Дата: 02.02.2015 00:06
Цитата:
человек слаб есмь и из борьбы с котом редко выходит победителем )))
Шикарная фраза! :-))
Дата: 02.02.2015 00:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
4 раза - это скорее, перебор... :-)
Такс и кошка завидовать будут и обижаться, если все едят, но их не кормят :)
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А еда у них - каши с кошачьими консервами у кота, каши с собачьим фаршем (с Привоза) для Налы и с диетическим сухим кормом для Марго.

До переворота Марго кушала просто сухой корм, сейчас - пополам с рисовой кашей. Ибо я вынужден экономить. Вот этого я Киеву (послепереворотному) НИКОГДА не прощу. Без смайлов.

У меня сухой - резервный. Если сбой поставок, или ещё что. Но это у него "именины пуза " тогда. Сметается всё и сразу.
Я не понимаю смысла или экономии в использовании сухого корма и консервов. Натуральная еда, как мне кажется, всегда лучше и дешевле корма. Достаточно мяса (в плохих условиях даже требухи, какие-либо куриные сердца, обрезки мяса и т.п. -- я видел, наприер, как это для животных продают в Петербурге в магазинах, которые тогруют мясом) и овощей. Получающаяся смесь первого и второго блюда будет безусловно более полезна, чем самый дорогой корм, там, как минимум, не будет консервантов. Я, кстати, для любопытства, корм для кошек (твердый и консервы) пробовал лично, мне кажется, это гадость. Любое самое дешевое мясо, потушенное с овощами, значительно привлекательнее.
Дата: 02.02.2015 00:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот отварную говядину, кусок сосиски или докторской колбасы - с огромным удовольствием. Только если не очень большой.
Говядина это хорошо, но колбаса, как мне кажется, это для кошки вредно. Кошка не человек, ее более жалко, чтобы ее колбасой кормить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.02.2015 00:51
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Такс и кошка завидовать будут и обижаться, если все едят, но их не кормят :)
Нашему впору стул ставить и тарелку на стол. Как это - мы едим, а он нет?! Непорядок!

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я не понимаю смысла или экономии в использовании сухого корма и консервов. Натуральная еда, как мне кажется, всегда лучше и дешевле корма.
Я прикинул, у нас сейчас кошачья еда среднего класса стоит дороже натуральных продуктов. Про Хиллс и Ямс вообще не говорю, там цены запредельные.
Кошек можно кормить человеческой едой, но с большим разбором.
Категорически нельзя свинину, копчености, пряности, жирное мясо, речную рыбу, птицу с трубчатыми костями.
Нашему мы пробовали давать кашу с мясом, но было ровно так же, как и с прежними котами - они выедают мясо, а каша остается. Как - тайна.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.02.2015 00:53
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Говядина это хорошо, но колбаса, как мне кажется, это для кошки вредно. Кошка не человек, ее более жалко, чтобы ее колбасой кормить.
Наш - эксперт по качеству. Например, любит сливочное масло, мы ему даем чуть-чуть, но он будет есть далеко не всякое. Если в колбасе что-то не так - зароет, фыркнет и уйдет. Мы ему даем совсем чуть-чуть, когда клянчит.
Дата: 02.02.2015 01:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нашему мы пробовали давать кашу с мясом, но было ровно так же, как и с прежними котами - они выедают мясо, а каша остается. Как - тайна.
Какую кашу? У меня едят гречневую кашу с мясом. Говядина разрезается на мелкие кусочки, далее на сковородку + масло, лук, немного воды, чуть соли. Все это легко протушивается и получается что-то похожее на мясной соус. Далее содержимое сковороды смешивается с сухой гречневой кашей и подается чуть теплым. И кошка и такс съедают это в любых количествах.

Если немного больше посолить остатки продукта, то можно съесть, с удовольствием, и самому хозяину :)
Дата: 02.02.2015 01:38
Цитата:
Кошек можно кормить человеческой едой, но с большим разбором.
Категорически нельзя свинину, копчености, пряности, жирное мясо, речную рыбу, птицу с трубчатыми костями.
Вкусы кошки выясняются экспериментально. Наша, кошка, например любит рыбные шарики. Т.е. берем, например, треску (можно добавить лосося и т.д.), убираем кости и делаем фарш, плюс немного размолотого белого хлеба в сливках, яйцо, лук, немного соли. Делаем шарики и легко обжариваем. К этому готовим жидкое пюре из картофеля + молоко + масло + давим и взбиваем.

Мясо цыпленка, например, кошка любит легко протушенное с зеленым горошком и сладким перцем. И т.д., все это готовится исключительно быстро и очевидно лучше любых кормов.
Дата: 02.02.2015 01:46
Цитата:
Наш - эксперт по качеству. Например, любит сливочное масло, мы ему даем чуть-чуть, но он будет есть далеко не всякое. Если в колбасе что-то не так - зароет, фыркнет и уйдет. Мы ему даем совсем чуть-чуть, когда клянчит.
Полностью аналогично. Ест не все, даем немного. И, кстати, раньше выпрашивала именно сливочное масло. И растительное пару раз.
Но делает она это нечасто, по каким-то своим кошачье-диетическим соображениям :-)
Дата: 02.02.2015 06:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Вкусы кошки выясняются экспериментально. Наша, кошка, например любит рыбные шарики. Т.е. берем, например, треску (можно добавить лосося и т.д.), убираем кости и делаем фарш, плюс немного размолотого белого хлеба в сливках, яйцо, лук, немного соли. Делаем шарики и легко обжариваем. К этому готовим жидкое пюре из картофеля + молоко + масло + давим и взбиваем.

Мясо цыпленка, например, кошка любит легко протушенное с зеленым горошком и сладким перцем. И т.д., все это готовится исключительно быстро и очевидно лучше любых кормов.
Если добавишь в меню виски и пиво, я к тебе сам котом наймусь за скромную зарплату. :))))
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.02.2015 08:46
[quote=nils73;3678785]Я не понимаю смысла или экономии в использовании сухого корма и консервов. Натуральная еда, как мне кажется, всегда лучше и дешевле корма. Достаточно мяса (в плохих условиях даже требухи, какие-либо куриные сердца, обрезки мяса и т.п. -- я видел, наприер, как это для животных продают в Петербурге в магазинах, которые тогруют мясом) и овощей. Получающаяся смесь первого и второго блюда будет безусловно более полезна, чем самый дорогой корм, там, как минимум, не будет консервантов. Я, кстати, для любопытства, корм для кошек (твердый и консервы) пробовал лично, мне кажется, это гадость. Любое самое дешевое мясо, потушенное с овощами, значительно привлекательнее.[/QUOTE]

Дело за малым - донести эту истину до животного, ага :))

Часовой пояс GMT +2, время: 10:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
floraplast.ru - купить стойки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100