![]() |
|
||||
|
|
Смешно :-) Вчера ездили в поселок (9км) на затарку в магазин. Встретили соседку (ближайший к нам хутор, 1 км по прямой, но за леском). Пожаловалась, что ее Рыжый (наш "зятек") загулял аж 3 неделю. Утешили - "все бывает, загулял, вернется". По приезде домой своим кошатам сказали - "увидите - скажите его дома ждут", меж собой посмеялись - "весенний окот в опасности". Сегодня наш Рыжый привел соседского Рыжего :-)) Голоднющий - наворачивал птичкин корм, подкормили. Сейчас позвонила соседка, радостная - "этта мортта пришёл" :-))) Видно соседние деревни "окучивал" :-) |
|
Сегодня впервые познакомился с настоящим, расово верным мейнкуном. Знатная зверюга, чо. Правда, исходя из рассказов хозяйки, я думал, что он будет поболе. Кисточки такие на ушах... приличные. У моего ГАВрюши - жалкое подобие. :-) А ещё он пытался Налке лапой через забор по морде съездить. А и верно - нечего свой клюв к чужому мейнкуну совать! :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Кошатники! Ау! А скажите, пожалуйста, сколько раз в день едят ваши питомцы изволят трапезничать ваши хозяева? ;-)) Я сегодня получил от ветеринара втык за то, что ГАВрюша жрёть только один раз в день - с утра до вечера. Была дадена команда перевести его на максимум двухразовое питание - утром и вечером. В общем, о том, что с понедельника у него начинается новая жизнь, я ему уже довёл. Он, кажется, не очень поверил. Наивный. Пусть хоть у мамы, хоть у сестры спросит. Опщем, терь миска выставляться будет на 32 минуты утром, и на 35 - вечером. Всё. Для улучшения формы туловища (у него скоро пузо по паркету волочиться будет), и нормализации обмена вестщевств... А как у вас? ;-))) |
|
Цитата:
Не могу же я оставлять пустое блюдечко,уходя на целый день? Мой был строен, как кипарис, пока питался нелюбимым "мокрым" кормом. Сухой трескает так. что за ушами пищит. |
|
Цитата:
Худа как щепка. Корм лежит. Но она, сцуко, дорогие корма есть неохотно. А вот на дешевый набрасывается, как банкир на чужие деньги. :-) Но дешевый мы ей даем понемногу. И всего три раза в день. Так что... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2 раза, но с 8 до 10 и с 17 до 22х -- но без досыпаний в миску, но с воплями. Как-то так. |
|
У мене постоянно плошка с сухим стоит. Мокрый - тот да, по выдаче. Ну и утренний рэкет. Рыжий лентяйничает - погулял и морду плющить. Девки - те еще еще и подножным свежачком питаются. Нашелся зятек, навестил девок. Теперь репродуктивная мамашка становится все более разговорчивой и принимает мечтательные позы. Гы - где-то осталась висеть объява о котятах. Звонят, уговариваю звонить месяца через четыре - "поступит новая партия" :-)) Всех привлекает в резюме "обученные мамкой мышеловы" Истинная правда. :-) ЗЫ Сильверу: Игорь, а всякие там кашки/творог/прочее со стола - не? Мои с удовольствием, разнообразия для... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
До переворота Марго кушала просто сухой корм, сейчас - пополам с рисовой кашей. Ибо я вынужден экономить. Вот этого я Киеву (послепереворотному) НИКОГДА не прощу. Без смайлов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот отварную говядину, кусок сосиски или докторской колбасы - с огромным удовольствием. Только если не очень большой. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Кошек можно кормить человеческой едой, но с большим разбором. Категорически нельзя свинину, копчености, пряности, жирное мясо, речную рыбу, птицу с трубчатыми костями. Нашему мы пробовали давать кашу с мясом, но было ровно так же, как и с прежними котами - они выедают мясо, а каша остается. Как - тайна. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если немного больше посолить остатки продукта, то можно съесть, с удовольствием, и самому хозяину :) |
|
Цитата:
Мясо цыпленка, например, кошка любит легко протушенное с зеленым горошком и сладким перцем. И т.д., все это готовится исключительно быстро и очевидно лучше любых кормов. |
|
Цитата:
Но делает она это нечасто, по каким-то своим кошачье-диетическим соображениям :-) |
|
Цитата:
|
|
[quote=nils73;3678785]Я не понимаю смысла или экономии в использовании сухого корма и консервов. Натуральная еда, как мне кажется, всегда лучше и дешевле корма. Достаточно мяса (в плохих условиях даже требухи, какие-либо куриные сердца, обрезки мяса и т.п. -- я видел, наприер, как это для животных продают в Петербурге в магазинах, которые тогруют мясом) и овощей. Получающаяся смесь первого и второго блюда будет безусловно более полезна, чем самый дорогой корм, там, как минимум, не будет консервантов. Я, кстати, для любопытства, корм для кошек (твердый и консервы) пробовал лично, мне кажется, это гадость. Любое самое дешевое мясо, потушенное с овощами, значительно привлекательнее.[/QUOTE] Дело за малым - донести эту истину до животного, ага :)) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |