Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: YuryD
Дата: 02.02.2015 09:33
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Дело за малым - донести эту истину до животного, ага :))
Жрать захочет - съест. В свете некоторых действий мой котяра слопал кусок сырого минтая, не дожидаясь пока он сварится. Хотя особой любви к минтаю не питает.
Автор: Hunter
Дата: 02.02.2015 09:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
сколько раз в день едят ваши питомцы изволят трапезничать ваши хозяева? ;-))
Утром в пустую кормушку сыплю горсточку ПроПлана деликейт (вкусный корм) и в блюдечко наливаю молока. В другой кормушке лежит ПроПлан для стерилизованных (полезный корм). Темп потребления определяет сама кошка. Вкусный обычно до следующего утра съедается полностью, а полезный частично, молоко выпивается. Кроме того утром и вечером обязательно свежая вода в ведерке. Кошка не толстеет и не худеет, шерсть блестит, хвост носит трубой.
Автор: Абзац
Дата: 02.02.2015 09:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Жрать захочет - съест.
"Та отож."
Наглая белобрысая морда, донельзя избалованная женой и тёщей в плане еды, с урчанием и чавканьем жрала засохший зимний салат на третий день после встречи Нового Года - после того, как оставшийся за хозяина на каникулы сынуля вспомнил, что где-то тут, под диванами, скрываясь от полчищ гостей, живёт бесполезный комок шерсти.
Автор: lancer
Дата: 02.02.2015 09:51
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Такс и кошка завидовать будут и обижаться, если все едят, но их не кормят :)
(кивает)Интернациональная проблема... :-) С тех пор, как у старшей овчарки приключилась аллергия, вопрос решается строго наличием на столе горсточки подушечек сухого корма, типа, она что-то всё-таки выцыганила с одной стороны, и диета соблюдена с другой. Ну, а остальные члены банды стаи тоже получают - за компанию. Для них это лакомство...
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я не понимаю смысла или экономии в использовании сухого корма и консервов. Натуральная еда, как мне кажется, всегда лучше и дешевле корма.
Совершенно верно. На сухой корм (гипоаллергенный) пришлось перейти из-за аллергии.
Младшая кушает натуральные продукты. А кота его консервы просто устраивают вполне.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нашему впору стул ставить и тарелку на стол.
У собак отсутствие стула компенсируется покладением башки на стол. С жааалобным видом...
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Если добавишь в меню виски и пиво, я к тебе сам котом наймусь за скромную зарплату. :))))
Ишь какой прыткий... ;-)))
Автор: Боец НФ
Дата: 02.02.2015 09:51
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Наша, кошка, например любит рыбные шарики.
Да у вас и люди едят мясные шарики...
Дата: 02.02.2015 09:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кошка не толстеет и не худеет, шерсть блестит, хвост носит трубой.
А сколько кошке годиков? Я вот тоже делал еду один раз в день, и оставлял на его усмотрение. Плюс - что выклянчит, спиз... эээ, приватизирует в течение дня. А доктор сказала, что с возрастом это может быть вредно, и что имеет смысл приучить его к двухразовому хотя бы питанию, более-менее по режиму.
С сегодняшнего дня начал ему новую жизнь. Пока что ГАВрик не вышел из состояния КД, и больших скандалов не закатывал. Поглядим, что дальше. У него всё-таки очень умная "а‘котише копф". :-)) Надеюсь, что сообразит, что его не тиранят, а приводят к нормальному бою...
Автор: YuryD
Дата: 02.02.2015 10:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А сколько кошке годиков? Я вот тоже делал еду один раз в день, и оставлял на его усмотрение. Плюс - что выклянчит, спиз... эээ, приватизирует в течение дня. А доктор сказала, что с возрастом это может быть вредно, и что имеет смысл приучить его к двухразовому хотя бы питанию, более-менее по режиму.
Что эти доктора о котах знают ? :) У моего режим только в одном соблюдается, и совсем не в еде. Ест сколько и когда захочет. Может с утра поесть и до вечера дрыхнуть, может по пять подходов к миске...
Автор: Пафутий
Дата: 02.02.2015 10:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Утром в пустую кормушку сыплю горсточку ПроПлана деликейт (вкусный корм) и в блюдечко наливаю молока. В другой кормушке лежит ПроПлан для стерилизованных (полезный корм).
МОЛОКА?!! Понятно, почему кошка не толстеет.... ;) :)
Дата: 02.02.2015 10:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Что эти доктора о котах знают ? :)
Ну, всяко больше, чем я, к примеру. :-)
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У моего режим только в одном соблюдается, и совсем не в еде. Ест сколько и когда захочет. Может с утра поесть и до вечера дрыхнуть, может по пять подходов к миске...
(вздыхает) И мой так же жил. До сегодня. :-))
Автор: Замполит
Дата: 02.02.2015 10:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У собак отсутствие стула компенсируется покладением башки на стол. С жааалобным видом...
Ага. Башка+лапы на столе+жалобный вид именуются "кукольным театром". вне зависимости от того, кошка это или собака.
Дата: 02.02.2015 11:15
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ага. Башка+лапы на столе+жалобный вид именуются "кукольным театром". вне зависимости от того, кошка это или собака.
И ели это "театр одного актёра", так ещё ничего. А если их - труппа? :-))
Автор: Мэйкун
Дата: 02.02.2015 11:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
За мной будешь. :)))
Дата: 02.02.2015 11:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И ели это "театр одного актёра", так ещё ничего. А если их - труппа? :-))
(пожимая плечами) а кто тебе виноват? Обзавелся труппой - смотри шоу. И оплачивай. :)))
Дата: 02.02.2015 11:33
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(пожимая плечами) а кто тебе виноват? Обзавелся труппой - смотри шоу. И оплачивай. :)))
(горько) Я б в продюсеры пошёл - пусть меня научат!!! :-)))
Дата: 02.02.2015 11:34
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
За мной будешь. :)))
(сварливо) Не буду!
"Я пешЬком пастаю..."©Мимино. :-)
Автор: Hunter
Дата: 02.02.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А сколько кошке годиков?
15 уже. Летит время. Вроде как совсем недавно пришла и живет, а вон сколько времени ...
Дата: 02.02.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(сварливо) Не буду!
"Я пешЬком пастаю..."©Мимино. :-)
Не обманывай! ПешЬком - это я, а у тебя машина есть! :)))
Дата: 02.02.2015 12:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(горько) Я б в продюсеры пошёл - пусть меня научат!!! :-)))
Не советую. Подозрительное это занятие с точки зрения... В общем, последним известным продюсером с гетеросексуальной ориентацией был Карабас-Барабас. :)))
Автор: Hit282
Дата: 02.02.2015 12:47
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Не советую. Подозрительное это занятие с точки зрения... В общем, последним известным продюсером с гетеросексуальной ориентацией был Карабас-Барабас. :)))
Не, нифига. Муж Валерии тоже пральна ориентирован - 5 детей и гомофобом на Западе обзывають...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.02.2015 12:58
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Не, нифига. Муж Валерии тоже пральна ориентирован - 5 детей и гомофобом на Западе обзывають...
Так он Карабас и есть. Только без бороды.
Автор: sluhatch
Дата: 02.02.2015 12:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
до чего он Мальвину довел, изверг
Дата: 02.02.2015 13:09
Цитата:
Реинкарнация, ага. :)))
Дата: 02.02.2015 13:10
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
до чего он Мальвину довел, изверг
И не говори, обувь рекламирует. :)))
Дата: 02.02.2015 13:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
15 уже. Летит время.
Ого... Дай ей Кошачий Бог годочков ещё... Сколько надобно.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
а у тебя машина есть! :)))
Зато у меня нет бензина и зарплаты. :-|
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
В общем, последним известным продюсером с гетеросексуальной ориентацией был Карабас-Барабас. :)))
Но зато как он их карабасил и барабасил... :-))
Дата: 02.02.2015 13:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Зато у меня нет бензина и зарплаты. :-|
(мрачно) а я, думаешь, от хорошей жизни собрался в коты наниматься? :р
Дата: 02.02.2015 13:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но зато как он их карабасил и барабасил... :-))
А ты тоже ТАК можешь? :)))
Автор: nils73
Дата: 02.02.2015 13:54
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Дело за малым - донести эту истину до животного, ага :))
Если никогда не давать животному сухой корм и консервы, то проблемы не будет. Скорее всего, они туда какие-либо усилители вкуса и т.п. подкладывают для образования зависимости.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Утром в пустую кормушку сыплю горсточку ПроПлана деликейт (вкусный корм)
Вы сами пробовали этот "вкусный корм"? Я, как выше писал, пробовал, чтобы понять что это такое. С моей точки зрения это гадость, поэтому трудно понять почему с точки зрения кошки или собаки корм должен быть вкусным и полезным. Кстати, для людей ни консервов, ни сухого корма, таких чтобы это было полезнее натуральной пищи, не существует. Ближайшее подобие для людей -- армейские полевые пайки, но никто, я думаю, не будет утверждать, что этими рационами можно и полезно питаться всю жизнь, даже если сравнивать их с достаточено скромной натуральной едой. Для людей "сухой корм" используется только в особых ситуациях, почему кошки и собаки должны есть это всю жизнь?
Дата: 02.02.2015 14:05
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
МОЛОКА?!! Понятно, почему кошка не толстеет.... ;) :)
У меня кошка молоко пила примерно до года возраста, потом отказалась и ела только сыр. Через несколько лет кошка стала просить молоко, когда давали, выпивала, а потом страдала от поноса, но снова просила. Через несколько месяцев в кошке что-то перестроилось и она уже несколько лет выпивает, без каких-либо последующих проблем, молоко каждый день. Молоко из под коровы, т.е. никакой обработки. Как мне кажется, если продукт натуральный, то животное способно само решить, что ему нужно, а что не нужно.
Дата: 02.02.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если никогда не давать животному сухой корм и консервы, то проблемы не будет. Скорее всего, они туда какие-либо усилители вкуса и т.п. подкладывают для образования зависимости.
Кстати, да. Я это тоже подозреваю. Если уж людям сыплют всякие глютаматы натрия, чтоб подсадить...
Дата: 02.02.2015 14:13
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Вы сами пробовали этот "вкусный корм"?
Алкаши утверждают, что на закусь - самое оно
Дата: 02.02.2015 14:16
Цитата:
Просто попробуйте корм для кошек/собак на себе, это не смертельно :)
Дата: 02.02.2015 14:19
Цитата:
"Американские безработные питаются консервами для домашних животных" (с) советская пресса. :))))

У алкашей, видишь ли, вкуса нет. Не в смысле о, мандье, высокая кухня, а просто они вкус еды очень слабо различают. Систематическое злоупотребление алкоголем очень угнетает вкусовые рецепторы. И соответствующие отделы мозга. Утрата вкуса - один из симптомов хронического алкоголизма.
Дата: 02.02.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Кстати, да. Я это тоже подозреваю. Если уж людям сыплют всякие глютаматы натрия, чтоб подсадить...
Идеально натуральные продукты, кстати, имеют достаточно слабый вкус, поэтому людям, которые привыкли к колбасе и т.п., такие продукты могут показаться безвкусными. К сожалению, достаточным количеством соли, специй и разнообразной химии любое дерьмо можно сделать привлекательным, что используется производителями еды.
Дата: 02.02.2015 14:22
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
"Американские безработные питаются консервами для домашних животных" (с) советская пресса. :))))

У алкашей, видишь ли, вкуса нет.
Это отговорки :) Я не призываю питаться кормом для кошек, но только его попробовать. Это полезный опыт, те, кто корм пробовал, его потом не защищают :)
Автор: Са-Ша
Дата: 02.02.2015 14:25
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Для людей "сухой корм" используется только в особых ситуациях, почему кошки и собаки должны есть это всю жизнь?
Например, потому, что у хищника в принципе менее разнообразное меню, нежели у человека.
Дата: 02.02.2015 14:26
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это отговорки :) Я не призываю питаться кормом для кошек, но только его попробовать. Это полезный опыт, те, кто корм пробовал, его потом не защищают :)
Я пробовал. И не защищаю. Но я, видишь ли, не уверен, что мои вкусовые ощущения равны вкусовым ощущениям кошки. Или собаки. Которые, извини, и собственную блевотину жрут. Или чужое дерьмо. Чего мы себе не пожелаем.
Дата: 02.02.2015 14:27
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
почему-то на призыв попробовать кошачий/собачий корм в памяти неумолимо возникает картинка из Wolfenstein. Кстати, там собачьи консервы шли по ценности за половину от человеческой еды ;)
Автор: Са-Ша
Дата: 02.02.2015 14:28
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я пробовал. И не защищаю. Но я, видишь ли, не уверен, что мои вкусовые ощущения равны вкусовым ощущениям кошки. Или собаки. Которые, извини, и собственную блевотину жрут. Или чужое дерьмо. Чего мы себе не пожелаем.
С точки зрения кошки мы тоже едим и особенно пьем ужасную дрянь, которую даже нюхать противно.
Дата: 02.02.2015 14:30
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Как мне кажется, если продукт натуральный, то животное способно само решить, что ему нужно, а что не нужно.
"биточки из тюлечки" (тм)
Дата: 02.02.2015 14:35
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Например, потому, что у хищника в принципе менее разнообразное меню, нежели у человека.
Это меню у хищника натуральное, поймал и съел. Никакие консервы в лесу поймать нельзя :)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100