Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.02.2015 21:40
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А он исчезнет как раз тогда, когда у этого режима в основном кончатся пассионарии, которые его подпитывают. Все эти личности в масках с черно-красными флагами.
Нет. Режим кончится тогда, когда а) его настигнет экономическая катастрофа и б) когда зомби перестанут подкачивать США и ЕС.
А пассионарии - это так... шуму от них много, но игру делают не они.
Автор: Arise
Дата: 03.02.2015 21:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Все эти личности в масках с черно-красными флагами.
Отнюдь не все они пассионарии )
Автор: Dragon
Дата: 03.02.2015 21:43
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
"Они" меня не интересуют в принципе.
Товарищ, ты читаешь карту и отлично знаешь, что "наши" - это красные, а "синие" - это их.
Меня инетересуют "наши".
Смогли мы (в том числе и я) воспитать людей, которые не боятся смерти, если она за мать, Родину, Россию.
И ты пытаешься это понять, анализируя высказывания противоположной стороны? Да ещё такую махровую уличную угрозу?
А на кофейной гуще погадать не пробовал?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.02.2015 21:47
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А на кофейной гуще погадать не пробовал?
Поясни.
Автор: Боец НФ
Дата: 03.02.2015 21:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Режим кончится тогда, когда а) его настигнет экономическая катастрофа
Для Германии после ПМВ это закончилось желанием реваншизма и Гитлером. А вот сокрушительное поражение во ВМВ + денацификация привели к семидесятилетнему пацифизму и психологии "никогда больше". Так что рецепт умиротворения известен.

Цитата:
А пассионарии - это так... шуму от них много, но игру делают не они.
Игру делают не они, но они являются опорой этой игры.
Автор: Piligrim
Дата: 03.02.2015 21:52
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Майдан без гопоты называется филармонию.

Да.
Маэстро, о чем ваша ария? Что то не разобрать ничего.
Автор: lancer
Дата: 03.02.2015 21:54
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Одесский ремзавод до сих пор МиГ-21 ремонтируют/дорабатывают, уже чужие: http://spotters.net.ua/file/?id=100096&size=large
Но не под мишени же! :-)
Кстати, был скандаль как раз от хорватов по поводу кач-ва ремонта : http://vpk.name/news/113469_vvs_horv...a_ukraine.html
Дата: 03.02.2015 21:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Для Германии после ПМВ это закончилось желанием реваншизма и Гитлером. А вот сокрушительное поражение во ВМВ + денацификация привели к семидесятилетнему пацифизму и психологии "никогда больше".
Гитлера поддержали финансовые и промышленные тузы, у нынешнего режима поддержки нет, и вообще, вряд ли стоит прикладывать историю одной страны на другую.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Игру делают не они, но они являются опорой этой игры.
Да не опора они. Опора любой власти - экономика, бабло. Если в Киеве начнутся перебои со светом, водой и продуктами, долго нынешняя власти усидит? Она и так балансирует на кончике воробьиного х#я.
Дата: 03.02.2015 21:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но не под мишени же! :-)
В свое время старые мигари массово переделывали в мишени, но это объяснялось тем, что реактивная авиация развивалась стремительно, самолеты клепали сотнями и тысячами, и с устаревшими машинами что-то надо было делать.
Автор: Hunter
Дата: 03.02.2015 22:02
Цитата:
б) когда зомби перестанут подкачивать США и ЕС.
Тоже думаю так. А Штаты бросят эту игрушку только тогда, когда найдут против нас новую. Ничего тут от Киева не зависит.
Автор: Hunter
Дата: 03.02.2015 22:06
Кроме того, думаю, не за горами время, когда "Киев" сцепится со "Львовом". Так что играть этой музыке не переиграть.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.02.2015 22:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кроме того, думаю, не за горами время, когда "Киев" сцепится со "Львовом". Так что играть этой музыке не переиграть.
Тю, там еще много вариантов: с Винницей, с Черниговым, с Запорожьем...
Дата: 03.02.2015 22:11
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Республика Пилигрим
Прикольно.
Свинство это. Взъебнуть бы "автора" за варварское использование слова. Но, йуридиццки нереально. К сожалению. А хорошо бы.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
По инициативе ООН в сети составляют карту разрушений важных объектов Донбасса
Мой шеф звонил сегодня родным в Горловку. 47 школ разрушены полностью, больницы, как он сказал, "почти все", ну, и до кучи дом, где он жил - тоже...
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Или массовый забег укроптриотов-свидомитов от повесток - прямиком в ненавистный Кацапстан :)
Вот насчёт массовости - х.е.з. Нет, пропаганда, конечно, изображает, но вот как оно на самом деле... Мы не знаем, сколько мяса они РЕАЛЬНО собирались набрать, сколько реально получается. Вполне может статься, что потребное кол-во они наскребают, а инфошум, он такой инфошум... :-///
Автор: Сильвер
Дата: 03.02.2015 22:13
Цитата:
А ПМР по сути дела тоже зависла. Войну там прекратила 14 армия Лебедя, но на Украине ничего подобного нет и не предвидится.
Не совсем так. Войну там прекратила в конечном итоге позиция РФ. И то, что Кишинев убедился, что силой ничего не решить.
Но! В чем ты 100% прав - без 14-й армии там случился бы "ад и угар". Она была гарантом, что стороны держат себя в ОПРЕДЕЛЕННЫХ рамках.
Например, приднестровцы никогда не обстреливали города противника "просто так". Если военной цели не было, то не было и обстрелов. Да и молдаване определенные "правила" соблюдали.
Не очень охотно, правда... Им нужен был РЕЗУЛЬТАТ, а 14-я армия мешала его добиться "любой ценой". Но все же, в общих чертах, соблюдали. К примеру, в Дубоссарах они из "Градов" стреляли только по окраинам. А из минометов не лупили по школам и больницам. Да и по районам плотной многоэтажной застройки - не так уж часто. Все больше по одноэтажным...

Цитата:
Стороны непримиримы, и разрешить конфликт путем переговоров, считаю, невозможно.
Сейчас - да. Не "навоевались" еще. В Киеве - точно не навоевались. И считают, что могут (или смогут вскоре) ДИКТОВАТЬ.
Пока США в очередной раз не бросят "надоевшую игрушку", так и будет.
ИМХО, конечно.

А вот как до них дойдет, что их бросили через МПХ, вот тогда и разговор можно будет строить.

ЗЫ ЧСХ, ЛДНР тоже врядли готовы "финишировать" в нынешнем варианте. Города под обстрелом. И кому это понравится?
Автор: Сильвер
Дата: 03.02.2015 22:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Давно бы уже пора. Но что-то не спешат. ЯТД, у них за спиной "куратор" стоит, который и не дает таким сценариям случиться, разруливает... :-(
Дата: 03.02.2015 22:21
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
КМК, это стёб. Ну не может же нести такую хурму взрослый человек без диагноза от психиатра.
Может. Другое дело, что это как справка для принудительной утилизации, по-хорошему если. Гуманным каким-нибудь методом, естественно. Во избежание дальнейшего распространения эпидемии. ИМХО.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.02.2015 22:35
Кассад у себя дал ссылку на такую новость: Ополчение ДНР вошло в Дебальцево с запада.
Никаких источников информации при этом не приводится. Нет подтверждения ни на одном известном мне ополченческом ресурсе.
Но ежели правда - то реально котел уже есть.
Автор: Dragon
Дата: 03.02.2015 22:39
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Поясни.
Тебе не кажется абсурдной мысль делать выводы о состоянии морально-волевых качеств "ватников", по заявлениям пропаганды "укурков"?
По их заявлениям можно делать выводы только о протекании их болезни, тяжести принимаемых препаратов и т.п.
Согласен?
Дата: 03.02.2015 22:40
Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам назвал новые причины трагедии под Иловайском.
Хрюк... "Заголовок - половина статьи!"®.
На старые никто так и не повёлся толком? ;-)
Цитата:
И - ничего. Никто не винтит.
(без смайлов) Сплюнь. Трижды.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 03.02.2015 22:40
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Сильвер утверждает, что дорого нам обходится наша буза, а эта буза - не более чем эпизод глобального противостояния
Ну, я-то сварщик не настоящий. Но пьяная драка в соседней квартире меня напрягает. А Сильвер - да, ибо - голова!
Автор: solist
Дата: 03.02.2015 22:41
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Кассад у себя дал ссылку на такую новость: Ополчение ДНР вошло в Дебальцево с запада.
Никаких источников информации при этом не приводится. Нет подтверждения ни на одном известном мне ополченческом ресурсе.
Но ежели правда - то реально котел уже есть.
Войти и занять, а тем паче закрепиться - немного разные вещи. Я однажды в составе группы трижды брал штурмом высотку, трижды мы сдавали ее подошедшим частям и их трижды оттуда сбивали на следующий день. В четвертый раз мы просто не пошли...
Автор: Flyin
Дата: 03.02.2015 22:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЧСХ, ЛДНР тоже врядли готовы "финишировать" в нынешнем варианте. Города под обстрелом. И кому это понравится?
без расстрела ВСУчих артиллеристов, участвовавших в военных преступлениях и расстрела всех членов добровольных батальонов финиширование будет выглядеть проигрышем.
Автор: Недолетчик
Дата: 03.02.2015 22:51
Гляньте чего надыбал!
http://ic.pics.livejournal.com/russk...7_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/russk...2_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/russk...3_original.jpg
:-)))))

Надо прикупит календарики у этого Будаева!
http://budaev.ru
Автор: Боец НФ
Дата: 03.02.2015 22:52
Цитата:
Гитлера поддержали финансовые и промышленные тузы, у нынешнего режима поддержки нет
Морально Штаты и ЕС же поддерживают. На словах, но без этого нынешняя украинская власть бы вообще не рыпалась КМК.

Цитата:
Опора любой власти - экономика, бабло.
Одна из опор, да. А другая - человеческий ресурс. Что бы эта власть делала без свидомых? А вот сейчас они частично сгорают в АТО, а частично разочаровываются...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.02.2015 22:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Войти и занять, а тем паче закрепиться - немного разные вещи. Я однажды в составе группы трижды брал штурмом высотку, трижды мы сдавали ее подошедшим частям и их трижды оттуда сбивали на следующий день. В четвертый раз мы просто не пошли...
В данном случае почти что пофиг: нормальный работы войсковых коммуникаций на оспариваемой территории быть не может, а все южные районы котла висят на одной магистрали через Дебальцево.

Но с окончательным диагнозом еще стоит повременить: пока подтверждений все еще нет.
Автор: Реактор
Дата: 03.02.2015 23:02
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Маленькая страна - это вот: http://www.youtube.com/watch?v=EK0okqM0Mow
Нееет, это вот: http://youtu.be/3hch86xAhYw
Автор: surf
Дата: 03.02.2015 23:06
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Из краткого курса психологии, на повышении квалификации семестр был.
Это проекция собственных страхов на противника. Они страшно этого боятся, поэтому уверены, что смогут нас этим запугать.
..."
Плюс очень много (мне тоже психологию целый семестр читали! Плюс к тому, я даже полгода с психологиней спал имел тесное и близкое общение:) )
Дата: 03.02.2015 23:08
Цитата:
И что это даст? Затягивание конфликта и переход его в вялотекущую форму? В конечном счете, людей погибнет как бы не больше. Паллиативные решения на самом деле решениями не являются.
Опыт ПМР, НКР, Южной Осетии, Абхазии, Чечни этому слегка противоречит :)
Дата: 03.02.2015 23:09
Цитата:
с устаревшими машинами что-то надо было делать.
...модернизировать под израильскую авионику, например(румыны). ;-)
Хорваты свои мигари вполне себе боевыми ЛА держат вон.
Дата: 03.02.2015 23:12
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Нееет, это вот: http://youtu.be/3hch86xAhYw
Чума.
Оттуда же: http://www.youtube.com/watch?v=0raHkH-hsXQ
Дата: 03.02.2015 23:12
Цитата:
В свое время старые мигари массово переделывали в мишени, но это объяснялось тем, что реактивная авиация развивалась стремительно, самолеты клепали сотнями и тысячами, и с устаревшими машинами что-то надо было делать.
А хитрые амеры из устаревших машин делают дроны - для обеспечения прорыва ПВО противника... :)
Автор: sluhatch
Дата: 03.02.2015 23:13
Как сообщил ополченец с позывным «Карфаген», в это время на Луганском фронте происходят очень странные вещи. По данным с мест событий, карательный батальон Айдар, который ранее закрепился в районе города Счастье и села Петровское, уже не первый день ведет бои с Нацгвардией и ВСУ в окрестностях этих населенных пунктов. Отмечается, что бойцы «Айдара» оставили позиции, ранее обороняемые от ВСН, создали новые позиции и теперь защищают их от украинской армии.

Источник ополчения не может точно сказать, ведутся ли переговоры с Айдаром, чтобы он отдал город ВСН или ВСУ. Однако отмечается, что бои в том районе ведутся уже три дня и армия ЛНР в этот процесс не вмешивается.
http://www.kramola.info/vesti/novost...-fevralja-2015

так всех достали, что свои же решили зачистить?
Дата: 03.02.2015 23:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Опыт ПМР, НКР, Южной Осетии, Абхазии, Чечни этому слегка противоречит :)
Не противоречит. Перечисленные страны вернули все свои территории (кроме Чечни).
Дата: 03.02.2015 23:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Если до этого дойдет - это будет уже точно не наша война.
Дата: 03.02.2015 23:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...модернизировать под израильскую авионику, например(румыны). ;-)
Хорваты свои мигари вполне себе боевыми ЛА держат вон.
Большинство машин МиГ 15-17-19 было с остатком ресурса с попугайское крылышко. До МиГ-21 машины строились в расчете на 1-3 года плотной эксплуатации, потом списание. 21-е машины - это уже другая идеология, их уже можно было ремонтировать, тянуть ресурс и пр.
Дата: 03.02.2015 23:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А хитрые амеры из устаревших машин делают дроны - для обеспечения прорыва ПВО противника... :)
Это не хитрость, это попил бабла.
Дата: 03.02.2015 23:18
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
так всех достали, что свои же решили зачистить?
Если это правда, то это начало феодальных разборок. Власть разваливается, у каждого атамана своя армия, свои интересы. Может, ВСУ начали играть свою партию, надоело идти на убой.
Дата: 03.02.2015 23:18
Цитата:
Не противоречит. Перечисленные страны вернули все свои территории (кроме Чечни).
Ээээ, Молдавия, Азербаджан, Грузия ? Да вроде нет, пока, тьфу-тьфу... РФ вернула, да :)
Дата: 03.02.2015 23:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ээээ, Молдавия, Азербаджан, Грузия ? Да вроде нет, пока, тьфу-тьфу... РФ вернула, да :)
Не понял.
Дата: 03.02.2015 23:23
Цитата:
Это не хитрость, это попил бабла.
Возможно, я что-то не понимаю. Но кмк, это разумно - поднять пару полков дронов-"Скайхоков" и забить, насытить ими С-300 на каком-то направлении, а параллельно атаковать цели на нормальных машинах. Или я неправ? Там же даже доделывать ничего не нужно особо - автопилот на этих дронах-самолетах и так есть?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100