![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Германия всерьез и по-настоящему испугалась - зависимости от России. Практически ощутив себя в зависимости энергетической и предвидя зависимость экономическую и политическую. И весной же там вполне всерьез звучали голоса о привлечении к суду политических фигур, так крепко привязавших Германию к России. Для немцев это не было авантюрой ни в коем случае, а последним шансом само-сохранения. И - да, безусловно, они предпочитают быть зависимыми от США. Дополнение. Я глубоко убежден, что когда руководство РФ просчитывало последствия своих действий по нейтрализации украинского переворота, оно переоценило степень зависимости Германии. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Все эти ограничения энергопакетов - не на пустом месте возникли. Цитата:
Собственно, понимание степени этой завязки выразилось в повсеместном убеждении, что "они зассут". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, Германия не боялась Нигерии и Ливии - там не было возможности, даже потенциальной, перехода от зависимости экономической к зависимости политической. То, что в случае с Россией такая возможность была - подтверждается былой уверенностью в том, что "они зассут" - т.е. при принятии политических решений экономическая зависимость будет критичной. Если такая уверенность была у большинства российских обывателей, можете себе представить, что было в Германии... Вспомните, как на этом сайте еще до украинских событий вполне спокойно обсуждалось, как именно Россия будет экономически выворачивать Европу мехом наружу... Собственно, непонимание этого простого факта сыграло свою роль в том, что события пошли так, как они пошли. |
|
Цитата:
Потому как никаких "будут выворачивать мехом наружу" тут ни разу не звучало. Говорилось лишь о том, что санкции будут ВЗАИМНО болезненны. Цитата:
И случайно произойти не могло. :-( |
|
Цитата:
Цитата:
Я с весны говорю о том, что Европа очень серьезно воспринимала российскую экономическую экспансию как предтечу экспансии политической. И когда американцы решили пугать Европу Россией - они знали, что семена лягут в подготовленную почву. А вот для среднего российского обывателя то, что экономическая привязка обеспечивает привязку политическую - было само собой разумеющимся. И это заставляет меня думать, что подобные настроения были и в руководстве РФ. |
|
Цитата:
Если б ЕС (читай, Германия) мог предвидеть реакцию России на переворот, то, мне кажется, они не ездили б на майдан... И вполне довольные отношениями с Россией жили б дальше...) |
|
Цитата:
Это то, что китайцы называли "логикой событий" Цитата:
|
|
Автор:
Маркитант из Германии
Дата: 04.02.2015 02:35 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У немцев ещё после ПМВ очень серьёзно работали программы диверсификации поставок. От нас они имеют долю, которая соответствует их интересам и довольны. Вот протекание других процессов, думаю, их беспокоит больше. Кстати, обрати внимание, что уже не раз в различной прессе промышленники и экономисты к Меркель обращаются, с предложениями не быть столь политически ангажированной. |
|
Цитата:
Цитата:
Это ведь с самого начала так было. Там действительно довольно мощное экономическое пророссийское лобби. Но в том-то и штука, что дело повернулось так (и это - чистая победа американцев), что им приходится лавировать между своими интересами и тем, что сегодня считается интересами государства. Потому, что если они станут "национал-предателями" - то их лоббирование на этом и закончится. Немцы крайне негативно отреагировали на принятие Шредером газовой синекуры. И теперь все остальные должны дуть на воду. |
|
Автор:
Гвардии младший сержант
Дата: 04.02.2015 07:58 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Тут, кто-то смеялся над Apple, по поводу Крыма. Ну, вот маховик ... Если были надежды на open source то предлагаю обратить внимание, на: Цитата:
PS На прожект по-удаление политики из open source, можно особо не обращать внимания... прожект. |
|
Цитата:
"Доктор,вы меня как-то странно читаете". Вот про усиление экономической зависимости Украины от России - да, было, и не раз. А про Европу - это ты "увлекся в полемическом задоре". ™ :-) |
|
Перевод статьи из чешской газеты: . Радость для российских мышей . миллионы мышеловок, произведенных фирмой KOVO DRUŽSTVО Olomouc, были включены в список товаров, запрещенных к ввозу в Россию. Помимо самолетов — санкции и на мышеловки. Конечно, всем нам они знакомы, и с течением времени они не поменялись. Это все те же несколько сантиметров деревянной дощечки, пружинка... Я, не веря своим глазам, смотрел репортаж в новостях ČT24, где несчастный председатель этого кооператива сообщал зрителям, что на экспорт мышеловок в Россию распространяются строгие антироссийские санкции. Он также рассказал, что еще в позапрошлом году экспорт этого товара в Россию достиг 2,5 миллиона крон. То есть запрет на вывоз мышеловок, как предполагалось, должен был потрясти Россию до основания. По словам председателя кооператива, российский рынок для этого вида товаров очень привлекателен. Россия — большая страна, где много мышей. И даже в Москве этот товар расходился быстро. Завод кооператива в Глубочках-у-Оломоуца хорошо зарабатывал. Все были довольны. Сбыт был гарантирован на многие годы вперед. Люди не жили на пособие — у них была работа. После этой новости по ČT24 у меня создалось впечатление, что «брюссельский чиновник», судя по всему, сошел с ума. Второй вариант: запрет на мышеловки — это новое сверхсекретное оружие НАТО. Мыши должны съесть пшеницу на российских полях, и Россия все же падет на колени. Забавно, что эти замечательные брюссельские санкции призваны наказывать Россию. Так что российские мыши присоединились к тем, кто радуется и рукоплещет Брюсселю. А где-то позади стоит председатель кооператива KOVO DRUŽSTVA, который ищет другие рынки для чешских мышеловок. Даже последнему «торгашу» в самой глуши понятно, что будет. Российский ненасытный рынок займут конкуренты. Уже сейчас в Россию везут такие же мышеловки, и неважно, откуда они — из Китая, Индии или Турции. Так что русским мышам не долго радоваться. Вместо чешской мышеловки они попадутся в китайскую. |
|
Автор:
Маркитант из Германии
Дата: 04.02.2015 12:06 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
А насчет Шредера.... Негативно отнеслись часть газетных обозревателей. Подавляющее большинство ему просто позавидовало.... |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Маркитант из Германии
Дата: 04.02.2015 12:08 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
Просветите темного, пожалуйста. |
|
Цитата:
Что касается установки винды, то легальный дистрибутив не будет активирован. Не знаю уж, слышали ли они что-нибудь про нелегальные. Кстати, самое время сейчас прекратить преследование за использование и установку нелегального буржуинского софта. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Маркитант из Германии
Дата: 04.02.2015 12:20 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
А как они могут определить, что дистрибутив скачивается именно из Крыма или Севастополя? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
будь то MS, Google, Apple или open source. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
зы Правда, это был результат маленького сбоя ;) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Плюс, они плотно сосредоточились на "облаке", стабильней и денег на круг больше... |
|
Цитата:
Я б на это посмотрел. И даже испытал бы чувство извращенного удовлетворения. |
|
Цитата:
Если нужно, дома установочник и серийный номер есть. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |