Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 04.02.2015 00:25
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Немцы все это выслушали и радостно кинулись в эту авантюру, сознавая что это не просто поссорит их с Россией а натурально поставит практически по разные стороны линии фронта, причем местами это надо понимать буквально.

И после этого я читаю что Германия чего-то там "испугалась"....
Собственно, я ведь об этом пишу с самого начала, с весны прошлого года.
Германия всерьез и по-настоящему испугалась - зависимости от России. Практически ощутив себя в зависимости энергетической и предвидя зависимость экономическую и политическую. И весной же там вполне всерьез звучали голоса о привлечении к суду политических фигур, так крепко привязавших Германию к России.

Для немцев это не было авантюрой ни в коем случае, а последним шансом само-сохранения.
И - да, безусловно, они предпочитают быть зависимыми от США.

Дополнение.
Я глубоко убежден, что когда руководство РФ просчитывало последствия своих действий по нейтрализации украинского переворота, оно переоценило степень зависимости Германии.

Цитата:
Они, по-вашему, вместе со Штатами, госпереворот с последующей гражданской войной на Украине для чего заварили-то?
Для того, чтобы пресечь экономическую экспансию РФ в Европе.
Автор: YoccoMotr
Дата: 04.02.2015 01:10
Цитата:
Они, по-вашему, вместе со Штатами, госпереворот с последующей гражданской войной на Украине для чего заварили-то?
К 6 млрд. долларов "вложенным" США в Украину за последние 20 лет, Германия никакого отношения не имеет...)

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Германия всерьез и по-настоящему испугалась - зависимости от России.
Может быть... Но время этого испуга совпало с переворотом на Украине... Немцы испугались не зависимости от агрессивной России, а тому, что они из-за этой зависимости не могут быть достаточно агрессивными к России... А может и не испугались... Просто из Вашингтона позвонили и предложили побояться...)
Автор: Dragon
Дата: 04.02.2015 01:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Германия всерьез и по-настоящему испугалась - зависимости от России.
Эту "зависимость" они всегда нормально воспринимали и даже шутили на тему того, что слишком дёшево продают нам свои технологии. Но вот пугаться всерьёз? Вряд ли.
Дата: 04.02.2015 01:26
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Может быть... Но время этого испуга совпало с переворотом на Украине
Не, немножко раньше.
Все эти ограничения энергопакетов - не на пустом месте возникли.

Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Эту "зависимость" они всегда нормально воспринимали и даже шутили на тему того, что слишком дёшево продают нам свои технологии. Но вот пугаться всерьёз? Вряд ли.
Не, они забоялись, что оказываются слишком завязаными на российские энергоносители, и на российский рынок, настолько, что лоббисты начинают работать в российских интересах.

Собственно, понимание степени этой завязки выразилось в повсеместном убеждении, что "они зассут".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.02.2015 01:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Германия всерьез и по-настоящему испугалась - зависимости от России. Практически ощутив себя в зависимости энергетической и предвидя зависимость экономическую и политическую.
Мне вот интересно, вы сами-то верите в то, что пишете? Россия поставляет Германии примерно 30% ее потребления нефти и столько же газа. Причем 15% поставок Нигерии и 12% Ливии Германию не пугают, ага. А вот россия напугала до смерти.
http://kaig.ru/mainten.pdf
Дата: 04.02.2015 01:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне вот интересно, вы сами-то верите в то, что пишете? Россия поставляет Германии примерно 30% ее потребления нефти и столько же газа. Причем 15% поставок Нигерии и 12% Ливии Германию не пугают, ага. А вот россия напугала до смерти.
Обычно, когда я стебусь, я об этом информирую...

Да, Германия не боялась Нигерии и Ливии - там не было возможности, даже потенциальной, перехода от зависимости экономической к зависимости политической.

То, что в случае с Россией такая возможность была - подтверждается былой уверенностью в том, что "они зассут" - т.е. при принятии политических решений экономическая зависимость будет критичной. Если такая уверенность была у большинства российских обывателей, можете себе представить, что было в Германии...

Вспомните, как на этом сайте еще до украинских событий вполне спокойно обсуждалось, как именно Россия будет экономически выворачивать Европу мехом наружу...

Собственно, непонимание этого простого факта сыграло свою роль в том, что события пошли так, как они пошли.
Автор: Сильвер
Дата: 04.02.2015 01:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вспомните, как на этом сайте еще до украинских событий вполне спокойно обсуждалось, как именно Россия будет экономически выворачивать Европу мехом наружу...
Меня только одна загадка терзает: ты всегда так искаженно воспринимал или сейчас "подгоняешь под теорию"?

Потому как никаких "будут выворачивать мехом наружу" тут ни разу не звучало. Говорилось лишь о том, что санкции будут ВЗАИМНО болезненны.

Цитата:
Собственно, непонимание этого простого факта сыграло свою роль в том, что события пошли так, как они пошли.
О том и речь. Спутать ВЗАИМОзависимость и "диктат" - это более, чем странно. :-/
И случайно произойти не могло. :-(
Дата: 04.02.2015 02:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому как никаких "будут выворачивать мехом наружу" тут ни разу не звучало. Говорилось лишь о том, что санкции будут ВЗАИМНО болезненны.
Я говорю о постах, написаных задолго _до_ украинских событий. О звучащей уверенности, что сопротивление евробюрократов будет преодолено и европейские страны попадут в экономическую зависимость от российского капитала.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О том и речь. Спутать ВЗАИМОзависимость и "диктат" - это более, чем странно. :-/ И случайно произойти не могло. :-(
Конечно нет.
Я с весны говорю о том, что Европа очень серьезно воспринимала российскую экономическую экспансию как предтечу экспансии политической. И когда американцы решили пугать Европу Россией - они знали, что семена лягут в подготовленную почву.

А вот для среднего российского обывателя то, что экономическая привязка обеспечивает привязку политическую - было само собой разумеющимся. И это заставляет меня думать, что подобные настроения были и в руководстве РФ.
Автор: YoccoMotr
Дата: 04.02.2015 02:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все эти ограничения энергопакетов - не на пустом месте возникли.
Угу... На желании получить мзду малую...)

Если б ЕС (читай, Германия) мог предвидеть реакцию России на переворот, то, мне кажется, они не ездили б на майдан... И вполне довольные отношениями с Россией жили б дальше...)
Дата: 04.02.2015 02:35
Цитата:
Если б ЕС (читай, Германия) мог предвидеть реакцию России на переворот, то, мне кажется, они не ездили б на майдан...
Помните, я задавал тут вопрос - если бы ВВП знал, что реакция на присоединение Крыма будет именно такой - пошел бы он на это или нет. И получил ответ - да, пошел бы.

Это то, что китайцы называли "логикой событий"

Цитата:
И вполне довольные отношениями с Россией жили б дальше...)
Не думаю. То, что я знаю - там уже довольно давно зрели соответствующие опасения и принимались решения.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 04.02.2015 02:35
Цитата:

Если б ЕС (читай, Германия) мог предвидеть реакцию России на переворот, то, мне кажется, они не ездили б на майдан... И вполне довольные отношениями с Россией жили б дальше...)
Просто в ЕС и в той же Германии есть по-разному настроенные деловые и политические круги...
Автор: Dragon
Дата: 04.02.2015 03:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, они забоялись, что оказываются слишком завязаными на российские энергоносители, и на российский рынок, настолько, что лоббисты начинают работать в российских интересах.
Собственно, понимание степени этой завязки выразилось в повсеместном убеждении, что "они зассут".
КМК ты сильно утрируешь.
У немцев ещё после ПМВ очень серьёзно работали программы диверсификации поставок. От нас они имеют долю, которая соответствует их интересам и довольны. Вот протекание других процессов, думаю, их беспокоит больше.
Кстати, обрати внимание, что уже не раз в различной прессе промышленники и экономисты к Меркель обращаются, с предложениями не быть столь политически ангажированной.
Дата: 04.02.2015 07:13
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
КМК ты сильно утрируешь.
Самую малость...

Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Кстати, обрати внимание, что уже не раз в различной прессе промышленники и экономисты к Меркель обращаются, с предложениями не быть столь
политически ангажированной.
"нет такого преступления на которое не пошел бы капитал ради 300% прибыли"(С)

Это ведь с самого начала так было. Там действительно довольно мощное экономическое пророссийское лобби.

Но в том-то и штука, что дело повернулось так (и это - чистая победа американцев), что им приходится лавировать между своими интересами и тем, что сегодня считается интересами государства. Потому, что если они станут "национал-предателями" - то их лоббирование на этом и закончится.

Немцы крайне негативно отреагировали на принятие Шредером газовой синекуры. И теперь все остальные должны дуть на воду.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 04.02.2015 07:58
Цитата:
Дать Меркель мзды! (с)
Автор: archer
Дата: 04.02.2015 08:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Немцы крайне негативно отреагировали на принятие Шредером газовой синекуры. И теперь все остальные должны дуть на воду.
Я не сомневаюсь, я уверен, что этой фразе - "дуть на воду" есть немецкий аналог и он звучит как "пукать на свечку" или что-то около. Не может не быть.
Автор: The Economist
Дата: 04.02.2015 10:39
Тут, кто-то смеялся над Apple, по поводу Крыма. Ну, вот маховик раскручивается...

Если были надежды на open source то предлагаю обратить внимание, на:
Цитата:
GitHub (крупнейший архив исходников в Сети, 17 миллионов проектов; владелец GitHub Inc., Калифорния, США), SourceForge (400 тысяч свободных проектов; владелец Dice.com, Айова, США), Kernel.org (владелец The Linux Kernel Organization, Калифорния, США), Linux Foundation (работодатель американского гражданина Линуса Торвальдса, Калифорния, США), Free Software Foundation (президент Ричард Столман; Массачусетс, США), Debian Project (Индианаполис, США) и многие, многие, многие другие.
Кстати, Apple, Google, Microsoft, Oracle, Adobe -- это ведь все американские компании и уже выполняют приказ.

PS На прожект по-удаление политики из open source, можно особо не обращать внимания... прожект.
Автор: Сильвер
Дата: 04.02.2015 11:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я говорю о постах, написаных задолго _до_ украинских событий. О звучащей уверенности, что сопротивление евробюрократов будет преодолено и европейские страны попадут в экономическую зависимость от российского капитала.
Я и говорю, что ты ОЧЕНЬ странно воспринимаешь... Ну или чьи-то совсем сторонние идеи толкаешь за общие. Про проникновение российского капитала в Европу - да, было. Но путать проникновение капитала (причем взаимное), с экономической зависимостью - более, чем странно.

"Доктор,вы меня как-то странно читаете".

Вот про усиление экономической зависимости Украины от России - да, было, и не раз. А про Европу - это ты "увлекся в полемическом задоре". ™ :-)
Автор: Землемер
Дата: 04.02.2015 11:55
Перевод статьи из чешской газеты:
. Радость для российских мышей .
миллионы мышеловок, произведенных фирмой KOVO DRUŽSTVО Olomouc, были включены в список товаров, запрещенных к ввозу в Россию. Помимо самолетов — санкции и на мышеловки. Конечно, всем нам они знакомы, и с течением времени они не поменялись. Это все те же несколько сантиметров деревянной дощечки, пружинка...
Я, не веря своим глазам, смотрел репортаж в новостях ČT24, где несчастный председатель этого кооператива сообщал зрителям, что на экспорт мышеловок в Россию распространяются строгие антироссийские санкции. Он также рассказал, что еще в позапрошлом году экспорт этого товара в Россию достиг 2,5 миллиона крон. То есть запрет на вывоз мышеловок, как предполагалось, должен был потрясти Россию до основания. По словам председателя кооператива, российский рынок для этого вида товаров очень привлекателен. Россия — большая страна, где много мышей. И даже в Москве этот товар расходился быстро. Завод кооператива в Глубочках-у-Оломоуца хорошо зарабатывал. Все были довольны. Сбыт был гарантирован на многие годы вперед. Люди не жили на пособие — у них была работа.
После этой новости по ČT24 у меня создалось впечатление, что «брюссельский чиновник», судя по всему, сошел с ума. Второй вариант: запрет на мышеловки — это новое сверхсекретное оружие НАТО. Мыши должны съесть пшеницу на российских полях, и Россия все же падет на колени.
Забавно, что эти замечательные брюссельские санкции призваны наказывать Россию. Так что российские мыши присоединились к тем, кто радуется и рукоплещет Брюсселю. А где-то позади стоит председатель кооператива KOVO DRUŽSTVA, который ищет другие рынки для чешских мышеловок.
Даже последнему «торгашу» в самой глуши понятно, что будет. Российский ненасытный рынок займут конкуренты. Уже сейчас в Россию везут такие же мышеловки, и неважно, откуда они — из Китая, Индии или Турции. Так что русским мышам не долго радоваться. Вместо чешской мышеловки они попадутся в китайскую.
Дата: 04.02.2015 12:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но в том-то и штука, что дело повернулось так (и это - чистая победа американцев), что им приходится лавировать между своими интересами и тем, что сегодня считается интересами государства. Потому, что если они станут "национал-предателями" - то их лоббирование на этом и закончится.

Открою Вам секрет. В Германии государство- это именно они.

А насчет Шредера....
Негативно отнеслись часть газетных обозревателей. Подавляющее большинство ему просто позавидовало....
Автор: gibbrid
Дата: 04.02.2015 12:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
хе-хе...

Причем не только восточная - испугались немцы.
И именно того, о чем говорят тут, на форуме - возможности и желания перепоказать "Батальонные коробки и танковые колонны".

А сейчас, после того, как из всех утюгов звучит, что перехваченные над Ла-Маншем Ту-95 несли ядерное оружие - и англы с франками тоже начинают бояться.

Идет насыщенная пропаганда, говорящая о безбашенности России и готовности ее начать третью мировую войну. С приведением высказываний разных полуответственных лиц, переводов постов из разнообразных интернетов. Т.е. все участники и этого форума фактически тоже работают на эту пропаганду.
Если Запад действительно верил бы в то, что Россия готова начать третью мировую войну, то врядли он бы вел себя таким образом тем более по такому ничтожному, по отношению к его (Запада) интересам, вопросу, как Украина: либо ударил бы на упреждение(война) либо старался бы не отсвечивать без крайней надобности. Нет, обывателя попугать - это милое дело, но люди, стоящие у руля на Западе России в настоящем не боятся, разве что опасаются России в будущем.
Дата: 04.02.2015 12:08
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Тут, кто-то смеялся над Apple, по поводу Крыма. Ну, вот маховик раскручивается...

Кстати, Apple, Google, Microsoft, Oracle, Adobe -- это ведь все американские компании и уже выполняют приказ.

PS На прожект по-удаление политики из open source, можно особо не обращать внимания... прожект.
Еу вот как можно запретить установку Линукса на ПК в Крыму. Или даже Виндоус? Или на сервере?

Просветите темного, пожалуйста.
Дата: 04.02.2015 12:12
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Еу вот как можно запретить установку Линукса на ПК в Крыму. Или даже Виндоус? Или на сервере?

Как я понял, они блокируют скачивание дистрибутивов свободного софта из амеровского репозитария для жителей Крыма.
Что касается установки винды, то легальный дистрибутив не будет активирован. Не знаю уж, слышали ли они что-нибудь про нелегальные.
Кстати, самое время сейчас прекратить преследование за использование и установку нелегального буржуинского софта.
Дата: 04.02.2015 12:15
Цитата:

Мне вот другое интересно: я так понимаю согласно логики Запада, Крым - это часть Украины захваченная злыми русскими, так почему же они вводят ограничения и санкции против несчастных крымчан и так страдающих под гнетом Путина?
Дата: 04.02.2015 12:20
Цитата:
Как я понял, они блокируют скачивание дистрибутивов свободного софта из амеровского репозитария для жителей Крыма.
Что касается установки винды, то легальный дистрибутив не будет активирован. Не знаю уж, слышали ли они что-нибудь про нелегальные.
Кстати, самое время сейчас прекратить преследование за использование и установку нелегального буржуинского софта.
Спасибо.

А как они могут определить, что дистрибутив скачивается именно из Крыма или Севастополя?
Дата: 04.02.2015 12:28
Цитата:
Спасибо.

А как они могут определить, что дистрибутив скачивается именно из Крыма или Севастополя?
Ну, во-первых, юзер, заполняя форму, указывает свое географическое положение. Но тут можно и соврать. Но вот IP и доменное имя, откуда приходят данные для активации, привязываются "к географии" однозначно. Опять же, можно воспользоваться анонимайзером. Но я не знаю, пройдет ли активация через анонимайзер. Почему-то сомневаюсь.
Дата: 04.02.2015 12:32
Цитата:

Обыкновенно, для windows есть активация и обновления, магазин приложений. Для Линукса скачка с репозитария приложений, для коммерческих важна поддержка. Сейчас, IT это прежде всего инфраструктура: разработка, размещение, продажа, поддержка, а все это американское,
будь то MS, Google, Apple или open source.
Дата: 04.02.2015 12:35
Цитата:
А не поможет...сейчас, по большей части софт продается по подпискам.
Автор: SIA
Дата: 04.02.2015 12:36
Цитата:
Ну, во-первых, юзер, заполняя форму, указывает свое географическое положение. Но тут можно и соврать. Но вот IP и доменное имя, откуда приходят данные для активации, привязываются "к географии" однозначно. Опять же, можно воспользоваться анонимайзером. Но я не знаю, пройдет ли активация через анонимайзер. Почему-то сомневаюсь.
Не прйдет. Гос. предприятия делают по другому. Сервер собирается/заливается софтом "тут", и едет "туда". Причем делали это задолго до весны 2014-го (Севастополь).
Дата: 04.02.2015 12:44
Цитата:
А не поможет...сейчас, по большей части софт продается по подпискам.
Это всё сон разума. Накукуй нужен этот Офис 360 по подписке, когда потребности любого офиса перекрывает старенький МС Офис 2010? лично я юзаю Фотошоп 6, и мне хватает. Понятно, я не профи, но таких, как я, процентов 90.
Автор: Маргиналъ
Дата: 04.02.2015 12:47
Цитата:
Сейчас, IT это прежде всего инфраструктура: разработка, размещение, продажа, поддержка, а все это американское,
будь то MS, Google, Apple или open source.
Ну, для OpenSource это не совсем так.
Дата: 04.02.2015 12:54
Цитата:
Это всё сон разума. Накукуй нужен этот Офис 360 по подписке, когда потребности любого офиса перекрывает старенький МС Офис 2010? лично я юзаю Фотошоп 6, и мне хватает. Понятно, я не профи, но таких, как я, процентов 90.
Разве Офис 2010 - старенький? Мне и Офис 2003 за глаза, и не факт что Офис XP не устроит)) Впрочем я в этом вопросе консервативен.
Дата: 04.02.2015 12:56
Цитата:
Можно вполне бесплатно и легально зайти в офис на binge, а adobe позволял пользоваться без паролей и активаций CS2. Но тем не менее модель подписок живет, здравствует и развивается.
Дата: 04.02.2015 12:59
Цитата:
Можно вполне бесплатно и легально зайти в офис на binge, а adobe позволял пользоваться без паролей и активаций CS2. Но тем не менее модель подписок живет, здравствует и развивается.
Можно попродробнее про бесплатное использование CS2?
Дата: 04.02.2015 13:00
Цитата:
То есть? Можно легально скачать и бесплатно установить CS2? А где? А как? А то мне все какие-то ломаные дистрибутивы попадали.
Автор: Проходящий
Дата: 04.02.2015 13:02
Цитата:
То есть? Можно легально скачать и бесплатно установить CS2? А где? А как? А то мне все какие-то ломаные дистрибутивы попадали.
ЕМНИП у них же на сайте где-то было.

зы Правда, это был результат маленького сбоя ;)
Дата: 04.02.2015 13:06
Цитата:
Цитата:
Можно попродробнее про бесплатное использование CS2?
Описание процесса:
http://habrahabr.ru/post/164977/
Дата: 04.02.2015 13:10
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
ЕМНИП у них же на сайте где-то было.

зы Правда, это был результат маленького сбоя ;)
Не, политика компании, спровоцированная техническим сбоем. )
Плюс, они плотно сосредоточились на "облаке", стабильней и денег на круг больше...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 04.02.2015 13:13
Цитата:

В кулуарах Госдумы уже муссируется идея взять кого-нибудь одного из всей этой компании и как следует вздрючить для поддержания остальных в тонусе. Яндекс изо всех сил старается чтобы это был PayPal.
Я б на это посмотрел. И даже испытал бы чувство извращенного удовлетворения.
Автор: mat-ed
Дата: 04.02.2015 13:14
Цитата:
Можно легально скачать и бесплатно установить CS2?
Не совсем легально, понятно (поскольку оговорка была на той странице, что легально для тех, кто когда-то купил), но с их сайта, и там указан серийник. Здесь когда-то ссылку давали.
Если нужно, дома установочник и серийный номер есть.
Автор: КомДив
Дата: 04.02.2015 13:15
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Разве Офис 2010 - старенький? Мне и Офис 2003 за глаза, и не факт что Офис XP не устроит)) Впрочем я в этом вопросе консервативен.
А спроси мнение своего админа о работе в сети машин с Офис XP и сопряжением этого мамонта с Эксченджем. Можешь услышать пару новых слов :-)
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100