Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: The Economist
Дата: 04.02.2015 13:24
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
В кулуарах Госдумы уже муссируется идея взять кого-нибудь одного из всей этой компании и как следует вздрючить для поддержания остальных в тонусе. Яндекс изо всех сил старается чтобы это был PayPal.
Я б на это посмотрел. И даже испытал бы чувство извращенного удовлетворения.
Дума, как генератор продуманной стратегии... )

1) У яндекса есть офис Пало-Альто если, что.
2) От вздрючивания PayPal пострадают мелкие российские разработчики, которые с его помощью собирают деньги за рубежом. Они и так то за пределы необъятной ручейками потянулись.
3) В целом, идея добровольно отключиться от эффективной инфраструктуры это идея на пять с плюсом...неожиданная.
Автор: TOPMO3
Дата: 04.02.2015 13:34
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Перевод статьи из чешской газеты:
. Радость для российских мышей .
миллионы мышеловок, произведенных фирмой KOVO DRUŽSTVО Olomouc, были включены в список товаров, запрещенных к ввозу в Россию. Помимо самолетов — санкции и на мышеловки. Конечно, всем нам они знакомы, и с течением времени они не поменялись. Это все те же несколько сантиметров деревянной дощечки, пружинка...
Я, не веря своим глазам, смотрел репортаж в новостях ČT24, где несчастный председатель этого кооператива сообщал зрителям, что на экспорт мышеловок в Россию распространяются строгие антироссийские санкции. Он также рассказал, что еще в позапрошлом году экспорт этого товара в Россию достиг 2,5 миллиона крон.
С учетом того, что крона стоит 4 цента, миллионы изнасилованых немок мышеловок вызывают сомнение. Как и сама статья. В которой, кроме всего прочего, говориться не о мышеловках, а о деталях для мышеловок, которые клепает какой то кооператив.
Автор: gibbrid
Дата: 04.02.2015 13:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А спроси мнение своего админа о работе в сети машин с Офис XP и сопряжением этого мамонта с Эксченджем. Можешь услышать пару новых слов :-)
(( Я и есть свой админ, правда софтом занимаюсь на пользовательском уровне, офис ХР не использую давно, но перешел на 2003 вовсе не из-за технической неудовлетворенности - документы готовить мне его хватало. Сейчас на рабочем компе 2010 исключительно потому, что дистрибутив под рукой оказался
Автор: gibbrid
Дата: 04.02.2015 13:40
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>

2) От вздрючивания PayPal пострадают мелкие российские разработчики, которые с его помощью собирают деньги за рубежом. Они и так то за пределы необъятной ручейками потянулись.
3) В целом, идея добровольно отключиться от эффективной инфраструктуры это идея на пять с плюсом...неожиданная.
Вопрос в том, что эффективная инфраструктура в последнее время все чаще и публичней начинает использоваться в качестве средства политического давления, соотвественно желание иметь собственную инфраструктуру "с блекджеком и шлюхами" или привести существующую к нормальному бою весьма популярна, особенно у тех кто не может оценить масштаб сложностей, связанных с эти процессом.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 04.02.2015 13:54
Цитата:

От какой-какой инфраструктуры отказаться?
Ее эффективность, как я понимаю, заключается в том, что в любой момент ее могут отрубить нахер, спиздив находящиеся внутри нее деньги?
Дата: 04.02.2015 14:05
Цитата:
От какой-какой инфраструктуры отказаться?
Ее эффективность, как я понимаю, заключается в том, что в любой момент ее могут отрубить нахер, спиздив находящиеся внутри нее деньги?
PayPal позволяет осуществлять интернет-продажи, в большей части мира, обеспечивая высокий уровень защиты покупателя и умеренную комиссии. Альтернативы есть, но либо, дороже, либо не удобны, либо не так надежны и распространены.

Яндекс, на самом деле под большей угрозой, его отключение от международных платежных систем нанесет ему гораздо больший урон, чем гипотетическое выживание paypal из России, paypal-у.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 04.02.2015 14:05
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Вопрос в том, что эффективная инфраструктура в последнее время все чаще и публичней начинает использоваться в качестве средства политического давления, соотвественно желание иметь собственную инфраструктуру "с блекджеком и шлюхами" или привести существующую к нормальному бою весьма популярна, особенно у тех кто не может оценить масштаб сложностей, связанных с эти процессом.
как верно определили классики- потребность является сильнейшим стимулом прогресса и развития.

а вот является она естественной или искусственной- вопрос вторичный
Автор: Grrr
Дата: 04.02.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я и говорю, что ты ОЧЕНЬ странно воспринимаешь... Ну или чьи-то совсем сторонние идеи толкаешь за общие. Про проникновение российского капитала в Европу - да, было. Но путать проникновение капитала (причем взаимное), с экономической зависимостью - более, чем странно.

"Доктор,вы меня как-то странно читаете".

Вот про усиление экономической зависимости Украины от России - да, было, и не раз. А про Европу - это ты "увлекся в полемическом задоре". ™ :-)
Игорь, я не тебя читаю. Ты, как раз, ничего подобного не говорил.

Я просто вспоминаю то, что писалось и всемерно одобрялось - и не только на этом сайте. И про "если что - отключим газ" и про "если что - национализируем".
Тот самый расклад, когда любые "неприятные" действия расцениваются как "назло бабушке отморожу уши".
ИМХО, это есть констатация экономической зависимости.

Но если отрешиться от деталей, то:
- сложившаяся ситуация и происходящие процессы - есть результат заявки РФ и Китая на экономический передел мира. И "логики событий", по которой именно РФ оказалась на острие конфликта

- сложивашаяся ситуация и происходящие процессы - и есть означенный передел.
И по результату - какой-бы он ни был - соотношение сил уже никогда не будет таким, как "до того"

- Передел этот пока проходит на удивление мирно, но ИМХО худшее еще впереди.

- Большинство плюшек достанется китайцам.

Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Если Запад действительно верил бы в то, что Россия готова начать третью мировую войну, то врядли он бы вел себя таким образом тем более по такому ничтожному, по отношению к его (Запада) интересам, вопросу, как Украина: либо ударил бы на упреждение(война) либо старался бы не отсвечивать без крайней надобности. Нет, обывателя попугать - это милое дело, но люди, стоящие у руля на Западе России в настоящем не боятся, разве что опасаются России в будущем.
- Украина - не повод, и даже не цель, а расходный материал.
- Как правило, политика не имеет никакого отношения к тому, что действительно думают стоящие у руля люди
Автор: Uncle Fedor
Дата: 04.02.2015 14:23
Цитата:
PayPal позволяет осуществлять интернет-продажи, в большей части мира, обеспечивая высокий уровень защиты покупателя и умеренную комиссии. Альтернативы есть, но либо, дороже, либо не удобны, либо не так надежны и распространены.

Яндекс, на самом деле под большей угрозой, его отключение от международных платежных систем нанесет ему гораздо больший урон, чем гипотетическое выживание paypal из России, paypal-у.
Спасибо, я про PayPal знаю все, включая всю сумму своих денег вплоть до цента, которую мне не удалось выцарапать из когтистых лапок этой богоугодной конторы в свое время.
Про альтернативы я тоже в курсе, мы ими как-то пользовались, ибо великолепный PayPal нормально присутствует в России года два (как мы без него предшествующие 20 лет рыночной экономики обходились - ума не приложу, мучались всей страной, наверное, нечеловечески).

А про PayPal могу заметить, что 95% населения России его исчезновения с рынка даже не заметит, влияние на экономику в целом - будет ничтожно, конкурентов, желающих занять его место - попой кушай, так что кандидат на публичную порку он вполне подходящий.

К чему вы тут приплели возможное отключение Яндекса от международных платежных систем - я так и не понял, поэтому сказать по этому вопросу ничего не могу.
Автор: nils73
Дата: 04.02.2015 14:27
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Открою Вам секрет. В Германии государство- это именно они.
Откуда эмигранты могут знать что-либо о политике Германии (и т.п.), если только не считать знанием бред из СМИ и сплетни? В Европе и антироссийские и пророссийские эмигранты из бывшего СССР находятся в равном положении чужих, которых впустили из милости, отсюда, кстати, происходит их антироссийская или пророссийская позиция.
Автор: Сильвер
Дата: 04.02.2015 14:32
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В Европе и антироссийские и пророссийские эмигранты из бывшего СССР находятся в равном положении чужих, которых впустили из милости, отсюда, кстати, происходит их антироссийская или пророссийская позиция.
/вспоминая, ЧТО рассказывал нильс о времени своего переезда из РФ/ Слушал бы и слушал. :-рр
Автор: Бегемот
Дата: 04.02.2015 14:33
Цитата:
Спасибо, я про PayPal знаю все, включая всю сумму своих денег вплоть до цента, которую мне не удалось выцарапать из когтистых лапок этой богоугодной конторы .
А вот с этого момента поподробней, если можно. Дабы знать, чего от них ожидать.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.02.2015 14:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/вспоминая, ЧТО рассказывал нильс о времени своего переезда из РФ/ Слушал бы и слушал. :-рр
(устраивается поудобнее, придвигает к себе большую кружку пива и тазик с сухариками): ага!!!
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 04.02.2015 14:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(устраивается поудобнее, придвигает к себе большую кружку пива и тазик с сухариками): ага!!!
Нильс не эмигрант, он репатриант "благародных кровей". Понимать нужно! :)
Автор: Grrr
Дата: 04.02.2015 14:37
Цитата:
придвигает к себе большую кружку пива и тазик с сухариками)
Тазик с пивом и кружку с сухариками...
Дата: 04.02.2015 14:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Во-первых из СССР, во-вторых мы никогда не были русскими, в-третьих, нас никогда не считали русскими в Европе :)
Для немецкого дворянства Россия была только местом работы, но не более. Это можно считать командировкой.
Дата: 04.02.2015 14:39
Цитата:
К чему вы тут приплели возможное отключение Яндекса от международных платежных систем - я так и не понял, поэтому сказать по этому вопросу ничего не могу.
Ну, мало ли как отметят его старания. )
Дата: 04.02.2015 14:39
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Для немецкого дворянства Россия была только местом работы, но не более. Это можно считать командировкой.
Ну как сказать... Некоторые настолько втягивались в это дело, что их именами названы аж целые районы нашей древней столицы.... (если конечно понимать слово "немец" в широком, старо-русском смысле)
Дата: 04.02.2015 14:42
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Нильс не эмигрант, он репатриант "благародных кровей". Понимать нужно! :)
Да я понимаю. Понимаю. Это ж не быдло какое! :-))

ЗЫ ЧСХ, я нильсу очень благодарен. Было время, я очень похожих тараканов в голове имел. Ну, насчет дворянства, служения, особой роли военных в обществе... От друга-приятеля своего, Злотникова набрался. :-)

И слушая то же самое в изложении нильса оченно захотелось пересмотреть оные идеи. Сейчас нахожусь в процессе.
Дата: 04.02.2015 14:44
Цитата:
Ну как сказать... Некоторые настолько втягивались в это дело, что их именами названы аж целые районы нашей древней столицы.... (если конечно понимать слово "немец" в широком, старо-русском смысле)
Работу надо делать хорошо, поэтому немцы старались работать качественно. Некоторые, возможно, надеялись сделать из России Германию, но это никогда не получалось. Остальные просто использовали местные ресурсы для получения славы и дохода.
Автор: BASS
Дата: 04.02.2015 14:45
Цитата:
Ну как сказать... Некоторые настолько втягивались в это дело, что их именами названы аж целые районы нашей древней столицы....
И парусники. Адмирал. Иван Фёдорович Крузенштерн — человек и пароход! (с)
Дата: 04.02.2015 14:47
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Работу надо делать хорошо
(машинально):... плохо само получится :))

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Остальные просто использовали местные ресурсы для получения славы и дохода.
...на ловлю счастья и чинов
Заброшен к нам по воле рока...

Кстати. Почему-то вспомнилось. А другой барон, который Карл Фридрих Иероним, он на ядре при какой баталии летал? Помню, что против турок, а вот когда конкретно - не помню.

Тоже, кстати, работал хорошо :)
Дата: 04.02.2015 14:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, европейское дворянство давно трудно причислить к какой-либо национальности, оно значительно перемешалось, у всех в роду весь ЕС. Простое население в Европе начало перемешиваться только недавно, столетиями ранее, большинство простых людей всю жизнь жили и размножались там, где родились.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.02.2015 14:50
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Вот поэтому остзейское и немецкое дворянство после революции методично истребляли, и поступали совершенно разумно.
Дата: 04.02.2015 14:52
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Во-первых из СССР, во-вторых мы никогда не были русскими, в-третьих, нас никогда не считали русскими в Европе :)
1) ЕМНИП, назывались 1990-е годы. А СССР можно было поинуть "в 1990-е" только в 1990-м и 1991-м.

2) у меня тоже есть в предках русские немцы. Но после века жизни в стране они себя считали в первую очередь именно "русскими", и лишь потом "немцами".

3) см п.2
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.02.2015 14:52
Цитата:
"Немцы, как жить дальше? Немцы!"
Дата: 04.02.2015 14:54
Цитата:
Кстати. Почему-то вспомнилось. А другой барон, который Карл Фридрих Иероним, он на ядре при какой баталии летал? Помню, что против турок, а вот когда конкретно - не помню.
Может быть даже в Крыму. Надо биографию посмотреть, к Очакову он, кажется, не успел.
Дата: 04.02.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кстати, европейское дворянство давно трудно причислить к какой-либо национальности, оно значительно перемешалось, у всех в роду весь ЕС. Простое население в Европе начало перемешиваться только недавно, столетиями ранее, большинство простых людей всю жизнь жили и размножались там, где родились.
я в курсе. Но это больше касается "родовитого" дворянства. Баронов там всяких, виконтов, графов и герцогов. Про королей уж и вовсе молчу... Те помешаны между собой были вообще "крест накрест". :-))

А "простые" и небогатые дворяне не очень имели возможность разъезжать и знакомиться по заграницам.
Дата: 04.02.2015 14:58
Цитата:
Где он против турок воевал, не помню, но вот в России он послужил. :-))
Дата: 04.02.2015 14:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) ЕМНИП, назывались 1990-е годы. А СССР можно было поинуть "в 1990-е" только в 1990-м и 1991-м.
Весна 1991 года. Уже осенью 1991 г. я учился в Карлберге.
Дата: 04.02.2015 15:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
При Анне Иоанновне. Я об чем и говорю.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А "простые" и небогатые дворяне не очень имели возможность разъезжать и знакомиться по заграницам.
Ты ошибаешься, причем сильно.
Низкая мобильность населения в Средние века - в значительной степени миф. То есть конечно, многие крестьяне никогда не покидали своей деревни, в этом смысле изменилось не так уж много.
Но вот трубадуры. Они, как правило, были именно из небогатых семей. Так вот, многие трубадуры из Лангедока посещали не только Кастилию, Арагон и другие испанские королевства (там рядом, через Пиренеи перевалил, и вот они), но и бывали в Свящнной Римской империи и Англии.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот поэтому остзейское и немецкое дворянство после революции методично истребляли, и поступали совершенно разумно.
Теперь эта проблема решена, все, кто остался, уже на стороне противников РФ.
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

ЗЫ ЧСХ, я нильсу очень благодарен. Было время, я очень похожих тараканов в голове имел. Ну, насчет дворянства, служения, особой роли военных в обществе... От друга-приятеля своего, Злотникова набрался. :-)

И слушая то же самое в изложении нильса оченно захотелось пересмотреть оные идеи. Сейчас нахожусь в процессе.
:))
Да, посты Нильса весьма способствуют пересмотру иллюзий.
Дата: 04.02.2015 15:02
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Теперь эта проблема решена, все, кто остался, уже на стороне противников РФ.
Вот и хорошо. Открытые враги гораздо лучше скрытых типа Маннергейма.
Дата: 04.02.2015 15:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
во, нашёл:

9 октября 2010 года в г. Бендеры (Приднестровье) установлен бюст Иеронимусу фон Мюнхгаузену в память его участия в штурме Бендерской крепости и полёта на ядре. Доказано, что именно в Бендерской крепости Барон Мюнхаузен увеличил дальность пушечного ядра. Про это событие написан рассказ о полёте Мюнхаузена на ядре.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.02.2015 15:04
Цитата:
Низкая мобильность населения в Средние века - в значительной степени миф. То есть конечно, многие крестьяне никогда не покидали своей деревни, в этом смысле изменилось не так уж много.
Но вот трубадуры. Они, как правило, были именно из небогатых семей. Так вот, многие трубадуры из Лангедока посещали не только Кастилию, Арагон и другие испанские королевства (там рядом, через Пиренеи перевалил, и вот они), но и бывали в Свящнной Римской империи и Англии.
И сколько было тех трубадуров по отношению к крестьянам и даже горожанам?
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 04.02.2015 15:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- Передел этот пока проходит на удивление мирно, но ИМХО худшее еще впереди.
Для Израиля. Для него каркайте.

Кассандра Вы наша.
Дата: 04.02.2015 15:05
Цитата:
Вот и хорошо. Открытые враги гораздо лучше скрытых типа Маннергейма.
Почему Маннергейм скрытый враг? К его службе в РИ до 1917 г. какие претензии есть? Потом он был врагом открытым.
Дата: 04.02.2015 15:06
Цитата:
1) Мне стоило оговориться: я говорил про период с конца 18-го века. :-)
2) Про мобильность в Средние века (что она была выше, чем мы себе представляем), я в курсе. Доводилось читывать. В т.ч. - и у тебя, но... и задолго до тебя - тоже.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100