Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.02.2015 16:22
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вряд ли, там не до траха было, и потом, женщины не воевали, а прочее мы отвергаем.
Хм... Какое-то идеалистическое представление у вас о воинах-крестоносцах. :))
Людовик Святой с собой в один из походов супругу возил, как клевещет... не помню автора исторического труда, именно потому, что маменька уж очень сильно блюла его нравственность.
Автор: Piligrim
Дата: 04.02.2015 16:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) Он языка своей "малой родины" не знал и не узнал. Очень милый "патриотизм" :-))
Я, конечно, извиняюсь, что я тут со своим, но соглашусь отчасти.
Ибо Янукович с Азаровым тоже себя тут чувствовали, как будто "в командировке". Безъязыкие.

В-)
Дата: 04.02.2015 16:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, понятно, что против России. Но не против Империи, которой присягал и служил.

Все-таки это не тождественные понятия.
Да. Служение царю только большевики потом уже заменили на служение народу.
Дата: 04.02.2015 16:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Приукрасить окружающую действительность"? На себя посмотри, да! :-ррр
Я, между прочим, вначале вообще хотел написать "исказить"! ;-ъъъъъ
Автор: Baloo
Дата: 04.02.2015 16:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ибо Янукович с Азаровым тоже себя тут чувствовали, как будто "в командировке". Безъязыкие.
А у Порошенко с этим как?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.02.2015 16:28
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Хм... Какое-то идеалистическое представление у вас о воинах-крестоносцах. :))
Людовик Святой с собой в один из походов супругу возил, как клевещет... не помню автора исторического труда, именно потому, что маменька уж очень сильно блюла его нравственность.
Нормальное. Они там не трахали местных не потому, что не хотели, а потому что некого было. В войске Саладдина маркитанток не было, а брать с собой жен могли только графы да короли. Вот в 4 походе в Константинополе да, там было где развернуться, ну и летописи свидетельствуют, что набравшиеся боевого опыта христовы воины везли с собой блядей боевых подруг.
Автор: Сильвер
Дата: 04.02.2015 16:34
Цитата:
Я, между прочим, вначале вообще хотел написать "исказить"! ;-ъъъъъ
Ну, тебе про себя виднее! :-рр
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 04.02.2015 16:35
Цитата:
Вот и хорошо. Открытые враги гораздо лучше скрытых типа Маннергейма.
Кадет, насколько я понимаю, Карл Густав Маннергейм не был врагом России, он был противником "большевизма". И более того, если бы не его отношение к России, Ленинград могли бы взять. "Я принял на себя обязанности главнокомандующего с тем условием, что мы не предпримем наступления на Ленинград."
Автор: nils73
Цитата:
Да. Служение царю только большевики потом уже заменили на служение народу.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Поэтому и возник вопрос о присяге Империи.
Просто, насколько я понимаю, для Вас понятия Россия и Империя - тождественны.
Нельзя путать Империю и Императора. Немецкое дворянство в РИ присягало и служило не Империи, а только Императору (и его наследнику), как отдельному человеку. Более того, служить считалось пристойным только какому-либо суверену (император, король и т.п.), служить народу (например, в форме республики) для не считалось приличным.

Какому суверену служить не имело значения, родные братья могли служить враждующим суверенам, здесь было важно только служить хорошо, для поддержания репутации рода.

Суверен, кстати, мог быть дураком и т.п., его можно было даже убить, как Павла I, но, из-за наследственного принципа, суверен продолжался в наследнике.

Можно продолжительно спорить о премственности CССР-РФ-РИ, но это не имеет значения. Равно трудно спорить о преемственности народа. И народ и государство (Родина) это сложные понятия, но суверен или есть или нет (это отдельный человек, существование или отсутствие которого не может быть сомнительным).

Нет суверерена (отречение, смерть без наследника и т.д.) -- необходимо искать другого суверена. Служба не суверену не может быть настоящей. Это простые традиции (традиция может быть глупой, но это традиция), которые у нас соблюдаются. Кстати, именно поэтому я поехал в Швецию, а не в Германию, где пока еще, к сожалению, не восстановилась монархия.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А у Порошенко с этим как?
Добре.
Дата: 04.02.2015 16:39
Цитата:
Добре.
а у Кравчука? Кучмы? Особенно раннего? У Ющенко и Тимошенко (особенно - ранней)? У Авакова?

Список "справжних патриотов" можно долго продолжать :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.02.2015 16:40
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Кадет, насколько я понимаю, Карл Густав Маннергейм не был врагом России, он был противником "большевизма". И более того, если бы не его отношение к России, Ленинград могли бы взять. "Я принял на себя обязанности главнокомандующего с тем условием, что мы не предпримем наступления на Ленинград."
Мне похуй (я намеренно употребляю это слово), противником чего был Маннергейм, я не намерен копаться в дурнопахнущих продуктах его мозговой деятельности. Мне достаточно того, что он воевал против моей страны. А все противники моей страны должны неукоснительно издыхать, причем желательно медленно. Надеюсь, я достаточно четко выразил свою мысль?
Что касается Ленинграда, то это утверждение - обычное антисоветское вранье. Наступление финны предприняли, но реализовать его не смогли. И вообще, Сталин поступил с побежденными финнами излишне мягко.
Дата: 04.02.2015 16:42
Цитата:
Ну какой такой "Ленинград"? К моменту, когда Питер стал Ленинградом, уже отгремели две советско-финских войны. И в первой из них взятие Санкт-Петербурга ставилось финнами, как одна из целей. Просто не первая. Потому и не дошло...

А "брать Питер" сразу финны не могли. В 1918-м у них своя Гражданская война развернулась. Пока 50-60 тысяч (официально) не вырезали внутри себя, не до войн было.
А вот потом, в 1919-м сразу и начали...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.02.2015 16:47
Цитата:
Вряд ли, там не до траха было, и потом, женщины не воевали, а прочее мы отвергаем.
*жуя гриб
Точно-точно ,про Ричарда Львиное сердце и Филиппа тоже всякое рассказывают.
Автор: mat-ed
Дата: 04.02.2015 16:48
Цитата:
там не до траха было, и потом, женщины не воевали
Зато как густо двигались купцы с севера на юг и с юга на север по пути "из варяг в греки"! И у них, думается, время на всё было.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а у Кравчука?
Отлично.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кучмы?
Хреново.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У Ющенко
Отлично.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тимошенко
Вполне ничего себе.
Автор: Grrr
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) А о его мотивах я слова не сказал. А вот о том. что он действовал против страны, которой служил он и его предки, сказал. Оправдания такого поведения - это "второй вопрос".
Угу. А как тогда должен относится советский пионер к алжирским, индийским или вьетнамским колониальным офицерам, выступившим против французов/англичан. При том, что их предки честно служили Империи?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) Он языка своей "малой родины" не знал и не узнал. Очень милый "патриотизм" :-))
Во, видишь до чего довел человека проклятый царизм...

А теперь, честно и откоровенно - ответь мне пожалуйста, на каком языке предпочитали изъясняться российские патриоты-аристократы в 19 веке?
Дата: 04.02.2015 16:50
Цитата:
Мне похуй (я намеренно употребляю это слово), противником чего был Маннергейм, я не намерен копаться в дурнопахнущих продуктах его мозговой деятельности. Мне достаточно того, что он воевал против моей страны. А все противники моей страны должны неукоснительно издыхать, причем желательно медленно. Надеюсь, я достаточно четко выразил свою мысль?
Что касается Ленинграда, то это утверждение - обычное антисоветское вранье. Наступление финны предприняли, но реализовать его не смогли. И вообще, Сталин поступил с побежденными финнами излишне мягко.
Не буду спорить. Я привел цитату из мемуаров Маннергейма, не более.
Дата: 04.02.2015 16:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну какой такой "Ленинград"? К моменту, когда Питер стал Ленинградом, уже отгремели две советско-финских войны. И в первой из них взятие Санкт-Петербурга ставилось финнами, как одна из целей. Просто не первая. Потому и не дошло...

А "брать Питер" сразу финны не могли. В 1918-м у них своя Гражданская война развернулась. Пока 50-60 тысяч (официально) не вырезали внутри себя, не до войн было.
А вот потом, в 1919-м сразу и начали...
Это заявление от 17 июня 1941 года.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 04.02.2015 16:53
Цитата:

В-)
А Щербицкий, кстати, говорил по украински хорошо?
Дата: 04.02.2015 16:54
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
А Щербицкий, кстати, говорил по украински хорошо?
Да.
Дата: 04.02.2015 16:55
Цитата:
Вполне ничего себе.
"А вот тут мы вас поправим!"

Слышал я Юлю времен 1999. Даже я понимал,что ее украинский - с дичайшими огрехами. А уж как насчет этого прикалывались украинские энергетики... :-))
Дата: 04.02.2015 16:57
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
а не в Германию, где пока еще, к сожалению, не восстановилась монархия.
Сразил..... наповал
Дата: 04.02.2015 16:58
Цитата:
Эвона как! Т.е. "относительно благородное" поведение 20 лет спустя шьем? Хорошая тема... А как быть с тем, что финнские войска составляли серьезную часть кольца блокады? И что именно финны предпринимали неслабые усилия для разрыва Дороги Жизни?
Как это вяжется с заявлением?

Мне вот кажется, что весьма плохо вяжется. "Условие"™ поставил, а вот исполнять не стал. :-)

А ваше мнение какое?
Дата: 04.02.2015 17:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Во, видишь до чего довел человека проклятый царизм...

А теперь, честно и откоровенно - ответь мне пожалуйста, на каком языке предпочитали изъясняться российские патриоты-аристократы в 19 веке?
Мои - на русском изъяснялись. Ну и немецкого малость было. :-р

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. А как тогда должен относится советский пионер к алжирским, индийским или вьетнамским колониальным офицерам, выступившим против французов/англичан. При том, что их предки честно служили Империи?
А мне пох проблемы советского пионера. :-ррр
И большинству бывших коллег Маннергейма - тоже пох. Они против России отказывались (в большинстве своем) работать.
Автор: Grrr
Дата: 04.02.2015 17:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мои - на русском изъяснялись.
Так-с. Сильвер - из аристократов. Ставим псису...

Если верить российской изящной словесности, то весьма распространен был французский язык, как язык "благородного" общения. По-русски общались с простонародьем.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А мне пох проблемы советского пионера.
А ты разве не успел там побывать?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И большинству бывших коллег Маннергейма - тоже пох. Они против России отказывались (в большинстве своем) работать.
А тут надо поднимать статистику. А у меня ее нету.
Вот то, что многие российские офицеры, воевавшие с большевиками, отказались воевать против СССР вместе с немецкими фашистами - это объективный факт. Но многие и не отказались.
Автор: КомДив
Дата: 04.02.2015 17:07
Цитата:
Ну т.е. когда ещё не было точно известно, впишется ли Германия.
И какими силами и когда
Дата: 04.02.2015 17:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эвона как! Т.е. "относительно благородное" поведение 20 лет спустя шьем? Хорошая тема... А как быть с тем, что финнские войска составляли серьезную часть кольца блокады? И что именно финны предпринимали неслабые усилия для разрыва Дороги Жизни?
Как это вяжется с заявлением?

Мне вот кажется, что весьма плохо вяжется. "Условие"™ поставил, а вот исполнять не стал. :-)

А ваше мнение какое?
Составляли и то что Финляндия была союзником Рейха это факт. Но и дальше старой Российско-Финской границы его войска не пошли. Рассуждать на тему могли, не могли или это была действительно позиция Маннергейма, я не берусь.
Дата: 04.02.2015 17:16
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну т.е. когда ещё не было точно известно, впишется ли Германия.
И какими силами и когда
А допусть, чисто гипотетически, мысль что он не хотел разрушать город где в казармах на конюшенной площади прошла его юность совсем никак? Я из его мемуаров вынес, именно эту мысль. Но я идеалист и романтик. :(
Дата: 04.02.2015 17:18
Цитата:
Составляли и то что Финляндия была союзником Рейха это факт. Но и дальше старой Российско-Финской границы его войска не пошли. Рассуждать на тему могли, не могли или это была действительно позиция Маннергейма, я не берусь.
Финское наступление- в границах ли, не в границах- являлось неот'емлимой частью блокады Лениграда, приведшей к миллионным жертвам среди мирного населения.
Автор: YoccoMotr
Дата: 04.02.2015 17:25
Цитата:
Продолжайте, продолжайте... Если мало Донецка и Луганска - продолжайте... Может ещё что случится...)
Автор: КомДив
Дата: 04.02.2015 17:35
Цитата:
А допусть, чисто гипотетически, мысль что он не хотел разрушать город где в казармах на конюшенной площади прошла его юность совсем никак? Я из его мемуаров вынес, именно эту мысль. Но я идеалист и романтик. :(
Романтики верят, что "дальше старой Российско-Финской границы его войска не пошли". (Как и в прочие красивые мифы).
А практики - что дальше Карельского укрепрайона его войска не пустили :-)
Белоостров ещё Пётр у шведов на штык взял - это факт. А с 41-го по 44-й он несколько раз из рук в руки переходил

ЗЫ Не хотел бы "разрушать город где в казармах на конюшенной площади прошла его юность" - не стал бы помогать в этом немцам, замыкая блокаду
Дата: 04.02.2015 17:48
Цитата:
"Продолжайте! Не останавливайтесь! Это доставляет отдельное эстетическое наслаждение!" © :-))

1) "старой Российско-финской границы" это какой? До 1918 года таковой не могло существовать по простой причине: не было государства Финляндия. :-))

2) Если же вы про границы Великого княжества Финляндского (либо про границы 1922 года), то вам следует изучать историю и географию. Мурманск (под которым активно шли бои я финнами) и Кандалакша (второе направление наступления в Великую Отечественную) ни разу не были ни в Великом Княжестве, ни, тем более, в границах 1922 года.

3) и уж тем более там не было Беломорска (на границе которого остановили финнов).

Про Волгу, к которой выслали одну из финских дивизий, и речи быть не может.

ЗЫ Короче, не верьте романтикам. У меня у самого прадед - белогвардейский генерал, но это не должно влиять на реалии. Историю стоит знать такой, какой она была. Иначе быстро скатимся к "великим украм-строителям пирамид"™. :-р
Дата: 04.02.2015 17:50
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Продолжайте, продолжайте...
Да уж не получится "продолжать". Убежали оба. Слили, как сейчас модно говорить в некоторых кругах.
(рыдаит)...
Дата: 04.02.2015 17:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ЗЫ Не хотел бы "разрушать город где в казармах на конюшенной площади прошла его юность" - не стал бы помогать в этом немцам, замыкая блокаду
Если предположить хотя бы минимальную тождественность взглядов представителей "остзейского дворянства", то гибель миллионов "двухногих тварей" его, возможно, особо не волновала.
А дворцы- да, их надо было беречь, да.
Дата: 04.02.2015 17:53
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Сразил..... наповал
Монархия это очень полезно и правильно. Если есть король, то нет сомнения кому служить. При отсутствии короля (императора и т.п.) любая нестабильносить приводит к опасности для государства.

Король может не иметь никакой реальной власти и быть дураком, главное здесь, что он король и его власть является наследственной. Где король там и есть государство (это действует против сепаратизма, гражданских войн, оккупации внешним врагом и т.д.), а каждый подданый действует для пользы короля и именем короля (это оправдывает любые действия в исключительных ситуациях).

Например, если к РФ приклеить Украину и отрезать Сибирь, или склеить Сибирь с Украиной и отрезать центр с Москвой, то будет ли это преемником современной РФ или нет? Или если в РФ победит Навальный, или Патриарх станет главой государства, соединенного с Церковью, или еще что-либо произойдет странное? Кому здесь служить?

Напротив, если есть король, то очевидно кому служить -- королю, где бы он не был (например, в изгнании) и кем бы он не был (например, дурак).
Дата: 04.02.2015 18:00
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Напротив, если есть король, то очевидно кому служить -- королю, где бы он не был (например, в изгнании) и кем бы он не был (например, дурак).
(осторожно) Но ведь, если король дурак, он может отдавать дурацкие приказы...
Автор: Санитар
Дата: 04.02.2015 18:00
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Во-первых из СССР, во-вторых мы никогда не были русскими, в-третьих, нас никогда не считали русскими в Европе :)
Для немецкого дворянства Россия была только местом работы, но не более. Это можно считать командировкой.
Вот после этого поста я абсолютно согласен с теми, кто считает пользователя нильс73 проектом. Причем качество оператора ника упало ниже плинтуса. Жаль... Похоже, нас уже совсем бояться перестали. :-))))))
Дата: 04.02.2015 18:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Продолжайте! Не останавливайтесь! Это доставляет отдельное эстетическое наслаждение!" © :-))

1) "старой Российско-финской границы" это какой? До 1918 года таковой не могло существовать по простой причине: не было государства Финляндия. :-))

2) Если же вы про границы Великого княжества Финляндского (либо про границы 1922 года), то вам следует изучать историю и географию. Мурманск (под которым активно шли бои я финнами) и Кандалакша (второе направление наступления в Великую Отечественную) ни разу не были ни в Великом Княжестве, ни, тем более, в границах 1922 года.

3) и уж тем более там не было Беломорска (на границе которого остановили финнов).

Про Волгу, к которой выслали одну из финских дивизий, и речи быть не может.

ЗЫ Короче, не верьте романтикам. У меня у самого прадед - белогвардейский генерал, но это не должно влиять на реалии. Историю стоит знать такой, какой она была. Иначе быстро скатимся к "великим украм-строителям пирамид"™. :-р
Речь шла о только о Ленинградском фронте в связи с приведенной цитатой.
Карельский укреплённый район занимал позиции на Карельском перешейке, по линии «старой границы», протяжённостью по фронту до 80 километров от Сестрорецка до Ладожского озера, глубиной 2-5 километров, имел в наличии 196 построенных долговременных оборонительных сооружений при двух развёрнутых пулемётно-артиллерийских батальонах и шести планируемых к развёртыванию.
Дата: 04.02.2015 18:11
Цитата:
(осторожно) Но ведь, если король дурак, он может отдавать дурацкие приказы...
Если король дурак, то его может победить другой король и ничего в системе не изменится. Побежденный король признает себя вассалом победителя и те, кто служил ему, будут служить новому королю, если они это захотят. Или они будут искать нового суверена в какого-либо другой стране.
Выгоды такой системы в простоте и предсказуемости.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100