Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.02.2015 11:14
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это глазами ежика.
какая разница?
есть? есть!
значит, бывает
Автор: Боец НФ
Дата: 09.02.2015 11:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
какая разница?
есть? есть!
значит, бывает
Значит, Гомер на самом деле - это древнегреческий ежик?
Автор: Piligrim
Дата: 09.02.2015 11:30
Цитата:
какая разница?
есть? есть!
значит, бывает
Конечно бывает!
Но вообще, по вопросам бронзы это не ко мне :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2015 11:31
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Разве задача искусства в том, что бы вы имели возможность на ночь глядя поразглядывать репродукции картин отдохновенья ради?
А в чем еще?
Цитата:
Опять же "опережающий". Вы можете с уверенностью сказать, что произведения того же Босха не вызывали желания у его современников покрутить пальцем у виска?
Мне нет никакого дела до современников Босха.
Цитата:
Но человек, который на протяжении всей жизни копошится в определённом вопросе, видимо, облает в нём несколько большими знаниями, чем все остальные.
Это не наука, не конструирование, вообще не созидательная творческая деятельность. Вед думает, что обладает, приобретает апломб, не более того. Был один вед, забыл фамилию, который всю жизнь потратил на изучение Левитана, описал каждый мазок его картин. Читать его невыносимо скучно, а главное, это не дает ровно ничего - мое отношение к Левитану не изменилось никак.
Цитата:
Тогда вообще непонятно ваше возмущение! Та и хрен бы с этим Бэконом, время пройдёт и всё расставит, чему возмущаться?
Ну вот мазал бы он холст у себя в Ирландии, и йух бы с ним. так нет, Эрмитаж за государственные деньги организовал выставку, выставил у себя всю эту мазню, тем самым поставив на его картинах как бы знак качества. Мало в Питере выставочных площадок? Ну или создали бы некое подобие Орсэ и пускали туда только по справке из дурки или по удостоверению веда.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 09.02.2015 11:33
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Михаил Хер геевич (?) Горбачев...
КМК так будет лучше:)
Автор: Пафутий
Дата: 09.02.2015 12:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А в чем еще?
Мне всегда казалось, что будить те или иные чувства и вопросы. И далеко не всегда умиротворяющие.
Цитата:
Мне нет никакого дела до современников Босха.
Правильно. Но ровно то же люди через лет двести смогут сказать и про нас

Цитата:
Это не наука, не конструирование, вообще не созидательная творческая деятельность. Вед думает, что обладает, приобретает апломб, не более того. Был один вед, забыл фамилию, который всю жизнь потратил на изучение Левитана, описал каждый мазок его картин. Читать его невыносимо скучно, а главное, это не дает ровно ничего - мое отношение к Левитану не изменилось никак.
Так не стоит у веда задача заставить вас кого-то полюбить, это он сам себе такие функции присвоил, а вы и ведётесь.

Цитата:
Ну вот мазал бы он холст у себя в Ирландии, и йух бы с ним. так нет, Эрмитаж за государственные деньги организовал выставку, выставил у себя всю эту мазню, тем самым поставив на его картинах как бы знак качества. Мало в Питере выставочных площадок? Ну или создали бы некое подобие Орсэ и пускали туда только по справке из дурки или по удостоверению веда.
Импрессионисты тоже мазня, что не мешает им выставляться в Эрмитаже. Вы же не возмущаетесь по этому поводу?
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 09.02.2015 12:25
Цитата:
Во-первых, законы перспективы знали уже в античной Греции. О цвете мы ничего не знаем, поскольку древнегреческая живопись до нас не дошла.
Во-вторых, вы видели шедевры раннего Средневековья? Я вот видел, оригиналы, в музеях Европы. По колористике и выразительности они дают 100 очков современной живой писи.

Проблема не в этом. Проблема в том, что нам навязывают некий культурный стереотип, безоговорочно объявляют великими произведениями всякую мазню вроде Пикассо, Шемякина и Бэкона. А я очень не люблю, когда мне ездят по мозгам.
И, кстати, в хижинах бы не жили. Не стоит преувеличивать заслуги перед человечеством глубокомысленных маляров.
Элементы геометрической перспективы были известны и в древнем Египте, но законченная теория появилась именно в эпоху возрождения (геометрическая, воздушная, тональная).

Я видел оригиналы и многое мне нравится. Речь шла о развитии технических приемов а они не возможны без экспериментирования. "Результат неудачного эксперимента - тоже результат"

Я имел в виду что многие "произведения" современного искусства представляют интерес больше для специалистов чем для широкой публики. То что их пытаются навязать всем как "образец вкуса" это проблема.
P.S. По поводу хижин. Ну это, все таки, гипербола. :)
Дата: 09.02.2015 12:52
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Мне всегда казалось, что будить те или иные чувства и вопросы. И далеко не всегда умиротворяющие.
Картина, которая будит вопросы? Вы серьезно? Я даже не говорю о том, что это неграмотно с точки зрения русского языка, это вызывает опасения медицинского характера.
Цитата:
Так не стоит у веда задача заставить вас кого-то полюбить, это он сам себе такие функции присвоил, а вы и ведётесь.
Вы что-то перепутали. Я как раз не ведусь, вот вы, вероятно, ведетесь. Это пожалуйста, это на здоровье. Писать может кто угодно и что угодно. Но. Не за государственный счет, а за свой собственный, лично-персональный. А вот этого веды ну просто терпеть не могут. Они уверены, что государство просто обязано оплачивать любой их творческий высер. Их лозунг: "У государства по отношению культуры нет прав, есть только обязанности". Так вот, я считаю, что этот лозунг надо засунуть ведам в то место, сидя на котором они творят, и там три раза провернуть.
Цитата:
Импрессионисты тоже мазня, что не мешает им выставляться в Эрмитаже. Вы же не возмущаетесь по этому поводу?
Зачем вы решаете за меня? Где я писал, импрессионизм - мазня? Импрессионизм - это развитие реализма, из которого логично вырос кадавр импрессионизма.
Дата: 09.02.2015 12:55
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Элементы геометрической перспективы были известны и в древнем Египте, но законченная теория появилась именно в эпоху возрождения (геометрическая, воздушная, тональная).
Искусство не нуждается в законченных теориях. В принципе. Теория Ивана Васильевича - она для тех, кто не умеет, для унылых троечников.

Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Я имел в виду что многие "произведения" современного искусства представляют интерес больше для специалистов чем для широкой публики. То что их пытаются навязать всем как "образец вкуса" это проблема.
В искусстве нет и не может быть специалистов (я не имею в виду реставраторов, атрибутчиков и прочих технарей от искусства). Есть творцы, есть бездари, есть потребители искусства. Всё. Я не вижу здесь места для ведов.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.02.2015 12:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Значит, Гомер на самом деле - это древнегреческий ежик?
Спасибо что не бобр!
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.02.2015 13:05
Цитата:
Импрессионизм - это развитие реализма, из которого логично вырос кадавр импрессионизма.
Да ланна, уж прям кадавр. Вполне жизнеспособная техника. С 15 века к ней приходили. Основана на особенностях зрительного восприятия мира человеком.
Дата: 09.02.2015 13:09
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да ланна, уж прям кадавр. Вполне жизнеспособная техника. С 15 века к ней приходили. Основана на особенностях зрительного восприятия мира человеком.
Опечатался. Под кадавром я имел в виду абстракционизм.
Автор: Рихтер
Дата: 09.02.2015 13:56
Господа и дамы, простите, что вмешиваюсь в вашу высокоученую дискуссию, но вынужден вас немного поправить. Часть тех якобы "картин душевнобольных" написана профессиональными художниками...
Дата: 09.02.2015 13:57
Цитата:
Опечатался. Под кадавром я имел в виду абстракционизм.
Ну, эт тоже не совсем кадавр, это способ обучения, через показ гармонии цветов и форм. Но ждать от этого шедевров так же бессмысленно, как искать художественную ценность в прописях.
Автор: КомДив
Дата: 09.02.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Господа и дамы, простите, что вмешиваюсь в вашу высокоученую дискуссию, но вынужден вас немного поправить. Часть тех якобы "картин душевнобольных" написана профессиональными художниками...
Что-то мешает профессиональному художнику стать душевнобольным?
ИМХО - это как раз группа риска :-)
Дата: 09.02.2015 14:05
Цитата:
Ну, эт тоже не совсем кадавр, это способ обучения, через показ гармонии цветов и форм. Но ждать от этого шедевров так же бессмысленно, как искать художественную ценность в прописях.
Ну вот Юрий Анненков (белогвардеец и вообще гад и сволочь, но превосходный художник) считал иначе. По его мнению, основное, естественное развитие живописи как раз идет от реализма к абстракционизму. То есть абстракционизм отнюдь не способ, а цель, когда цветоформа полностью отрывается от связи с окружающим миром.
Дата: 09.02.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Ван Гог, Врубель, Федотов были профессиональными художниками и психически больными.
Дата: 09.02.2015 14:13
Цитата:
Ну вот Юрий Анненков (белогвардеец и вообще гад и сволочь, но превосходный художник) считал иначе. По его мнению, основное, естественное развитие живописи как раз идет от реализма к абстракционизму. То есть абстракционизм отнюдь не способ, а цель, когда цветоформа полностью отрывается от связи с окружающим миром.
Ну, типичный случай вырождения мировоззрения. Это говорит не о развитии живописи, а о конкретном кризисе конкретного индивида. Другое дело, когда подобный кризис становится типичным диагнозом, то и появляются картины "Черный квадрат", симфонии "4,57 минут тишины" и книги из чистых листов. Человек понимает, что ничего нового он миру сказать не может, вот и встает в красивую позу, мол, я этот путь уже прошел до конца.
Дата: 09.02.2015 14:31
Цитата:
Ван Гог, Врубель, Федотов были профессиональными художниками и психически больными.
А Михаил Нестеров не был.
http://s.fishki.net/upload/users/443145/201502/06/f05426fa0318a7e017638f804385b23e.jpg
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.02.2015 14:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Что-то мешает профессиональному художнику стать душевнобольным?
ИМХО - это как раз группа риска :-)
золотые слова Ж8)
Дата: 09.02.2015 14:47
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
http://s.fishki.net/upload/users/443145/201502/06/f05426fa0318a7e017638f804385b23e.jpg
Я-то думал, что ссылка - на скан справки. Так что не доказано :-(
Автор: Hund_1
Дата: 09.02.2015 14:51
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
остался необследованным
Дата: 09.02.2015 14:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я-то думал, что ссылка - на скан справки. Так что не доказано :-(
Ну вообще-то он был Лауреатом Сталинской премии. А это покруче любой справки будет...
Дата: 09.02.2015 15:30
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Ну вообще-то он был Лауреатом Сталинской премии. А это покруче любой справки будет...
Вылечился.
За 30 лет-то.
"Советская карательная психиатрия" творила чудеса
Автор: третий
Дата: 09.02.2015 15:40
Цитата:

В искусстве нет и не может быть специалистов (я не имею в виду реставраторов, атрибутчиков и прочих технарей от искусства). Есть творцы, есть бездари, есть потребители искусства. Всё. Я не вижу здесь места для ведов.
А кто тогда будет класифицировать, обобщать тенденции и учить правильно понимать? Влспитывать грамотного зрителя, текскэть?
Автор: Санитар
Дата: 09.02.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Великий русский актер Иннокентий Смоктуновский тоже был лауреатом. Что нисколько не мешало ему страдать шизофренией.
Дата: 09.02.2015 15:43
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вылечился.
За 30 лет-то.
"Советская карательная психиатрия" творила чудеса
(сдаваясь, сокрушенно разводит руками)
Ну я тогда не знаю...
Дата: 09.02.2015 15:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А кто тогда будет класифицировать, обобщать тенденции и учить правильно понимать? Влспитывать грамотного зрителя, текскэть?
Никто не будет. Зритель вообще не нуждается в воспитании. Точнее, его воспитывают сами просматриваемые произведения искусства.
Дата: 09.02.2015 15:53
Цитата:
Никто не будет. Зритель вообще не нуждается в воспитании. Точнее, его воспитывают сами просматриваемые произведения искусства.
Ну, вот, допустим, нарисую я сейчас картину. Чем нибудь, например, ослиным хвостом или собственным МПХ. Выставлю ее где-нибудь и скажу - вот искусство, просматривайте, воспитывайтесь и проникайтесь. И тут вдруг РРАЗ - пичалька! Выходит такая Камышинка и говорит : - Так, товарищ, Вы бы эта... шли бы хоть траншею копать, что ли. Или хвосты крутить коровам. А то на искусство вот ЭТО ну совсем не похоже! И я такой сразу РРАЗ - и устыдился, и пошел в народное хозяйство... животноводство поднимать. И поделом! А заслуга чья? Искусствоведа! :-)))
Автор: серегин
Дата: 09.02.2015 15:56
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А то на искусство вот ЭТО ну совсем не похоже! И я такой сразу РРАЗ - и устыдился, и пошел в народное хозяйство... животноводство поднимать. И поделом! А заслуга чья? Искусствоведа! :-)))
а если картинку такую же нарисует кто-нибудь из признанных? И тем же МПХ...и вот ЧСХ такую же один в один....А еще и под это базу теоретическую подведет...Ведь восклицать будут многие о гениальности!!!
Дата: 09.02.2015 16:14
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Выходит такая Камышинка и говорит : - Так, товарищ, Вы бы эта... шли бы хоть траншею копать, что ли. Или хвосты крутить коровам. А то на искусство вот ЭТО ну совсем не похоже!
"И вот берет она моего Фаберже с клеймом, ставит рядом с моим же Фаберже без клейма и начинает объяснять, почему первый лучше второго" (с) "Подпасок с огурцом", СВЗ
Дата: 09.02.2015 16:23
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а если картинку такую же нарисует кто-нибудь из признанных? И тем же МПХ...и вот ЧСХ такую же один в один....А еще и под это базу теоретическую подведет...Ведь восклицать будут многие о гениальности!!!
Цитата:
"И вот берет она моего Фаберже с клеймом, ставит рядом с моим же Фаберже без клейма и начинает объяснять, почему первый лучше второго" (с) "Подпасок с огурцом", СВЗ
А это уже вопрос другой. Тут уже речь идет о квалификации специалиста и его профессиональной честности. Я тоже, при необходимости, смогу объяснить пациенту, что его инфаркт - это хорошо, ибо он сейчас инвалидность получит и будет нахаляву деньги от государства грести...
Автор: Сильвер
Дата: 09.02.2015 16:26
Цитата:
"На правую палочку карамель льется вертикально, а на левую - сверху вниз! На правую шоколад льется волнами, а на левую - струится! Нич-че-го общего!" © :-))
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.02.2015 16:26
Цитата:
Гмммм...
Я не знала, что их много - теперь буду опасаться всех Ж8)

У меня самой, видно, пограничные состояния какие-то только без гениальности, поэтому все это мельтешение на картинах вызывает отвращение близкое к физическому. Все равно что в гнездо опарышей смотреть.
Я потому, наверное, и не люблю средневековье - в моем представлении это набитые болезненным количеством деталей тёмные картинки
Все индивидуально, тут уж кому что нравится. Но, думаю, младшие Брейгели, Бархатный, например, тебе бы понравились.
Или тебе именно мельтешение неприятно?
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.02.2015 16:28
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Павел Филонов по уровню ненормальности всех за пояс заткнет, и картинами, и жизнью. Питерский, между прочим.
Я люблю Филонова. Да и среди его учеников были интересные художники.
Автор: Grrr
Дата: 09.02.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, вот, допустим, нарисую я сейчас картину. Чем нибудь, например, ослиным хвостом или собственным МПХ. Выставлю ее где-нибудь и скажу - вот искусство, просматривайте, воспитывайтесь и проникайтесь.
В одном из старых (50-60гг) французских фильмов есть описание того, как некий известный художник создает свои шедевры.
Он сначала выдавливает на холст разные краски, а потом - волочит по нему в разных направлениях обнаженную модель.
Дата: 09.02.2015 16:37
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Тут уже речь идет о квалификации специалиста и его профессиональной честности.
А специалист, ЧСХ, был абсолютно честен. Просто она искренне считала, что эти статуэтки разных мастеров, одна - Фаберже (вон же, клеймо!), другая - знакомого скульптора-неудачника...
Автор: Сильвер
Дата: 09.02.2015 16:39
Цитата:
А специалист, ЧСХ, был абсолютно честен. Просто она искренне считала, что эти статуэтки разных мастеров, одна - Фаберже (вон же, клеймо!), другая - знакомого скульптора-неудачника...
Почему я и привел про "тут струится, а тут - падает волнами, тут подается вертикально, а тут - сверху вниз". Она, да, РЕАЛЬНО разными словами описывала для себя то что видела. Тут "колорит", а тут "мазня"... Тут "рассчитанная небрежность", а тут "грубость обработки"...
Дата: 09.02.2015 16:42
Цитата:
А уровень квалификации? Ну, учат же их отличать подлинники от подделок? А если подделка от подлинника неотличима - зачем платить большекакая разница, кто это Джоконду нарисовал - я ослиным МПХ или МикелЯнджела краскопультом? Я-то о другом. Честный специалист "Черный квадрат" произведением искусства признать не может.
Автор: YuryD
Дата: 09.02.2015 16:44
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Честный специалист "Черный квадрат" произведением искусства признать не может.
Чем кормиться исcкуствоведам ?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100