Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пафутий
Дата: 09.02.2015 21:21
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Картина, которая будит вопросы? Вы серьезно? Я даже не говорю о том, что это неграмотно с точки зрения русского языка, это вызывает опасения медицинского характера.
Вначале было просто лень писать про "побуждать желание задавать вопросы", потом, видимо в оправдание лени, появилась мысль проверить, зацепитесь вы за такую формулировку или нет. Проверил...

Да, значит против мысли, что задача искусства далеко не только в создании умиротворения, согласны? Тогда другой вопрос - может ли в таком случае художник намеренно создавать картину, вызывающую отвращение? И можно ли считать такую картину произведением искусства?

Цитата:
Вы что-то перепутали. Я как раз не ведусь, вот вы, вероятно, ведетесь. Это пожалуйста, это на здоровье. Писать может кто угодно и что угодно. Но. Не за государственный счет, а за свой собственный, лично-персональный. А вот этого веды ну просто терпеть не могут. Они уверены, что государство просто обязано оплачивать любой их творческий высер. Их лозунг: "У государства по отношению культуры нет прав, есть только обязанности". Так вот, я считаю, что этот лозунг надо засунуть ведам в то место, сидя на котором они творят, и там три раза провернуть.
Вас всё время тянет поставить точку там, где уместней было бы ограничиться многоточием.
Т.е. государство должно оплачивать только то, что можно пощупать руками или что способствует изготовлению того, что можно потрогать или съесть? Любые иные исследования - за личный кошт?
Подход вполне понятен, у нас распространён и, во многом, благодаря ему мы постоянно и проигрываем информационные войны. Вот товарищ третий в правильном направлении мыслит:
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А кто тогда будет класифицировать, обобщать тенденции и учить правильно понимать? Влспитывать грамотного зрителя, текскэть?
Цитата:
Зачем вы решаете за меня? Где я писал, импрессионизм - мазня?
Немало в эрмитажных вещей импрессионистов, которые вполне пересекаются с упомянутым Бэконом, тот же Матисс с его "Игрой в шары" или "Танцем", а уж "Обнажённая (чёрная с золотом)" так вообще рядышком. Но тут, почему-то, вы не возмущаетесь, скорее, наоборот. А почему?
Автор: SIA
Дата: 09.02.2015 21:23
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Строительный дизайнер не разбирается не в прочности конструкций, не в работе сантехнических систем.
Дисигнер - лепший "друг" прораба.)) "Душить еще при зачатии" (с)
Автор: Стройбат2
Дата: 09.02.2015 21:24
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Мне кажется, что "колумбийскую зелень" в палитре ВАЗа переплюнуть трудно.
Нормальный защитный цвет )))). Всяко лучше цвета подгнившего апельсина (апатия)
Автор: Пафутий
Дата: 09.02.2015 21:26
Цитата:
Питерские храмы - Казанский и Исаакий - вообще мало похожи на традиционные русские храмы. Огромные, гулкие пустые пространства делают их холодными и неуютными. Так у нас после войны строили вокзалы в крупных городах.
Это когда они пустые. Вот во время многолюдной службы картина меняется
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 09.02.2015 21:28
Цитата:
В том то и дело что 99,999 процентов дизайнеров не строители не садовники и не портные. Больше того они ничего не понимают в той области в которой пытаются работать. Строительный дизайнер не разбирается не в прочности конструкций, не в работе сантехнических систем. Как правило он не знает и противопожарных требований к помещениям. Что они действительно умеют- так это засрать мозги лоху-заказчику. Особенно такому которому надо "бохато". Тем более что разгаребать их косяки приходится другим.

Что касается необходимости этой профессии то насколько мне известно в разработке танка т72, самолета Су27 и АПЛ проекта 885 дизайнеры участия не принимали. Между тем мало найдется изделий имеющих столь совершённый вид.
Профильные дизайнеры имеют базовые представления о предмете и готовят их, как правило, в профильных институтах. То что качество профессионального образования упало в разы ни для кого не секрет. Я ни разу не электрик, но разгребал косяки подключения систем основного и резервного питания в дата-центре выполненной "профессиональной и сертифицированной" компанией. О красоте другого рода я не буду спорить. Тоже "красиво" http://www.youtube.com/watch?v=9fh2A5h7GMI
Автор: Боец НФ
Дата: 09.02.2015 21:37
Цитата:
Почитайте историю строительства Исаакиевского собора. Если бы он был выполнен по первоначальному проекту Монферана (дизайнера) идущего на поводу дилетанта-заказчика то вряд ли мы бы сейчас любовались его красотой.
Третий Исакиевский был красивей ИМХО.
Автор: Стройбат2
Дата: 09.02.2015 21:42
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
О красоте другого рода я не буду спорить. Тоже "красиво" http://www.youtube.com/watch?v=9fh2A5h7GMI
Красота атомного взрыва это явление другого (природного) порядка. Как молния или северное сияние.

Впрочим если вам не нравится военная техника поговорим о гражданких. Например о болидах формулы 1. Самый совершённый автомобиль. Но дизайнеры к его созданию имеют самое слабое отношение. Единственное что им доверяют - это раскраску. Результат печален. Если двадцать лет назад автомобили разных конюшен можно было отличить на расстоянии в километр, то сейчас для этого надо подойти вплотную потому что окраска многих почти не отличается. В лучшую сторону тут выделяется Феррари. Вот их ни с чем не спутаешь потому что просторах для дизайнерских потуг нет. Красный он и в Африке красный.
Дата: 09.02.2015 21:49
Цитата:
Вот я пишу этот текст с новой клавиатуры. Мне нужен был ее функционал, и я ее купил.
Вы пользуете игровую клавиатуру?
Дата: 09.02.2015 21:51
Цитата:
Красота атомного взрыва это явление другого (природного) порядка. Как молния или северное сияние.

Впрочим если вам не нравится военная техника поговорим о гражданких. Например о болидах формулы 1. Самый совершённый автомобиль. Но дизайнеры к его созданию имеют самое слабое отношение. Единственное что им доверяют - это раскраску. Результат печален. Если двадцать лет назад автомобили разных конюшен можно было отличить на расстоянии в километр, то сейчас для этого надо подойти вплотную потому что окраска многих почти не отличается. В лучшую сторону тут выделяется Феррари. Вот их ни с чем не спутаешь потому что просторах для дизайнерских потуг нет. Красный он и в Африке красный.
Т.Е. Mc Larren, Porshe и Ferrrari содержат свои "дизайн студии" для прикола.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2015 22:35
Цитата:
Вы выплескиваете свое негодование на изделие в целом. При этом, как я вижу, есть косяки по всем направлениям от дизайна внешнего вида, конструкторского решения этого "дизайна" до выбора материалов - "жесткий кабель". Кто больше накосячил, дизайнер, конструктор, технолог, экономист "оптимизировавший" затраты на производство я судить не берусь.
А я берусь. Функционал нормальный, программа работает стабильно, ход клавишей приятный, мягкий. Перечисленные косяки именно дизайнерские.
Дата: 09.02.2015 22:44
Цитата:
А я берусь. Функционал нормальный, программа работает стабильно, ход клавишей приятный, мягкий. Перечисленные косяки именно дизайнерские.
Кадет, вы взрослый и состоявшийся в этой жизни человек. Переубеждать вас было бы глупо с моей стороны. Останемся каждый при своем мнении. Хорошо?
Дата: 09.02.2015 22:46
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Да, значит против мысли, что задача искусства далеко не только в создании умиротворения, согласны? Тогда другой вопрос - может ли в таком случае художник намеренно создавать картину, вызывающую отвращение? И можно ли считать такую картину произведением искусства?
Гейне писал (цит. по памяти): писатели, выжимающие у читателей слезу, в сущности, конкурируют с обычным луком.
Мой ответ: в принципе, более-менее одаренный художник может создать картины, вызывающие разные эмоции, например, фотореалистическое изображение разрезанного лимона будет вызывать оскомину, а изображение кучи дымящегося дерьма - позыв к рвоте. Но к искусству это отношения не имеет.
Цитата:
Вас всё время тянет поставить точку там, где уместней было бы ограничиться многоточием.
Я считаю, что там, где можно поставить точку, ее следует ставить.
Цитата:
Т.е. государство должно оплачивать только то, что можно пощупать руками или что способствует изготовлению того, что можно потрогать или съесть? Любые иные исследования - за личный кошт?
Государство всегда финансирует науку, культуру и искусство в условиях ограниченного финансирования. Средства на работу ведов должны выделяться в последнюю очередь. Когда не останется более важных задач.
Цитата:
Подход вполне понятен, у нас распространён и, во многом, благодаря ему мы постоянно и проигрываем информационные войны. Вот товарищ третий в правильном направлении мыслит:
А нам это надо - выигрывать информационные войны? Может, проще на них не являться?
Дата: 09.02.2015 22:47
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Это когда они пустые. Вот во время многолюдной службы картина меняется
Не сильно. Огромные объемы несоизмеримы с пропорцией человеческого тела, чего не встретишь в русских храмах. Гигантомания началась как раз с Питера.
Автор: Петруха
Дата: 09.02.2015 22:48
Цитата:
Я считаю, что там, где можно поставить точку, ее следует ставить.
Совершенно не в тему дискуссии вопрос. Давно этот тезис стал Вам близок?
Дата: 09.02.2015 22:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вы пользуете игровую клавиатуру?
Да.
Дата: 09.02.2015 22:50
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Совершенно не в тему дискуссии вопрос. Давно этот тезис стал Вам близок?
Чёрт его знает. С возрастом, наверное.
Дата: 09.02.2015 22:50
Цитата:
Гигантомания началась как раз с Питера.
Вряд ли. Разве что если читать "с началом Империи". Петр Алексеевич боялся открытых пространств. Подобная фобия была у Высоцкого.
Дата: 09.02.2015 22:52
Цитата:
Логично. Я бы развернул, но боюсь, что сейчас будет неуместно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.02.2015 22:56
Цитата:
Пропадает желание спорить. Причем в двух случаях - во-первых, с оппонентом, у которого слишком другая точка зрения, чтобы было возможно его переубедить без членовредительства, а во-вторых - с близкими людьми. Потому что тоже невозможно и себе дороже.
А с другими я вообще не спорю. Потому что незачем.
Дата: 09.02.2015 22:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Пропадает желание спорить. Причем в двух случаях - во-первых, с оппонентом, у которого слишком другая точка зрения, чтобы было возможно его переубедить без членовредительства, а во-вторых - с близкими людьми. Потому что тоже невозможно и себе дороже.
+100500
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.02.2015 22:58
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я тоже. Но согласитесь, очень странный человек был.
В Москве его почти нет, но раз в 10 лет выставка из Питера приезжает.
А кто не пьет?! Назови! Нет, я жду! (c)
:))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.02.2015 23:00
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>

Он бить не бьет,
на сторону не ходит,
конечно, пьет,
а кто сейчас не пьет?"...

(с) Е. А. Евтушенко
Дата: 09.02.2015 23:03
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Логично. Я бы развернул, но боюсь, что сейчас будет неуместно.
Почему? Дискуссия развивается свободно...
Дата: 09.02.2015 23:04
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
По поводу Черного квадрата Малевича была красивая "городская легенда". На выставке в "красном углу" предназначенном для икон был вывешен этот "шедевр". Т.е. это был "перформанс" на "наши деньги" означавший - "Бога в сердцах людей нет!". Пруфы не найду.

Блин, пока писал, часть поста о Малевиче уже уехала. :(
Дата: 09.02.2015 23:05
Цитата:
Видишь ты, какое дело... Спор полезен хотя бы тем, что позволяет проверить на прочность систему твоих логических построений, ведь оппонент всегда старается найти самое уязвимое место. Бах - и твоя система аргументов в руинах.
Дата: 09.02.2015 23:08
Цитата:
а во-вторых - с близкими людьми. Потому что тоже невозможно и себе дороже.
Наличие у бабы ума определить невозможно, поскольку если баба красивая – плевать, что там у нее в голове, а если баба страшная – тем более плевать… (с)
Дата: 09.02.2015 23:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Наличие у бабы ума определить невозможно, поскольку если баба красивая – плевать, что там у нее в голове, а если баба страшная – тем более плевать… (с)
Пока с ней не поживешь. Я для себя вывел аксиому - У всех есть свои тараканы, важно чтобы они могли уживаться в одной банке.
Автор: серегин
Дата: 10.02.2015 00:15
Есть хорошие специалисты и есть плохие. Человек, делающий вещь красивой, почему не может называться специалистом? А вот перестановки лампочек и разное украшательство к дизайну весьма опосредованно относится. Больше к маркетингу
Дата: 10.02.2015 00:28
Вообще-то то, что называется "дизайн" по-русски, имеет очень отдаленное отношение к оригинальному понятию design (в составе комплементарного единства design & engineering).
Дата: 10.02.2015 00:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вообще-то то, что называется "дизайн" по-русски, имеет очень отдаленное отношение к оригинальному понятию design (в составе комплементарного единства design & engineering).
Хотите сказать, что второй частью многие пренебрегают?
Дата: 10.02.2015 00:43
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Есть хорошие специалисты и есть плохие. Человек, делающий вещь красивой, почему не может называться специалистом? А вот перестановки лампочек и разное украшательство к дизайну весьма опосредованно относится. Больше к маркетингу
Потому что в последние десятилетия эта самая красота идет в ущерб всему остальному. Это как олень на капоте "Волги", который при аварии улетал прямо в лобовуху.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.02.2015 00:55
Цитата:
Спор полезен хотя бы тем, что позволяет проверить на прочность систему твоих логических построений,
...или величину упрямства
%)

(прикидывается дохлой)
Автор: Dragon
Дата: 10.02.2015 03:27
Цитата:
Т.Е. Mc Larren, Porshe и Ferrrari содержат свои "дизайн студии" для прикола.
Эти студии занимаются разработкой двигателей, аэродинамикой и т.п. вещами, которые на русском скорее назвали бы разработкой, или как подсказывают товарищи, инжинирингом.
Автор: Dragon
Дата: 10.02.2015 03:35
Цитата:
Я утверждаю, что для дизайнеров непрофессиональные решения не случайные промахи, а система.
Не знаю где как, а вот один суровый Челябинский ВУЗ для специальности "ландшафтный дизайн" программу не хуже, чем для агрономов готовил. Бегали студиозисы и визжали, что они не агрономы и не инженеры, нафига им все эти формулы. Потом, когда работать пошли, некоторые с благодарностью отзывались.
Автор: Дубль
Дата: 10.02.2015 04:15
Цитата:
Что касается необходимости этой профессии то насколько мне известно в разработке танка т72, самолета Су27 и АПЛ проекта 885 дизайнеры участия не принимали. Между тем мало найдется изделий имеющих столь совершённый вид.
Вообще в авиационных КБ дизайнеры кажется были. Назывались по другому, но занимались именно дизайном. У Туполева к примеру это был Б.М. Кондорский.
Дата: 10.02.2015 06:13
Цитата:
Потому что в последние десятилетия эта самая красота идет в ущерб всему остальному. Это как олень на капоте "Волги", который при аварии улетал прямо в лобовуху.
а это как с Вашей клавиатурой...пример неудачного дизайна. Если инженер решает задачу как создать транспортное средство для перевозки 5ти человек, то дизайнер решает задачу как на имеющейся платформе разместить с максимальным удобством этих 5 человек.
Автор: Ослик ИА
Дата: 10.02.2015 06:15
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вряд ли. Разве что если читать "с началом Империи". Петр Алексеевич боялся открытых пространств. Подобная фобия была у Высоцкого.
Петр Первый? С его любовью к морю? Откуда такая информация?
Автор: ig_71
Дата: 10.02.2015 06:40
Раз уж за дизайнеров речь зашла, то вспомнил тут одну историю.
Друг купил квартиру в новом доме. Хорошем, кирпичном. Недешевую. Впрочем в этом доме дешевых квартир и не было.
И вот начали хозяева квартир нанимать дизайнеров интерьера, чтоб было красиво.
Результаты не замедлили себя ждать.
Кто-то пристроил балкон, там где его не было предусмотрено. Кто-то в глухой стене сделал окно, потому что так было в проекте дизигнера. Причем поскольку деньги у людей есть, то все эти изменения им согласовали.
А апофеозом был один дядечка, который купил квартиру дочурке. Он дал план квартиры какому-то шибко грамотному дизигнеру. И тот нарисовал.
Комнаты расположил так как ему вздумалось. Ванны, туалеты тоже. И похуй что в новом месте ванной нет стояка - ему же хуже. Или что в новой спальне проходит стояк - его же можно заделать красиво.
В итоге поднимали пол, делали сложную систему труб с электронасосами. В общем поебались на славу. А в итоге дочка замуж вышла и уехала в столицу. А хата выставилась на продажу. И о-о-о-очень долго продавалась...
Дата: 10.02.2015 06:48
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Петр Первый? С его любовью к морю? Откуда такая информация?
ЕМНИП, Павленко. Кстати, на море ему было вполне комфортно. Кубрики-то маленькие.
Дело не в наличии или отсутствии пространства. Просто такие люди стремятся соорудить маленькое «убежище». Им уютный низкие потолки.
Высоцкий любил загораживать себя спинками стульев.
Автор: Гамиль
Дата: 10.02.2015 06:49
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Есть технический дизайн, когда разрозненные блоки красиво и ФУНКЦИОНАЛЬНО упакованы в симпатичную стильную оболочку.
И есть "украшательство", которое , почему-то, чаще всего и пытаются выдать за дизайн. Когда меняют линию, размер шильдика, какие-то левые фичи типа подогрева жопы или датчика дождя, плюс фары побольше - и уау, у нас новый модельный ряд.
Я знал одного мужика, который работал дизайнером в КБ НПО ПМ (которое им.Решетнёва сейчас), дизайн приборов каких-то и спутника в целом производил. У него было техническое образование, и он, я полагаю, выполнял нужную работу - в 80-х дизайном так не увлекались, как сейчас. Раз единицу в штат ввели, тому наверняка были причины.
Ты что, реально ездишь без попогрейки?
Принципы, или еще какие причины?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100