Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: серегин
Дата: 10.02.2015 07:16
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ты что, реально ездишь без попогрейки?
У меня есть, но включаю очень редко. Даже не знаю почему. У меня машина минут 10 греется перед выездом. Хорошо если пару раз включаешь за зиму. Но и то, когда надо срочно ехать, а машина холодная.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.02.2015 07:25
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Кубрики-то маленькие.
Дело не в наличии или отсутствии пространства. Просто такие люди стремятся соорудить маленькое «убежище».
(вспоминая домик на Петровской набережной)
охотно верится...
Автор: Гамиль
Дата: 10.02.2015 07:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
У меня есть, но включаю очень редко. Даже не знаю почему. У меня машина минут 10 греется перед выездом. Хорошо если пару раз включаешь за зиму. Но и то, когда надо срочно ехать, а машина холодная.
Т.е. все-таки нужная вещь в нашем климате?
Дата: 10.02.2015 07:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Т.е. все-таки нужная вещь в нашем климате?
а я этого и не отрицал. Я раньше думал, что мне не нужен кондиционер...Купив машину с ним, понял что без него весьма хреново. Тесть, который брызгал слюной, что ЭСП, попгреи, кондиционер и гидрач от луквого, купил машину без кондея...Сейчас слегка сожалеет. Просто есть нужные примочки, а есть те без которых можно обойтись...
Автор: Са-Ша
Дата: 10.02.2015 07:49
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А кто не пьет?! Назови! Нет, я жду! (c)
:))
Тоже верно!
Хотя есть художники, играющие в употребление ненормальность. Как Дали, например.
Автор: Гамиль
Дата: 10.02.2015 08:09
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а я этого и не отрицал. Я раньше думал, что мне не нужен кондиционер...Купив машину с ним, понял что без него весьма хреново. Тесть, который брызгал слюной, что ЭСП, попгреи, кондиционер и гидрач от луквого, купил машину без кондея...Сейчас слегка сожалеет. Просто есть нужные примочки, а есть те без которых можно обойтись...
А, это вопрос был медбрату75, а ответил ты.
Насчет кондционера - ИМХО, это вообще элемент безопасности, как дворники на ветровом стекле.
Кстати, тот же датчик дождя может кому-то и жизнь спасти.
Дата: 10.02.2015 08:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ну если есть 3 режима работы стандартных, то ничего особенного...Но с ним удобней. Чего уж говорить...
Автор: Стройбат2
Дата: 10.02.2015 08:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Насчет кондционера - ИМХО, это вообще элемент безопасности, как дворники на ветровом стекле.
Безусловно. Но при чем здесь дизайнеры?
Дата: 10.02.2015 08:48
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Безусловно. Но при чем здесь дизайнеры?
Быть может дизайнер предложил обеспечить климат в салоне авто?
Автор: ig_71
Дата: 10.02.2015 08:58
Дизайнер разработал форму рефлекторов на торпеде. Это основное. А все остальное только приложение к этим замечательным хромированным рефлекторам...
Автор: Петруха
Дата: 10.02.2015 09:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Насчет кондционера - ИМХО, это вообще элемент безопасности, как дворники на ветровом стеклети.
Интересно узнать, каким образом кондер об еспечивает безопасность. Особенно если двигатель не сильно мощный.
Дата: 10.02.2015 09:11
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Интересно узнать, каким образом кондер об еспечивает безопасность.
А представь себе жаркий день, когда сознание слегка отключается...А с кондиционером ты собран и чувствуешь себя более собрано. Но это так...Притянуто за уши.
Автор: Петруха
Дата: 10.02.2015 09:14
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А представь себе жаркий день, когда сознание слегка отключается...А с кондиционером ты собран и чувствуешь себя более собрано. Но это так...Притянуто за уши.
У нас на джете кондер заметно тянул мощность на себя, машина хуже слушалась руля.
Дата: 10.02.2015 09:18
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
У нас на джете кондер заметно тянул мощность на себя, машина хуже слушалась руля.
Проклятые дизайнеры :))
Знаешь, про эту проблему слышал. Многие озвучивают. Но на своей приоре включение кондея особо не ощущал. Единственная проблема у меня, это вой ремня генератора. Там навесили электроусилитель, генератор и кондиционер на один ремень. Ремни долго не выхаживают. Растягиваются. а замена ремня производится только через откручивание подушки двигателя. Тоже дизайнеры постарались :))
Автор: svh75
Дата: 10.02.2015 09:33
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Интересно узнать, каким образом кондер об еспечивает безопасность.
Долгая езда в жару (а в сильную жару - и не очень долгая), особенно с невысокой скоростью, ведет к рассеиванию внимания и притуплению реакций, иногда возможны и более тяжкие последствия. Езда в холодной кабине - к скованности движений (и стекла запотевают). Кондей смягчает эти неприятные явления (а климат-контроль - еще эффективнее).
Автор: третий
Дата: 10.02.2015 09:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В одном из старых (50-60гг) французских фильмов есть описание того, как некий известный художник создает свои шедевры.
Он сначала выдавливает на холст разные краски, а потом - волочит по нему в разных направлениях обнаженную модель.
Волочит? Извращенц!
Дата: 10.02.2015 10:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Волочит? Извращенц!
Идея уже стоит на потоке
http://www.loveasart.ru
Автор: третий
Дата: 10.02.2015 10:04
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Мне кажется, что "колумбийскую зелень" в палитре ВАЗа переплюнуть трудно.
А это как?
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.02.2015 11:02
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Тоже верно!
Хотя есть художники, играющие в употребление ненормальность. Как Дали, например.
Во-о-от, человек понимает :))
Именно за это и не люблю Дали.
Автор: Hund_1
Дата: 10.02.2015 11:09
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Петр Первый? С его любовью к морю? Откуда такая информация?
посетите помещения, которые Петр выбирал для себя лично. Низкие потолки обязательно
Дата: 10.02.2015 11:20
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
посетите помещения, которые Петр выбирал для себя лично. Низкие потолки обязательно
это от того, что его голландцы в шкафу спать научили! Ж8)
Автор: КомДив
Дата: 10.02.2015 11:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Идея уже стоит на потоке
http://www.loveasart.ru
(возмущенно) "Художественное полотно 140х104 см" - для карликов что ли???
Автор: Beaver
Дата: 10.02.2015 11:23
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
это от того, что его голландцы в шкафу спать научили! Ж8)
Так вот откуда шутки про скелет пошли. :)
Дата: 10.02.2015 11:26
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Художественное полотно 140х104 см" - для карликов что ли???
Фаберже. Автопортрет. Фрагмент. (с)
Тут предполагается тоже не всем телом рисовать наверное
Дата: 10.02.2015 11:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Тут предполагается тоже не всем телом рисовать наверное
А раньше этим груши околачивали...
Автор: Пафутий
Дата: 10.02.2015 11:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Гейне писал (цит. по памяти): писатели, выжимающие у читателей слезу, в сущности, конкурируют с обычным луком.
)) А если вызывает умиротворение, то конкурирует с морфином? ))

Цитата:
Мой ответ: в принципе, более-менее одаренный художник может создать картины, вызывающие разные эмоции, например, фотореалистическое изображение разрезанного лимона будет вызывать оскомину, а изображение кучи дымящегося дерьма - позыв к рвоте. Но к искусству это отношения не имеет.
Согласитесь, вкусовщина. Вам не нравится, другим нравится. Чем ваш вкус лучше их? Тем, что он ваш?
Вот принудительно на такие выставки гнать не следует. А если добровольно, то и пусть их наслаждаются. Кому попадья, а кому свиной хрящик....

Цитата:
Государство всегда финансирует науку, культуру и искусство в условиях ограниченного финансирования. Средства на работу ведов должны выделяться в последнюю очередь. Когда не останется более важных задач.
А нам это надо - выигрывать информационные войны? Может, проще на них не являться?
И на обычную войну тоже можно не приходить - результат известен.

Цитата:
Видишь ты, какое дело... Спор полезен хотя бы тем, что позволяет проверить на прочность систему твоих логических построений, ведь оппонент всегда старается найти самое уязвимое место. Бах - и твоя система аргументов в руинах.
+100500 ))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.02.2015 12:09
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
)) А если вызывает умиротворение, то конкурирует с морфином? ))
Что-то я нарков в картинных галереях не наблюдал.
Цитата:
Согласитесь, вкусовщина. Вам не нравится, другим нравится. Чем ваш вкус лучше их? Тем, что он ваш?
Это как раз не вкусовщина, а физиология. Любой человек, ощутив вонь, зажмет пальцами нос, это стандартная реакция.
Цитата:
Вот принудительно на такие выставки гнать не следует. А если добровольно, то и пусть их наслаждаются. Кому попадья, а кому свиной хрящик....
На корриду насильно тоже не гонят, и на бои без правил тоже. А если бы разрешили настоящие гладиаторские бои, от желающих купить билетик отбоя бы не было.
Цитата:
И на обычную войну тоже можно не приходить - результат известен.
Ну вот Россия на войну с Украиной на войну не явилась. Неужели проиграла? И на войну с ИГИЛом, кстати, тоже не пришла.
Дата: 10.02.2015 12:12
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А раньше этим груши околачивали...
Слушай, я почему-то подумал, что попу надо в краске вымазать...а оно вона чо, Михалыч :))
Дата: 10.02.2015 12:15
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Слушай, я почему-то подумал, что попу надо в краске вымазать...а оно вона чо, Михалыч :))
Да я просто вспомнил, что на нашем сайте уже обсуждали одного "художника", творящего свои произведения именно этим. :)
Автор: Пафутий
Дата: 10.02.2015 12:33
Цитата:
Что-то я нарков в картинных галереях не наблюдал.
Так вы на картины смотрели, а не по сторонам
Цитата:
Это как раз не вкусовщина, а физиология. Любой человек, ощутив вонь, зажмет пальцами нос, это стандартная реакция.
Кто-то дор-блю любит, а иных с него тошнит. Так что именно, что вкусовщина. Только, по непонятной мне причине, вы считаете, что ваш вкус единственно верный.
Цитата:
На корриду насильно тоже не гонят, и на бои без правил тоже. А если бы разрешили настоящие гладиаторские бои, от желающих купить билетик отбоя бы не было.
Спрос рождает предложение, а не наоборот. Значит на "бэконов" спрос есть. Не было бы, веды на языке мозоли набили бы.

Цитата:
Ну вот Россия на войну с Украиной на войну не явилась. Неужели проиграла? И на войну с ИГИЛом, кстати, тоже не пришла.
Так они с нами и воюют пока только на словах, если не ошибаюсь.
А вот СССР преставился в том числе по причине проигрыша в идеологической войне.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.02.2015 12:34
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЕМНИП, Павленко. Кстати, на море ему было вполне комфортно. Кубрики-то маленькие.
Дело не в наличии или отсутствии пространства. Просто такие люди стремятся соорудить маленькое «убежище». Им уютный низкие потолки.
Высоцкий любил загораживать себя спинками стульев.
Э, нет! Нелюбовь к помещениям с высокими потолками (или любовь к комнатам с низкими потолками) никак не связана с боязнью открытых пространств.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.02.2015 12:38
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Кто-то дор-блю любит, а иных с него тошнит. Так что именно, что вкусовщина. Только, по непонятной мне причине, вы считаете, что ваш вкус единственно верный.
Подумаешь, бином Ньютона. Член КПСС с 1982 г.
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Так они с нами и воюют пока только на словах, если не ошибаюсь.
А вот СССР преставился в том числе по причине проигрыша в идеологической войне.
А у мещан идеологическую войну выиграть невозможно. В этом смысле им проигрывают вообще все.
Автор: Бегемот
Дата: 10.02.2015 12:43
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Вообще в авиационных КБ дизайнеры кажется были. Назывались по другому, но занимались именно дизайном. У Туполева к примеру это был Б.М. Кондорский.
(жуя гриб) А еще он был эскизным проектировщиком торпедного катера Ш-4
Автор: mat-ed
Дата: 10.02.2015 13:40
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
включение кондея особо не ощущал.
Ощущается. Но когда необходима повышенная динамика, скажем, при обгоне, можно нажать на кнопочку.
Дата: 10.02.2015 13:48
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ощущается. Но когда необходима повышенная динамика, скажем, при обгоне, можно нажать на кнопочку.
N2О ? :) у меня такой нет. С кондеем обгонял спокойно. наверное можно еще спокойнее без кондея
Автор: Flyin
Дата: 10.02.2015 14:12
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
кстати, всегда было интересно- мощность автомобильного кондея- ну около 1 квт, неужели отбор 1 квт от 75-85 киловаттного двс, работающего в зоне максимального крутящего момента, так заметно.
Автор: YuryD
Дата: 10.02.2015 15:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
кстати, всегда было интересно- мощность автомобильного кондея- ну около 1 квт, неужели отбор 1 квт от 75-85 киловаттного двс, работающего в зоне максимального крутящего момента, так заметно.
В лошадиные силы пересчитай. У каких машинок движки мощнее 100 лс ? Сколько они жрут и сколько стоят ?
Дата: 10.02.2015 15:28
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У каких машинок движки мощнее 100 лс
хспадя....Приора 98 лс. по паЧпорту. А по факту 100.
Автор: mat-ed
Дата: 10.02.2015 15:38
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
неужели отбор 1 квт от 75-85 киловаттного двс, работающего в зоне максимального крутящего момента, так заметно.
Как ни странно, чувствуется. Спиной.
Автор: Hund_1
Дата: 10.02.2015 15:57
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Спрос рождает предложение, а не наоборот. Значит на "бэконов" спрос есть. Не было бы, веды на языке мозоли набили бы.
спрос на "бэконов" создан искусственно

Часовой пояс GMT +2, время: 11:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100