![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про таких и карикатуры в "Крокодиле" были :-) |
| Моя бабушка тоже была членом партии. Но в церковь ходила. Правда, в более "вегетарианские" времена - при Брежневе, но... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Еще "окопы для красной армии в гражданскую" порадовали. По сабжу: когда в 1978 году умер мой дед, офицер-летчик, член КПСС, но при этом человек традиционно-верующий, приехавшие на кладбище оркестр с почетным караулом немедленно свернулись и уехали, когда узнали, что деда отпевают в церкви. |
|
Цитата:
Ну могли в разговоре слово "двоюрдная" опустить - младшие сёстры-то постриг не принимали |
|
Цитата:
Но СЛЫШАТЬ, как оно бывало, доводилось. Повторю, моя бабушка была членом партии и, с примерно брежневских времен ходила в церковь. не каждое воскресенье, конечно, но ходила. По нескольку раз в год. И ничего ей за это не было. А городишко, хоть и маленький, но не село. |
|
Цитата:
Тут же вспоминаю рассказы отцовских друзей. которые рассказывали, как они становились руководителями. рассказ одного: Вызвали в райком, назначали его главным ветврачом района. Спрашивают, а почему Вы не в партии? Отвечает, что мол считаю себя недостойным...Долго орал на него секретарь по идеологии, мол становиться руководителем в советском хозяйстве считаешь себя достойным, а членом партии нет?! 1й секретарь и руководитель с/х управления района сидели молча. Вердикт. Принять в кандидаты членов партии и назначить на должность одновременно |
|
Цитата:
- Родина не удостоила |
|
Цитата:
А после войны ее могли опять в простые трактористы перевести. Или в бригадиры. Т.е. коммунист, ходящий в церковь - могла быть. Не в любом месте, не обязательно без последствий. Но - могло быть. |
|
Цитата:
Извини, невнимательно прочитал твой пост. Солидарен полностью |
|
Цитата:
И этот семейный скандал был одним из самых ярких воспоминаний его детства. :-)) ЗЫ Но, с другой стороны, в Дубоссарах моя бабушка чуть позже вполне себе регулярно ходила. Не пиарясь, но... В небольшом городке наверняка многие знали. И ей ничего не было, хотя она и была членом партии. |
| Есть у нас почти либерал на работе. 53 года. Историк!!!!!!!!!! Вместо работы читает новости....Так вот он сегодня выдал, что зря Екатерина подарила Аляску США...Но мой невинный коммент, что не подарили, а продали, и не Екатерина, а Александр и т.д. долго плЮвал слюной. Пришлось тыкнуть носом в вики....Это тот, который о сталинских временах по Солженницину знает |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то сегодня он спирт казенный распивает, завтра платину с работы тянет, а там и до шпионажа недалеко. А так вовремя пресекли и направили |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я в средней школе отучился В начале 1980-х 2) он не был "пострадавшим". Он был довольным :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А детей там не привлекали у вас, за то, что они там из рогаток куда-нибудь не туда стреляли? |
|
Цитата:
Подозреваю, что те же, так же продолжают, а особенно их дети с неменьшим азартом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Про партийных и церковь: Я ездил в туристическую поездку с классом в Калугу. И там первый раз увидел настоящую церковь. И нас туда завели. Там я купил для своей прабабушки иконку. Оченьь уж она мне понравилась. Красивая была. Так вот учитель литературы орала на меня как перепуганная, ты сегодня был в музее космонавтики, а сейчас в церковь пошел, да еще и купил икону у служителей культа. Гнать тебя надо из пионерской организации. И в таком же духе и в таком же роде. Перепугался страшно. А мне 10 лет всего. Орала она на меня всю поездку. Пока одна из сопровождающих учителей у меня ее не забрала. Мол у меня побудет, а этой скажи, что выкинул. Осложнялось все тем, что мама у меня была парторгом! Дома мама посмеялась, сказала, что дари мол бабушке все что хочешь. А на учительницу не обижайся, у нее атеистический сектор :) Прошло много лет, но осадочек остался :) Я это к чему? К тому, что среди партийцев процент говна и процент нормальных хороших людей точно такой же как и в среде "несоюзной" молодежи :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |