![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Кстати, несмотря на этот эксцесс, это был лучший кот из всех, живших у меня. |
|
Цитата:
Вот где адЪ и изЪраиль... Да. ЧСХ, сейчас во дворе резко уменьшилось поголовье котов, и проблема ушла сама собой. Зато появилась проблема сратия голубями. Каковых голубей при наличии котов было гораздо менее. Хочу другой глобус... :-| |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А потом оказалось, что у него мочекаменная болезнь. После закупорки мочепузыря, когда он едва не погиб, и операции - как отрезало. Примерно сцыт в лоток. Ты проверь мочу-анализы на всякий слечай. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Сегодня Леди набросилась на меня. И исцарапала всю спину. ЧСХ,наказывать рука не поднимается, т.к. это она пыталась на плечо влезть. Но не рассчитала, что на мне только тонкая футболка. ЗЫ Особенно "доставляет" тот факт, что на плечо она лезла, когда я показывал жене, что тут про них написано. Леди, наверное,тоже прочесть захотелось. :-)) |
|
Цитата:
М.б. проконсультироваться со списуалистом хорошим? А то мы-то все, конечно, зоопсихологи, но... |
|
Цитата:
А может, он протестовал против чего-то. Я ж не знаю. Это время назад было. Теперь уже и не восстановишь. На сегодняшний день он дисциплинированно гадит строго в лоток. Без промаха. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А мы с женой сделали ставки на количество будущих котят. Я - 4, она - 6. (Наверное пять будет) :-) Открыли агитационную кампанию по привлечению будущих счастливых кошковладельцев :-)) Уже две будущие "жертвы развода" таки есть... |
|
Цитата:
Мы, как выяснилось, расходились в географических деталях. Пришлось переставить миску в другое место... ;-) |
|
Цитата:
Я всё-таки умудрился разнести в пространстве их миски. Совместив во времени. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Пишут что : Из-за распространения африканской практики установки минных полей вокруг сел Донбасса, местные коты, потеряв пару собратьев, научились ходить как спецназ - лапа-в-лапу и след-в-след. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Коты не одобряют мои занятия танцами. - Раньше как было? - рассказывает Барсик Мартыну. - Спит долго. Пригреешься под бок и тоже спишь. Потом встанет. Ходит медленно, чай пьет. То и дело что-нибудь уронит. - Что именно роняла? - уточняет Мартын. - Куриную ножку роняла, - перечисляет Барсик. - Кусочек котлеты. То и дело роняла пельмени. - Ножка, - стонет Мартын. - Пельмени не знаю, что такое, мало видел еще. Не жил. |
|
Цитата:
Мочал обожал, нет, ОБОЖАЛ, сырую рыбу. Обычный его рацион составляли суп или борщ с хозяйского стола, молоко в практически неограниченных количествах - от имевшихся в хозяйстве двух коров, пареное зерно, приготовленное на корм хрюшкам, изловленные им в хозпостройках грызуны и тому подобные легкодоступные в сельском доме дары природы. Всё это Мочал употреблял регулярно, с удовольствием, крупными порциями. От этого полноценного и разнообразного питания шерсть его становилась всё длиннее и гуще, морда и задница шире и шире. Словом Мочал не голодал, нет. Но РЫБА приводила его в состояние экстаза. Он встречал меня с рыбалки, выбегая навстречу велосипеду. Он умоляюще заглядывал мне в глаза (куда там коту из Шрэка), когда я снимал садок с карасями с багажника велосипеда. Он крутил восьмёрки, петли и прочие фигуры высшего пилотажа вокруг моих ног. Он даже пытался мяукать хриплым шепотом. В обычных ситуациях голоса у Мочала не было, "от слова совсем"(с). То ли он отморозил голосовые связки, то ли надорвал их в мартовских серенадах - история умалчивает. Но при виде РЫБЫ Мочал пытался страстно мычать раскрытым ртом, как герой-любовник из немецко-сантехнических фильмов. Обычно Мочалу и его двум сожёнам доставались внутренности от рыбы, плюс одна-две рыбёшки в ладонь величиной. Эта ничтожная подачка уничтожалась коллективом индивидуалистов в мгновение ока. Отвёрнутые друг от друга морды, придерживаемое лапами лакомство, глухое угрожающее рычание на коллежек, десяток секунд кайфа - и рыбы нет, включая чешую, плавники и даже слизь, тщательно вылизанную с асфальта во дворе. Однажды, когда изловленная мной рыба, обычные прудовые караси, весом 100-150 граммов штука, общим объёмом с треть ведра, оказалась невостребованной даже наевшимися ею соседями, я решил осчастливить оной рыбой Мочала и Ко. Вывалил рыбу в корыто и сделал приглашающий жест - налетай! Первые две-три рыбешки были проглочены кошками в обычном кулацко-частном режиме, с рычанием и придерживанием лапой. Далее, по мере насыщения, кошки жевали уже лениво, выбирая места повкуснее. А на пятой-шестой и вовсе отвалили, пожевав у рыбы только голову. Но Мочал - Мочал так просто не угомонился. Рычать и удерживать рыбу лапой он перестал где-то после первого десятка. Далее ел медленнее, но останавливаться не собирался. Мне наскучило наблюдать за котячьим счастьем и я ушёл досыпать недобранное из-за ранней побудки. Примерно через два часа я проснулся, пообедал, вспомнил про Мочала и пошёл смотреть, беспокоясь - не получил ли котяра заворот кишок от обжорства. Мочал лежал мордой к корыту, зажав в зубах 22-ю недогрызенную рыбёшку. Он спал, лёжа на брюхе. Точнее - он и был почти сплошным брюхом, по сторонам которого свисали лапки, едва достающие землю. P.S. Нет, заворота не случилось. Нет, рыбу не разлюбил. Да - я стал для него, как минимум, богом. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |