Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.02.2015 09:17
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ты чего так за него распереживалась?
и то правда
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 18.02.2015 09:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Стесняюсь спросить - средняя продолжительность жизни в середине XVIII века сколько составляла?

И где он себе применение найдет "совсем не в крестьянской жизни"? Приказчиком к барину?
Средняя - лет 50, точно. Но это совсем не средний человек получается.

А не в крестьянской - точно, приказчиком, десятником, старостой.
Автор: djtyysq
Дата: 18.02.2015 09:21
При Януковиче было больше свободы слова, чем при Порошенко - Ляшко О как! Даже противный осознаёт!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.02.2015 09:24
– Ну тогда обещайте ничего не говорить,– сказала она, умоляюще поглядев на меня своими глазками, синими, как васильки.–Пожалуйста, Джерри, ни слова.
– Но я же ничего никогда и не говорю,– запротестовал я.– Если бы я действительно высказал все, что думаю, вся их таможня провалилась бы в тартарары.
– А разве не вы на днях сказали, что при диктатуре вы ввозили и увозили свои вещи и у вас никогда не было неприятностей, а теперь, при демократии, на вас смотрят как на контрабандиста?
– Ну и что? Разве человеку возбраняется высказывать свои мысли? Даже при демократии?
Автор: Grey
Дата: 18.02.2015 09:28
Цитата:
И где он себе применение найдет "совсем не в крестьянской жизни"? Приказчиком к барину?
Или к Митрофанушке какому в воспитатели
Автор: lancer
Дата: 18.02.2015 09:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Одесса, вообще, имхо, ветхая и обшарпанная. (Сорри, Лансер).
Хмы:
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Темнота ещё многое милосердно скрывает...
:-|
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Как мне кажется, изначально, из-за ракушечника, выбраного в качестве главного стройматериала.
Нет. Из-за бережной и грамотной эксплуатации. :-/
Автор: Piligrim
Дата: 18.02.2015 09:33
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вот очередной раз. когда о происходящем в родном городе узнаю на биглере. Накостыляли ей, конечно, не за путина, а просто, чтобы не выеживалась. Ну или в ответ на сугубо личные оскорбления. А вот каким ветром эту девицу занесло в наши края - вопрос.
Ну и добавлю, что ночью в Кольцовском сквере ночью тусуются леди нетяжелого поведения :)
Да, там Путин левым боком.
Журналист просто за сломанный пьяный нос статейку бы не тиснул, а так глядишь и в топе новостей. И поплыло дальше по трубам...
Дата: 18.02.2015 09:44
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
или загранпаспорта свои предъявили
ШтрихкодомЪ вверЪх! :->>
Автор: Бегемот
Дата: 18.02.2015 09:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Журналист просто за сломанный пьяный нос статейку бы не тиснул, а так глядишь и в топе новостей. И поплыло дальше по трубам...
Скорее всего.
Или не поделили бабы что-нибудь, нос сломали, вовремя сориентировались что говорить. За патриотизм не сажают. Одно дело - простая драка, а совсем другое - патриотические проявления.
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.02.2015 09:48
Цитата:
Ежели потерпевшая недавно с Украины, то очень может быть и политический подтекст. На Украине в последний год без Путина ни дня не проходит, ни дела не делается. Так и тут дама могла по привычке поскакать попробовать.
Автор: archer
Дата: 18.02.2015 09:49
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Средняя продолжительность жизни в тогда была около 35 лет. Но это СРЕДНЯЯ, а её, в основном, делает высокая детская смертность.
Да, здесь идёт речь о возрасте дожития для определённой возрастной группы. Так ЕМНИП это сейчас называется.
Автор: Hunter
Дата: 18.02.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Скорее всего.
Вы чё, там были и участвовали штоле? :-О Али рассуждаете теоретически, как иксперты по бабьим дракам? (Я почему спрашиваю - чтоб понять, насколько на ваши суждения полагаться можно).
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.02.2015 09:56
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Имелось в виду, что в течение этих пяти лет его могли из отпуска вызвать в случае чего. Но конкретный срок окончания отпуска не определялся. Поэтому и бессрочный. Кроме того, сам отпуск не назначался автоматически через двадцать лет после начала службы. Кого-то могли отпустить и пораньше, а кто-то служил до упора.
Двадцать лет служил да еще пять лет,
Генерал-аншеф ему ОТПУСК дал...

(с)
Автор: негоро
Дата: 18.02.2015 09:57
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вот очередной раз. когда о происходящем в родном городе узнаю на биглере. Накостыляли ей, конечно, не за путина, а просто, чтобы не выеживалась. Ну или в ответ на сугубо личные оскорбления. А вот каким ветром эту девицу занесло в наши края - вопрос.
Ну и добавлю, что ночью в Кольцовском сквере ночью тусуются леди нетяжелого поведения :)
Кольцовский сквер - это где стул от жлобства стоит (рядом с КЭЧ), или я путаю?
Автор: djtyysq
Дата: 18.02.2015 09:57
Бел.свядомую уволили "НИЗАШТО":Общественную активистку уволили с работы за поддержку Украины

А я подумал, что за то, что в рабочее время "...к нам по делам зашел чиновник из администрации президента", - рассказывает "Белорусскому партизану" Наталья.
В это время она смотрела на своем компьютере документальный фильм о пленных российских военных, которые прибыли воевать в Украину...."

За такие дела и зелено-красных патрыётов попрут...
Дата: 18.02.2015 09:59
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ежели потерпевшая недавно с Украины, то очень может быть и политический подтекст. .
Угу. А патриотки Воронежа на страже. Достанут даже ночью в парке.
И главное, что это всем очень интересно. Такой, понимаешь, богатый материал для аналитики и обобщений, что даже на общем фоне мимо пройти невозможно.
Просто затмевающий все новости, материал.
Автор: PV
Дата: 18.02.2015 10:05
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
И совсем уж цырк - приложение для смартфонов "Зрада чи перемога?"
Чего только люди не придумают, лишь бы монетку не подкидывать...
Автор: Барс
Дата: 18.02.2015 10:14
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ничего не знаю. Я на довольствии стоял.
Это просто фраза из приказов по части (по строевой): Поставить на все виды довольствия (последнее время -чаще употребляется "обеспечения") или снять.
Как фраза международная: бить буду (Ультиматум))))
Автор: Коати
Дата: 18.02.2015 10:29
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Кольцовский сквер - это где стул от жлобства стоит (рядом с КЭЧ), или я путаю?
(пригорюнившись) вот из КЭЧ - хз, но стул не в Кольцовском. а в сквере за обладминистрацией. :)
Автор: АВК
Дата: 18.02.2015 10:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо - нет. Просто заснят момент залпа.
"Искры" как-то не так разлетаются. Снизу вверх.
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
да еще пять лет,
призовая игра?
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(пригорюнившись) вот из КЭЧ - хз,
КЭЧ из вот :)
http://military_terms.academic.ru/10...9A%D0%AD%D0%A7)
Автор: Коати
Дата: 18.02.2015 10:39
Цитата:
"Д'Артаньян содрогнулся"
Автор: Civil_
Дата: 18.02.2015 10:46
А в Мариуполь, оказывается, иногородние машины не пускают. Даже скорую с телом. Говорят - перегружайте в Бердянске. Вот так.
Местные машины могут свободно выезжать и въезжать.
Автор: КомДив
Дата: 18.02.2015 10:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
... Да и так попадаются на фото военные, не объясню почему такое ощущение возникает, только это никак не шахтёры.
(уверенно) Военные - те, кто со штык-ножами.
Потому как иначе не понимаю, на хрена их таскать
Автор: негоро
Дата: 18.02.2015 10:50
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(пригорюнившись) вот из КЭЧ - хз, но стул не в Кольцовском. а в сквере за обладминистрацией. :)
(сверившись с картой гугл):
ну да немного ошибся. стоит там какое-то здание между стулом и Кольцовским сквером (оказывается это обладминистрация). Но почти попал. )))
ЗЫ: прямо через дорогу от стула, если войти в арку дома, то там и будет КЭЧ (маленькая двухэтажная будка).
Автор: Полицейский
Дата: 18.02.2015 10:51
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ежели потерпевшая недавно с Украины, то очень может быть и политический подтекст. На Украине в последний год без Путина ни дня не проходит, ни дела не делается. Так и тут дама могла по привычке поскакать попробовать.
Да дано сорее всего приезжая дама "культурного поведения" схелестнулась с местными дамами" культурного поведения" за право "культурно себя вести". А журналюге писать было нечего вот и написал че попало, но с политическим окрасом.
Автор: Baloo
Дата: 18.02.2015 10:52
Отвод украинских войск из Дебальцево осуществляется планово и организованно, сообщил в среду, 18 февраля, на своей странице в Facebook командир батальона «Донбасс», депутат Верховной Рады Семен Семенченко.

«Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками — тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево — Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново. Другие дороги плотно держит Нацгвардия, Донбасс и части ВСУ», — отметил он. По его словам, «противник пытается перерезать эти дороги и помешать выходу группировки».

http://lenta.ru/news/2015/02/18/otvod/
Дата: 18.02.2015 10:53
Цитата:
Украинские военные покидают Дебальцево

Как сообщают журналисты украинского телеканала "Громадське ТВ", многие выходят из окружения пешком. Уже на трассе их подбирают другие подразделения. Впрочем, в официальном сообщении Минобороны Украины говорится, что военные перегруппировались и продолжают бои за Дебальцево.
Между тем, в руководстве самопровозглашенной ДНР говорят о сотнях плененных военных. При этом утверждается, что украинских военнослужащих обязательно передадут родственникам. Не исключено, что в ближайшее время посетить Дебальцево смогут наблюдатели ОБСЕ. Они пытаются проникнуть туда уже на протяжении нескольких дней.
==========================
http://echo.msk.ru/news/1495544-echo.html
Пытаются, и им всё время что-то мешает. То ли яйца, то ли памперсы, то ли отсутствие памперсов.
Автор: Пафутий
Дата: 18.02.2015 10:55
Это с чего это ВДРУГ?

"Крупнейшая голландская газета Der Telegraaf выходит с заметкой популярного журналиста Питера Ватердринкера, где он описывает, как ведут себя в Славянске киевские военные.

Питер Ватердринкер описывает, как в отеле в Славянске, где он проживал, бродят в полном вооружении солдаты украинской армии, пьяные день и ночь.

Когда утром Ватердринкер спустился в холл отеля, к нему стали приставать люди в камуфляже с автоматами Калашникова, которые пьянствовали там. «Эй, ты там, иди выпьешь!» — кричали они ему, завидев издалека.

«Год назад, — пишет журналист, — гостиница „Украина“ в Славянске, переживала расцвет. Тут был хороший ресторан. Ресторан уже давно закрыт; теперь вода отсутствует полдня; туалетной бумаги нигде нет, а отель населён мужчинами в камуфляже с автоматами Калашникова».

В субботу 14 февраля в 1:30, поужинав в пиццерии, Ватердринкер вернулся в гостиницу, где его встретили пьяные крики. «Камикадзе, Камикадзе! Я никого не боюсь! Эй, иностранец, иди сюда, выпьешь», — звали они меня во второй раз», — пишет Ватердринкер.

«Солдаты пьют из пластиковых стаканчиков шампанское, затем следует водка. Они кричат „Слава Украине!“ Они из Киева и Киевской области».

Ватердринкер говорит, что от пьяных и вооружённых солдат его спасла администратор гостиницы, которая украдкой смогла увести его от них.

«Она рассказала, — пишет журналист, — что это солдаты для специальных миссий. «Когда сепаратисты пришли сюда, — рассказывает женщина-администратор, — их поддерживало полгорода. Теперь эти солдаты гоняются за теми, кто был против Киева. Они проводят рейды. Часто после анонимных звонков. О, это всё так мерзко, что происходит… Все так ужасно грязно!» — передаёт слова жительницы Славянска голландский журналист Питер Ватердринкер."
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.02.2015 10:58
Цитата:
а сколько был срок службы?
25 лет, ЕМНИП.
Дата: 18.02.2015 10:58
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Питер Ватердринкер
Н-да. С такой-то фамилией! Среди пьяных карателей! Бедолага.
Автор: Шкапчик
Дата: 18.02.2015 11:07
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Ватердринкер говорит, что от пьяных и вооружённых солдат его спасла администратор гостиницы
Не мог он им что ли сказать, что только воду пьет, может отвязались бы? :))
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.02.2015 11:08
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да дано сорее всего приезжая дама "культурного поведения" схелестнулась с местными дамами" культурного поведения" за право "культурно себя вести". А журналюге писать было нечего вот и написал че попало, но с политическим окрасом.
+1.
Дата: 18.02.2015 11:08
Говорите, там воюет РФ (Путин). Думаю, что те, кто так говорят, имеют под этими словами солидное основание. А теперь вопрос – а с кем там воюет Путин (Россия)? С Украиной?

Да бросьте...

Украина, с моей точки зрения, для Владимира Путина территория\страна\государство\народ, ЗА который надо воевать, а НЕ с которым\которой надо воевать.

Повторю вопрос – ну и с кем воюем-то?
===========================
http://echo.msk.ru/blog/aav/1494994-echo/
Дата: 18.02.2015 11:10
Прошло подтверждение про "сотника Мыколу",за которого переживали, что он в Швейцарию сдристнул:
http://etherealstation.livejournal.com/71226.html
Автор: Ёжик
Дата: 18.02.2015 11:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Когда я спросил вождя, когда я родился, он ответил - летом"©
)))
А вот в джунглях Амазонии.. Где все время одно и тоже, там даже такого ответа не получишь.
Можно только *Днем- Ночью*...
Автор: surf
Дата: 18.02.2015 11:11
Ну вот, ровно то, что я вчера и говорил: зрада котла уже превращается в перемогу.
Цитата:
Некоторые подразделения уже вышли с боем из Дебальцево

Николай Колесник: "Кривбасс" вышел, "Зенит" вышел, "Пчела" вышла, Штаб вышел, выходили с боем, сами, без помощи, почти пешком, по выходу, без потерь! Да есть погибшие, да есть раненые, да есть пленные, но весь личный состав, будет бить врага с совершенно новой мотивацией. Погибших похороним, раненых вылечим, пленных освободим, в войне победим! Слава "Кривбассу"! Железные Бойцы!
мда. "Да, есть погибшие-раненые-пленные, но зато какой дух!"
Отдельно доставляет фотка- надо понимать, это и есть все "вышедшие без потерью отдельные подразделения "?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.02.2015 11:16
В Госдуме заявили, что Россия имеет право на воды Днепра, что особенно важно при перекрытии Украиной Северо-Крымского канала, угрожающем Крыму экологическими проблемами.
"Мы поставим вопрос об экоциде Крыма в Комитете ООН по правам человека. Во Всемирной организации здравоохранения поднимем проблему водообеспечения полуострова, а также обратимся в ЮНЕСКО, у которой есть программа сохранения природных объектов", - рассказал депутат Госдумы Максим Шингаркин.
Он предложил несколько вариантов решения сложившейся ситуации.
Во-первых, публичное выставление оферты со стороны России, которая может потребовать от Украины поставок воды в Крым в обмен на поставки газа.
"Сегодня мы занимаемся газоснабжением Украины, и она требует от нас обязательных поставок газа, так почему же в обмен нельзя получить воду, чтобы сохранить ландшафты, на которых русские, украинцы и татары живут столетия", - считает Шингаркин.
Другой вариант - определение "российской части" Днепра.
===============

Воду, я так понимаю, будут сортировать по молекулам. Которая молекула не скачет - то российская :)))
Дата: 18.02.2015 11:17
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
)))
А вот в джунглях Амазонии.. Где все время одно и тоже, там даже такого ответа не получишь.
Можно только *Днем- Ночью*...
- Узнаю, что родился мальчик, смотрю и вижу, что летит гордый орёл. Тогда я называю мальчика Летящий Гордый Орёл. Или родилась девочка, а я вижу грациозную газель. Тогда я её называю Грациозная Газель. Но, погоди, почему тебя заинтересовал этот вопрос, Собачья Свадьба?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100