![]() |
|
||||
|
|
Форум Bigler.ru
>
Практическая контрацепция вчера и сегодня: взгляд военных искусствоведов и филологов в штатском
|
|
| Ответ | |
|
Цитата:
Эта монотонная песнь звучит на всех языках; очевидно, сей молодой человек обошел весь свет... Его помнят в сентиментальной Германии, в голубых горах Эльзаса, по берегам морей. Он странствует, как Вечный Жид, и девушки продолжают прислушиваться к удаляющемуся топоту его коня." |
|
Цитата:
:)) Все, больше эту животрепещущую тему здесь не обсуждаю, либо надо перемещаться в какой-нибудь более подходящий топик. |
|
Цитата:
Король, порезав пальчик и стряхивая кровь на простыню: - Сударыня, я спасу вашу честь! - А я вашу - отвечает королева и сморкается в ту же простыню |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Зачем??? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
"А потому что с бабами всегда непонятно!" (с) |
|
Цитата:
Священники тогда заменяли психологов -- и клали себя на алтарь, изучая загадочную женскую душу |
|
Цитата:
Я думаю, Максез сказал бы примерно следующее: "Это лишний раз говорит о том, что думали (и думают) они совсем другим местом." :) Иными словами - Грех сладок, а человек падок. |
|
Цитата:
Женщина, благодаря Библии, воспринималось как существо второсортное, нечистое, годное только для постельных утех и продолжения рода. В России женщинам получать профессию акушерки и воспитательницы разрешили незадолго до революции. Поэтому единственный способ как-то закрепиться в жизни у женщин был через постель. Выйти замуж без богатого приданого было огромным счастьем. Маленькая цитата: Накануне начала очередного, пятого, сезона самого рейтингового телесериала "Игра престолов", который стартует 12 апреля, некоторые ведущие актеры высказались на тему обилия сцен с обнаженными женщинами в сериале. Так, 18-летняя актриса Софи Тернер, исполняющая роль Сансы Старк, в интервью Digital Spy на этой неделе заявила, что это абсолютно оправданно, так как в Средние века (а именно с этим периодом ассоциируются события романа Джорджа Мартина, литературной основы франшизы) женщина могла добиваться своего прежде всего через постель. Юная Софи говорит, что лично ее не смущают сексуальные сцены. Это говорит женщина 21 века! Надо полагать, в Средние века, да и гораздо позже, женщины воспринимали свою роль в обществе именно таким образом, поскольку выбора у них не было. Никакого. даже в монастыре они становились сексуальным объектом для похотливых епископов, аббатов, да и простых монахов. |
|
Цитата:
Хотя : Цитата:
Не дано нам их понять. Да и самим им себя понять не дано. :) |
|
Цитата:
Прошу прощения за длинноватый оффтоп. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Там много разных параметров и, если брать, например, возрастную группу 20 лет, то совсем не факт, что они должны в районе средней продолжительности перейти в мир иной. Были шансы дожить и до преклонных лет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Помнится, даже при средней продолжительности в 26 лет, 60-летних вполне хватало.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для статистики запросто могли не учитывать смертность за первый например год. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пра-пра-кто-то (боюсь ошибиться, надо бы у двоюродной сестрёнки уточнить - она "семейное древо" составляла) со службы в ярославскую деревеньку вернулся где-то в середине 19-го века. Сразу какую-то "муниципальную должность" получил (не старостой, а кем-то ещё). Ну и вообще семья "приподнялась" - дети выгодными женихами-невестами стали, следующее поколение в город перебралось |
|
Цитата:
Меня это так удивило, что я не мог не запомнить :) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Так вот неприятности Аксинье устроил "50-и летний старик", а это совсем уже 20-й век |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А про изобретения - если верить передачам типа "Вокруг света", то у индейцев бассейна Амазонки вещей таких было. Включая и избавления на ранних сроках без хирургии. Правда варварские, скажем так. На Руси тоже были методы. Обыкновенная парная баня - всем известный "постинор". Так что слухи об отсутствии бл/дства в средние (+/-) века сильно преувеличены.)) |
|
Цитата:
а) Гарантированных "способов" раньше не было (да и сейчас... не все идеально). б) Имеющиеся были весьма варварскими, причем, опять же, до самого последнего времени. Поэтому и не понимаю женщин, идущих против общественной морали. В браке оно как-то спокойнЕе. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Практическая контрацепция вчера и сегодня: взгляд военных искусствоведов и филологов в штатском
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |