Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 21.02.2015 12:32
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Сорри за оффтоп, но с пелефона трудно топики искать.
Воррос московской фракции. Где на Калужско-Рижской линии есть храмы высокой гастрономии КФС?
Давно мечтаю насдадиться их пищей богов. Так никогда шанс и не предоставлялся.
На Рижской точно есть. Но я бы не советовал (Одно время это был мой стандартный ужин, теперь даже запах с трудом переношу)
Автор: Петруха
Дата: 21.02.2015 12:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Сорри за оффтоп, но с пелефона трудно топики искать.
Воррос московской фракции. Где на Калужско-Рижской линии есть храмы высокой гастрономии КФС?
Давно мечтаю насдадиться их пищей богов. Так никогда шанс и не предоставлялся.
Только учти, что в московских кфс жуткая антисанитария, круче только в некоторых бургер кингах.
Автор: тащторанга
Дата: 21.02.2015 12:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В самой Армении живет 3 млн. армян, а за ее границами - в четыре раза больше, свыше 12 млн.
"Армения - это офис" (с) КВН
Автор: Петруха
Дата: 21.02.2015 12:35
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
На Рижской точно есть. Но я бы не советовал (Одно время это был мой стандартный ужин, теперь даже запах с трудом переношу)
Йа, йа. 11 специй, секретный рецепт полковника Сандерса. ))
Автор: svh75
Дата: 21.02.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кстати, Армения вообще уникальная страна. В самой Армении живет 3 млн. армян, а за ее границами - в четыре раза больше, свыше 12 млн.
Думаю, Израиль в этом отношении никто не переплюнет :-))
Автор: Анка
Дата: 21.02.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кстати, Армения вообще уникальная страна. В самой Армении живет 3 млн. армян, а за ее границами - в четыре раза больше, свыше 12 млн.
Израиль не круче в этом плане? Особенно если смотреть статистику до создания государства в 1948 г.:))
Автор: Боец НФ
Дата: 21.02.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Израиль не круче в этом плане?
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Думаю, Израиль в этом отношении никто не переплюнет
Нет, Израиль не круче. Евреи в этом плане круче армян только в том, что в США живет больше евреев, чем в самом Израиле.

США - 6,544,000 - 45%
Израиль - 5,800,000 - 42%
Франция - 606,000 - 4,2%
Канада - 393,660 - 3,0%
Великобритания - 350,000 - 2,3%
... Россия - 228,000 - 1,7 %
и т.п.

А армян в США живет столько же, сколько в России - по 1,5 млн (то есть вместе их столько же, сколько и в Армении).
Автор: Абзац
Дата: 21.02.2015 13:04
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Разве святого? Вроде бы великомученика.
"Оба правы"
Канонизация царской семьи — прославление в лике православных святых последнего российского императора Николая II, который отрёкся от престола 2 марта 1917 года, его жены и пятерых детей, расстрелянных в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.

В 1981 году были причислены к лику мучеников Русской Православной Церковью Заграницей, а в 2000 году, после продолжительных споров, вызвавших значительный резонанс в России, были канонизированы Русской Православной Церковью, и в настоящий момент почитаются ею как «Царственные страстотерпцы».
Автор: третий
Дата: 21.02.2015 15:52
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>

Метро: ВДНХ

Если скажешь какой тебе больше подходит могу вырезать и вставить сюда кусок схемы в нужном месте, чтобы было понятно как пройти. Или дать текстовое описание.
ВДНХ

Так, чтобы не потерятьсЯ.
Автор: Grrr
Дата: 21.02.2015 16:33
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Четыре года никому не понятной войны
Три. 1914-1917. И вначале был полный энтузиазм и ура-патриотизм

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А большевики... Как сказал ВИЛ, "война стала фактом". Они просто выступили наиболее грамотной и организованной силой.
призывая при этом к поражению своей страны в войне. Чистой воды национал-предательство.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И вот если сложить число погибших во всех конфликтах на территории бывшего СССР, число получится внушительным.
Так это и была эттакая ползучая гражданская война...
Автор: lancer
Дата: 21.02.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Нет, я не сержусь :-) Но лепта именно большевиков в свержение монархии куда меньше, чем вклад г.г. эсеров, анархистов...
Таки если вспомнить первое значение слова "лепта", то всё вообще архиправильно и архиверно... ;-))
Автор: Hund_1
Дата: 21.02.2015 22:00
Цитата:
Сообщение от АлСим >>>
В странах быв. СССР точно меньше.
За 23 года после кончины СССР людей меньше полегло чем за гражданскую войну длившуюся 5 лет.
не факт, да и построение еще не закончилось.
Да, на Украине все только начинается
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.02.2015 00:20
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Про Израиль ему никто не рассказывал? Пусть съездит на историческую Родину - впечатлений хватит надолго :-))
Кстати, в Европе немеряное количество полиции, но она просто не бросается в глаза. Подруга,живущая в Испании, рассказывала, как парень с ирокезом и девица с пирсингом, вынув неизвестно откуда удостоверения, шустренько свинтили хулигана в электричке. А ведь ничто не предвещало.
Автор: Бегемот
Дата: 22.02.2015 00:27
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кстати, в Европе немеряное количество полиции, но она просто не бросается в глаза. Подруга,живущая в Испании, рассказывала, как парень с ирокезом и девица с пирсингом, вынув неизвестно откуда удостоверения, шустренько свинтили хулигана в электричке. А ведь ничто не предвещало.
Таки да. Лично наблюдал "байкера" в бороде и косухе, на чоппере с полицейской мигалкой, спрятанной под стоп-сигналом.
Автор: АлСим
Дата: 22.02.2015 08:36
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я правильно Вас понял - если бы ВИЛ этого не написал, ГВ бы не случилось? А ничего, что к свержению монархии большевики непричастны, и февральская революция была для них неожиданностью? Не припомните, кто от Николая отречение вымогнул? Кто царицу арестовывал? Среди лозунгов Февраля коммунистических идей не было.
Неправильно понимаете.
ГВ для Ленина и его соратников являлась инструментом прихода к власти. И не просто ГВ в стране, а ГВ обязательно организованной пролетариатом.
И Базельский манифест был принят в 1912 году. В это время еще не было ПМВ. Балканская война была.
1905 год тоже был за 9 лет до начала ПМВ.
Но первую революцию считали за этап ГВ. Большевики
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.02.2015 09:56
Цитата:
Сообщение от АлСим >>>
Неправильно понимаете.
ГВ для Ленина и его соратников являлась инструментом прихода к власти. И не просто ГВ в стране, а ГВ обязательно организованной пролетариатом.
Хватит нести безграмотную пафосную чушь.
Автор: Санитар
Дата: 22.02.2015 10:05
Цитата:
Хватит нести безграмотную пафосную чушь.
Набирал, набирал ответ АлСиму - да и стер. Лучше все равно не скажешь.
Автор: Ваенга
Дата: 22.02.2015 10:20
Цитата:
Сообщение от АлСим >>>
В странах быв. СССР точно меньше.
За 23 года после кончины СССР людей меньше полегло чем за гражданскую войну длившуюся 5 лет.
Цифры приведите для начала.
Автор: archer
Дата: 22.02.2015 10:23
Цитата:
Сообщение от АлСим >>>
Неправильно понимаете.
ГВ для Ленина и его соратников являлась инструментом прихода к власти.
Вот как. А я знавал другую версию, видимо.
Дата: 22.02.2015 10:31
Цитата:
Да. И вот если сложить число погибших во всех конфликтах на территории бывшего СССР, число получится внушительным. До 4 миллионов вряд ли дотянет, но все же.
Дотянет. И перетянет. Данные последней переписи это подтверждают. Несмотря на дичайшую миграцию в Россию ее население стремительно сокращается.
Дата: 22.02.2015 10:34
Цитата:
Сообщение от АлСим >>>
Неправильно понимаете.
И Базельский манифест был принят в 1912 году. В это время еще не было ПМВ. Балканская война была.
1905 год тоже был за 9 лет до начала ПМВ.
Но первую революцию считали за этап ГВ. Большевики
Гражданин, вы идиот?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.02.2015 10:38
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Дотянет. И перетянет. Данные последней переписи это подтверждают. Несмотря на дичайшую миграцию в Россию ее население стремительно сокращается.
Ты понимаешь, какое дело... Когда мы говорим о Гражданской, мы учитываем только прямые потери - убитых, раненых, умерших от болезней и голода. Это и будут 4 миллиона. Мы не учитываем снижение населения страны за счет неродившихся детей, эмиграции и прочих косвенных факторов. Если мы сравниваем Гражданскую с постсоветской историей, то корректно также учитывать прямые потери.
Дата: 22.02.2015 10:49
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Несмотря на дичайшую миграцию в Россию ее население стремительно сокращается.
Да-да. А народ стремительно нищает. Я уже это третий десяток лет слышу.
Дата: 22.02.2015 10:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да-да. А народ стремительно нищает. Я уже это третий десяток лет слышу.
Я говорю только то, что говорю. Сокращение населения - факт.
Дата: 22.02.2015 11:02
Цитата:
Ты понимаешь, какое дело... Когда мы говорим о Гражданской, мы учитываем только прямые потери - убитых, раненых, умерших от болезней и голода.
Так и я об этом. Не готов обсуждать боевые потери по понятным причинам. Но. В первые годы катастройки вдруг резко повысилась смертность среди работоспособного населения. Именно от болезней. И еще от преступности. Я ведь в те годы уже работал. Три-четыре криминальных трупа и пяток огнестрелов/ножевых за дежурство было в порядке вещей. Это Тверь. ОМСЧ1.
Автор: BASS
Дата: 22.02.2015 11:16
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я говорю только то, что говорю. Сокращение населения - факт.
Министр врёт? Министр Максим Топилин: В 2014 году в России родилось рекордное количество детей и второй год подряд зарегистрирован естественный прирост населения http://www.rosmintrud.ru/social/demography/62/
Дата: 22.02.2015 11:21
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Сокращение населения - факт.
Это ты просто затормозил. Уже два года как положительный прирост. Обратный русский крест.
Дата: 22.02.2015 11:23
В 13 году прирост был совсем смешной. Человек 20,по-моему, могу ошибаться но примерно так. Для нашей страны это почти ничего, в пределах статпогрешности. В 14 году не знаю. Но, если честно, то не вижу для этого предпосылок.

Тут же есть еще множество показателей. Младенческая и детская смертность и заболеваемость. Стркктура заболеваемости. Инвалидизация и проч. Вот эти показатели не приводятся, а я не вижу предпосылок для их улучшения.
Дата: 22.02.2015 11:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это ты просто затормозил. Уже два года как положительный прирост. Обратный русский крест.
Вот щас как пришлю градусник! Читаем ниже, тормоз.
Автор: BASS
Дата: 22.02.2015 11:33
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Младенческая и детская смертность
Младенческая смертность
(на 1000 родившимися живыми)
2012 - 8,6
2013 - 8,2
2014 - 7,4

В соответствии с критериями регистрации рождения новорожденных с экстремально низкой массой тела (от 500 до 1000 граммов). В 2012 году Российская Федерация перешла на новые критерии регистрации живорожденных, рекомендованные ВОЗ.

по вышеприведённой ссылке, на сайт минтруда, есть таблица.
Дата: 22.02.2015 11:38
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
В 13 году прирост был совсем смешной. Человек 20,по-моему, могу ошибаться но примерно так.
24 тысячи, если мы говорим о демстатистике.

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
В 14 году не знаю. Но, если честно, то не вижу для этого предпосылок.
33 тысячи. И - "главной причиной появления положительного естественного прироста является не увеличение рождаемости населения, а сокращение смертности среди населения, уже проживающего на территории России". (с) Илларионов
Дата: 22.02.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
24 тысячи, если мы говорим о демстатистике.
Блин, ты меня совсем совсем за дурака держишь?

в этой же статье : "Рост числа родившихся продолжает замедляться, число абортов сокращается".
Изображения
b_graf05.gif (10.7 Кбайт, 111 просмотров)
Дата: 22.02.2015 11:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
33 тысячи. И - "главной причиной появления положительного естественного прироста является не увеличение рождаемости населения, а сокращение смертности среди населения, уже проживающего на территории России". (с) Илларионов
А вот теперь напрягись. Сокращение смертности среди людей, уже проживающих. Т.е. молодых и сильных, которые приехали сюда и время их еще не пришло. И к врачам они не обращаются, т.к. работать надо.
Автор: YuryD
Дата: 22.02.2015 11:54
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Блин, ты меня совсем совсем за дурака держишь?

в этой же статье : "Рост числа родившихся продолжает замедляться, число абортов сокращается".
Я в этом графике нихрена не понял... У нас как рожали, так и рожают, по одному, любимому, некоторые и еще ... Двоих и я родил, естественно по-любви.
Дата: 22.02.2015 11:54
Просто мне в этих цифрах ориентироваться легче. По статистике у нас все хорошо., но за этими цифрами прячется большая проблема. И методы ее решения напоминают хорошо продуманную и грамотно проводимую подрывную работу.
Дата: 22.02.2015 11:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я в этом графике нихрена не понял...
Вот. А я понял. Прирост населения обеспечен миграцией в Россию. А не рождаемостью.
Дата: 22.02.2015 12:01
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Младенческая смертность
(на 1000 родившимися живыми)
2012 - 8,6
2013 - 8,2
2014 - 7,4

В соответствии с критериями регистрации рождения новорожденных с экстремально низкой массой тела (от 500 до 1000 граммов). В 2012 году Российская Федерация перешла на новые критерии регистрации живорожденных, рекомендованные ВОЗ.

по вышеприведённой ссылке, на сайт минтруда, есть таблица.
Ссылку не увидел. И как быть с заболеваемостью и ее структурой?

Проблема в том, что сейчас в детородному возрасту подошло то поколение, которое выросло в перестройку. И возможность выносить и вырастить здоровое потомство у них очень малая. Т.к. сами не слишком здоровы.

Ты пойми, не может нынешнее здравоохранение обеспечить решение задачи сохранения здоровья населения. Физически это не возможно. Я могу об этом писать километрами. Фактически, сейчас здравоохранение в своем развитии находится на уровне ранних двухтысячных. Сейчас у меня пациенты должны покупать себе лекарства, находясь в стационаре. При том, что за их лечение уже уплачено их налогами.
Автор: серегин
Кстати о приехавших...в прошлом июне истерично по радио кричали, что стоит только захотеть и гражданство дадут...от многих знакомых слышу, что получить гражданство не такая уж и простая процедура...
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
В 13 году прирост был совсем смешной. Человек 20,по-моему, могу ошибаться но примерно так. Для нашей страны это почти ничего, в пределах статпогрешности. В 14 году не знаю. Но, если честно, то не вижу для этого предпосылок.
Рождаемость повысилась, мне каежтся.
Статистику не смотрела, но и чисто визуально видно, насколько больше детей стало, нежели в начале 2000-х. Проблемы с устройством в роддом, нехватка палат, безумные очереди в детсады, школы - вполне себе косвенный признак. Среди моих близких друзей многодетная семья - уже норма, а не исключение. В моем детстве такого не было, трое детей - было редкостью. Правда, это характерно для Москвы и Питера, как в провинции - не знаю.
Плюс,сейчас детьми обзаводится не только молодежь, но и те,кто не успел в 90-х, многие рожают и после сорока. Раньше это было не принято от слова "совсем".
Дата: 22.02.2015 12:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
24 тысячи
И, кстати, говоря про 20 человек, я говорил про родившихся. У нас просто разные источники.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100