Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 22.02.2015 14:02
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Феерическая картина должно быть - три бойца бросают одну гранату...
Просто еще не определились с фигурантом.
Дата: 22.02.2015 14:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Фанфан-Тюльпан какой-то...
Так это шутка... :))
Автор: Недолетчик
Дата: 22.02.2015 14:04
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Мне вообще кажется, что поставки оружия на Украину - это такой "терновый куст"(tm). Наши постоянно твердят о недопустимости, и, похоже, многие на Западе таки уверились, что это будет неким решающим шагом, способным "загнать медведя обратно". Они там этот вопрос постоянно мусолят, грозно надувают щеки, грозятся - но по факту это не даст ничего.
Наши таки смогли создать предмет торга, виртуальная значимость которого намного превышает реальную. И эта огромная разница - в нашу пользу.
Наши амерам и европейцам уже не раз намекали, что если те начнут поставки оружия в товарных обьемах - то и мы "зеркально отгрузим".
И в чем тогда смысл поставок из-за океана?
В увеличении "скорости утилизации" воюющих сторон?
Дата: 22.02.2015 14:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко опроверг информацию о своей отставке. «Информация, распространяемая на моей странице, является фейковой. Никакого заявления об отставке я не писал, страница взломана», — заявил Семенченко в разговоре с радиостанцией «Коммерсант FM».
ТИРПУВ.
Автор: zombie
Дата: 22.02.2015 14:05
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
У нас на завтра планируется мирная акция Союза офицеров с протестом по поводу отмены праздника 23 февраля. Патриотичні сили планируют их опиздюливание. Милиция на всякий случай в ахуе. Бля! ну почему я не буду в это время в городе.
Скачет раненый Буденный
На заплаканном слоне,
Сзади - танки первой конной
С образами на броне,
Может, Бог им даст, похмеляться
Кружечки по две,
Только след хреновый стелется
По ширяй-траве.
Нет зерна, нет даже крошек,
Вместо пива - мутный чай,
Стаи злобных мандовошек
Истребили урожай.
В тесном кабаке за печкою
Третий день обед
Все равно там делать нечего,
Ни копейки нет.
Только б утро пережить,
Только б день перехворать,
Только б к вечеру не пить,
Чтобы, ночью не орать.
Спой-ка песню, друг сердечный,
Славный курский соловей
Мне б похмелье покромешней,
Да горячки побелей.
Затряслось со страху зеркало,
Эка напугал,
Хоть к портному на примерку мне,
Хоть под самосвал.
Вижу горы и долины
Да скалистые поля,
Там крылатые скотины
Опыляют тополя.
Я живой, а мне не верится,
Как же это так,
Ведь вчера же кто-то целился
С виду не дурак
Только б утро пережить,
Только б день переболеть,
Только б к вечеру не пить,
Чтобы ночью помереть.

Не переживай;)
Автор: Санитар
Дата: 22.02.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
У нас на завтра планируется мирная акция Союза офицеров с протестом по поводу отмены праздника 23 февраля. Патриотичні сили планируют их опиздюливание. Милиция на всякий случай в ахуе. Бля! ну почему я не буду в это время в городе.
Стас, слава Иегове, Будде и Ктулху, что тебя в городе не будет. А то знаю я тебя... А правосеки церемониться не будут, и шансов у наших нет. Побереги себя - не тот случай, чтобы геройствовать.
Дата: 22.02.2015 14:07
Цитата:
Да ничем там ситуацию не переломить. Дело-то не в оружии. Я вот вспоминаю, как ополченцы воевать начинали - танки с пьедесталов снимали. А сейчас? Ну, будет Моторола на "Абрамсе" по приколу ездить, пока это стальное угробище в весенней украинской грязи не потонет.
Во-во. Тем более, Моторола сейчас на квадрике рассекает, смотрел свежайшее видео, где он жалился, что СБУ заколебало его хоронить.
Автор: YuryD
Дата: 22.02.2015 14:10
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Скачет раненый Буденный
Ох, сам написал ? Мне понравилось.
Дата: 22.02.2015 14:11
Цитата:
Грамотное и массированное... мы все еще про Украину?
Они просто не смогут обеспечить даже техническую эксплуатацию, не говоря уже о боевом применении этой техники. Это даже не стоит обсуждать. Собственно, Киеву нужны Ми-8, Ми-24 и Су-25, но в заметных количествах, с опытными экипажами, вменяемыми расчетами боевого управления и ПАН. И что они будут делать с отходом АТ в ремонт с боевыми повреждениями? А по всем расчетам выходит, что боевые повреждения будет получать до 70% ЛА. У Укро ВВС есть ПАРМ, ВАРМ, может, есть мобильные ТЭЧ?
Извиняюсь, а что такое ПАН?
Автор: Hit282
Дата: 22.02.2015 14:12
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Извиняюсь, а что такое ПАН?
Передовой авиационный наводчик.
Дата: 22.02.2015 14:14
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Ну и хорошо. ЯТД.
Автор: surf
Дата: 22.02.2015 14:17
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Да нууу...
После того как ополчение побило все мировые рекорды по скоростному заземлению авиации...
Кто-ж ее туда пошлет?
Хехе... Что-то вспоминается история с турецким "Фантомом", который завалили сирийцы. После чего у европейцев вдруг резко уменьшилось желание побомбить тирана Асада :)
Автор: Denikin2008
Дата: 22.02.2015 14:18
Цитата:
Во время патриотического марша в Харькове прогремел взрыв, один человек погиб. Об этом сообщает телеканал «112 Украина»..

По предварительным данным, двое человек погибли. По меньшей мере 15 человек пострадали.
http://www.fontanka.ru/2015/02/22/034/
Дата: 22.02.2015 14:18
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Передовой авиационный наводчик.
Спасибо!
Дата: 22.02.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Реально повлиять на обстановку может авиация. Грамотное массированное применение авиации.
Реально повлиять на обстановку на Украине могла бы пара дивизий амерской морской пехоты, со всем, что к ней прилагается - с авиацией ВМС США и КМП.
Но лично мне кажется более вероятным появление на Украине марсианских боевых треножников, чем появление "ограниченного контингента американских войск" :)
Это только тупые укры могут мриять, что вот кто-то сейчас придет и "сделает им красиво", после чего "сгинуть вороженьки", а они будут панувати :)
Это, блин, просто рок какой-то - они каждый раз прыгают на одни и те же грабли :)
Автор: zombie
Дата: 22.02.2015 14:23
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ох, сам написал ? Мне понравилось.
Алексей Хрынов. Группа полковник и однополчане. Умер он.
Автор: YuryD
Дата: 22.02.2015 14:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Реально повлиять на обстановку на Украине могла бы пара дивизий амерской морской пехоты, со всем, что к ней прилагается - с авиацией ВМС США и КМП.
Но лично мне кажется более вероятным появление на Украине марсианских боевых треножников, чем появление "ограниченного контингента американских войск" :)
В европе отчего-то влияли другие силы, типа СССР вдруг танками вьехал в. И всё, тишина...
Автор: nils73
Дата: 22.02.2015 14:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Куда и зачем повлиять? Пусть, например, эта "морская пехота" взяла Донецк (или даже и Крым). Что дальше? В Украине от этой победы появится нормальное управление? Или тогда такую Украину можно будет сразу брать в ЕС, с пользой для ЕС? Для ЕС и США победа Украины над ДНР-ЛНР совсем не нужна, напротив, наблюдаемая ситуация (длительный конфликт, ведущий к истощению сторон) близка к наивыгоднейшей.
Автор: Шурик
Дата: 22.02.2015 14:34
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Тут вопрос крайне сложный.
Вопрос простейший - есть законы и их надо соблюдать. Все и всем, независимо от степени любви к Путину. Иначе - см. на б. Украину.
Дата: 22.02.2015 14:39
просто молодцы:
"По случаю Дня защитника Отечества перед жителями ЛНР с концертами выступят народный артист СССР Иосиф Кобзон, Джанго, Игорь Скляр и другие известные исполнители. Об этом сегодня сообщила министр культуры Республики Оксана Кокоткина.
"23 февраля, с учетом того, что это выходной день, для всех жителей Республики будет две больших программы. Первая - в 12:00 в ДК имени Ленина концертная программа с участием Алексея Поддубного (более известен как Джанго). А в 14:00 – творческий вечер в кинотеатре "Русь" с участием народного артиста России Игоря Скляра", - сообщила она.
"Накануне, в воскресенье, 22 февраля, всех жителей Республики ждут два больших концерта Иосифа Давыдовича Кобзона. Концерты пройдут во Дворце культуры имени Ленина: в 13:00 – для гражданских лиц, в 17:00 – для военных", - рассказала министр.
"Вход на все концерты бесплатный", - подчеркнула Кокоткина."
http://voicesevas.ru/yugo-vostok/102...techestva.html
Дата: 22.02.2015 14:40
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Куда и зачем повлиять? Пусть, например, эта "морская пехота" взяла Донецк (или даже и Крым)...
Ну так оперативная обстановка-то изменится :)
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
...Что дальше? В Украине от этой победы появится нормальное управление? Или тогда такую Украину можно будет сразу брать в ЕС, с пользой для ЕС?...
А вот это одна из причин, почему КМП вряд ли появится на Украине - даже полная победа над ополчением ничего на Украине не изменит:)
Вторая причина - амеры еще не настолько сошли с ума, чтобы воевать вместо укров за их, укров, интересы, да еще и с русскими :)
Вы вот постарайтесь эту очевидную истину донести до своих украинских "подопечных", а то они, похоже, действительно верят в то, что "Америка с ними" и будет для них каштаны из огня таскать :))
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
... Для ЕС и США победа Украины над ДНР-ЛНР совсем не нужна, напротив, наблюдаемая ситуация (длительный конфликт, ведущий к истощению сторон) близка к наивыгоднейшей.
Для США - да. Для ЕС - не уверен. Для РФ, кстати, если рассуждать цинично, такая вот гражданская война на Украине тоже выгоднее, чем единая, целая и антироссийская Украина. Нет, совсем бы выгодной для РФ была бы нейтральная Украина, пусть даже и не особо дружественная нам, но и не враждебная.
Но раз Украина такой быть не хочет - ее просто не будет, как это ни прискорбно...
Автор: Шурик
Дата: 22.02.2015 14:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но лично мне кажется более вероятным появление на Украине марсианских боевых треножников, чем появление "ограниченного контингента американских войск"
Вполне реальный сценарий. Прилетят инопланетяне и все сделают :)

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Куда и зачем повлиять? Пусть, например, эта "морская пехота" взяла Донецк (или даже и Крым). Что дальше? В Украине от этой победы появится нормальное управление? Или тогда такую Украину можно будет сразу брать в ЕС, с пользой для ЕС?
Не будет морской пехоты. Будут инопланетяне. Вот с ними ЕС/РФ/США и будут договариваться :))
Дата: 22.02.2015 14:52
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вполне реальный сценарий. Прилетят инопланетяне и все сделают :)
...
Ну то есть мысль проста: никакие поставки оружия, советников и т.п. на Украину ничего там изменить не смогут, украм нужна нормальная армия.
Ибо даже тот хмурый песец, которым была РА в 1995-м раскатал бы нынешнее ополчение Донбасса тонким слоем за считанные месяцы (как РА это и сделала с чеченами к осени 95-го, несмотря на гораздо более сложный ТВД, гораздо более серьезного, мотивированного и вооруженного противника - осенью 94-го у чеченов были танки, артиллерия, даже самолеты были, в то время, как ополчение весной 2014-го начинало с охотничьими ружьями и дубинами)
А поскольку совершенно очевидно, что "вдруг" создать такую армию они не могут - "конец немного предсказуем"(с): будет продолжение нынешней "странной войны" на территории Донбасса с параллельным коллапсом и распадом остатков государства на территории остальной Украины.
Автор: Baloo
Дата: 22.02.2015 14:55
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Прилетят инопланетяне и все сделают
Денег дадут. Много! Альфа Центавра с нами!
Дата: 22.02.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Денег дадут. Много! Альфа Центавра с нами!
Ага, древневенерические предки-протоукры венерианцы вспомнят о своих непутевых потомках и пришлют высокотехнологичные вундервафли :)
Дата: 22.02.2015 15:01
О, кстати... Первые результаты Дебальцевского котла и того, что ополчение наконец-то захватило укрские документы:
Цитата:
Вот видео с вещественными доказательства (захваченный журнал ведения огня по Кировскому и поселку Шевченко) целенаправленного обстрела населенных пунктов народных республик артиллерией фашистской хунты. Сам журнал является уликой доказывающей совершение военных преступлений артиллеристами ВСУ.
Товарищи артиллеристы, что скажете?
Дата: 22.02.2015 15:03
Фотки из Харькова, сегодняшний "загадочный взрыв" (+18)
http://colonelcassad.livejournal.com/2058776.html
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.02.2015 15:21
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В европе отчего-то влияли другие силы, типа СССР вдруг танками вьехал в. И всё, тишина...
СССР въехал танкам не вдруг, а при соответствующем прикрытии ПВО, авиацией, другими средствами обеспечения, с высадкой десанта и т.д. И все это подразумевая кузькину мать на боевом взводе.
Ожидать чего либо похожего от Украины просто невозможно, от НАТО сомнительно.
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.02.2015 15:22
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вопрос простейший - есть законы и их надо соблюдать. Все и всем, независимо от степени любви к Путину. Иначе - см. на б. Украину.
А что, прошедший марш нарушил какие-то законы?
Автор: Санитар
Дата: 22.02.2015 15:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Фотки из Харькова, сегодняшний "загадочный взрыв" (+18)
http://colonelcassad.livejournal.com/2058776.html
Милиционера жалко. Активиста - нет.
Дата: 22.02.2015 15:24
С ТА:
Цитата:
По сообщениям украинских СМИ, одним из погибших во время взрыва в Харькове является координатор местного отделения Евромайдана.
Ииииииииии, канеШно ".... на машине георгиевская лента...."
Цитата:
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4172325
По стриму девочка сказала, что очевидцы рассказали, что кинули гранату из подъехавшей машины, на которой были георгиевские ленточки!
-------------------
я не сильно удивлюсь,если окажется ,что это дело рук местных ватанов,пляшущих под дудку кацапезданогих
-------------------
Да когда же эту сволочь, что сепаратюги уже посадят, ведь на 90% известно же, кто был активистом захвата ОДА, кто бегал с призывом-Раша приди, ХНР и так далее.
Но блять, эти суки до сих пор спокойно живут, а не сидят на нарах!
Так предсказуемо, что даже скучно...
Дата: 22.02.2015 15:29
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
... Активиста - нет.
"На чикагских бойнях в дело идет все, кроме поросячьего визга!"(с)
Нет, я, конечно, допускаю возможность того, что теракт могли устроить противники нынешней укровлады/сторонники ЛДНР. Но считаю это крайне маловероятным.
А вот то, что это очередной "поджог Рейхстага" - считаю гораздо более вероятным. И очень символично, что это произошло год спустя после "расстрела на Майдане" и на мероприятии, связанном с этим Майданом и его последствиями.
Автор: Hit282
Дата: 22.02.2015 15:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ага, древневенерические предки-протоукры венерианцы вспомнят о своих непутевых потомках и пришлют высокотехнологичные вундервафли :)
И что с этими в-вафлями рукожопые смогут "навоевать"? Только снова блистательно просрать, аналогично амеровским контрбатарейным радарам. :-)))
Дата: 22.02.2015 15:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
С ТА:

Так предсказуемо, что даже скучно...
к сожалению, задача поставлена и её будут отыгрывать до конца.
Даже если завтра Россия или ополченцы предъявят миру 1000% доказательства того, что Порошенко лично отдал приказ расстреливать мирные кварталы или сбить Боинг, или еще что-нибудь не менее живодерское - это в лучшем случае пройдет мимо ушей западного электората. А политики скажут, что это фальшивка и пропаганда.
Зато любое говно которое можно будет приписать русским - припишут.

Если уж совсем бы по Маккиавели, сейчас стоило бы поймать в Москве-Питере пару-тройку диверсионных групп ПС на месте закладки бомбы или еще чегото подобного.
И изо всех сил трубить об этом по ВВС.
Только ведь опять же скажут, что это выдумки ФСБ и провокация....
Дата: 22.02.2015 15:38
О, вот видео с моментом взрыва (+18, в кадре - раненные сотрудники милиции, мельком показывают и раненых/убитых митингуев):
http://www.youtube.com/watch?v=2aAXoxfqV-0
Дата: 22.02.2015 15:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
к сожалению, задача поставлена и её будут отыгрывать до конца.
При этом никого не колебет, что ДЛНР и ополчение ни разу не заявляли о готовности пользоваться террористическими методами, более того, неоднократно заявляли, что не будут использовать террор...
Автор: svh75
Дата: 22.02.2015 15:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
видео с моментом взрыва
На котором сам момент не виден.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
При этом никого не колебет, что ДЛНР и ополчение ни разу не заявляли о готовности пользоваться террористическими методами, более того, неоднократно заявляли, что не будут использовать террор...
естественно. Их же объявили террортстами. А раз есть террористы, должны быть теракты. И где хошь, там и найди, но чтоб к завтрему было два теракта!
Автор: hedgehog
Фото ВСУ на стрельбах. На мой, непрофессиональный взгляд, у них в руках такие же базуки, как и на площади выставлены, нет?
Дата: 22.02.2015 15:45
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
На котором сам момент не виден.
почему-то неумолимо вспоминается Бостонский марафон и фотосессия с "жертвами" оного.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить пластиковые горшки различных форм
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100