Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 27.02.2015 22:46
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А вроде принудительное кормление запрещено уже давно какими-то международными регламентами?
США, например, пох. И я в принудитнльном кормлении не вижу ничего особо зверского. Дать умереть - лицемерие и убийство.
Автор: Victorus
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Я не буду вас переубеждать. Но, "хоровое пение" напрягает. При этом теряется возможность "не предвзятого" анализа.
И в отличие от Нильса, один человек из Биглер-сообщества видел меня живьем. Но я и в дальнейшем буду выступать поперек общей линии партии (если не охаэмят).
Непредвзятого вместе.
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
На принудкормление есть какие-то ограничения. А катетер тот вырвать можно только один раз - он же в яремную или подключичку вставляется, а там давление... Вся кровь вылетит за пару минут.
Она как. Может быть ей и не делают так из-за опасений?

Ограничения на принудительное кормление? От ПАСЕ, поди препоны?

Всегда можно обосновать, что, мол, для спасения жизни пришлось поступиться чем-то.
Дата: 27.02.2015 22:48
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
так ведь санкции, куда денешься
И чо? Это не повод менять свою правовую доктрину.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 27.02.2015 22:48
Цитата:
. И, к сожалению, с нашей (Российской стороны) оно стало приобретать националистические черты.
Холмс, но как?(с)
как и где Вы увидели в России националистические черты?
я татарин, родившийся в Узбекистане и живущий на Урале не вижу, а Вы из Питера видите всю страну!
"у нас тут кругом наци ходят кругами размахивая красными флагами выкрикивая хохлам в рашке не место" так по Вашему выглядит?
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 27.02.2015 22:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Де юре не воюем, а де факто война идет, причем даже не с Украиной, а с СШП и ЕС.
Не мы эту войну начали, нам ее навязали. И если выбор стоит так, будут гибнуть чьи-то женщины, старики и дети. Я бы предпочел, чтобы гибли американские, но раз это невозможно, будут гибнуть украинские, то есть граждане той страны, которая согласилась быть оружием против России.
Савченко - враг сознательный, опасный и убежденный. Почему я должен проявлять к ней жалость и сострадание?
Кадет. Я тоже не хочу чтобы гибли граждане России. Я тоже предпочту смерть врага смерти своих сограждан. Но, дело не в жалости или сострадании к врагу. Первое - мы не воюем с Украиной и тащить Савченко в Россию, даже если она была корректировщицей, это ошибка.
Второе - если притащили, не дайте ей помереть до суда или отпустите если нет серьезных доказательств. Третье-нам не надо официально лезть в Украинские разборки. Ну и четвертое-если тетка готова умереть с голоду за свои убеждения, то яйца у нее покруче чем у ее командиров.
Дата: 27.02.2015 22:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Непременно приравняют.
Интересно другое. Одним полупопием этот суд признаёт, что для спасения жизни годится и принудительное кормление, а другим полупопием весь инструментарий проведения такого кормления приравнивает к дыбе, кнуту и "испанскому сапожку". Святым духом, не иначе, предлагается осуществлять процедуру.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.02.2015 22:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А вроде принудительное кормление запрещено уже давно какими-то международными регламентами?
Ни разу не запрещено. Ст. 101 УИК РФ.
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.02.2015 22:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
с применением наручников, расширителя рта и специальной резиновой трубки
вопрос решаемый: тиски, шведский ключ и сливной шланг от стиралки, но каковы крючкотворы
Дата: 27.02.2015 22:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересно другое. Одним полупопием этот суд признаёт, что для спасения жизни годится и принудительное кормление, а другим полупопием весь инструментарий проведения такого кормления приравнивает к дыбе, кнуту и "испанскому сапожку". Святым духом, не иначе, предлагается осуществлять процедуру.
В США через ноздрю кормят. Что еще неприятнее. Но - пох.
Автор: lancer
Дата: 27.02.2015 22:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Со враньём дона Педро поздравляют арабы:
(биясь головой о ствол араукарии™) Я БУДУ дочитывать ветку до конца... :-))
Автор: Боец НФ
О как-2. Декларация Всемирной медицинской ассамблеи:

"Если заключенный отказывается от пищи и, по мнению врача, способен к формированию беспрепятственного и рационального суждения относительно последствий такого добровольного отказа от пищи, он или она не должны кормиться принудительно. Решение относительно способности заключенного к формированию такого решения должно быть подтверждено по крайней мере одним другим независимым врачом. Последствия отказа от пищи должны быть разъяснены врачом для заключенных".
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И чо? Это не повод менять свою правовую доктрину.
не надо менять
Дата: 27.02.2015 22:54
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Холмс, но как?(с)
как и где Вы увидели в России националистические черты?
я татарин, родившийся в Узбекистане и живущий на Урале не вижу, а Вы из Питера видите всю страну!
"у нас тут кругом наци ходят кругами размахивая красными флагами выкрикивая хохлам в рашке не место" так по Вашему выглядит?
1. Я не претендую на абсолютное знание.
2. Накал Украинской ветки растет.
2. По поводу "хохлам в рашке не место" вы, вероятно, пропустили последние высказывания в ветке о "хохлоэимграции" в Россию.
Автор: sluhatch
Дата: 27.02.2015 22:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я противник "шлепнуть". Даже таких, как она.
Висеть должны очень отдельные личности. Она в мой перечень не входит.
Ты его даже озвучивал -- там всего трое, если с тех пор ничего не изменилось.
А по мне так то, что она живой в России очутилась -- лишний повод для воплей, сразу упокоить надо было.

Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
как запасной вариант в случае если откорм бройлера даст сбой .
Ну не в несушки же ее переводить, право слово!
Дата: 27.02.2015 22:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В США через ноздрю кормят. Что еще неприятнее. Но - пох.
А, через ноздрю. И то верно.
Дата: 27.02.2015 22:56
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
"допускается принудительное питание осужденного по медицинским показаниям", ага. А где расшифровывается это "по медицинским показаниям"?
Дата: 27.02.2015 22:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
О как-2. Декларация Всемирной медицинской ассамблеи:
Т.е. медики пришли к выводу, что раз хочет таким образом помереть, то пусть и помрёт? В чём-то они правы.

P.S. Но от Незнакомого прохожего я так и не услышал ответа на вопрос - что он-то предлагает, что по его мнению будет правильно и справедливо, пойдет на благо Родине.
Автор: Anton
Дата: 27.02.2015 22:59
Цитата:
1. Я не претендую на абсолютное знание.
Что, серьезно?
Цитата:
И, к сожалению, с нашей (Российской стороны) оно стало приобретать националистические черты.
Это очень, очень смелое обобщение - по выборочному чтению реплик в этой теме сделать вывод о "настроениях Российской стороны".
Цитата:
2. Накал Украинской ветки растет.
2. По поводу "хохлам в рашке не место" вы, вероятно, пропустили последние высказывания в ветке о "хохлоэимграции" в Россию.
Я бы даже сказал, что это больше похоже не на смелое обобщение, а на шулерский прием.

P.S. Если вы вдруг не в курсе - мне пришлось перебраться из Украины в Россию. Но, бля, я почему-то не сталкивался с "националистическими чертами". Я с неправильной "Российской стороной" сталкиваюсь?
Дата: 27.02.2015 23:01
Цитата:
По поводу "хохлам в рашке не место" вы, вероятно, пропустили последние высказывания в ветке о "хохлоэимграции" в Россию.
А вот, кстати.

Юрий Алексеев. Иные русские в гражданской войне на Украине

Цитата:
"Вообще, эту тему россияне сейчас не трогают. Хотя своими ушами слышат, как говорят по-русски хлопцы, которые палят по «сепарам». Стыдливо затихли прогностики, год назад потиравшие руки: «Ща, как Донбасс поднимется!» Не поднялся Донбасс, не поднялась Харьковщина, не поднялся Днепропетровск, Одесса съела своих «жареных колорадов» и сидит тихо.

Луганск с Донецком, правда, частично восстали. Но, на минуточку, в этих областях в сумме — 6 млн населения. Из них 3 млн — мужского пола. Из них — минимум треть способна держать оружие… Идэ воны уси? Есть в ополчении полтора, ну, может, два десятка тысяч местных… Остальной миллион где? А ведь это по их домам сейчас стреляют крупным калибром…

Я не хочу сказать, что остальные воюют за «киевську владу». Но если посчитать всех донецких и луганских ребят, кто сейчас в Нацгвардии и в ВСУ, боюсь, их там окажется не меньше, чем со стороны повстанцев. Во всяком случае, из моих украинских знакомых там еще двое. Пока живы…"
http://www.regnum.ru/news/polit/1896544.html
Автор: Пафутий
Дата: 27.02.2015 23:01
Цитата:
Ну и четвертое-если тетка готова умереть с голоду за свои убеждения, то яйца у нее покруче чем у ее командиров.
Что-то я сильно сомневаюсь, что умереть от голода входит в её планы ;)
Дата: 27.02.2015 23:03
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Строго говоря, международные договора имеют приоритет перед национальным законодательством. И при конкуренции норм применяются нормы договора. Но.
1.Такого договора у РФ нет.
2. Практика ЕСПЧ, которая для РФ тоже является источником права, в данном вопросе противоречиаа и не содержит определенной запрета.
3. Жизнь человека, даже и такого, важнее.
Посему-кормить. Для соблюдения всех норм международного права резиновую трубку зонда заменить на эластичную пластизолевую. Вместо наручников использовать широкую кабельную стяжку.
Дата: 27.02.2015 23:03
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Что, серьезно?Это очень, очень смелое обобщение - по выборочному чтению реплик в этой теме сделать вывод о "настроениях Российской стороны".Я бы даже сказал, что это больше похоже не на смелое обобщение, а на шулерский прием.
Я в азартные игры не играю. А по существу накала данной ветки есть что возразить?
Дата: 27.02.2015 23:04
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Может и входит. Она достаточно волевой человек, надо признать.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Первое - мы не воюем с Украиной.
А вот на Украине говорят, что воюем. И вообще, вы читали, что я вам написал ниже насчет войны?
Цитата:
и тащить Савченко в Россию, даже если она была корректировщицей, это ошибка.
Вы считаете, что ошибка, а я считаю, что нет. Далее?
Цитата:
Второе - если притащили, не дайте ей помереть до суда или отпустите если нет серьезных доказательств.
Доказательства будут. А если не будут, их изготовят. Врага следует уничтожать.
Цитата:
Третье-нам не надо официально лезть в Украинские разборки.
Угу. Ждать появления баз НАТО на Украине? В Крыму вот успели, теперь надо и украинский плацдарм выбить из рук НАТО. Вы думаете, Сталину были нужны всякие польши, болгарии да румынии? Ему нужен был контроль над предпольем. Вот Украина и есть такое предполье. И оно должно быть российским. А гуманность идет в сторону моря, стуча копытами.
Цитата:
Ну и четвертое-если тетка готова умереть с голоду за свои убеждения, то яйца у нее покруче чем у ее командиров.
Если готова умереть, может умирать. Мне безразлично.
Автор: Рус с пиффком
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А по мне так то, что она живой в России очутилась -- лишний повод для воплей, сразу упокоить надо было.
сразу при захвате не грохнули, а пленную пристрелить... видимо рука не поднялась
я бы тоже не смог
Дата: 27.02.2015 23:05
Это я о чем, если кто-то не понял. Какие они "хохлы"-то? Те же русские, только в других условиях. А на -ов его зовут или на -ко, это дело мало меняет.
Дата: 27.02.2015 23:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
3. Жизнь человека, даже и такого, важнее.
Посему-кормить. Для соблюдения всех норм международного права резиновую трубку зонда заменить на эластичную пластизолевую. Вместо наручников использовать широкую кабельную стяжку.
Чувствую уже проникаешься европейскими ценностями - буква превыше всего!

Разве что вместо стяжек использовать просто скотч, коим примотать плотно и многослойно. И да, никаких раскрывателей рта - только через ноздрю по средствам специальной трубки (непременно, закупить в США, с сертификатами там всякими и прочей документацией, можно и спеца оттуда выписать - чтобы всё было толерантно и соответствовало "высочайшим нормам безопасности").
Дата: 27.02.2015 23:07
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Ну дай Бог, а если нет? Я, вот, не берусь судить о ее мотивации и стойкости. Вы побывали не жрать 70 дней?
Автор: Пафутий
Дата: 27.02.2015 23:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Может и входит. Она достаточно волевой человек, надо признать.
Одно не исключает другого.
" Она пьет только воду, а также с ее разрешения ей вводится глюкоза."
Кажется мне, что если бы в её планы входило склеить ласты, поведение голодающей было бы несколько иным. Пока же всё это чистой воды пиар.
Автор: lancer
Дата: 27.02.2015 23:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Минэнерго Украины рассматривает возможность перехода ТЭЦ с угля на гривну. (с)
Нет. Не та теплотворная способность.
:0>
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.02.2015 23:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"допускается принудительное питание осужденного по медицинским показаниям", ага. А где расшифровывается это "по медицинским показаниям"?
Не помню. Кажется , когда для глюкогенеза начинают расходоваться белки организма. Характерный симптом - запах ацетона.
Но врать не хочу, не помню точно.
Автор: bigigi
Дата: 27.02.2015 23:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чувствую уже проникаешься европейскими ценностями - буква превыше всего!

Разве что вместо стяжек использовать просто скотч, коим примотать плотно и многослойно. И да, никаких раскрывателей рта - только через ноздрю по средствам специальной трубки (непременно, закупить в США, с сертификатами там всякими и прочей документацией, можно и спеца оттуда выписать - чтобы всё было толерантно и соответствовало "высочайшим нормам безопасности").
Толстую нейлоновую стяжку затянуть на запястьях, это как 2ПобАсф, и пусть эта гнида корячится, я бы их душил, сразу на месте, не до смерти, но до сырых штанов, не представляете, как я их ненавизху!!
Дата: 27.02.2015 23:13
Цитата:
Ну дай Бог, а если нет? Я, вот, не берусь судить о ее мотивации и стойкости. Вы побывали не жрать 70 дней?
С внутривенным питанием Боец НФ 7 дней провёл. Сколько из этих 70 дней она действительно без питания, пусть и внутривенного? На фотографиях она не похожа на этих людей: http://militera.lib.ru/memo/russian/pogozhev_aa/13.jpg

Не производит впечатления изможденного голодом человека.

Но Вы не ответили на мой вопрос, попробую ещё раз "поймать за пуговицу" - что Вы-то предлагаете в этой ситуации, чтобы не было поводов для недовольства с Вашей стороны? Желательно в рамках закона, а то некоторые уже и "к Духонину" предлагали сразу отправить или по итогам судебного разбирательства.
Автор: Anton
Дата: 27.02.2015 23:13
Цитата:
Я в азартные игры не играю.
Я разве утверждал, что играете?
Цитата:
А по существу накала данной ветки есть что возразить?
Какого накала? Расскажите, может, я чего не замечаю.
Был один зоологический ненавистник. Но его здесь не поддержали, он получил бан.
В чем накал? В том, что народ цитирует украинские сайты/персонажей украинского политикума, сопровождая это комментариями? Или в том, что не приветствует появление в России украинских "майданутых"? В чем вы усмотрели именно националистический подтекст?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 27.02.2015 23:15
Цитата:
Я в азартные игры не играю. А по существу накала данной ветки есть что возразить?
Простите, но очень комично выглядит, когда вы игнорируя обращенные к вам вопросы требуете от других ответов "по существу".

Вы не боитесь что жыр вытечет из ветки и затопит весь форум?
Автор: sluhatch
Дата: 27.02.2015 23:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нет. Не та теплотворная способность.
:0>
А они -- с любовью!
Дата: 27.02.2015 23:17
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
Толстую нейлоновую стяжку затянуть на запястьях, это как 2ПобАсф, и пусть эта гнида корячится, я бы их душил, сразу на месте, не до смерти, но до сырых штанов, не представляете, как я их ненавизху!!
Откуда такая эмоциональность? И склонность к причинению излишних страданий?
Это не красит дисциплинированного воина.
Кстати, в Руандийском конфликте Вы кого поддерживали ментально?
Дата: 27.02.2015 23:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А они -- с любовью!
Тем более, что в военное время значение синуса может доходить до трёх! Куда уж там деваться какой-то теплотворной способности!

:-)
Автор: Hit282
Дата: 27.02.2015 23:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Для соблюдения всех норм международного права резиновую трубку зонда заменить на эластичную пластизолевую.
Вводить анально, до самого желудка...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100