Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 28.02.2015 11:55
Re: 5-й Украинский топик
WSJ: США передают Украине разведданные со своих спутников
Соединенные Штаты предоставляют украинским властям разведданные со своих спутников в целях оказания им содействия в борьбе с сепаратистами на востоке страны, но подвергают эту визуальную информацию "редактуре" и "выдерживают" ее не менее суток. Об этом со ссылкой на заявления неназванных американских и украинских представителей сообщила в пятницу на своем электронном сайте газета The Wall Street Journal.
"В прошлом году Белый дом удовлетворил запрос Украины о предоставлении ей фотографий и другой разведывательной информации, - говорится в публикации. - Но перед тем, как передавать эти данные (Киеву), американские сотрудники вымарывают расположение военных объектов на территории России и ухудшают четкость снимков (их видеоразрешение), так чтобы расположение противника было не вполне различимо, что снижает значимость этой информации для украинских командиров".

Эта "редактура", по сведениям издания, проводится для того, чтобы, избежать вовлечения США в осуществление военных операций на востоке Украины и в целях секретности - на тот случай, если эти снимки попадут российским военным, и те попытаются по ним определить возможности американских спутников.

"Представители США заявили, что снимки (со спутников), которые они передают украинцам, призваны повысить их осведомленность о происходящем на украинской территории, а не на российской, - отметила газета. - Эти представители опасаются того, что украинские силы могут использовать американскую визуальную информацию для нацеливания своих ударов по войскам на российской территории, что может привести к усилению эскалации".

"Источники" издания также сообщили о том, что отдельные украинские представители, заслужившие доверие Вашингтона, получают от американских военных и спецслужб "более важные разведданные", но эти сведения предназначаются только для них лично и не могут быть использованы на полях сражений.
Автор: Недолетчик
Дата: 28.02.2015 11:56
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Возвращаясь к теме

http://economics.unian.net/finance/1...-dlya-mvf.html

Ох и торопятся же.
Рада совсем не горит желанием подписывать почти самоубийственные законы.
Депутатам будут выкручивать руки. А некоторым и ломать.
Автор: plan_b
Дата: 28.02.2015 11:57
Цитата:
Неокончики.
!!!!
:))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.02.2015 12:00
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
Зашли в Северодвинский ЦУМ, два блина с начинкой и чай в чайнике-400 рублей.
Где вы такое находите-то? :))
Даже когда еще был жив пафосный Титус Апостус, ценник там был более чем гуманный по сравнению с Мск.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.02.2015 12:02
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Рада совсем не горит желанием подписывать почти самоубийственные законы.
Депутатам будут выкручивать руки. А некоторым и ломать.
Апиридил.(с)
Автор: WeaponMaster
Дата: 28.02.2015 12:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Должен... обезьяны разбежались и, скорее всего, погибли.
Не, все обезьяны из питомника спаслись, они прибились на российские блок-посты, носили каски и пили водку. Во время проверок в брониках вставали в строй. :-) Фильма такая была, сам видел.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.02.2015 12:05
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Даже когда еще был жив пафосный Титус Апостус, ценник там был более чем гуманный по сравнению с Мск.
Кафе "Минутка", первый этаж хрущевки-общаги малосемейки. Два блина с грибами, сыром и ветчиной - 200 руб, чашка чая - 30 руб. Провинция.

110 гривен.
Автор: Baloo
Дата: 28.02.2015 12:05
Повышение зарплат и пенсий на Украине пока невозможно. Это признал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает ТАСС. Он пояснил, что у государства не хватает денег из-за конфликта в Донбассе.

http://lenta.ru/news/2015/02/28/nomoney/

Значит, мира не будет. Удобно все списывать на войну.
Автор: bigigi
Дата: 28.02.2015 12:08
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вы ещё зайдите в кофейню на Ленина, где кусок торта за сотню стоит, плюс кофе. Я даже растерялся, с сотней рублей в кошельке. В столице Севера, на Чумбаровке в булочной и то пирог с чаем в 160 обошёлся. Про Украину я уже писал выше.
Автор: Hit282
Дата: 28.02.2015 12:09
Цитата:
Неокончики.
Неокончитики... ( в предельно расширенном толковании)
Автор: solist
Дата: 28.02.2015 12:12
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Гуглим куклы мадам Меделлип :Р
ЕМНИП Мендилип
Автор: Дислект
Дата: 28.02.2015 12:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЕМНИП Мендилип
Да, спасибо
Автор: Piligrim
Дата: 28.02.2015 12:15
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
вот и новый мем:)
Очень легко отыгрывается в обратную сторону.
Ожириновился, опрохановился, окиселевился наконец...
Автор: Немноныч
Дата: 28.02.2015 12:22
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Лишь бы не обчечетовился
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.02.2015 12:22
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
а меня с минус3 и минус 5 даже в электрики забраковали((( Хотел ещё про Украину, но ничего не приходит.
У меня с детства на правый -5, на левый -3.5 - ничего, до подпола дослужился :-)
Единственно, с проверок по химдыму выгоняли.
Дата: 28.02.2015 12:25
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
И... 28 февраля 1995 года, мне наваляли люлей и сняли норковую шапку_
Даже если вы пострадали от Януковича это не повод ненавидеть украинцев.
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.02.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не, к них дурной экзальтированности нема.
А эта ахеджакает как по заказу.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 28.02.2015 12:34
Зарекался писать в Украинскую ветку, но вчера не сдержался. Сегодня, на трезвую голову, отвечаю всем .
1. Тащить Савченко в Россию было большой ошибкой т.к. Россия не находится в состоянии войны с Украиной. Взяли ее под Луганском, пусть там с ней и разбирались бы. Версия с бегством через Россию выглядит притянутой "за уши".
2. В случае ее смерти в Украние появится символ "святой великомученицы" погибшей за единую Украину в России. Подчеркиваю, в России.
3. Основное проблема обвинения СКР в причастности к гибели российских журналистов упирается в "алиби" подследственной. На момент обстрела она уже находилась в плену.
4. Что теперь с ней делать? Как минимум не дать умереть с голоду. И раз уж ввязались, то придется либо отпускать за "недоказанностью улик", либо фабриковать улики. И то и другое плохо.

Я не вижу в этой ситуации выигрыша для России. Просто прагматический подход.
Примеры с Бутом, Гуантаномо и прочим прелестями свободного мира не годятся. Мне плевать на имидж правовой системы США.
ИМХО.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 28.02.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не, к них дурной экзальтированности нема.
А эта ахеджакает как по заказу.
КМК этот термин родственно близок ТН грихотанкизму. Немолодая, не очень умная женщина, работавшая актрисой, почему-то решила, что она постигла суть вещей и просто обязана донести это видение до благодарной публики.
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.02.2015 12:41
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
пока нет настоящей войны. А мы ведь с Украиной не воюем?
По факту мы воюем с СЗМ в виде их наёмников, "заряженных националистской идеологией: грузинов, свидомых националистов и т. д.
Такие же "простые работяги" заряженные националистской идеологией были немцы. "Камраду Гансу арбайтеру" то что он в прежней жизни был работягой не мешало сжигать русские деревни.
Всех их можно пожалеть - но только посте их упокоения и денацификации оставшихся в живых.
У меня нет ненависти к украинцам. Есть ненависть к свидомитам-националистам: немецким, украинским, американским. Русским.
Дата: 28.02.2015 12:43
Цитата:
У меня с детства на правый -5, на левый -3.5 - ничего, до подпола дослужился :-)
Единственно, с проверок по химдыму выгоняли.
21 век, коррекция на оба-два глаза 34 тыщщи, плюс завод вернул 10 и профсоюз тыщщу. Щас ещё возврат подоходного оформлю, получается вообще даром. На медкомиссии даже годность к водолазный работам оформили( вот нахрена электрику водолазные работы? Титаник чтоли реставрировать, не вынимая из под моря?)
Дата: 28.02.2015 12:45
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Есть ненависть к свидомитам-националистам: немецким, украинским, американским. Русским.
Евреев, евреев забыли. Как всегда! Анти семитизм какой-то...
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.02.2015 12:46
Цитата:
1. Тащить Савченко в Россию было большой ошибкой т.к. Россия не находится в состоянии войны с Украиной. Взяли ее под Луганском, пусть там с ней и разбирались бы. Версия с бегством через Россию выглядит притянутой "за уши".
Т.е., у вас есть доказательства, что ее взялив Луганске, а оттуда переправили в Россию?
Цитата:
2. В случае ее смерти в Украние появится символ "святой великомученицы" погибшей за единую Украину в России. Подчеркиваю, в России.
А с чего вы взяли, что ей дадут умереть? У нас не Гаага.
Цитата:
3. Основное проблема обвинения СКР в причастности к гибели российских журналистов упирается в "алиби" подследственной. На момент обстрела она уже находилась в плену.
Т.е., вы ознакомлены с материалами дела? Иначе я не думаю, что у вас есть полная информация по поводу предъявленных обвинений и доказательств.
Цитата:
4. Что теперь с ней делать? Как минимум не дать умереть с голоду. И раз уж ввязались, то придется либо отпускать за "недоказанностью улик", либо фабриковать улики. И то и другое плохо.
Либо посадить за то, в чем виновна. Такой вариант не рассматривается? По вашему, она изначально ни в чем не виновна, а сидит зря, я правильно понял?
Автор: Пафутий
Дата: 28.02.2015 12:47
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
21 век, коррекция на оба-два глаза 34 тыщщи, плюс завод вернул 10 и профсоюз тыщщу. Щас ещё возврат подоходного оформлю, получается вообще даром. На медкомиссии даже годность к водолазный работам оформили( вот нахрена электрику водолазные работы? Титаник чтоли реставрировать, не вынимая из под моря?)
Бррр. Как-то боязно пускать в глаза к себе лезть. Разве что совсем труба...
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.02.2015 12:49
Цитата:
Де юре не воюем, а де факто война идет, причем даже не с Украиной, а с СШП и ЕС.
Не мы эту войну начали, нам ее навязали. И если выбор стоит так, будут гибнуть чьи-то женщины, старики и дети. Я бы предпочел, чтобы гибли американские, но раз это невозможно, будут гибнуть украинские, то есть граждане той страны, которая согласилась быть оружием против России.
Савченко - враг сознательный, опасный и убежденный. Почему я должен проявлять к ней жалость и сострадание?
ППКС.
Дата: 28.02.2015 12:50
Цитата:
Зарекался писать в Украинскую ветку, но вчера не сдержался. Сегодня, на трезвую голову, отвечаю всем .

Я не вижу в этой ситуации выигрыша для России. Просто прагматический подход.
Примеры с Бутом, Гуантаномо и прочим прелестями свободного мира не годятся. Мне плевать на имидж правовой системы США.
ИМХО.
1. С чего бы. Ее обвиняют в причастности к гибели российских граждан, наличие или отсутствие состояния войны тут совершенно ни на что не влияет. Формально ее РФ не похищала, и доказать обратное невозможно. Ее действительно приняли на нашей территории, и границу она пересекла нелегально. Объяснять она это может как угодно.

2. Ну, для этого ей еще помереть надо сначала. Попробуйте рассмотреть вариант, что она таки не. То, что вижу я, так это героическую и популярную свидомитку, которую, не смотря на всю ее известность и популярность на Украине таки засадили за решетку. Сигнал для многих.

3. Это исключительно версия адвокатов, не более.

4. А это уже следствие из пункта 3. Такое же сомнительное.

Причин для терзаний с нашей стороны не вижу. Ее просто осудят и поедет она себе сидеть. Все. И да, никаких перспектив обмена - убийц не меняют.
Автор: Дубль
Дата: 28.02.2015 12:52
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
21 век, коррекция на оба-два глаза 34 тыщщи,
после 40-ка вроде не советуют
Дата: 28.02.2015 12:53
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Сигнал для многих.
Сигнал будет если ЛНР её попросит выдать и её выдадут. Тогда будет что ЛНР де юре признали независимыми от Украины. Вот тогда это будет бенц украм. Потому что или они промолчат - и признают юрисдикцию "повстанцев" - или они поднимут хай и получат по голове что не судят преступницу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.02.2015 12:54
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
В свое время не рискнул, поскольку знал несколько случаев катастрофических последствий таких операций, а сейчас и вовсе не надо, и, очень надеюсь, не понадобится.
Дата: 28.02.2015 12:57
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
после 40-ка вроде не советуют
Это если старым методом. Когда глаз хирургически вскрывали. Сейчас лaзер проходит самостоятельно корнею глаза, без хирургического вмешательства.
Дата: 28.02.2015 12:57
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Бррр. Как-то боязно пускать в глаза к себе лезть. Разве что совсем труба...
тоже так думал, пусть с клюшкой, но зато естественно и без насилия, но когда на комиссии задробили высоту на основной работе, плюс перспективы на переобучение и пару нехилых ступенек вверх по зарплате, я решился и сделал. Два года прошло, не жалею, никакого дискомфорта, не нужны очки, зрение обеими глазами 1,2. И главное, я все вижу, отчётливо, как в детстве. Доволен)))
Автор: Пафутий
Дата: 28.02.2015 13:00
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
тоже так думал, пусть с клюшкой, но зато естественно и без насилия, но когда на комиссии задробили высоту на основной работе, плюс перспективы на переобучение и пару нехилых ступенек вверх по зарплате, я решился и сделал. Два года прошло, не жалею, никакого дискомфорта, не нужны очки, зрение обеими глазами 1,2. И главное, я все вижу, отчётливо, как в детстве. Доволен)))
Рад, что обоими глазами 1,2. Но уж я как-нибудь, благо свои пока смотрят относительно неплохо.
Да и смотреть теперь уже особо не на что )))
Дата: 28.02.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А в Киеве "самоубился" Чечетов.
ИМХО у него были психические отклонения.
Дата: 28.02.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Сигнал будет если ЛНР её попросит выдать и её выдадут.
Это фантастика.

Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
...или они поднимут хай и получат по голове что не судят преступницу.
Во-1, для них она не преступница.
А во-2, от кого бы они вдруг получили по голове?
Автор: Baloo
Дата: 28.02.2015 13:10
На одной из заправок Днепропетровска в салоне автомобиля милиция обнаружила 18 гранатометов. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«У жителя области 1972 года рождения в салоне его автомобиля были найдены 18 гранатометов РПГ различной модификации», — сообщили в управлении МВД по Днепропетровской области. По этому факту возбуждено уголовное дело о незаконном обращении с оружием. Статья предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

http://lenta.ru/news/2015/02/28/rpg18/

Уже, какая по счёту новость, и опять про РПГ. Такое ощущение, что автоматы и прочая мелочь за оружие не считается.
Дата: 28.02.2015 13:11
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Во-1, для них она не преступница.
А во-2, от кого бы они вдруг получили по голове?
От мирового сообщества. Ну прикинь, её выдают ЛНР как преступницу. В ЛНР её судят. А что укры скажут? Она не виновная, мол? Нет проблем. Сдаём С. в Гаагу, пускай разбирают. Ах, укры против? Против Гааги? Тц, тц тц - не хорошо...
Дата: 28.02.2015 13:12
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Это фантастика.
Зато изящный ход, согласись? :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.02.2015 13:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ты такое могла бы сказать кому- нибудь? Ну насчет "жизнью ответить" и все такое?
Даже если " Пятница, вечер, день рождения"?
Хм...
Мне кажется, на фоне выделенного люди могут делать и высказывать самые неожиданные вещи.
Тебя, кстати, тоже одно время считали проектом и удивлялись твоему нежеланию общаться лично. И Дядю Федора недавно упрекнули в том,что его никто не видел, хотя это совершенно не так.
(Внимательно смотрит на лыжи, стоящие в углу) НП - реальный человек, живет в Питере.

И еще. Мне кажется, что когда человек высказывает мнение, не соответствующее линии партии, стоит дискутировать по сути. Если он не отвечает на прямые вопросы или уходит от ответа в сторону - следует просто перестать реагировать на его посты. Всем. Это называется "не кормить тролля".
Думаю, при таком ведении дискуссии атмосфера на форуме будет гораздо менее напряженной.

Не нравится тебе Пилигрим и то,что он пишет - пройди мимо. или выскажи свои соображения по сути, не переходя на личности. И не поминай его каждый раз, когда что-то из ряда вон выходящее происходит в Неньке. Не надо каждый раз, когда попадается видео или информация о фашизме, о факельных шествиях и прочем, обращаться к Пилигриму с вопросом о портретах Бандеры. Это не сообщает никакой информативности, зато дает пищу для очередной свары.

Ну. я так думаю (с)

В конце концов, сам факт внимательного чтения форума оказывает существенное влияние на мировоззрение. Кто угодно может это подтвердить, и Хухоль об этом писала, и Сильвер. Да и о себе я то же самое могу сказать. Но происходит это далеко не сразу.

Dixi.
Дата: 28.02.2015 13:24
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Думаю, при таком ведении дискуссии атмосфера на форуме будет гораздо менее напряженной.
Так не интересно :)
Автор: zjn
Дата: 28.02.2015 13:29
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Например может быть такой вариант суд-срок-помилование- депортация. Или суд-срок-передача для отбывания на родину
Или суд - оправдательный - передача - "взад" ДНР.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100