Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: КомДив
Дата: 25.02.2015 09:19
Re: Про Собак
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Характер конкретной собаки может быть сильнее породы :-)
+1
Мне довелось видеть и ротвейлеров с характером кошки, и бультерьеров, обожающих играть с любыми собаками, и кавказцев, прячущихся от гостей в дальней комнате.
Кстати, и "бойцовскую" шелти (троюродный брат моего) видел - со всеми дерётся.
Совершенно нехарактерные отличия в поведении внутри породы встречаются сплошь и рядом
Автор: Коати
Дата: 25.02.2015 10:19
Прелесть какая :))
http://files5.adme.ru/files/news/par...D-650-blob.png
Автор: Hund_1
Дата: 25.02.2015 10:30
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Тут блин сначала жену воспитывать пришлось (все силы потратил),
тапочки приносить учил? :-)
Автор: svh75
Дата: 25.02.2015 10:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
и тогда хозяин может помочь собачке вытащить зверя, ухватив, как за ручку, корень хвоста
Так вот откуда пошло выражение "жопа с ручкой"!
Автор: Са-Ша
Дата: 25.02.2015 10:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
+1
Мне довелось видеть и ротвейлеров с характером кошки, и бультерьеров, обожающих играть с любыми собаками, и кавказцев, прячущихся от гостей в дальней комнате... Совершенно нехарактерные отличия в поведении внутри породы встречаются сплошь и рядом
Вообще-то бультерьеры любят играть и с людьми и с собаками. В этом смысле они не сильно отличаются от других терьеров, даже менее темпераментны. Наверное, имелись в виду стаффорды или питбули?
Дата: 25.02.2015 10:54
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вообще-то бультерьеры любят играть и с людьми и с собаками. В этом смысле они не сильно отличаются от других терьеров, даже менее темпераментны. Наверное, имелись в виду стаффорды или питбули?
Бультерьер относится к той же группе бойцовых собак
Автор: Серг
Дата: 25.02.2015 11:02
Обложили.( Это я Коати ответил).
Автор: lancer
Дата: 25.02.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Совершенно нехарактерные отличия в поведении внутри породы встречаются сплошь и рядом
А насколько могут разниться темпераменты даже у ближайших родственников (мама-дочь)... :-))
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(КРО-вожадно) Завтрак-обед-ужин и... ланч? ;-)
ЗЫ А чё они первые начали?!!! :-)))
Дата: 25.02.2015 13:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А насколько могут разниться темпераменты даже у ближайших родственников (мама-дочь)... :-))
Далеко ходить не надо - я и мое дитятко непочтительное.
Дата: 25.02.2015 13:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Бультерьер относится к той же группе бойцовых собак
Формально, да.
Английский бульдог до недавнего времени тоже был бойцовой собакой. А пудель - служебной.
Автор: Hit282
Дата: 25.02.2015 14:11
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
тапочки приносить учил? :-)
Фи, это мелко для мастера. Все было гораздо глобальнее...
Дата: 25.02.2015 14:15
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Далеко ходить не надо - я и мое дитятко непочтительное.
:-))

ЗЫ (отвлекаясь на основную тему) А вот бывают детки строго наоборот. Вчера у Марго ухо разболелось - её аллергия как-то даёт осложнения на ухи, там всякая кака копится. :-//
Ну, её ухо почистили, промыли каплями, после чего она была "несчастна до изумления". Кот Гаврила усёк этот факт, примчался с массажем и умыванием, и вообще, уже не отходил от неё... Это так выглядело... Здорово... :-)
Дата: 25.02.2015 15:31
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Формально, да.
Английский бульдог до недавнего времени тоже был бойцовой собакой. А пудель - служебной.
Пудель - охотничьей. На водоплавающих :-)

ЗЫ Ну и про "формальность" можно поглядеть массу видео на http://yandex.ru/video/search?text=б...09731305178438
Автор: aviapasha
Дата: 25.02.2015 15:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
:-))

ЗЫ (отвлекаясь на основную тему) А вот бывают детки строго наоборот. Вчера у Марго ухо разболелось - её аллергия как-то даёт осложнения на ухи, там всякая кака копится. :-//
Ну, её ухо почистили, промыли каплями, после чего она была "несчастна до изумления". Кот Гаврила усёк этот факт, примчался с массажем и умыванием, и вообще, уже не отходил от неё... Это так выглядело... Здорово... :-)
А слайды где??!!!
Дата: 25.02.2015 16:08
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
А слайды где??!!!
А нету! :-р Они не жАлают фотографироваться, сразу меняют мизансцену-дислокацию...
Автор: Дислект
Дата: 25.02.2015 16:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Они не жАлают фотографироваться
Научи их "селфи"...
Дата: 25.02.2015 16:43
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Научи их "селфи"...
Да ну... Их же потом в инстаграме придётся регистрировать. А я против чрезмерного увлечения компьютером! :-)
Дата: 25.02.2015 18:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Пудель - охотничьей. На водоплавающих :-)
Это хобби :). ОСОАВИАХИМ и ДОСААФ СССР считали пуделя служебной собакой.
Дата: 28.02.2015 20:00
У нас борзые периодически пытались улечься в любимое с детства кресло, в котором топтались четырьмя лапами, уныло глядя с высоты своих 92-х см в холке, и не понимая, почему не умещаются :-)
Автор: Baloo
Дата: 28.02.2015 20:07
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
У нас борзые периодически пытались улечься в любимое с детства кресло, в котором топтались четырьмя лапами, уныло глядя с высоты своих 92-х см в холке, и не понимая, почему не умещаются
Вась, если ты уляжижься в это кресло, то значит случится ЧУДО! ;-)
Автор: DeSum
Дата: 28.02.2015 20:32
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
У нас борзые периодически пытались улечься в любимое с детства кресло, в котором топтались четырьмя лапами, уныло глядя с высоты своих 92-х см в холке, и не понимая, почему не умещаются :-)
Любимые фотки:
http://s.fishki.net/upload/post/2015...2702190913.jpg
http://s.fishki.net/upload/post/2015...2702190949.jpg
http://s.fishki.net/upload/users/813...7143e943b3.jpg
:-)))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.02.2015 20:56
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Мой предыдущий кот, когда был котенком, жил в старой офицерской шапке. Через год я нашел эту шапку и дал коту. Он никак не мог понять, почему у него туда задница не лезет...
Дата: 28.02.2015 21:03
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это хобби :). ОСОАВИАХИМ и ДОСААФ СССР считали пуделя служебной собакой.
Для меня это до сих пор загадка. Только что нюх у него хороший, но у добермана или восточника не хуже, а так - на ЗКС их дрессировать было зряшной работой. Колли - и те "служебнее" в десять раз.
Автор: Пафутий
Дата: 28.02.2015 21:19
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Для меня это до сих пор загадка. Только что нюх у него хороший, но у добермана или восточника не хуже, а так - на ЗКС их дрессировать было зряшной работой. Колли - и те "служебнее" в десять раз.
Зависит от пуделя и дрессировщика.))
Пудель - одна из немногих охотничьих пород, представители которой не только обладают отличным нюхом, но прекрасно управляемы и не чрезмерно самостоятельны. По шкале интеллекта среди собачьих пород, пуделя занимают второе место после шелти.
Дата: 28.02.2015 21:23
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
... По шкале интеллекта среди собачьих пород, пуделя занимают второе место после шелти.
(уважительно посмотрел на свою валяющуюся под дверью на балкон "шубку на ножках" :-))))
Автор: Реактор
Дата: 28.02.2015 21:24
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
По шкале интеллекта среди собачьих пород, пуделя занимают второе место после шелти.
После бордер колли.
Дата: 28.02.2015 21:29
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
По шкале интеллекта среди собачьих пород, пуделя занимают второе место после шелти.
Всегда считала, что бордер-колли на первом месте.
Дата: 28.02.2015 21:30
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
После бордер колли.
/Ударяя себя по лбу/ ТОЧНА! ))
Блин, всё время этих псин путаю по внешности

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(уважительно посмотрел на свою валяющуюся под дверью на балкон "шубку на ножках" :-))))
Ну, шелтяки там тоже рядом лежали )))
Дата: 28.02.2015 21:31
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Зависит от пуделя и дрессировщика.))
Пудель - одна из немногих охотничьих пород, представители которой не только обладают отличным нюхом, но прекрасно управляемы и не чрезмерно самостоятельны. По шкале интеллекта среди собачьих пород, пуделя занимают второе место после шелти.
Но не служебные. В понятие служебной собаки входит, к примеру, задержание нарушителя (преступника), который может быть вооружен и оказывать серьезное сопротивление. Пудель создан не для подобных жестоких игр. Он собака-компаньон, пассивный охранник (подает сигналы голосом), розыскник.
Дата: 28.02.2015 21:34
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
/Ударяя себя по лбу/ ТОЧНА! ))
Блин, всё время этих псин путаю по внешности

Ну, шелтяки там тоже рядом лежали )))
???

http://f-picture.net/lfp/i063.radika...ca6f8e.jpg/htm
http://sobaka.lv/img/K0901/Large/209...994-K-Shel.jpg
Дата: 28.02.2015 21:38
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Но не служебные. В понятие служебной собаки входит, к примеру, задержание нарушителя (преступника), который может быть вооружен и оказывать серьезное сопротивление. Пудель создан не для подобных жестоких игр. Он собака-компаньон, пассивный охранник (подает сигналы голосом), розыскник.
Это вам неправильные пуделя попадались ))
По габитусу нормальный пудель мало чем отличим от разных малинуа. А они уж куда, как служебные собаки! И задержание осуществляют вполне хорошо. Тем более, что умные дрессировщики натаскивают не на руку, а на ягодицы ))
Кстати, пара вышколенных такс может легко обездвижить здорового мужика ))
Дата: 28.02.2015 21:40
Умища-то не занимать! Особенно - где чего схулиганить :-)))
Дата: 28.02.2015 21:40
Будете смеяться, но именно путаю, постоянно называя одних так, а других этак. Почему - сам не понимаю.
Дата: 28.02.2015 21:44
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Это вам неправильные пуделя попадались ))
По габитусу нормальный пудель мало чем отличим от разных малинуа. А они уж куда, как служебные собаки! И задержание осуществляют вполне хорошо. Тем более, что умные дрессировщики натаскивают не на руку, а на ягодицы ))
Кстати, пара вышколенных такс может легко обездвижить здорового мужика ))
Мне столько собак за мою жизнь "попадалось", что я чуть более, чем в теме :)) Даже в клубе служебного собаководства довелось работать и ассистировать Розенбергу в ринге доберманов :))
Дата: 28.02.2015 21:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне столько собак за мою жизнь "попадалось", что я чуть более, чем в теме :)) Даже в клубе служебного собаководства довелось работать и ассистировать Розенбергу в ринге доберманов :))
Тогда я удивляюсь вашему отношению к пуделям. Единственное, что может быть оправданием, так это то, что нынешний пудель, в массе своей, изнеженный комнатный любимчик и отбор последние десятилетия идёт именно в этом направлении.
Я как-то давным-давно на охотничьей выставке на ринг пуделей наткнулся... Мало их было, но, доложу вам, внушают.
Дата: 28.02.2015 21:59
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Тогда я удивляюсь вашему отношению к пуделям. Единственное, что может быть оправданием, так это то, что нынешний пудель, в массе своей, изнеженный комнатный любимчик и отбор последние десятилетия идёт именно в этом направлении.
Я как-то давным-давно на охотничьей выставке на ринг пуделей наткнулся... Мало их было, но, доложу вам, внушают.
Они и есть охотники (водоплавающая дичь, в основном). Но служебники - только в тех отраслях, где не требуется сила и агрессивность. А вообще я их люблю, веселые. И очень легко учатся всяким прикольным вещам - например, прыгают с хозяином через скакалку. Аджилити тоже делают, но без особого напора. Вот как бордер-колли идет аджилити - это что-то.
Дата: 28.02.2015 22:17
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Они и есть охотники (водоплавающая дичь, в основном). Но служебники - только в тех отраслях, где не требуется сила и агрессивность. А вообще я их люблю, веселые. И очень легко учатся всяким прикольным вещам - например, прыгают с хозяином через скакалку. Аджилити тоже делают, но без особого напора. Вот как бордер-колли идет аджилити - это что-то.
Да, изначально они охотники, потом переехали в служебные и уж затем, относительно недавно, стали "компаньонами". И теперь их именно так и выводят, а раньше пудель и в горящую избу, и коня мог! )))
Но, в отличии от тех же бордер-колли, хитрованы они и себе на уме слишком. Думаю, именно поэтому ни в служебке, ни в аджилити особых успехов и не добиваются.
Дата: 28.02.2015 22:21
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Да, изначально они охотники, потом переехали в служебные и уж затем, относительно недавно, стали "компаньонами". И теперь их именно так и выводят, а раньше пудель и в горящую избу, и коня мог! )))
Но, в отличии от тех же бордер-колли, хитрованы они и себе на уме слишком. Думаю, именно поэтому ни в служебке, ни в аджилити особых успехов и не добиваются.
Ну и слабоваты физически и шерсть требует серьезного ухода - а то получится просто лохматая дворняга, если гриву не чесать и клюв не брить :)) В общем. на мой взгляд, нецелесообразно, при наличии реально пригодных ко всему пород, которые и раньше коня могли, и сейчас не откажутся :))
Дата: 28.02.2015 22:30
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну и слабоваты физически и шерсть требует серьезного ухода - а то получится просто лохматая дворняга, если гриву не чесать и клюв не брить :))
Ох, ленив нонче собачник пошел!... )))
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В общем. на мой взгляд, нецелесообразно, при наличии реально пригодных ко всему пород, которые и раньше коня могли, и сейчас не откажутся :))
На сколько помню, их и использовали как служебных до тех пор, пока новых, более подходящих не вывели и не приглядели.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100