Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Йолки
Дата: 02.03.2015 17:44
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Фотка с твитера Керри. После откровенного разговора с Лавровым о судьбе Украины. Судя по их лицам разговор прошел не очень хорошо.
Это до ))
Автор: Эль Капитано
Дата: 02.03.2015 17:46
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Лавров.
Вариант. Но он, насколько я вижу, не особенно рвется. Хотя если бы пошел - я бы за него проголосовал.
Автор: Неандерталец
Дата: 02.03.2015 17:50
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Путин и сам не рвется на вечное правление, но сейчас, когда против нас встает такой сильный враг - нужен проверенный и способный лидер. Может, Путин и не идеал, но лучшего у нас пока что нет.
Любой текущий или не очень старый бывший руководитель субьекта федерации с населеним в миллиона (лучше от трех миллионов) и более человек из любых мест, кроме простите Кавказа и прочих национальных мест. С сроком текущей/бывшей работы от 5 - 7 лет. Без всякого сомнения справится. Будет он хуже/лучше Путина это отдельный вопрос, поскольку и любой выборный может быть хуже/лучше, но после того, как пройдет обязательный срок протирания к должности, все у нового президента (и у России) будет нормально. Извините за такие слова, но фраза, что в 145 миллионной России нету никого кроме Путина сильно обижает меня как Россиянина, это что же за страна где есть 145 миллион дебилов, простите, и над ними один Путин. И я получается один из этих дебилов? Мне это не нравится.
Автор: Бегемот
Дата: 02.03.2015 17:51
Цитата:
Вариант. Но он, насколько я вижу, не особенно рвется. Хотя если бы пошел - я бы за него проголосовал.
А нах ему рваться? Он делает свое дело. Очень грамотно и профессионально. Не исключаю, что будет преемником, просто не светят до поры. А случись за него голосовать - большинство проголосует и я в том числе.
Автор: АВК
Дата: 02.03.2015 17:54
[quote=surf;3706097]Дело не в этом, дело чисто в методике подсчета и связанных с этим проблемах.
Для справки - чтобы посчитать к-т инфляции, нужно знать объем произведенного в стране за прошлый год и цены нынешние и прошлогодние (это если по базисному периоду считать - считаем прошлогодний ВВП по нынешним ценам, потом делим на прошлогодний ВВП по прошлогодним ценам = к.т (индекс) инфляции)
-------
При всём уважении, какие объёмы? Кому они нужны? Цены в продуктовом магазине 31.12 прошлого года к ценам 31.12 текущего. ВСЁ! остальное от лукавого. И объявленные 16% - для кого?
Автор: surf
Дата: 02.03.2015 17:54
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Да нет, я осознаю, что моя позиция не вызовет большей любви и одобрения, просто наверное разговорился...
Ну так вы и не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться :)
А насчет вашей позиции... С одной стороны, то, что вы говорите для многих выглядит как набор заблуждений и штампов. Собственно, с этим здешняя публика и спорит. Но вы отделяете свои мнения и заключения от фактов и более-менее адекватно реагируете на аргументы оппонентов, что лично у меня вызывает уважение и желание продолжать дискуссию.
Цитата:
... на работу скоро идти, а я так и не лег.
А вот это вы совершенно зря, ИМХО :)
Автор: hedgehog
Дата: 02.03.2015 17:56
Цитата:
Сообщение от Йолки >>>
Это до ))
А это после?
Автор: Baloo
Дата: 02.03.2015 18:04
Лидер польской партии «Смена» Матеуш Пискорский заявил, что сотрудники СБУ и пограничники отказались пускать на Украину пятерых высокопоставленных членов его партии, собиравшихся посетить мемориал жертвам «Волынской резни». Об этом сообщает РИА Новости. Инцидент произошел на границе Польши с Львовской областью.

«Они подверглись оскорблениям по национальному признаку, а затем их обвинили в фальсификации истории в связи с геноцидом поляков на Волыни. Затем выяснилось, что украинцы располагают персональными данными тех граждан, которые принимают участие в легальных манифестациях на территории Польши», — рассказал Пискорский.

Он пообещал попросить польские власти «встать на защиту чести своих граждан». Кроме того, политик собирается потребовать от Киева объяснений по поводу случившегося.

«Братьям-украинцам мы обещаем: наступит время, когда мы вместе отдадим честь польским и украинским жертвам бандеровщины. Как тем, кто погиб во время Второй мировой войны, так и тем, кто был зверски убит на Украине на протяжении последнего года членами всевозможных бандеровских группировок под черно-красными флагами», — сказал Пискорский.

Погранслужба Украины подтвердила запрет на въезд в страну шести полякам, собиравшимся почтить память жертв Волынской резни. Представитель погранслужбы заявил, что такое поручение было дано правоохранительными органами.

Партийная делегация рассчитывала посетить заброшенную деревню Гута-Пеняцкая в Львовской области, в которой находится мемориал жертвам «Волынской резни». Там «Смена» планировала принять участие в памятных мероприятиях, связанных с массовыми убийствами поляков солдатами дивизии СС «Галичина» и украинскими националистами.

http://lenta.ru/news/2015/03/02/no_poles/
Дата: 02.03.2015 18:06
Щаз зашел на Униан и включил видео, прямая трансляция. Прямо на Тимошенко нарвался :) Похоже консенсуса в Раде не будет.
Любопытным показались кучa лозунгов по всему залу вывешенных. Кажется в Европе так не принято. По центру висит лозунг "Мародера Гонтареву в отставку!".
Автор: yuri55
Дата: 02.03.2015 18:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Насчёт самого о. Александра - ничего не скажу, когда его убили я ещё юношей был.

А вот насчёт сына могу уверенно сказать - не еретик. На папином имени поднялся и теперь он министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, а до этого вице-губернатор МО, глава города Иваново и т.д.
Михаил Александрович Мень был
губернатором Ивановской области.
это намного больше, чем глава города.
лучший среди ивановских губернаторов, многие ивановцы считают.
а так да - поднялся на папином имени.
Дата: 02.03.2015 18:08
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
...
При всём уважении, какие объёмы? Кому они нужны? Цены в продуктовом магазине 31.12 прошлого года к ценам 31.12 текущего. ВСЁ! остальное от лукавого. И объявленные 16% - для кого?
Это так называемый ИПЦ, всего-навсего один из методов оценки инфляции. Чтобы получить самое примерное представление, как он считается в РФ - вам сюда
Помимо ИПЦ существуют еще: индекс цен производителей (то же, что и ИПЦ, но в отпускных ценах производителей, ЕМНИП - вспоминать и искать лень), дефлятор ВВП (это вот то, о чем я в своем посте сказал),паритет покупательной способности нацвалюты (его, скорее всего, как-то кривенько и посчитали в обсуждаемом материале, получив сомнительные 272%), индекс Пааше - по сути, подорожание потребительской корзины из тех же самых товаров в разных периодах.

Да, а объемы нужны для взвешивания цен при расчете средней цены.
Eсли вы купили q1 единиц товара 1 по цене р1 за единицу и q2 единиц товара 2 по цене р2 за единицу, то средняя цена будет равна Pср = (q1*p1+q2*p2)/(q1+q2), а не (р1+р2)/2
То есть для расчета средней цены мы берем стоимость товаров/услуг и делим ее на количество
:))
Поэтому объемы нам и нужны :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.03.2015 18:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
PS Вы, похоже, не из России?
Пиндостан. Штат Нью-Йорк.
Автор: Недолетчик
Дата: 02.03.2015 18:13
Цитата:
Щаз зашел на Униан и включил видео, прямая трансляция. Прямо на Тимошенко нарвался :) Похоже консенсуса в Раде не будет.
Будет.
Иначе не видать им кредита мвф.
А без него - лавочку можно смело прикрывать.
Дата: 02.03.2015 18:17
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
... выяснилось, что украинцы располагают персональными данными тех граждан, которые принимают участие в легальных манифестациях на территории Польши...
Как мило. "Украина - цэ Эуропа!" :)
Дата: 02.03.2015 18:18
Цитата:
Любой текущий или не очень старый бывший руководитель субьекта федерации с населеним в миллиона (лучше от трех миллионов) и более человек из любых мест, кроме простите Кавказа и прочих национальных мест. С сроком текущей/бывшей работы от 5 - 7 лет. Без всякого сомнения справится. Будет он хуже/лучше Путина это отдельный вопрос, поскольку и любой выборный может быть хуже/лучше, но после того, как пройдет обязательный срок протирания к должности, все у нового президента (и у России) будет нормально. Извините за такие слова, но фраза, что в 145 миллионной России нету никого кроме Путина сильно обижает меня как Россиянина, это что же за страна где есть 145 миллион дебилов, простите, и над ними один Путин. И я получается один из этих дебилов? Мне это не нравится.
Одним словом, если придется отправляться на операцию, пошлем на хер опытного хирурга, который уже несколько сложнейших операций успешно провел, поскольку он уже 18 лет на это месте работает, и кровь застоялась. Конечно же с этим справится хирург из любой областной больницы кроме Кавказской, который работал 3-5 лет. Может, он, конечно, и зарежет, но ведь не в этом главное, верно ?
И мы не считаем народ РФ ордой дебилов. Просто мы считаем, что далеко не каждая кухарка способна управлять государством, особенно в такой критический момент, когда мир стоит на пороге войны. Тут нужен не середнячок, не дебил типа Бабамки, а проверенный спец.
Автор: Baloo
Дата: 02.03.2015 18:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Как мило. "Украина - цэ Эуропа!" :)
На Украине фашизма нет.©
Дата: 02.03.2015 18:22
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
На Украине фашизма нет.©
Меня дико повеселило, что у "избушки" нет более важных дел, чем наблюдение за легальными митингами в Европе, в которую они типа так стремятся :)
Автор: les
Дата: 02.03.2015 18:30
Цитата:
Не упадет корона с властей, если они свои ряды почистят.
Так второй 37-й год придется проводить (эскадрон муэрте), а нам нельзя, "мировое сообщество не поймет". Времена не те, сейчас такие вопросы решаются не "тройками", а через суд и доказательство. Это намного сложнее и дольше. Намного дольше.

Вспомните "дело Сердюкова" уж казалось бы, добро на самом верху, лучшие ресурсы и люди, а на выходе очень скромно...
Дата: 02.03.2015 18:34
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Будет.
Иначе не видать им кредита мвф.
А без него - лавочку можно смело прикрывать.
В одной из статей на УНИАНе о рассмотрении "законов для МВФ" был прикольный коммент - "А когда будут рассматривать законы для Украины?"
Дата: 02.03.2015 18:38
Продолжаю смотреть заседание Рады (чего это со мной?), пришли какие-то мужики сняли плакат про Мародера Гонтареву :)
Дата: 02.03.2015 18:38
Цитата:
В одной из статей на УНИАНе о рассмотрении "законов для МВФ" был прикольный коммент - "А когда будут рассматривать законы для Украины?"
Шутки шутками Сигизмунд, а в ближайшее время им придется озаботиться законами об изменении госустройства. Ибо это тоже было предусмотрено минскими соглашениями. И если в установленный срок (месяц всего) законы не будут приняты, это будет таким же нарушением, как обстрел. Со всеми вытекающими.
Дата: 02.03.2015 18:39
Цитата:
Продолжаю смотреть заседание Рады (чего это со мной?)...
Ну так цырк затягивает :)))
Автор: yuri55
Дата: 02.03.2015 18:44
сообщить нардеп мог что угодно. (избит, травма живота)
а вот результат - оставлен на месте говорит о том, что ничего медики не увидели.
если бы хотя бы заподозрили наличие травмы - тем более живота - повезли бы в стационар - рентген, МРТ, анализы.
никто бы не взял на себя ответственность за возможный печальный исход.
такчта
насчет зверецки отпи...ну это самое
сильно сомневаюсь.
Россия - не Украина :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.03.2015 18:44
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2394608
Президент Украины Петр Порошенко присвоил звание героя Украины украинской наводчице Надежде Савченко. Соответствующий президентский указ размещен сегодня на сайте главы государства. В октябре 2014 года Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины, а затем включена в украинскую делегацию в ПАСЕ. В России она обвиняется в причастности к убийству российских журналистов под Луганском.
"Надежда является символом несокрушимости украинского духа и героизма, символом того, как надо защищать и любить Украину. Символом нашей победы", — заявил украинский президент.
Автор: Дислект
Дата: 02.03.2015 18:45
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
два вымя схвотится, толик нас поппугать
:)))))
Дата: 02.03.2015 18:46
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2394608
Президент Украины Петр Порошенко присвоил звание героя Украины украинской наводчице Надежде Савченко...
"Со дна опять постучали..."(с)
Автор: Неандерталец
Дата: 02.03.2015 18:46

Цитата:
Одним словом, если придется отправляться на операцию, пошлем на хер опытного хирурга, который уже несколько сложнейших операций успешно провел, поскольку он уже 18 лет на это месте работает, и кровь застоялась. Конечно же с этим справится хирург из любой областной больницы кроме Кавказской, который работал 3-5 лет. Может, он, конечно, и зарежет, но ведь не в этом главное, верно ?
Тут военный сайт, давайте я простую аналогию приведу. Любой генерал в звании генерал-полковника и выше, т.е. командующие округами и флотами, родами и видами ВС, главными управлениям МО и ГШ, без всякого сомнения могут быть назначены на пост Министра Обороны. просто в силу знaния специфики и профессиональной карьеры.

Цитата:
И мы не считаем народ РФ ордой дебилов. Просто мы считаем, что далеко не каждая кухарка способна управлять государством, особенно в такой критический момент, когда мир стоит на пороге войны.
Мир стоит на пороге войны? Правда что ли? Мне как нужно опять закупаться спичками, солью и гречкой?

Цитата:
Тут нужен не середнячок, не дебил типа Бабамки, а проверенный спец.
Дебилизм Обамки :) состоит исключительно в том, что он ничем в своей жизни не руководил. Он из коммюнити органайзеров в сенат попал только потому, что тот кто должен был туда попасть, губернатор штата Иллионой, присел легонько в тюрьму, и в сенат срочно пихнули Обаму. А после двух лет в сенате его пихнули в президенты. По аналогии к написанному выше, по факту губернатора любого без исключения штата в США после полных двух сроков можно ставить на пост президента США.
Автор: Стройбат2
Дата: 02.03.2015 18:48
А между тем Украина отозвала своего посла в РФ. Пока для консультаций.
Дата: 02.03.2015 18:49
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ню-ню.
Дата: 02.03.2015 18:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну так цырк затягивает :)))
Ага, и цирк и зрелища. Наталья Королевская (симпатичная дамочка, кстати) просит не забирать у людей зарплаты, пенсии и социалку. После этого вышел на трибуну Олег Барна проорал что-то мне непонятнoe (я не очень в украинском) и закончил, тыкая пальцем в сторону Королевской - "Соберите свой батальон посидите на войне три месяца, потом вернетесь и будете нам говорить что делать". Клоуны блин, по делу мало кто говорит, похоже чиста для цитат в СМИ.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 02.03.2015 18:53
Цитата:
Шутки шутками Сигизмунд, а в ближайшее время им придется озаботиться законами об изменении госустройства. Ибо это тоже было предусмотрено минскими соглашениями. И если в установленный срок (месяц всего) законы не будут приняты, это будет таким же нарушением, как обстрел. Со всеми вытекающими.
против России введут за это санкции???
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 02.03.2015 18:54
Цитата:
МИД Украины опроверг, а на униане 404 страница.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 02.03.2015 18:55
Цитата:
неужто войну объявят?
Автор: taxo
Дата: 02.03.2015 18:56
[quote=Неандерталец;3706167]Сообщение от Неандерталец >>>
Тут военный сайт, давайте я простую аналогию приведу. Любой генерал в звании генерал-полковника и выше, т.е. командующие округами и флотами, родами и видами ВС, главными управлениям МО и ГШ, без всякого сомнения могут быть назначены на пост Министра Обороны. просто в силу знaния специфики и профессиональной карьеры.

Да, могут. Но не назначаются

Мир стоит на пороге войны? Правда что ли? Мне как нужно опять закупаться спичками, солью и гречкой?

По нынешним временам, совсем не лишние вещи. Лучше, потом, посмеяться над своей параноей, если что. Дешевле обойдется.
Дата: 02.03.2015 18:57
Цитата:
...Клоуны блин, по делу мало кто говорит, похоже чиста для цитат в СМИ.
Ну так один фиг придет Яценюк, покажет им издалека бумажку и скажет - "надо проголосовать!" :) И ведь проголосуют, было уже такое :)
Смысл-то там что-то "по делу" говорить? :)
Помнится, укры издевались когда-то над грызловским "Парламент - не место для дискуссий!" и отпускали шуточки про "бешенный принтер", да :)
Автор: Стройбат2
Дата: 02.03.2015 18:57
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
МИД Украины опроверг, а на униане 404 страница.
Не опровергло а заявило что посла отозвали еще год назад. С тех пор он так и консультируется .
Автор: Йолки
Дата: 02.03.2015 19:06
Цитата:
А это после?
Ой!
Дата: 02.03.2015 19:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну так один фиг придет Яценюк, покажет им издалека бумажку и скажет - "надо проголосовать!" :) И ведь проголосуют, было уже такое :)
Скоро узнаем. Пока Кролик там пашет в поте лица. Уговаривает. Сейчас застряли на законе о пенсиях, зарплатах и пр. По остальным законам таких споров вроде не было. Если я правильно понимаю украинский, то он ставит себе в офигенную заслугу, что он уговорил МВФ не поднимать пенсионный возраст, поэтому депутаты должны проголосовать за снижение пенсий.
Автор: Дубль
Дата: 02.03.2015 19:10
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Тут с удивлением узнал что Лавров на половину армянин... У него фамилия матери.
Хотя чем-то похож на армянина :-)
Я уже писал где-то, что кроме Козырева все министры иностранных дел РФ так или иначе связаны с Кавказом
Автор: Arise
Дата: 02.03.2015 19:12
Цитата:
В юридическом образовании есть система "магистр-бакалавр". Можете гордиться.
Не только. Я в 2000ом году стал бакалавром, а в 2002ом - магистром геологии. По своему опыту могу сказать, что много хорошего в этой системе есть, особенно в образовании под конкретную должность

Часовой пояс GMT +2, время: 05:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100