![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот на ЭТО я пойтить не могу! Тархов вообще оказался мелким хапугой. Лиманский честный мошенник, к правозащитной деятельности отношения не имеет. Не. У нас есть местные дурачки. Я как-то постил здесь про Лашманкина. Можно Лашманкин тупик сообразить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
И вообще, я написал "может" не будет жалко топономики. А может и будет. Чтобы их, значит, утилизовали, а топономику оставили в покое. И вообще, это рекламный трюк был! "Оставь свое имя на карте города! Спецпредложение для оппозиции." |
|
Вот мы тут глумимся, а про нас уже пишут... *** Вот уже год мы живем в состоянии тяжелого стресса. Все мы. И те, кто ликовал по поводу присоединения Крыма, и те, кто в ужасе пророчествовал об участи страны, нарушившей нормы международного права, и те, кто благословлял «майдан», и те, кто вспоминал о бутылках с зажигательной смесью, летевших в ОМОН… Всех нас — граждан, жителей, население страны Россия — объединяет то, что эти 12–13 месяцев мы постоянно подвергаемся тяжелым психологическим нагрузкам. Наш мир резко меняется, причем не столько в реальности, сколько в ментальности. Мы снова ждем перемен. Перемены, которых мы ждем, не радуют, не воодушевляют и не обнадеживают. Они пугают. Даже те, кто объявляет о своей готовности потуже затянуть пояса, взять в руки атомное оружие и радиоактивным пеплом обрушиться на западных врагов, не обещают после этого молочных рек и кисельных берегов, а только справедливое, по их мнению, наказание за оскорбление отечества. Боятся все. Страх мешает жить, будит ранним сумеречным утром, в голове судорожно бьются мысли о сокращении рабочих мест, ипотеке, кредитах, о подорожавших молоке, сыре, мясе, лекарствах, о подешевевшем рубле, о стариках, детях, о своей беззащитности. Страх мешает думать, страх напрягает. Никто не обещает покоя и благоденствия. Только кризис, только хардкор. Человек не выдерживает. Мысли путаются, картина мира искажается. Люди ищут поддержки, им тревожно, страшно, беспокойно, им нужна защита. Защитить человека может кто-то более сильный — лидер, коллектив, организация, идея, в конце концов, человеку не выдержать без помощи, без группы, без стаи. Это вполне естественное, чисто инстинктивное желание — сбиться в кучу, отказаться от индивидуального ради безопасности в родовом, племенном, общем строе. Как это выражается в бытовом поведении? Очень просто, люди начинают искать поддержки и поощрения тех, кто кажется им сильным или авторитетным.Так появляются лидеры и герои, потребность в которых в обычной жизни невелика. Но у бездны мрачной на краю ситуация меняется. Теперь нужно примкнуть к тем, кто нас поддержит, нужны «свои». Легче всего найти «своих», обозначив «чужих», — так и образуется фронт. Возникнув, фронтовое братство эскалирует агрессию и заставляет своих сторонников тесней смыкать ряды, чтобы внутри стало хоть немного спокойней. Чем больше людей вокруг, тем больше подсознательной уверенности в том, что мы не одиноки, что это мы сила и с нами придется считаться. Это правило действует везде и всегда, на всех уровнях, и очень мало тех, кому удается противопоставить что-то давлению «своего» большинства. *** |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
и чем дальше - тем активнее размахивание шашками "нервные все стали" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Шендеровича-то еще не прочитала? Я как-то нервно отношусь к тому, что меня считают просто протоплазмой. Даже не колорадом. Уж больно наглядно видно, к чему это ведет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
мне на мнение Шендеровича хыррр-тьфу "вялеными косточками обсосанной вишни" - я, может, о нем не лучше думаю Мне грустнее от того, что знакомые и друзья как-то напряженно изменяются, и не в лучшую сторону |
|
Цитата:
да ты только погляди в украинскую ветку - лучшей иллюстрации и не нужно |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
При желании все возможно. А в том, что желания нет- виноваты не политики, а сами люди. Виноватых следует искать в зеркале. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На Украине внешний враг Россия. В России внешний враг Америка. А так - все идет в том же направлении раскола общества. Надеюсь, что в гражданскую войну это не выльется. |
|
Цитата:
Он ведь называет двух деятелей. потом честно признает - один из них человек, а другой - странный мутант. Ну, мы-то с тобой знаем, КТО из них мутант, правда? ;-) зЫ А вообще-то, меня, как и Чуню, не сильно радует такая поляризация. И даже не потому, что в результате часть людей, с которыми я поддерживал приятельские отношения, оказывается "по ту сторону". Хотя я человек привязчивый, и мне всегда очень трудно терять друзей. И даже просто приятелей. Я в них кусочек души вкладывал, а теперь, получается, этот кусочек теряю... :-/ Но это и хрен бы с ним. Время такое, многие теряют. И куда большее. В Донбассе люди, вон, жизни теряют. И близких. Но меня другое огорчает. "Негативная мотивация" этого разделения. Хер бы с ним, если бы в результате мы СТРОИЛИ. Если бы тот же Крым развивали ускоренно. Или Сибирь осваивали с арктическим шельфом и Дальним Востоком. Если бы под это дело проекты импортозамещения шли. Но, что обидно, пока - и остается только надеяться, что ПОКА - у нас идут только сокращения разных проектов. Или "сдвиг вправо", т.е. откладывание реализации "на потом". А вот это - обидно. Терять для развития чего-то другого я внутренне готов. Но просто терять, огрызаясь и свертывая то, что было - обидно. |
|
Цитата:
А тут - расклеился. Соберись, ага. |
|
Кстати, о тексте Шендеровича - наизнанку он выворачивается проще простого, меняешь с пяток слов, да пару фамилий - и вуаля, текст от ватников. А потом перечитал - и понял, что под таким говном я бы не подписался. (((( |
|
Цитата:
Так? Следовательно что? Значит он существо не твоего вида. Какое тебе дело то того, кем тебя считает вон тот, к примеру, краснобрюхий жалосоломоед или рептилоид с Эйропы-85? |
|
Цитата:
Людей у нас защищают. Их нельзя убивать, бить, грабить и насиловать. Животных тоже, правда не всех - за убийство тарканов, даже в особо жестокой форме, отвественность не предусмотрена. А про рептилоидов речи нет совсем. |
|
Цитата:
- Недостоин. Быть тебе мерзкой и скользской рыбой |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |