Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: bobh028
Дата: 04.03.2015 21:45
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Извиняюсь - вопрос. На какие даньги Немцов жил и содержал б..? Бизнес? Работал дворником? Гранты? Синекура?
Автор: archer
Дата: 04.03.2015 21:51
Цитата:
Сообщение от bobh028 >>>
Извиняюсь - вопрос. На какие даньги Немцов жил и содержал б..? Бизнес? Работал дворником? Гранты? Синекура?
Нижегородский губернатор и первый вице-премьер в 90-е? Да ещё его внуки и их дети бедствовать не будут.
Автор: DeSum
Дата: 04.03.2015 22:14
http://s.fishki.net/upload/users/711...262c5da0fc.png
Автор: Piligrim
Дата: 04.03.2015 22:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пынятно... Не тот случай... Похоже, Жирик не только Немцова поливал... Тот случай, который я помню, он не сидя, а с трибуны плеснул. Правда, вот сейчас память говорит, что, вроде, в тетку...
Это он в Думе выступал.
Автор: bobh028
Дата: 04.03.2015 22:54
Цитата: Сообщение от bobh028 >>>

Нижегородский губернатор и первый вице-премьер в 90-е? Да ещё его внуки и их дети бедствовать не будут.

Такая хорошая зарплата была? Или не уж то воровал? Ни когда бы не подумал :)
Автор: Санитар
Дата: 05.03.2015 05:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Если я это забуду, пусть небо забудет про меня" - вероятно, поляки это не забыли и с бандеровцами по ТАКОМУ поводу им якшаться не с руки? Да и упоминать в письме у шведам тоже постеснялись?
Ага. А с немцами, японцами, итальянцами и финнами - с руки, стало быть!
Автор: Гамиль
Дата: 05.03.2015 06:16
Цитата:
Сообщение от bobh028 >>>
Недавно же давали ссылку
Цитата:
Борис Немцов прожил 55-летнюю и довольно продуктивную жизнь, правда, последние 15 лет он был не политиком, а ИП — индивидуальным предпринимателем.
ИП «Немцов»: консалтинговые услуги в России, странах Балтии и Украине. Каждому клиенту цена договорная — так следовало бы написать на его визитных карточках.
Дата: 05.03.2015 06:55
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ага. А с немцами, японцами, итальянцами и финнами - с руки, стало быть!
Конечно. Даже мы и белорусы с нынешними немцами имеют общие дела и торговлю. Японцы с мечами до Польши не добрались. Итальянцы - по воспоминаниям очевидцев, не очень зверствовали, но, главное, они старшие партнёры по ЕС. Не говоря уж про Германию.

Но показательнее, что те же немцы на государственном уровне отреклись от нацистского прошлого, репарации платят и так далее.

Очень контрастно с нынешней Украиной.
Автор: Сильвер
Дата: 05.03.2015 08:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это он в Думе выступал.
Ну да, в Думе.
Дата: 05.03.2015 08:29
Цитата:
Социологический центр ЦИМЭС спросил у пользователей социальных сетей...
==================
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1504028-echo/
Вот в чём тут цимес?
Автор: Hunter
Дата: 05.03.2015 08:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот в чём тут цимес?
А нету. Папаша Фрейд немножко преувеличивал - иногда херня это просто херня.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.03.2015 09:05
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Пусть теперь майку носит "Я Немцов"
"Je suis Nemtsov" - это по-европейски
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 05.03.2015 09:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот в чём тут цимес?
В том, что не ТУХЕС
Автор: Сильвер
Дата: 05.03.2015 09:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
В том, что не ТУХЕС
Как процитировал мне однажды ланцер: "Хороший тухес - это тоже нахес!" :-))

Я бы добавил, что иногда в этом - весь цимес! :-)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.03.2015 09:18
Цитата:
Певец привёз в Минск песню «Снег» 70-х годов, которую перевели с русского языка на «мову» и записали в студии в рамках общественной кампании «Будем белорусами!», а интервью с рассуждениями Макаревича на тему природы, языка и своей наследственности опубликовали на сайте кампании.

«По-белорусски очень интересно попробовать, т.к. гены всё-таки есть. Я очень хорошо помню сильный белорусский акцент моей бабушки (она была с Погодина, так тогда Блудин назывался, а рядом — Малеч, это Западная Белоруссия). И вот бабушка говорила: „шчы“, „шчука“, вспоминаю как сейчас», — рассказал Макаревич.

В это же время вышел мартовский номер международного еврейского журнала «Алеф», где в рубрике «На посошок» опубликовано интервью Макаревича израильскому сайту Mignews. Музыкант и тут напомнил о своих корнях и языке бабушки. «История еврейского народа трагична, поэтому она и привлекает к себе большое внимание. Грустно, что язык, с которым связана громадная часть культуры целого народа, фактически исчезает, — сообщил Макаревич. — Я помню, как моя бабушка еще говорила на идише, но, полагаю, через пару десятков лет этот язык будет уже окончательно забыт».
http://www.regnum.ru/news/polit/1901...#ixzz3TUQqBNbN
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.03.2015 09:21
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
===а у него одна бабушка была?
Дата: 05.03.2015 09:23
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Как у всех людей у него было две бабушки.
Дата: 05.03.2015 09:30
Цитата:
До войны бабушка вполне могла говорить и на идиш, и на белорусском. Ну или с белорусским акцентом.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.03.2015 09:30
Цитата:
Да. Ни я, ни авторы статьи этого не сообразили.
Автор: yamuga
Дата: 05.03.2015 09:53
Цитата:
До войны бабушка вполне могла говорить и на идиш, и на белорусском. Ну или с белорусским акцентом.
То что было до войны Макаревич помнить не может - не настолько он стар. Просто одна бабка знала идиш, а вторая беломову - никаких противоречий.
Дата: 05.03.2015 10:04
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
То что было до войны Макаревич помнить не может - не настолько он стар. Просто одна бабка знала идиш, а вторая беломову - никаких противоречий.
(аккуратно покашливая) Моя бабушка 1908г.р. И хоть я чуть помладше Макаревича, но с бабушкой общался, насколько я помню лет до 35ти своих.
Извините.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.03.2015 10:14
Цитата:
(аккуратно покашливая) Моя бабушка 1908г.р. И хоть я чуть помладше Макаревича, но с бабушкой общался, насколько я помню лет до 35ти своих.
Извините.
На идиш? :)

Отцова бабушка, моя прабабка, умерла в 1979 году. Отцу было 28 - думаю, у многих похожая история
ну и бабушек обычно две, да
Дата: 05.03.2015 10:17
Цитата:
Извините.
[заботливо]У Вас коклюш?
Цитата:
Я очень хорошо помню сильный белорусский акцент моей бабушки
Цитата:
Я помню, как моя бабушка еще говорила на идише,
======================
То бишь Макаревич свидетельствует, что лично помнит разговоры на белмове и идиш. Он 1953 года рождения. То бишь бабки говорили на упомянутых языках и после войны. Что противоречит утверждению (Piligrim'а, а не Макаревича), зачем-то устанавливающего временные рамки "до войны":
Цитата:
До войны бабушка вполне могла говорить и на идиш, и на белорусском.
Дата: 05.03.2015 10:22
И тут раздался голосок из заднего кармана:

Цитата:
Выступая в американском сенате, Каспаров заявил – цитата по Франс-пресс: "Невозможно договариваться с раковой опухолью. Как и раковая опухоль, Путин и его элита должны быть вырезаны", - конец цитаты.

По словам оппозиционера, необходимо заставить российских олигархов отвернуться от Путина под угрозой того, что они сами окажутся вне игры.

Тема сенатских слушаний была официально обозначена как российская агрессия в Восточной Европе. В качестве гостя в слушаниях участвовал и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.
===========================
http://echo.msk.ru/news/1505620-echo.html
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.03.2015 10:59
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
[заботливо]У Вас коклюш?

======================
То бишь Макаревич свидетельствует, что лично помнит разговоры на белмове и идиш. Он 1953 года рождения. То бишь бабки говорили на упомянутых языках и после войны. Что противоречит утверждению (Piligrim'а, а не Макаревича), зачем-то устанавливающего временные рамки "до войны":
Бабушка, пережившая войну, могла говорит на идиш и после оной. Более того, жившая на Белоруссии бабушка могла говорить и на белорусском, и на идиш. Правда, после войны количество жителей Белоруссии, говоривших на идиш, существенно сократилось.
Автор: Пафутий
Дата: 05.03.2015 11:07
"Для многих российских евреев убийство Немцова (ученого-физика ставшего либеральным политиком; рождённого матерью-еврейкой, но крещёного в православной церкви) — это тревожное напоминание об их уязвимости как членов относительно состоятельного меньшинства с богатой историей превращения их в «козлов отпущения», сильными связями на Западе и глубокой приверженностью к космополитическим ценностям и правам человека.
Это убийство особенно сильно ударило по значительному слою еврейской интеллигенции в России, потому что “почти все лидеры оппозиции - или полностью евреи или имеют еврейские корни ” говорит Михаил Эдельштейн, лектор в Московском государственном университете и автор еврейского ежемесячного журнала L’chaim. “Его убийство - это самая нижняя точка процесса, который начался приблизительно два года назад, и который заставил еврейскую интеллигенцию и окружающую её среду чувствовать себя более тревожно чем когда-либо прежде в посткоммунистической России”."

Очень показательная статья из “The Jerusalem Post” за 03 марта сего года. Рекомендую
http://perevodika.ru/articles/26757.html
Автор: Дислект
Дата: 05.03.2015 11:10
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Очень показательная статья из “The Jerusalem Post” за 03 марта сего года. Рекомендую
Кто все эти люди?
Автор: Стройбат2
Дата: 05.03.2015 11:10
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Бабушка, пережившая войну, могла говорит на идиш и после оной. Более того, жившая на Белоруссии бабушка могла говорить и на белорусском, и на идиш. Правда, после войны количество жителей Белоруссии, говоривших на идиш, существенно сократилось.
Бабушка Макаровича (урожденная Мария Бляхман) родом из под Витебска и была экспертом в МУРе. Бабка по отцу тоже родом из Белоруссии перебралась в Москву еще до революции.
По крайней мере так утверждает Википедия.
Дата: 05.03.2015 11:11
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
рождённого матерью-еврейкой, но крещёного в православной церкви
Жид крещённый - что вор прощённый.
Дата: 05.03.2015 11:11
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Про жертвоприношения богам что-нибудь слышал?
Так и тут. Может, эта жертва послужит ... Может, кровь невинной жертвы ...
Херня это по-моему на постном масле. Пустое словоговорение. Дежурные ужимки и прыжки. Все реальные убийства, которые случались рядом со мной, о которых я слышал или читал, абсолютно все укладывались в один из трех вариантов. Убивают либо ЗАЧЕМ, либо ПОЧЕМУ, либо ЗА ЧТО. Ни единого разу ничего такого сакрального и рядом не лежало/стояло/сидело. Да что там реальные. Даже классика детективной литературы ни о чем таком не упоминает. Всегда эта троица - зачем, почему, за что.
Дата: 05.03.2015 11:12
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Идишеговорящая бабушка Макаревича жила в Москве с 20-х годов.
Дата: 05.03.2015 11:13
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Кто все эти люди?
Борцы за свободу в тоталитарной Рашке
Дата: 05.03.2015 11:14
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Кто все эти люди?
(всплескивая в недоуменном возмущении руками) Нет, вы посмотрите на него, кто бы спрашивал?
Дата: 05.03.2015 11:18
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>

Блятть! Ну вот почему, зачем они опять этот гондурас так активно телебенят? Хотят и вправду антисемитизм тут разжечь? Неужели история собственного народа - совсем недавняя - ничему не учат? Накличут ведь! И будут потом Сады Памяти открывать... А из Немцова еврей - как из меня китаец. Абсолютный ассимилянт.
Дата: 05.03.2015 11:25
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Блятть! Ну вот почему, зачем они опять этот гондурас так активно телебенят? Хотят и вправду антисемитизм тут разжечь? Неужели история собственного народа - совсем недавняя - ничему не учат? Накличут ведь! И будут потом Сады Памяти открывать... А из Немцова еврей - как из меня китаец. Абсолютный ассимилянт.
Причина, кмк, одна - маловат стал приток репатриантов, трэба ленивую кодлу взбодрить... ;)
Дата: 05.03.2015 11:28
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Причина, кмк, одна - маловат стал приток репатриантов, трэба ленивую кодлу взбодрить... ;)
Да я догадываюсь, что отсюда уши СОХНУТа торчат. Но неужели не понимают, с каким огнем играются?
Дата: 05.03.2015 11:32
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да я догадываюсь, что отсюда уши СОХНУТа торчат. Но неужели не понимают, с каким огнем играются?
Так играют не те, кого не по паспорту бить будут. А что мелочиться за чужой счёт?
Дата: 05.03.2015 11:42
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Так играют не те, кого не по паспорту бить будут. А что мелочиться за чужой счёт?
Господи. Не надо умножать сущностей. Жерусалем Пост - лево либеральная газетка для англо язычных людей в Израиле
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.03.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Идишеговорящая бабушка Макаревича жила в Москве с 20-х годов.
и там было с кем перекинуться парой слов. С избытком.
Дата: 05.03.2015 11:52
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Господи. Не надо умножать сущностей. Жерусалем Пост - лево либеральная газетка для англо язычных людей в Израиле
Таки хочите сказать, шо её никто не читает и не перепечатывает? ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100