Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 05.03.2015 19:49
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, мы не виноваты. Уж куда попадет...
Ох, не любите Вы братских арабских народов...

Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Иврит до 20 века был мертвым языком, на нем только богослужения проводили. А идиш возник в средневековье как язык устного общения, такое своеобразное "койне" евреев Германии, Австро-Венгрии, Прибалтики, Польши, Украины. Было даже такое понятие "Идишланд" - территория распространения языка идиш...
Маленькая поправка - иврит был "языком Торы", его учили, умели на нем читать и писать и обсуждать религиозные вопросы, т.е. это не совсем случай "мертвого языка". Идиш включал в себя немало гебраизмов и элементы ивритской грамматики.

А кроме идиша в Европе был еще "ладино" на Пиренеях и сев.Африке - искаженый по тем же правилам испанский.
Автор: Baloo
Дата: 05.03.2015 19:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
:
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет, все-таки пора мне в антисемиты...
Автор: Анка
Дата: 05.03.2015 19:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Маленькая поправка - иврит был "языком Торы", его учили, умели на нем читать и писать и обсуждать религиозные вопросы, т.е. это не совсем случай "мертвого языка".
ОК, спасибо за поправку. Я имела в виду, что в обыденной жизни ивритом не пользовались, к тому же, насколько мне известно, женщин ему вообще редко обучали, только в особо продвинутых семьях. Хотя тут я не спец...
А ладино до сих пор в ходу в сефардских общинах Северной Африки, ну и на Балканах остатки есть. Не знаю, как с ним в Израиле дело обстоит.
Автор: Hunter
Дата: 05.03.2015 20:16
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я правда не знаю ... (заплакал)
На, просвещайся. https://www.google.ru/search?sourcei...gBw&gws_rd=ssl
Автор: Са-Ша
Дата: 05.03.2015 20:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Стоп-стоп-стоп.
Как это относится к запрету "сообщать любые (абсолютно несекретные) сведения на любые темы, даже не имеющие никакого отношения к моей деятельности"(с Нильс)?
Я же написал "вообще говоря, нельзя". ТО есть, есть случаи, когда нельзя. Тем более, понятие "несекретный" в коммерческой деятельности сильно размыто.
Автор: Сильвер
Дата: 05.03.2015 20:22
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это не "свобода слова", но порядок.
/шепотом/ Причем это - "новый порядок"™! :-/
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.03.2015 20:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу. И нас еще пытались долго убеждать, что Оруэлл писал про СССР.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.03.2015 20:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хренасе у меня братцы нарисовались...
Автор: Hunter
Дата: 05.03.2015 20:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что-то Нильс тут нам паранойю задвигает. Дело тут ни в какой не секретности, а скорей в толерантностях всяких. Я много лет проработал в довольно таки суровой компании. И, само собой, у меня есть темы, говорить о которых я права не имею даже сейчас, когда с работы ушел. Но перечень их определен контрактом, достаточно конкретен и обоснован. Все остальное никого не волнует. И уж точно СБ глубоко плевать скорблю я по Боре или радуюсь. Даже в антисемиты вступать мне не возбраняется.
Дата: 05.03.2015 20:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Что-то Нильс тут нам паранойю задвигает. Дело тут ни в какой не секретности, а скорей в толерантностях всяких.
По мне, так обычная корпоративная этика. Любят же современные манагеры всяких красивостей - "свобода слова", "новый порядок"!

Ничего нет нового под солнцем (с)
Автор: archer
Дата: 05.03.2015 21:04
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Угу. И нас еще пытались долго убеждать, что Оруэлл писал про СССР.
Да как обычно - с больной головы на здоровую.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 05.03.2015 21:04
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Иврит до 20 века был мертвым языком, на нем только богослужения проводили. А идиш возник в средневековье как язык устного общения, такое своеобразное "койне" евреев Германии, Австро-Венгрии, Прибалтики, Польши, Украины. Было даже такое понятие "Идишланд" - территория распространения языка идиш... После второй мировой войны живых носителей языка идиш осталось мало.
Анка, даже по звучанию это два разные языки.. вот как примерно я сейчас сказал..:)
хорошо, пойдем другим путем.. письменность на иврите и на идише одинаковая?
Автор: Рус с пиффком
Дата: 05.03.2015 21:09
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
.
А ладино до сих пор в ходу в сефардских общинах Северной Африки, ну и на Балканах остатки есть. Не знаю, как с ним в Израиле дело обстоит.
так вот откуда способность к латинским языкам!:)
Дата: 05.03.2015 21:18
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Анка, даже по звучанию это два разные языки.. вот как примерно я сейчас сказал..:)
хорошо, пойдем другим путем.. письменность на иврите и на идише одинаковая?
Да не спорю я с тобой, языки абсолютно разные. Как уживалось? Ну, как народ в Татарстане, например, знает и русский, и татарский. Вот как это им удается? )) Я вот на работе говорю на одном языке, дома - на другом. До шизофрении не дошло пока:)

Насчет алфавита я совсем не спец, несмотря на маму:)) В принципе все еврейские языки использовали один алфавит, еврейский, хотя я точно знаю, что испанские сефарды параллельно пользовались (и пользуются) латиницей, наверняка и с идиш похожая картина.
Дата: 05.03.2015 21:39
Цитата:
так вот откуда способность к латинским языкам!:)
Кажется, Ю. Олеша писал, что когда в гимназии начал учить латынь, то у него в голове не укладывалось, как суровые римские легионеры могли говорить на таком сложном языке :))
Автор: Боец НФ
Дата: 05.03.2015 21:49
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ну, как народ в Татарстане, например, знает и русский, и татарский. Вот как это им удается?
Как-как... Так себе удается. Или ни одного языка не знают, или оба хорошо ^_^
Хотя русские из Татарстана говорят на русском языке значительно быстрее, чем русские из России. И с одной интонацией.
Дата: 05.03.2015 21:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Как-как... Так себе удается. Или ни одного языка не знают, или оба хорошо...
Ну так и в Москве далеко не каждый второй стихами Пушкина разговаривает... Всякий в меру своей испорченности образованием :))
Автор: Grrr
Дата: 06.03.2015 00:19
Цитата:
Когда ребенок растет в мультиязычной среде, он спокойно говорит на нескольких языках.
Так в Бухаре говорили на узбекском, таджикском и русском.

Наши барышни спокойно говорят по-русски, на иврите и по-английски (старшие). Хотя наш русский диалект и насыщен гебраизмами.

Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Насчет алфавита я совсем не спец, несмотря на маму:)) В принципе все еврейские языки использовали один алфавит, еврейский, хотя я точно знаю, что испанские сефарды параллельно пользовались (и пользуются) латиницей, наверняка и с идиш похожая картина.
Угу. На идиш писали и латиницей, и древнееврейскими буквами, причем ЧСХ - слева направо.
Автор: Starik
Дата: 06.03.2015 06:08
"М.Шевченко― ... Вы считаете власть абсолютным злом, а людей, находящихся во власти, темной силой. Я уважаю ваши религиозные представления об этой реальности. Вы считаете, что вы, те, кого вы любите, это светлое начало, а они такое темное начало, такой гностицизм, манихейство политическое. Я уважаю вашу религию. Не могу с этим даже спорить, потому что с религиозными догматами не спорят. Я не спорю никогда. Ко мне приходит кришнаит, я с ним не спорю, он передо мной поет «Хари, Кришна», и вы передо мной поете своеобразное либеральное «хари, Кришна», что я с вами спорю? Вы считаете власть абсолютным злом, иррациональным, воплощением Сатаны, бесов, которые способны убивать просто потому, что зло находится в их сердце. Как с этим можно спорить? Этому можно только умиляться, Карина".
Автор: Baloo
Дата: 06.03.2015 06:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. На идиш писали и латиницей, и древнееврейскими буквами, причем ЧСХ - слева направо.
Гласные тоже экономили?
Дата: 06.03.2015 07:41
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
"М.Шевченко― ... Вы считаете власть абсолютным злом, а людей, находящихся во власти, темной силой. Я уважаю ваши религиозные представления об этой реальности. Вы считаете, что вы, те, кого вы любите, это светлое начало, а они такое темное начало, такой гностицизм, манихейство политическое. Я уважаю вашу религию. Не могу с этим даже спорить, потому что с религиозными догматами не спорят...
Вы считаете власть абсолютным злом, иррациональным, воплощением Сатаны, бесов, которые способны убивать просто потому, что зло находится в их сердце. Как с этим можно спорить? Этому можно только умиляться, Карина".
Чудесно! Я все говорил. что "это секта", а надо было именно так. Объявить религией и сказать, что "с религией не спорят" :-))
Дата: 06.03.2015 07:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чудесно! Я все говорил. что "это секта", а надо было именно так. Объявить религией и сказать, что "с религией не спорят" :-))
Только что всю передачу прочитал. Занятно.
Автор: Karp
Дата: 06.03.2015 09:10
вот интересно одно, ведь для чего то же они приезжали, явно что не для этого

ну и до кучи ))
Автор: Hund_1
Дата: 06.03.2015 09:32
12 ТОП-ПОЛИТИЧЕСКИХ ДЕЯТЕЛЕЙ США УБИТЫ, КАК И БОРИС НЕМЦОВ

Цитата:
хорошо бы вспомнить 12 известных американских национальных политических деятелей, которые были найдены убитыми или подозрительно мертвыми – сенаторы, конгрессмены, федеральные прокуроры, федеральные судьи, губернатор, директор ЦРУ – после того, как они поднимали вопрос о коррупции или беспокоили лидерство олигархов США
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.03.2015 10:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Чего нельзя?
Вот этого:

Примеры привести можешь?
Мне доводилось печатать стенограммы заседаний различных конференций, посвященных энергетике. И вот регулярно докладчики, работавшие в "Росатоме" подчеркивали, что они высказывают свое мнение эксперта и их позиция не отражает политики "Росатома".
Дата: 06.03.2015 10:05
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да падшая женщина, иметь отношения с ихними родственниками! Товарищи, дорогие - ну, не дайте помереть дурнем. Расскажите, что за роман был у матраса с Шендеровичем? Я правда не знаю ... (заплакал)
Поищи поиском, Петруха, ЕМНИП, давал ссылки на видео. В этой ветке.
Дата: 06.03.2015 10:09
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Я слышала, что в Израиле не приветствовалось употребление идиша и ладино, только иврит. Как говорит моя подруга: "Не хочу я учить это еврейское эсперанто" :)) Учит идиш.
Правда, вроде, сейчас спохватились, что уходит или уже почти ушел такой огромный пласт еврейской культуры.
Грр меня поправит.
Дата: 06.03.2015 10:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И, само собой, у меня есть темы, говорить о которых я права не имею даже сейчас, когда с работы ушел. Но перечень их определен контрактом, достаточно конкретен и обоснован. Все остальное никого не волнует. И уж точно СБ глубоко плевать скорблю я по Боре или радуюсь. Даже в антисемиты вступать мне не возбраняется.
+1.
Автор: Мэйкун
Дата: 06.03.2015 10:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще-то, еще как спорят. Вплоть до. Сатанизм не сегодня появился, было дело, его адептов на кострах жгли. Ваххабизм взять - ну, этих вообще, случается, уничтожают без суда и следствия. Иеговистов всяких прессуют.

Так что объявление либерализьма-белоленточничества религией ничем ему не поможет.

И вообще, я не вполне понял, почему ты делаешь такую принципиальную разницу между понятиями "секта" и "религия". Секта - подмножество той или иной религии. Сект без религии не бывает. Секта - всего лишь организационно оформленное ответвление от той или иной религии.
Дата: 06.03.2015 10:50
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
И вообще, я не вполне понял, почему ты делаешь такую принципиальную разницу между понятиями "секта" и "религия". Секта - подмножество той или иной религии. Сект без религии не бывает. Секта - всего лишь организационно оформленное ответвление от той или иной религии.
"Признанное религиозное объединение - это всего лишь "секта, проверенная временем"™ © Я :-))

Когда-то и христиан звали "назорейской сектой". :-)
Так что говоря про "то, что это стало "религией", я имею в виду, что оно как-то устаканилось. Секты же обычно воинственны и договариваться не готовы вообще ни с кем. Даже с теми, чьи воззрения отличаются от их собственных "на волосок, на миллиметр". Вернее - с теми они ОСОБЕННО не готовы договариваться. :-)

В этом смысле часть наших либералов уже вполне "религия". Они готовы договариваться с Американскими либералами, с украинскими свидомыми, с... Да со многими... Лишь бы против Путина и "ваты"™...
Автор: Боец НФ
Дата: 06.03.2015 11:06
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Сатанизм не сегодня появился, было дело, его адептов на кострах жгли.
Сатанизм Ла-Вея - это скорее сайентология.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.03.2015 11:32
ну вот. началось
Анна Дурицкая заявила об угрозах в свой адрес

Основная свидетельница по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова Анна Дурицкая обратилась в МВД Украины с жалобой на поступающие в ее адрес угрозы.

Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры Украины, Дурицкая заявила, что ей угрожали неизвестные во время ее пребывания по месту жительства родителей. Заявление зарегистрировано в Белорецевском отделе ГУ МВД по Киевской области.

«В настоящее время принимаются меры безопасности для защиты жизни и здоровья А. Дурицкой», — говорится в сообщении украинской Генпрокуратуры.

Белорецевским отделом милиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 15 и ч. 1 ст. 115 УК Украины «Покушение на убйиство».

2 марта в эфире телеканала «Дождь» Дурицкая рассказала об обстоятельствах убийства Немцова. 3 марта она улетела из Москвы в Киев.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.03.2015 11:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
«В настоящее время принимаются меры безопасности для защиты жизни и здоровья А. Дурицкой», — говорится в сообщении украинской Генпрокуратуры.
точняк пристрелят дуру. Если ЭТИ за дело взялись - точняк шлёпнут.
Дата: 06.03.2015 11:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
точняк пристрелят дуру. Если ЭТИ за дело взялись - точняк шлёпнут.
А фигли она в свою Украину поперлась?
Автор: Полицейский
Дата: 06.03.2015 11:42
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мозгов нет, все в модельный бизнес ушло.
Дата: 06.03.2015 11:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Сатанизм Ла-Вея - это скорее сайентология.
Завис и замер в восхищении абсурдностью формулировки. :-)))
Автор: Санитар
Дата: 06.03.2015 11:45
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Мозгов нет, все в модельный бизнес ушло.
А куда ей деваться? Кому она тут нужна? Из себя ничего не представляет. А папик ффсё... Там хоть родители. А привалить и здесь могут, если захотят.
Автор: yamuga
Дата: 06.03.2015 11:45
Цитата:
А куда еще? Вряд ли ее Немцов основательно обеспечил для безбедной жизни, нового папика еще найти надо.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.03.2015 11:48
Цитата:
Предлагаешь, чтобы я её удочерил? ;))

Ну, там тепло, там яблоки...
Дата: 06.03.2015 11:48
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А куда еще? Вряд ли ее Немцов основательно обеспечил для безбедной жизни, нового папика еще найти надо.
И в Москве этих папиков больше, и они богаче в среднем, чем украиские коллеги.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100