![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
А кроме идиша в Европе был еще "ладино" на Пиренеях и сев.Африке - искаженый по тем же правилам испанский. |
|
Цитата:
А ладино до сих пор в ходу в сефардских общинах Северной Африки, ну и на Балканах остатки есть. Не знаю, как с ним в Израиле дело обстоит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ничего нет нового под солнцем (с) |
|
Цитата:
хорошо, пойдем другим путем.. письменность на иврите и на идише одинаковая? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насчет алфавита я совсем не спец, несмотря на маму:)) В принципе все еврейские языки использовали один алфавит, еврейский, хотя я точно знаю, что испанские сефарды параллельно пользовались (и пользуются) латиницей, наверняка и с идиш похожая картина. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя русские из Татарстана говорят на русском языке значительно быстрее, чем русские из России. И с одной интонацией. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так в Бухаре говорили на узбекском, таджикском и русском. Наши барышни спокойно говорят по-русски, на иврите и по-английски (старшие). Хотя наш русский диалект и насыщен гебраизмами. Цитата:
|
| "М.Шевченко― ... Вы считаете власть абсолютным злом, а людей, находящихся во власти, темной силой. Я уважаю ваши религиозные представления об этой реальности. Вы считаете, что вы, те, кого вы любите, это светлое начало, а они такое темное начало, такой гностицизм, манихейство политическое. Я уважаю вашу религию. Не могу с этим даже спорить, потому что с религиозными догматами не спорят. Я не спорю никогда. Ко мне приходит кришнаит, я с ним не спорю, он передо мной поет «Хари, Кришна», и вы передо мной поете своеобразное либеральное «хари, Кришна», что я с вами спорю? Вы считаете власть абсолютным злом, иррациональным, воплощением Сатаны, бесов, которые способны убивать просто потому, что зло находится в их сердце. Как с этим можно спорить? Этому можно только умиляться, Карина". |
|
Цитата:
|
|
вот интересно одно, ведь для чего то же они приезжали, |
|
12 ТОП-ПОЛИТИЧЕСКИХ ДЕЯТЕЛЕЙ США , КАК И БОРИС НЕМЦОВ Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Правда, вроде, сейчас спохватились, что уходит или уже почти ушел такой огромный пласт еврейской культуры. Грр меня поправит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что объявление либерализьма-белоленточничества религией ничем ему не поможет. И вообще, я не вполне понял, почему ты делаешь такую принципиальную разницу между понятиями "секта" и "религия". Секта - подмножество той или иной религии. Сект без религии не бывает. Секта - всего лишь организационно оформленное ответвление от той или иной религии. |
|
Цитата:
Когда-то и христиан звали "назорейской сектой". :-) Так что говоря про "то, что это стало "религией", я имею в виду, что оно как-то устаканилось. Секты же обычно воинственны и договариваться не готовы вообще ни с кем. Даже с теми, чьи воззрения отличаются от их собственных "на волосок, на миллиметр". Вернее - с теми они ОСОБЕННО не готовы договариваться. :-) В этом смысле часть наших либералов уже вполне "религия". Они готовы договариваться с Американскими либералами, с украинскими свидомыми, с... Да со многими... Лишь бы против Путина и "ваты"™... |
|
ну вот. началось *** Анна Дурицкая заявила об угрозах в свой адрес Основная свидетельница по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова Анна Дурицкая обратилась в МВД Украины с жалобой на поступающие в ее адрес угрозы. Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры Украины, Дурицкая заявила, что ей угрожали неизвестные во время ее пребывания по месту жительства родителей. Заявление зарегистрировано в Белорецевском отделе ГУ МВД по Киевской области. «В настоящее время принимаются меры безопасности для защиты жизни и здоровья А. Дурицкой», — говорится в сообщении украинской Генпрокуратуры. Белорецевским отделом милиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 15 и ч. 1 ст. 115 УК Украины «Покушение на убйиство». 2 марта в эфире телеканала «Дождь» Дурицкая рассказала об обстоятельствах убийства Немцова. 3 марта она улетела из Москвы в Киев. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, там тепло, там яблоки... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |