![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Мой опыт двадцатилетней давности был именно что официальный украинский заметно отличался от малороссийского / южнороссийского на слух. При этом изрядная часть того же официального языка - по сути новояз советских времен. |
|
Цитата:
|
|
Хм. А ведь дыма без огня не бывает: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это Третий лучше всех тут наверное знает. А разговорный бытовой от литературного тоже уже сильно отличается, суржик побеждает. |
|
Цитата:
Сок горьким будет. |
|
Цитата:
Вообще, среди некоторых завсегдатаев данной ветки наблюдается некоторое двоемыслие - отказывая украинскому языку в существовании, сайтогеноссе, тем не менее, признают существование украинского менталитета, образа мысли, существенным образом отличающегося от русского. Хотя, по логике вещей, общность, имеющая собственный образ мысли, и язык имеет собственный. Если это верно для профессиональных и прочих, социально-обусловленных, сообществ - для более крупных социумов это тем более верно. /Растерянно перечитывая/ Чё эт я понаписал-то? А, не, всё верно вроде.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Соответственно будет и разделение. Уже есть. |
|
Цитата:
Во-вторых, МС для нас бааальшая (и ненужная )роскошь. РФА, ААС, пробирная плавка, ну и "мокрая" химия. Как бы, для производства достаточно и такой точности. Мы ж не крымыналисты, нам следовые количества определять не нужно. Золотьём занимаемся, короче. (Говоря мы - имею в виду не свою шизофрения, а родную лабораторию)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
( И заложил левую руку за отворот сюртука) Но я не филолог, я просто украиньцев этих вижу каждый день в столовой, и про что они говорят - не розумию)) Поэтому язык - есть! "Практика - критерий истины". )) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня, кстати, начальник из криминалистики пришёл. До старлея, вроде, дослужился. И поскольку на первую вахту приехал в казённом, его ЧОПовцы прозвали Вадик-мент. И каждое 2 ноября поили - "Ну ты же из наших? Айда.." А теперь многие охранники из ФСИН перешедшие, так они даже себе в зеркале не улыбаются..Жизнь меняется только к худшему )) |
|
Цитата:
Лепить из 3х народов один "украинский" на базе национализма было провально. Кадавр жил пока жива была сися СЗМ. Как она иссякла - видим распад. |
|
Цитата:
Только вот начальник ЭКЦ требовал, чтоб я купил МС "Шимадзу", а я купил МС "Кристалл-2000" (проконсультировался с колегами). Час потом стоял у телефона по стойке "смирно" и отвечал: "Есть, товарищ полковник", "так точно, товарищ полковник", "виноват, товарищ полковник". Из-за этого мне не дали обещанный штат, и через год сплавил эту лабораторию в госкомдурь, там ее поставили и работать начали. Благо, закупил местный бюджет, не федеральный. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А Вадим в ЭКЦ как раз служил, и то, пару лет всего. Про веселье - от человека зависит. Когда я иду с чемоданчиком ( с пробами), и один говорит "подождите", а я слышу " лицом к стене", а с другим могу про погоду поговорить, и что папа у него - военный комендант в Североморске ))) |
|
Цитата:
Было у нас чудо, идет в форме, старлей, к нему с воплями: "Товарищ милиционер!" подбегает женщина, начинает что-то тараторить, он, гордо! - "Я не милиционер, я - программист!" уходит от нее в сторону РОВД... |
|
Цитата:
|
|
Вопрос знающим украинский язык: сильно отличаются эти тексты от сегодняшнего языка? |
|
"На Крымском полуострове, где планируется находиться 100 000 военнослужащих, не должно быть нелояльного населения". А не похуй ли, какое население, если там сто тысяч военнослужащих?)) |
|
Украина — королевство непуганых идиотов Цитата:
Аналитика > Общество |
|
Хм. Известная фраза: "Это тебе не мелочь по карманам тырить!"(с) А тут вот: Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Укротюрки. |
| Порошенко подарили гильзу от снаряда: |
|
"Есть у меня в запасе гильза от снаряда" (с) Врут. Наверно махнулся не глядя. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |