Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 08.03.2015 22:01
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Насчет утепления - погорячились. Брали обычный вагон, сколачивали нары, в полу делали дыру - это туалет - в другом углу ставили печку-буржуйку. Всё.
Кстати, а как в те времена можно было утеплить вагон?
В голову приходит только дополнительно обшить стены изнутри досками и засыпать зазор опилками.
Но это очень трудоемко.
Обшить чем-то теплоизолирующим? На ум только кошма приходит, но это дорого, да ее еще найти надо у нас в приемлемом количестве.
Автор: Пафутий
Дата: 08.03.2015 22:05
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В те времена - только войлок или стёганный ватин.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 08.03.2015 22:06
http://www.unian.net/world/1053183-k...om-rossii.html

Кадыров об убийце Немцова.
Автор: Стройбат2
Дата: 08.03.2015 22:07
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ну если считать, что как только гражданская война заканчивается, все опять возвращается в исходное состояние, как было до войны, то таки да, ничем.
Вот тот же сегодняшний Донбасс возьми: военные действия прекратились, а руководство России почему-то кричит о гуманитарной катастрофе, с чего это они?
Строить узкоколейку начали через полтора года после окончания боевых действий на большей части УССР. Посмотрим что будет через полтора года в ЛДНР.
Кроме того надо учесть что условия в которых обычно жили наши прадеды вполне подходят под нынешнее понятие гуманитарной катострофы. Я тут летом на пешеходную экскурсию ходил так по словам экскурсовода значительная часть зданий в Москве в конце позапрошлого века не имела водопровода и канализации. Про то что отапливались печами и говорить излишне. Попробуй сейчас в крупном городе отключить воду и тепл и весьма упитанный пушной зверек не замедлит себя ждать. А наши прадеды жили и не жужжали.
Кстати с 17 по 21 год Киев переходит из рук в руки раз десять. Но проблемы с отоплением возникли только после того как в нем окончательно укрепились большевики
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.03.2015 22:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В голову приходит только дополнительно обшить стены изнутри досками и засыпать зазор опилками.
Но это очень трудоемко.
Обшить чем-то теплоизолирующим? На ум только кошма приходит, но это дорого, да ее еще найти надо у нас в приемлемом количестве.
Не знаю. Лично я в 80-е годы прошлого века ездил именно в таком вагоне. Позже для офицеров к эшелону стали подцеплять плацкартные вагоны.
Дата: 08.03.2015 22:11
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Кстати с 17 по 21 год Киев переходит из рук в руки раз десять. Но проблемы с отоплением возникли только после того как в нем окончательно укрепились большевики
После того не значит вследствие того.
Автор: Мэйкун
Дата: 08.03.2015 22:13
Цитата:
Кстати, сейчас там, кажется, опять проблемы... :))))
Дата: 08.03.2015 22:15
Цитата:
Проблемы не возникли. С приходом окончательной власти большевиков и наступлением мирного времени на это начали обращать внимание. Когда идет война немного неудобно требовать от временной военной комендатуры центрального отопления.
Дата: 08.03.2015 22:16
Цитата:
Судя по приведенным ссылкам и проблемы катастрофической на самом деле не возникло. Все было решено в рабочем порядке. Ну вот зачем Островскому было придумывать ситуацию которая Советскую власть характеризовала далеко не лучшим образом.
Автор: Сильвер
Дата: 08.03.2015 22:18
Цитата:
Если текст книги и музейные работники не врали, то проблема была в подвозе, а не в заготовке. Не могли "подводников" от банд прикрыть.

А экономическое мышление подсказывает, что "пока за дрова (и за подвоз) платили - проблем с бандами не было". Т.е. банды эти, похоже, опирались на тех, кто на дровах раньше зарабатывал.

ЗЫ Но, ЧСХ, большевики-таки решили проблему. Без того, чтобы "начать платить настоящие гроши этим кляты спекулянтам".

ЗЗЫ Найдет ли нынешнее правительство Украины похожее решение? Чтобы "не платить клятым спекулянтам?"...
Дата: 08.03.2015 22:21
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Когда идет война немного неудобно требовать от временной военной комендатуры центрального отопления.
Центрального отопления тогда не было. Совсем. В отдельных домах было паровое отопление от местных котельных. А военная комендатура прежде чем разрушать действующую систему снабжения должна была озадачится вопросом "а что вместо?" И коли ответ не найден действующую систему не трогать.
Дата: 08.03.2015 22:35
Цитата:
Центрального отопления тогда не было. Совсем. В отдельных домах было паровое отопление от местных котельных. А военная комендатура прежде чем разрушать действующую систему снабжения должна была озадачится вопросом "а что вместо?" И коли ответ не найден действующую систему не трогать.
Разрушать? Хм. Не понял. Система организации отопления Киева была разрушена в процессе ведения боевых действий, а не по злой воле комендатуры.
Когда комендатура передала полномочия муниципального управления вновь созданному городскому совету - встал вопрос о восстановлении организации отопления. До того вопрос не стоял, быть бы живу.
Автор: Боец НФ
Дата: 08.03.2015 22:40
Цитата:
Насчет утепления - погорячились. Брали обычный вагон, сколачивали нары, в полу делали дыру - это туалет - в другом углу ставили печку-буржуйку. Всё.
Ну вот на фото, которое я привел, видно какие-то следы утепления между досками.
Дата: 08.03.2015 22:41
Цитата:
Разрушать? Хм. Не понял. Система организации отопления Киева была разрушена в процессе ведения боевых действий, а не по злой воле комендатуры.
Когда комендатура передала полномочия муниципального управления вновь созданному городскому совету - встал вопрос о восстановлении организации отопления. До того вопрос не стоял, быть бы живу.
Систему отопления разрушить было невозможно. Она была печная. Разрушили систему поставки дров крестьянами. Взамен ничего не организовали (это по роману а не в действительности). И тут внезапно наступила зима.
Дата: 08.03.2015 22:46
Цитата:
Систему отопления разрушить было невозможно. Она была печная. Разрушили систему поставки дров крестьянами. Взамен ничего не организовали (это по роману а не в действительности). И тут внезапно наступила зима.
Естественно, не организовали. Не до того было. Продукты бы привезти.
Дата: 08.03.2015 22:51
Цитата:
Естественно, не организовали. Не до того было. Продукты бы привезти.
Продукты просто отбирали у крестьян. А вот заставить крестьян пилить и возить дрова за бесплатно не получилось.
Автор: Гамиль
Дата: 08.03.2015 22:55
Цитата:
Строить узкоколейку начали через полтора года после окончания боевых действий на большей части УССР. Посмотрим что будет через полтора года в ЛДНР.
Кроме того надо учесть что условия в которых обычно жили наши прадеды вполне подходят под нынешнее понятие гуманитарной катострофы. Я тут летом на пешеходную экскурсию ходил так по словам экскурсовода значительная часть зданий в Москве в конце позапрошлого века не имела водопровода и канализации. Про то что отапливались печами и говорить излишне. Попробуй сейчас в крупном городе отключить воду и тепл и весьма упитанный пушной зверек не замедлит себя ждать. А наши прадеды жили и не жужжали.
ЯТД, проблемы с отоплением начались, когда дрова перестали возить из деревень.
А большевики начали решать эту проблему.

Все, я выхожу из дискуссии.
Выражение "Фунт березовых за два аршина керенок" не при большевиках появилось.
Дата: 08.03.2015 23:09
Цитата:
Продукты просто отбирали у крестьян. А вот заставить крестьян пилить и возить дрова за бесплатно не получилось.
Идеалист. Дайте мне сформированый в Городе полк, и крестьяне будут и пилить, и возить. Исключительно из чувства революционной сознательности. А кто не все, того накажем.
Дата: 08.03.2015 23:23
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Идеалист. Дайте мне сформированый в Городе полк, и крестьяне будут и пилить, и возить. Исключительно из чувства революционной сознательности. А кто не все, того накажем.
Вспомни судьбу продотрядов. Полками, конечно, не ходили, но и отряды были немаленькие и неплохо вооруженные. Вырезали их подчистую и с крестьянской жестокостью.
Автор: третий
Дата: 08.03.2015 23:56
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
В те времена - только войлок или стёганный ватин.
Пакля, стружки, солома.
Дата: 09.03.2015 00:04
Цитата:
Вспомни судьбу продотрядов. Полками, конечно, не ходили, но и отряды были немаленькие и неплохо вооруженные. Вырезали их подчистую и с крестьянской жестокостью.
Так и я бы - с жестокостью. Ибо война. Гражданская.
Автор: Петруха
Дата: 09.03.2015 00:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер;3711695ЗЫ Но, ЧСХ, большевики-таки решили проблему. [B
Без того, чтобы "начать платить настоящие гроши этим кляты спекулянтам"[/b].
Ух, ты... А НЭП теперь что, как фальсификация истории проходит?
Дата: 09.03.2015 00:26
Цитата:
Бедные. А еще можно вспомнить тех страдальцев, кто мешочников гонял, что в деревню за хлебом ездили.

Не помню каким по счету декретом все "мешочники" были приравнены к спекулянтам. А среди них было огромно число рабочих в первом поколении, ездивших и к родне, и просто к крестьянам менять "керосин" на муку.

ЗЫ. Фанатики военного коммунизма дело добре знали. (((
Дата: 09.03.2015 00:33
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ух, ты... А НЭП теперь что, как фальсификация истории проходит?
ЕМНИП, узкоколейку на Боярку строили осенью 1920-го (во всяком случае, всюду пишут, что она в 1920-м уже действовала), а НЭП ввели весной 1921-го. ;-р
Дата: 09.03.2015 00:45
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Бедные. А еще можно вспомнить тех страдальцев, кто мешочников гонял, что в деревню за хлебом ездили.

Не помню каким по счету декретом все "мешочники" были приравнены к спекулянтам. А среди них было огромно число рабочих в первом поколении, ездивших и к родне, и просто к крестьянам менять "керосин" на муку.

ЗЫ. Фанатики военного коммунизма дело добре знали. (((
Угу. Ты еще иди невинно убиенному святому Николашке помолись, который страну просрал. Государь, ...дь.

Фанатики военного коммунизма тоже не на ровном месте появились. У нас в области тоже был кулацко-эсеровский мятеж. Я читал документы. И если бы моего друга привезли из деревни, куда он поехал уговаривать дать хлеба, если бы его привезли оттуда замученного, исколотого штыками... Я бы поехал в эту деревню и ВЗЯЛ хлеб. При этом я бы жег, расстреливал и вешал. Меня бы уже ничего не связывало.
Дата: 09.03.2015 00:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕМНИП, узкоколейку на Боярку строили осенью 1920-го (во всяком случае, всюду пишут, что она в 1920-м уже действовала), а НЭП ввели весной 1921-го. ;-р
Уел!
ЗЫ. Как и собирался, перечитываю "Американца". Решил пока не трогать современность, начал с прибытия в Америку.

Очень хорошо. Есть и динамика развития сюжета, и с объяснениями ты не перебарщиваешь (У Жюль Верна гора-а-здо зануднее).

ЗЫ. На будущее. Знаю, что дорого. Не хватает картинок. Книжка приключенческая по форме и трудная местами по содержанию.

Например, когда ГГ "выходит в люди". Ты уверен, что все твои читаели помнят закон Ома? А расчеты в уме! Нужны иллюстрации, типа перельмановских (к его книжкам).

ЗЗЫ. Это просто пожелание. А не жалоба. )))
Дата: 09.03.2015 00:53
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Например, когда ГГ "выходит в люди". Ты уверен, что все твои читаели помнят закон Ома? А расчеты в уме! Нужны иллюстрации, типа перельмановских (к его книжкам).
Были, были расчеты. Вырезали их напрочь. Как "занудные". :-/
Дата: 09.03.2015 00:56
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я читал документы. И если бы моего друга привезли из деревни, куда он поехал уговаривать дать хлеба, если бы его привезли оттуда замученного, исколотого штыками... Я бы поехал в эту деревню и ВЗЯЛ хлеб. При этом я бы жег, расстреливал и вешал. Меня бы уже ничего не связывало.
Эти темы я с тобой обсуждать не хочу. В силу:

Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
При этом я бы жег, расстреливал и вешал. Меня бы уже ничего не связывало.
Любая война заканчивается миром. А людей, поступавших так, как ты иногда пишешь... Как правило, они плохо кончали.

ЗЫ. А писал я, ставя себя на место нормального путиловского работяги. Которому семью кормить надо.
Дата: 09.03.2015 00:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Были, были расчеты. Вырезали их напрочь. Как "занудные". :-/
Так я о чем! Картинки нужны. Типа - это было так, а теперь - посередине. ))
Дата: 09.03.2015 01:05
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Эти темы я с тобой обсуждать не хочу. В силу:

Любая война заканчивается миром. А людей, поступавших так, как ты иногда пишешь... Как правило, они плохо кончали.

ЗЫ. А писал я, ставя себя на место нормального путиловского работяги. Которому семью кормить надо.
Я тебя уверяю. На месте путиловского работяги, семья которого подыхает с голоду, ты бы пошел и взял хлеб. О степени твоей/моей нормальности судить не берусь. Невозможно об этом судить из нашего сытого времени.

Дальнейшую дискуссию на этом предлагаю прекратить по вышеизложенной причине.
Дата: 09.03.2015 01:08
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Так и я бы - с жестокостью. Ибо война. Гражданская.
"Тихий Дон" помнишь? Судьбу отряда Подтёлкова? Там не дети были.
Дата: 09.03.2015 01:10
Цитата:
Подтелковский отряд не был продовольственным. Он, ЕМНИП, был рейдом, посланным Сиверсом по тылам. С целью установления Советской власти.

Даже не так. А вот как:
Цитата:
По зимовникам бродил генерал Попов, грозя оттуда Новочеркасску. Происходивший 10-13 апреля в Ростове областной съезд Советов неоднократно прерывался, так как восставшие черкасцы подходили к Ростову и занимали предместья. Лишь на севере, в Хоперском и Усть-Медведицком округах, теплились очаги революции, и к их-то теплу невольно и тянулись Подтелков и остальные, разуверившиеся в поддержке низовского казачества. Мобилизация
сорвалась, и Подтелков, недавно избранный председателем донского Совнаркома, по инициативе Лагутина решил отправиться на север, чтобы мобилизовать там три-четыре полка фронтовиков и кинуть их на немцев и низовскую контрреволюцию.
Создали чрезвычайную мобилизационную комиссию пяти, во главе с Подтелковым. 29 апреля из казначейства взяли десять миллионов рублей золотом и николаевскими для нужд мобилизации, наспех сгребли отряд для охраны денежного ящика, преимущественно из казаков бывшей каменской местной команды, забрали несколько человек казаков-агитаторов, и 1 мая, уже под обстрелом немецких аэропланов, экспедиция тронулась по направлению на Каменскую.
Дата: 09.03.2015 01:14
Цитата:
Помню. "Поднятую целину" помнишь? Чего есаул Половцев боялся? Он работал уже где-то счетоводом, но его земляк сообщил в ГПУ, что Половцев участвовал в казни Подтелкова, а Советская власть такого не прощала.
Дата: 09.03.2015 01:19
Да, забыл... :-( Почему-то помнилось по-другому.
Дата: 09.03.2015 01:21
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Помню. "Поднятую целину" помнишь? Чего есаул Половцев боялся? Он работал уже где-то счетоводом, но его земляк сообщил в ГПУ, что Половцев участвовал в казни Подтелкова, а Советская власть такого не прощала.
По казакам катком прошлись, чоужтам. И без вины виноватых брали. Моего деда сослали под Архангельск, выгрузили в тайге с парохода и алга. Большинство осталось на берегу (мол, вместе не пропадем), а дед ушел. В никуда практически. Прикинул, что без оружия, инструментов и т.д. они обречены. Вышли они с женой (моей бабкой) на лесозавод (номер не помню, у отца он в свидетельстве о рождении), там и прибились.

Да, дорогой умер их первый сын, получается мой дядя. Грудничком.
Дата: 09.03.2015 01:22
Цитата:
Да, забыл... :-( Почему-то помнилось по-другому.
"Донские рассказы", там больше про ЧОН и про продотряды.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.03.2015 01:28
Цитата:
Ну Ксюша тоже не очень женственна.
А вот например производственный роман о жизни лошадей в конном полку полиции. Предлагаю: Молодой жеребец, оседланный жестоким, волевым сержантом полиции, страдает от несовершенства мира. Озлобленный на весь мир по причине несовпадения окружающей действительности с собственными представлениями, полицейский по имени Евпраксинья постоянно избивает коня палкой, на которой явно видимой вязью написано "...утин". Конь плачет слезами крупно в кадре.... тырыпыры любовь,
кто-то умер, бабушка уехала, собачка пришла (примерно 40 минут).
В кадре крупно Евпраксинья, нахлестывая коня ПР-73, влетает в толпу одухотворенных людей, конь, понукаемый дубинкой, раскидывает в стороны старушек, очкариков и девиц с неоднозначной позицией... Вдруг! Конь видит ЕЁ!!! Тормозит с искрами по асфальту, Евпраксинья улетает вперед, и аллегорично разбивается о Соловецкий камень. Освободившийся конь кидается к Ней и уже почти.... Титры.

Сберкнижку мне!
Дата: 09.03.2015 01:38
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>

Сберкнижку мне!
Я не знаю, как там насчет сберкнижки, но на ст. УК РСФСР ты уже наговорил. Оружие и удостоверение - на стол. Руки назад. :)))))))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.03.2015 01:44
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Руки назад.
Это чо, начальник?? Чо за беспредел в натуре? Я шпака не брал, я писатель, чисто. Я тут пишу - они там снимают, ты мне за порнуху с лошадьми не шей, не было у меня такого, маруха Нинка подтвердит!
Автор: YuryD
Дата: 09.03.2015 07:26
Цитата:
Мне понравилось. Сейчас на яндекс диск загружу
То что надо, спасибо ! А кто озвучал ?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100