![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
В голову приходит только дополнительно обшить стены изнутри досками и засыпать зазор опилками. Но это очень трудоемко. Обшить чем-то теплоизолирующим? На ум только кошма приходит, но это дорого, да ее еще найти надо у нас в приемлемом количестве. |
|
Кадыров об убийце Немцова. |
|
Цитата:
Кроме того надо учесть что условия в которых обычно жили наши прадеды вполне подходят под нынешнее понятие гуманитарной катострофы. Я тут летом на пешеходную экскурсию ходил так по словам экскурсовода значительная часть зданий в Москве в конце позапрошлого века не имела водопровода и канализации. Про то что отапливались печами и говорить излишне. Попробуй сейчас в крупном городе отключить воду и тепл и весьма упитанный пушной зверек не замедлит себя ждать. А наши прадеды жили и не жужжали. Кстати с 17 по 21 год Киев переходит из рук в руки раз десять. Но проблемы с отоплением возникли только после того как в нем окончательно укрепились большевики |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А экономическое мышление подсказывает, что "пока за дрова (и за подвоз) платили - проблем с бандами не было". Т.е. банды эти, похоже, опирались на тех, кто на дровах раньше зарабатывал. ЗЫ Но, ЧСХ, большевики-таки решили проблему. Без того, чтобы "начать платить настоящие гроши этим кляты спекулянтам". ЗЗЫ Найдет ли нынешнее правительство Украины похожее решение? Чтобы "не платить клятым спекулянтам?"... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда комендатура передала полномочия муниципального управления вновь созданному городскому совету - встал вопрос о восстановлении организации отопления. До того вопрос не стоял, быть бы живу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А большевики начали решать эту проблему. Все, я выхожу из дискуссии. Выражение "Фунт березовых за два аршина керенок" не при большевиках появилось. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не помню каким по счету декретом все "мешочники" были приравнены к спекулянтам. А среди них было огромно число рабочих в первом поколении, ездивших и к родне, и просто к крестьянам менять "керосин" на муку. ЗЫ. Фанатики военного коммунизма дело добре знали. ((( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Фанатики военного коммунизма тоже не на ровном месте появились. У нас в области тоже был кулацко-эсеровский мятеж. Я читал документы. И если бы моего друга привезли из деревни, куда он поехал уговаривать дать хлеба, если бы его привезли оттуда замученного, исколотого штыками... Я бы поехал в эту деревню и ВЗЯЛ хлеб. При этом я бы жег, расстреливал и вешал. Меня бы уже ничего не связывало. |
|
Цитата:
ЗЫ. Как и собирался, перечитываю "Американца". Решил пока не трогать современность, начал с прибытия в Америку. Очень хорошо. Есть и динамика развития сюжета, и с объяснениями ты не перебарщиваешь (У Жюль Верна гора-а-здо зануднее). ЗЫ. На будущее. Знаю, что дорого. Не хватает картинок. Книжка приключенческая по форме и трудная местами по содержанию. Например, когда ГГ "выходит в люди". Ты уверен, что все твои читаели помнят закон Ома? А расчеты в уме! Нужны иллюстрации, типа перельмановских (к его книжкам). ЗЗЫ. Это просто пожелание. А не жалоба. ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. А писал я, ставя себя на место нормального путиловского работяги. Которому семью кормить надо. |
|
Цитата:
Дальнейшую дискуссию на этом предлагаю прекратить по вышеизложенной причине. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Даже не так. А вот как: Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Да, забыл... :-( Почему-то помнилось по-другому. |
|
Цитата:
Да, дорогой умер их первый сын, получается мой дядя. Грудничком. |
|
Цитата:
кто-то умер, бабушка уехала, собачка пришла (примерно 40 минут). В кадре крупно Евпраксинья, нахлестывая коня ПР-73, влетает в толпу одухотворенных людей, конь, понукаемый дубинкой, раскидывает в стороны старушек, очкариков и девиц с неоднозначной позицией... Вдруг! Конь видит ЕЁ!!! Тормозит с искрами по асфальту, Евпраксинья улетает вперед, и аллегорично разбивается о Соловецкий камень. Освободившийся конь кидается к Ней и уже почти.... Титры. Сберкнижку мне! |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |