Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.03.2015 19:59
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Электричка была. Сам ездил где-то в 1992 - 1995. Ничего страшного не помню.
Электричка всегда была и есть. А это был именно поезд, ходил в первой половине 90-х. Собрали состав из вагонов пятого срока службы, все разноцветные, раздолбанные в хлам. Остановки имел Мытищи, Пушкино, Загорск, Струнино, Александров.
Автор: mat-ed
Дата: 09.03.2015 20:03
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Что за повесть?
http://www.flibusta.net/b/202517
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.03.2015 20:06
Со сценарием БСП вообще всё сложно..
Цитата:
Тем временем первый вариант сценария под названием "Пустыня" был закончен Ежовым и Ибрагимбековым в конце июля 67-го. Сюжет этой вещи мало напоминал то, что позднее превратится в легендарный фильм. Чтобы не быть голословным, вкратце расскажу сюжет сценария.
Красноармеец Федор Сухов возвращается домой из Средней Азии. По дороге он находит в пустыне закопанного по горло в песок Саида, которого таким образом наказал заклятый враг Джавдет. Сухов его откапывает, и почти что волоком (Саид был ранен) пытается дотащить до ближайшего населенного пункта - захолустного городка Педжента. По дороге они едва не нарываются на банду Абдуллы, который ограбил проезжавший по пустыне караван. Спрятавшись за барханами, Сухов и Саид наблюдают за нападением, и Саид рассказывает красноармейцу, что Абдулла вот уже несколько дней пытается разыскать свой гарем, который он бросил в песках, спасаясь от красноармейцев.
В Педженте Сухов собирается оставить Саида лечиться, а сам сесть на поезд. Однако выясняется, что поезд вот уже несколько дней как вышел из строя. А тут еще Сухова угораздило встретиться с отрядом, в котором он служил. Его командир Чагин уговаривает своего бывшего подчиненного стать комендантом города на те две недели, пока отряд не уничтожит банду Абдуллы. Более того, Сухову передается на попечение и гарем курбаши, который красноармейцы обнаружили несколько дней назад в пустыне. Сухов вынужден подчиниться Чагину, поскольку рассчитывает за эти две недели починить своими силами поезд.
В течение нескольких дней Сухов чинит поезд, привлекая к этой работе и девятерых жен Абдуллы. Те работают с удовольствием, поскольку считают Сухова своим новым господином. Во время пребывания в городе Сухов знакомится с бывшим ротмистром царской армии Верещагиным, который работает телеграфистом, и его женой Ириной. По воле сценаристов, Ирина избалованная светская женщина, увлеченная романтикой Востока. Эта увлеченность приводит ее к тому, что она внезапно... влюбляется в Саида и собирается уйти от мужа. Между мужчинами возникает конфликтная ситуация, которая едва не заканчивается смертоубийством. В дело вовремя вмешивается Сухов - ему удается "разрулить" ситуацию и не допустить кровопролития.
Тем временем к городу подходит банда Абдуллы. Тот еще не знает, что отряд Чагина ушел из Педжента, поэтому присылает парламентера с требованием вернуть ему гарем. Сухов идет за советом к Саиду и Верещагину. Те советуют не связываться с Абдуллой и вернуть ему гарем. Но Сухов иного мнения. Он толкает речь про то, что Советская власть освободила этих женщин и будет защищать до конца. Правда, Сухов рассчитывает в этом деле на поддержку своих друзей, но те отказываются ему помогать. Саиду надо отомстить Джавдету за смерть отца, а Верещагину просто до лампочки конфликт Советской власти с Абдуллой. Сухову, естественно, грустно от такого расклада, но делать нечего - надо принимать бой в одиночку. Но в тот момент когда Абдулла нападает на город, на помощь Сухову приходят его передумавшие друзья. В этой схватке они оба погибают, однако и отряд Абдуллы вместе со своим главарем тоже уничтожен. Сухов передает гарем в распоряжение Чагина, а сам уезжает на поезде навстречу мирной жизни.
Вот такой сюжет придумали в Коктебеле Ежов с Ибрагимбековым. 1 августа состоялось его обсуждение на сценарно-редакционной коллегии ЭТК. В целом сценарий понравился, но ряд присутствующих высказали свои поправки к сюжету, поскольку считали, что в нем не хватает должной остроты.
Л. Гуревич: "Мне сценарий понравился. Он отвечает задачам, поставленным студией перед ним: он приключенческий, в нем есть любимый персонаж, причем персонаж - обаятельный, героический, простой, смекалистый мужичок. Отмечу и второе великое качество сценария: в нем есть юмор..."
В. Дьяченко: "В поступках Сухова чувствую какой-то холодок. Но приятно слышать нотки юмора. Сцена с гаремом затянута. Нет пауз, много накручено. Я бы не убивал телеграфиста. Сценарий хорош. Но каково его будущее?..".
Л. Шмуглякова: "У меня есть ощущение перебора. Много стреляют. Но юмор приятен. Сухов настоящий супермен. Я думаю, есть основа для хорошего фильма..."
А. Михалков-Кончаловский: "Сценарий хороший, легко написанный. Но я хотел бы ставить не это. Сценарий очень трудоемкий по работе, как этот жанр вообще. Когда речь шла о первом замысле, у меня было желание его поставить. Я для себя считаю невозможным ставить фильм по этому сценарию..."
В. Познер: "На моей памяти у нас это первый сценарий - настоящий вестерн. Но немного перегруженный. Сценарий понравился потому, что по сравнению с другими он менее трудоемкий. А этот жанр всегда трудоемкий. Приветствую элемент появившегося юмора. Это один из признаков вестерна..."
Г. Чухрай: "Сценарий мне понравился. Но он, мне кажется, недоработан. Есть элементы настоящего вестерна. Финал - одно из слабых мест. С баком придумано длинно, неинтересно. Одно из наиболее слабых мест - сцена с парнем, который пьянствует. Так в вестерне быть не должно. Если будет расчищен этот сценарий, он будет хорошим. Но студия не имеет полной радости в связи с отказом Кончаловского ставить этот фильм. Студия попала в тяжелейшее положение, большие затраты для студии, но мы будем искать выход, будем искать его вместе с Кончаловским".
Л. Гуревич: "Сухов мне нравится. Хотелось бы, чтобы он сохранил свои качества, свои особенности, не превращаясь в традиционного супермена из вестерна. Главная просьба - сохранить в Сухове простоватость, смекалистость, "забавинку", а не делать из него плоского героя с бицепсами..."
Итог заседания: сценарий приняли с поправками. Однако часть этих поправок не удовлетворила сценаристов, и они потребовали изменить заключение. Им пошли навстречу: заключение изменили и 14 августа в их присутствии оно было обсуждено. Сценаристы согласились внести в сценарий следующие поправки: уточнить личность Верещагина, сделать Саида достойным партнером Сухова, исключить эпизод с нападением Абдуллы на караван (много крови), сделать динамичным эпизод финального боя между Суховым и Абдуллой.
http://fanread.ru/book/445050/?page=2
Автор: archer
Дата: 09.03.2015 20:06
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Электричка всегда была и есть. А это был именно поезд, ходил в первой половине 90-х. Собрали состав из вагонов пятого срока службы, все разноцветные, раздолбанные в хлам. Остановки имел Мытищи, Пушкино, Загорск, Струнино, Александров.
А, ты тоже на нём ездил! Когда в нём едешь так и ожидаешь появления махновцев на перегоне.

:-/
Дата: 09.03.2015 20:07
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Электричка была. Сам ездил где-то в 1992 - 1995. Ничего страшного не помню.
Странно. Ни сугробов в вагонах, ни отсутствующих скамеек?
Автор: mat-ed
Дата: 09.03.2015 20:17
Цитата:
вагонов пятого срока службы, все разноцветные, раздолбанные в хлам.
Я как-то ехал в совершенно раздолбанном вагоне (внутри как Мамай прошёл, сиденья сорваны и стояли вкривь-вкось) в поезде Волоколамск - Шаховская. Это было ещё в советские годы, до того, как до Шаховской протянули провода.
Автор: Дубль
Дата: 09.03.2015 21:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Бубликов.
Дата: 09.03.2015 21:13
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Это было ещё в советские годы, до того, как до Шаховской протянули провода.
В те прекрасные атеистические времена поезд №666 Москва-Осташков был примерно в таком же состоянии. Общие вагоны по крайней мере.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А, ты тоже на нём ездил!
Ага. Мрачные молодые люди подозрительного вида, сразу после посадки откупоривающие пиво и водку Александровского завода это я и был. :)
Дата: 09.03.2015 21:22
Кстати, у кого-то из эмигрировавших украинцев читал именно удивление состоянием российского ж/д транспорта. Сложилось ощущение, что у них как раз состояние наших 90-х годов.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Когда в нём едешь так и ожидаешь появления махновцев на перегоне.
Самый трэш и угар были электрички Александров-Ярославль. Года до 95 там раз шесть по-моему в день ходили вот такие:
http://vokzal.kondakov.ru/Photos/vars31.jpg
Двери деревянные, открываются вручную, крейсерская скорость около 40-50 км/ч. Мы на них ездили на рыбалку. Вот в них обычно больше половины окон не было, курили прямо в вагоне. Чистая махновщина, в среднем 3-5 пассажиров на вагон.
Автор: Петруха
Дата: 09.03.2015 21:28
Цитата:
Мрачные молодые люди подозрительного вида, сразу после посадки откупоривающие пиво и водку Александровского завода это я и был. :)
Кстати, Александровская водка в те года была вполне приличной. Обыкновенная, с бескозыркой.
Дата: 09.03.2015 21:30
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Кстати, Александровская водка в те года была вполне приличной.
Пока завод не перекупили. Там и пиво было отличное, в середине 80-х новую линию в Чехии закупили.
Автор: sluhatch
Дата: 09.03.2015 21:30
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Кстати, Александровская водка в те года была вполне приличной. Обыкновенная, с бескозыркой.
Она и прошлой осенью была вполне приличной, я тебе скажу. Думаю весной съездить снова, проверить традиции качества ))
Автор: Шкапчик
Дата: 09.03.2015 21:38
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Думаю весной съездить снова, проверить традиции качества ))
В Александровской слободке,
Ярослав напьется водки,
Качества традиции,
Подтвердят в полиции.
Автор: sluhatch
Дата: 09.03.2015 21:55
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Качества традиции,
Подтвердят в полиции.
Меня -- нельзя. Слово и дело государево!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.03.2015 22:06
Цитата:
В те прекрасные атеистические времена поезд №666 Москва-Осташков был примерно в таком же состоянии.
Их. видно, много было. Потому что я на поезде № 666 ездил в Балаково.
Дата: 09.03.2015 22:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Их. видно, много было. Потому что я на поезде № 666 ездил в Балаково.
http://www.netslova.ru/zenzab/poezd666.html
Подозреваю, что на каждой ж/д нумерация своя. Осташковский на Октябрьской.
Автор: yamuga
Дата: 09.03.2015 22:50
Цитата:
http://www.netslova.ru/zenzab/poezd666.html
Подозреваю, что на каждой ж/д нумерация своя. Осташковский на Октябрьской.
Маршрутов в пределах одной жд мало. Тот же Москва-Балаково: Московская - Юго-Восточная - Приволжская жд.
Дата: 09.03.2015 23:00
http://xn--d1abacdejqdwcjba3a.xn--p1...edovaniya.html

Теперь понятно. серия номеров на 6 - нумерация местных поездов.
Автор: svh75
Дата: 09.03.2015 23:57
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Маршрутов в пределах одной жд мало.
Тогда номер определяется дорогой формирования поезда.
С 1 июня прошлого года нумерация такая:
Пассажирские поезда в международном, дальнем и местном сообщении:
001-150 – Скорые круглогодичные (Vмарш. от 50 км/час (вкл.) до 91 км/час (искл.), маршрут следования свыше 150 км)
151-298 – Скорые сезонного и разового обращения (Vмарш. от 50 км/час (вкл.) до 91 км/час (искл.), маршрут следования свыше 150 км)
301-450 – Пассажирские круглогодичные (Vмарш. до 50 км/час (искл.), маршрут следования до 150 км)
451-598 – Пассажирские сезонные, разового назначения и детские (Vмарш. до 50 км/час (искл.), маршрут следования свыше 150 км)
601-698 – Пассажирские круглогодичные (Vмарш. до 50 км/час (искл.), маршрут следования свыше 150 км)
701-750 – Скоростные (Vмарш. 91 км/час и более)
751-788 – Высокоскоростные (Vмарш. 91 км/час и более)
801-898 – Обслуживаемые моторвагонным подвижным составом (кроме скоростных и высокоскоростных)
901-920 – Служебного (специального) назначения
921-940 – Туристические (коммерческие)
941-960 – Людские
961-970 – Грузопассажирские
971-998 – Почтово-багажные

Пригородные поезда:
6001-6998 – Пригородные, приграничные пригородные (региональные) поезда
7001-7198 – Скоростные пригородные поезда
7201-7598 – Скорые пригородные и городские поезда
7601-7628 – Поезда служебного (специального) назначения
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 10.03.2015 03:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
У меня вопрос к сведущим людям. Вся либеральная общественность прям таки на говно исходит криками о том, что за день до шествия за Немцовым обязательно было установлено наружное наблюдение. Правда чтоль было? Кому нахер нужно следить за оппозиционером? Что такого интересного можно этой слежкой установить? Сомневаюся я, чтоб стали на такую мелочь время и труд расходовать.
А как они связывают факты отсутвия/ наличия наблюдения с убийством ?
Автор: Дислект
Дата: 10.03.2015 05:40
Интересно. У нас - в Израиле уже третьи сутки как, в СМИ, появилась новость что арестовали 5 человек причастных к убийству Немцова и что один из них уже дал подробные показания и признал свою вину.
Дата: 10.03.2015 06:41
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Сотрудники полиции вели наблюдение за Немцовым и должны были обнаружить наблюдение которое за ним вели убийцы. Или это одна и та же наружка? Собственно, это первое. А второе - как же так на глазах сотрудников полиции убили, а они... Не спасли, не предотвратили, не задержали. Это второе, что по мнению либералов с Эха, связывает спецслужбы и полицию с убийством.
Дата: 10.03.2015 06:46
Цитата:
Самый трэш и угар были электрички Александров-Ярославль. Года до 95 там раз шесть по-моему в день ходили вот такие:
http://vokzal.kondakov.ru/Photos/vars31.jpg
Двери деревянные, открываются вручную, крейсерская скорость около 40-50 км/ч. Мы на них ездили на рыбалку. Вот в них обычно больше половины окон не было, курили прямо в вагоне. Чистая махновщина, в среднем 3-5 пассажиров на вагон.
А-а! О! Я же их помню! Точно до Ярославля. А вот сколько это времени занимало - я даже представить не возьмусь. Ибо как-то раз ехал на "бешеной собаке" Москва - Ярославль из Загорска, так вот что-то довольно долго длилось это путешествие. А на этой с парадным ходом в 40 км/ч даже гадать не буду.
Автор: Hunter
Дата: 10.03.2015 06:49
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Да очень просто. Логика, значитца, такая. Наблюдение было обязательно, это у них аксиома не подвергаемая. Стал быть наблюдающие видели момент убивства и могли убивцев задержать/перестрелять/проследить. А раз ничего этого не сделали, то либо сами участвовали, либо приказ не препятствовать имели.
А я вот очень сомневаюсь - ну на кой хер за Немцовым следить-то? Какую полезную информацию можно добыть?

ЗЫ. Меня вообще очень раздражает эта их (оппозиционеров) манера непринужденно трепаться о вещах, в которых они ничего не смыслят, с применением профессионального (как им кажется) жаргона. Все эти "груз 200", "двушечка", "топтуны" и прочее.
Автор: Сильвер
Дата: 10.03.2015 07:31
Спасибо, Сергей! Ты, как говорится, "сделал мне день"! :-)
Дата: 10.03.2015 07:37
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Интересно. У нас - в Израиле уже третьи сутки как, в СМИ, появилась новость что арестовали 5 человек причастных к убийству Немцова и что один из них уже дал подробные показания и признал свою вину.
И таки у российской фракции нет коментов если это утка или нет?
Автор: Baloo
Дата: 10.03.2015 07:45
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
И таки у российской фракции нет коментов если это утка или нет?
Ну, арестовали. И что? Степень вины будет определять суд, а не биглеровцы.
Дата: 10.03.2015 07:46
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ну, арестовали. И что? Степень вины будет определять суд, а не биглеровцы.
Как что? Интересно, кого арестовали, кто это уже признал свою вину, что он говорит про заказчика...
У нас про всё это не говорят. Только что арестовали и один признался. А кто и почём - молчёк.
Дата: 10.03.2015 07:49
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
кого арестовали
Чеченцев каких-то.
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
кто это уже признал свою вину, что он говорит про заказчика
Тайна следствия.
Дата: 10.03.2015 07:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Чеченцев каких-то.
А им какой смысл? Я бы понял если бы этого комика котоырй про Кадырова во время похорон отца пошутил...
Дата: 10.03.2015 07:53
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
А им какой смысл?
Бандитам пофиг кого валить.
Дата: 10.03.2015 07:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Бандитам пофиг кого валить.
На выпускные в Школе Убийц Анк Морпорка...
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.03.2015 07:54
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Как что? Интересно, кого арестовали, кто это уже признал свою вину, что он говорит про заказчика...
У нас про всё это не говорят. Только что арестовали и один признался. А кто и почём - молчёк.
Ну, мы пытаемся исповедовать постулат "Надо бы дело почитать..."
То, что тут было нагорожено в виде версий - просто игры ума без серьезной подоплеки.

А заказчик... Видишь ли, мое ИМХО - нет никакого заказчика. И даже то, что сейчас муссируется как "месть за антиисламские высказывания" - вряд ли причина. Уж слишком все похоже на какое-то спонтанное действие. Т.е., типичная бытовуха, в которой обвиняемый будет жать на аффект, национальную составляющую, религиозную и так далее, дабы закамуфлировать какую-то банальную причину, вроде ссоры в том же кафе.
Автор: Гамиль
Дата: 10.03.2015 08:27
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну, мы пытаемся исповедовать постулат "Надо бы дело почитать..."
То, что тут было нагорожено в виде версий - просто игры ума без серьезной подоплеки.

А заказчик... Видишь ли, мое ИМХО - нет никакого заказчика. И даже то, что сейчас муссируется как "месть за антиисламские высказывания" - вряд ли причина. Уж слишком все похоже на какое-то спонтанное действие. Т.е., типичная бытовуха, в которой обвиняемый будет жать на аффект, национальную составляющую, религиозную и так далее, дабы закамуфлировать какую-то банальную причину, вроде ссоры в том же кафе.
Могли просто по ошибке грохнуть вместо другого - стреляли-то со спины.
Дата: 10.03.2015 08:30
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
А им какой смысл? Я бы понял если бы этого комика котоырй про Кадырова во время похорон отца пошутил...
Ну вот тебе версия :-)

Аксиоматика. Месть - это блюдо которое подают холодным.

Теперь сама версия. Комика ещё ждёт эта чаша. Сейчас время как раз для того, чтобы он начинал бояться всерьёз.

Нет смысла сейчас гадать из-за чего. Может быть он кого-то серьёзно на деньги кинул? Или оскорбил? Мало ли что. Во времени это может быть достаточно длинная история.
Дата: 10.03.2015 08:43
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Так и у нас не говорят. :-)
Автор: Piligrim
Дата: 10.03.2015 08:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так и у нас не говорят. :-)
(уверенно) Скрывают, значить.
Дата: 10.03.2015 08:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(уверенно) Скрывают, значить.
Уверенность - это хорошо! :-))
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.03.2015 09:02
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Вам не сюда, товарищ! Тут шедевры литературы обсуждают. А вы со своими кадыровцами в сторонке постойте, не видите - не до вас.
Дата: 10.03.2015 09:22
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Тут шедевры литературы обсуждают.
/неуверенно/ Точно?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100