![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Однако в пренебрежительном смысле - "смотри "полицай" стоит" - говорят у нас иногда о притаившихся гаишниках, еще в советское время такое помню. |
|
Вот! Вот! Вот кому надо книжки писать! Умеет же человек выразиться! Коротко и по существу! :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я честно сказать думал, там рейдерские захваты, маскишоу (ну как сейчас, при гидности). А там оказывается была чистой воды конкуренция. Такшта забудь. Отжим хлебозаводиков теперь не годится. плохой, негодный мем. Теперь основной акцент надо делать на "куда вы смотрели и как до такого довели" и "если бы вы в наши дела не лезли уже бы все наладилось". |
|
Цитата:
Россия - автаркия. Но пользоваться преимуществами автаркии мы только учимся. Мы виноваты в том, что плохо, из рук вон плохо учимся, мы за достаточно долгое время ничего толком не успели((( Пока гром не грянет - мужик не перекрестится. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А "оказалось, не казалось". Так что иронизирую я вполне справедливо, КМК. Сами, сами виноваты. Цитата:
В смысле, кажется, тебя куда-то не туда понесло. |
|
Цитата:
Но помимо Конституции, кодексов, уставов - есть еще и неписаные законы. Я не юрист и не знаю, как юридически привязать к писаной норме ментальную, обиходную, привычную практику. Ну например, можно назвать "Сталинградишко". "Блокадина". Можно. Один раз. Потом со сломанной челюстью это сложно будет говорить. Хотелось бы посмотреть на текст протокола, который будет составлен по факту нанесения телесных повреждений. |
|
Цитата:
(ой, и правда, чёй-то я?) |
|
"Как только что стало известно порталу Курс Денег из достоверных источников, с сегодняшнего дня вступают в действие изменения к Налоговому кодексу, которыми вводится дополнительный сбор в размере 1,5% со всех операций по обмену валюты на гривну. Таким образом, желающий сдать валюту, который придет, например, в «Приватбанк», чтобы поменять свои 100$, вместо заявленных 2250 грн (сегодняшний курс покупки Приватбанка - 22,50) получит на руки 2216,25 грн. Впрочем, возможно, сегодня сбор брать еще не будут – в банках еще мало кто знает об этом. Надо перестроить программы, внести изменения в настройки." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
И сейчас "отжимы" действительно иногда выглядят несколько иначе (ибо действительность сильно изменилась и рыночные закономерности, соответственно, тоже) - например, ну кто при "клятом Панде" мог себе представить отжим хлебозаводика птицефабрики с целью превращения ее в полевой сортир табир лыцарского воинства? Так что действительно - вот так, как было описано в случае исходного "хлебозаводика" никто сейчас заморачиваться не будет, проще боевитых тридварасов из какого-нибудь полицайбата послать, а стало быть, такие отжимы "по-донецки", "как при старом режЫме" практически прекратились :) Цитата:
:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я бы на месте наших руководителей не стал переименовывать милицию в полицию до тех пор, пока не умрут внуки воевавших и оккупированных. Т.е. те, которые застали живых дедов и слушали их рассказы. |
|
Цитата:
|
|
Монтян жжет напалмом. Ее уже грохнуть пытались. |
|
Цитата:
Знаешь, есть такие "скрытые покупатели"? Ага. Появляется такой "покупатель" в ареале обитания 13 леток, ребят с разработанными вопросами - ребятишки отвечают, причем спонтанно. Грант защитан. Примерно миллион рублей единовременно и подтверждена з/п в размере 90 000 руб в месяц по специальности. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас сила как раз в интегрированности в мир. И в том. что мы не одиноки в процессе. Рядом идут страны БРИКС, следом - "экономики второго эшелона", типа Мексики или Турции... Россию-то "втоптать" можно. Наверное. Если о цене не слишком задумываться. Но "прилива" это не остановит. |
|
Цитата:
Что такое "прилив"? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а в плюс нам или в минус - уже значения уже не имеет, бо оценки неадкватов практической ценности не представляют. |
|
Цитата:
Теперь имеют 22%. И доля продолжает падать... |
|
Цитата:
Я впадаю в ересь. |
|
Цитата:
Вот ты когда ВАКСОЙ себе туфли чистил? При современном обилии всяких спреев, жидких красок в тюбиках с аппликаторами и т. п.? Ну и правосеков лизнул, как же, праздник у бандюков: "типа в натуре поздравлям кента Вована". |
|
Цитата:
А я нежалаю! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, Аваков тоже не имеет понятия, что такое черная вакса. Обычно говрят - крем. "Черная вакса" - это из старинных терминов. |
|
Рейтерс пишет, что все же "Дали по максимум". Не "4 с мелочью", как мы ожидали, а все пять, который мы максимумом называли. Интересно, а "рейтерсу" можно верить? И особенно тому, как МК и РК их пересказывают? "Первую часть суммы перевел Международный валютный фонд Украине — пять миллиардов долларов, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Reuters." |
|
Цитата:
Сапоги кирзовые - грешен! - чистил. И еще ботинки от парадки раз пять. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |