Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: A V I
Дата: 13.03.2015 19:31
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Mike Kumoff >>>
ИЧСХ, полицаи до сих пор в словоупотребление не вошло для полицейских. Менты, пэпэесники, омоновцы, даже легавые слышал, а полицаев таки нет.
Невзирая на переименование.
Наверное уже чересчур обидно было бы. В рос.прессе вижу что пишут "полицейские", не знаю как в быту.
Однако в пренебрежительном смысле - "смотри "полицай" стоит" - говорят у нас иногда о притаившихся гаишниках, еще в советское время такое помню.
Автор: Сильвер
Дата: 13.03.2015 19:32
Вот! Вот! Вот кому надо книжки писать!
Умеет же человек выразиться! Коротко и по существу! :-))
Автор: Ослик ИА
Дата: 13.03.2015 19:34
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Назвать вменяемого сотрудника "полицаем" - очень и очень рискованно.
Он тут же станет невменяемым. Хороший тест, не находите? А, кстати, почему не назвать? Закон запрещает? Нет. Или то, что полицейский-полицай-нацистский прислужник - ассоциации ясны всем, включая полицаев?
Дата: 13.03.2015 19:35
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
уличкома
а это хто?
Дата: 13.03.2015 19:35
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Наверное уже чересчур обидно было бы. В рос.прессе вижу что пишут "полицейские", не знаю как в быту.
Однако в пренебрежительном смысле - "смотри "полицай" стоит" - говорят у нас иногда о притаившихся гаишниках, еще в советское время такое помню.
Именно что называют в быту.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.03.2015 19:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
От такого ужасного отжима хлебозаводиков
Ну мы тут на днях окатились же правдой, что отжим хлебозаводиков это как раз та невидимая рука рынка, за которую они хватаются на пути в Европу.
Я честно сказать думал, там рейдерские захваты, маскишоу (ну как сейчас, при гидности). А там оказывается была чистой воды конкуренция. Такшта забудь. Отжим хлебозаводиков теперь не годится. плохой, негодный мем. Теперь основной акцент надо делать на "куда вы смотрели и как до такого довели" и "если бы вы в наши дела не лезли уже бы все наладилось".
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 13.03.2015 19:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем. несомненно, Россия сама виновата. Как в том анекдоте: "Мадам, в аварии виноват я! Я видел, что за рулем встречной машины женщина, так что вполне мог съехать в кювет, заглушить мотор и отбежать подальше..." ©
Зря иронизируешь, между прочим.
Россия - автаркия. Но пользоваться преимуществами автаркии мы только учимся.

Мы виноваты в том, что плохо, из рук вон плохо учимся, мы за достаточно долгое время ничего толком не успели(((

Пока гром не грянет - мужик не перекрестится.
Дата: 13.03.2015 19:43
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
тут понимаешь, какое дело.
Очень рад Вас видеть в добром здравии.
Дата: 13.03.2015 19:44
Цитата:
Зря иронизируешь, между прочим.
Почему это - "зря"? Как раз по делу, ИМХО. Мы слишком уж заложились на то,что "с той стороны умеют считать". И на мирный вариант. На реформирование МВФ, на "перезагрузку".

А "оказалось, не казалось". Так что иронизирую я вполне справедливо, КМК. Сами, сами виноваты.

Цитата:
Россия - автаркия. Но пользоваться преимуществами автаркии мы только учимся.

Мы виноваты в том, что плохо, из рук вон плохо учимся, мы за достаточно долгое время ничего толком не успели(((

Пока гром не грянет - мужик не перекрестится.
"Говорил же я ему давеча за завтраком: "Что-то вы, профессор, неладное написали, над вами потешаться будут!" ©

В смысле, кажется, тебя куда-то не туда понесло.
Дата: 13.03.2015 19:44
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Он тут же станет невменяемым. Хороший тест, не находите? А, кстати, почему не назвать? Закон запрещает? Нет. Или то, что полицейский-полицай-нацистский прислужник - ассоциации ясны всем, включая полицаев?
Назвать - закон не запрещает.
Но помимо Конституции, кодексов, уставов - есть еще и неписаные законы. Я не юрист и не знаю, как юридически привязать к писаной норме ментальную, обиходную, привычную практику.

Ну например, можно назвать "Сталинградишко". "Блокадина". Можно. Один раз. Потом со сломанной челюстью это сложно будет говорить.

Хотелось бы посмотреть на текст протокола, который будет составлен по факту нанесения телесных повреждений.
Дата: 13.03.2015 19:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему это - "зря"? Как раз по делу, ИМХО. Мы слишком уж заложились на то,что "с той стороны умеют считать". И на мирный вариант. На реформирование МВФ, на "перезагрузку".

А "оказалось, не казалось". Так что иронизирую я вполне справедливо, КМК. Сами, сами виноваты.

"Говорил же я ему давеча за завтраком: "Что-то вы, профессор, неладное написали, над вами потешаться будут!" ©

В смысле, кажется, тебя куда-то не туда понесло.
Так и я оп том же, что сами виноваты, а ты не уловил.

(ой, и правда, чёй-то я?)
Автор: BigMaximum
Дата: 13.03.2015 19:49
"Как только что стало известно порталу Курс Денег из достоверных источников, с сегодняшнего дня вступают в действие изменения к Налоговому кодексу, которыми вводится дополнительный сбор в размере 1,5% со всех операций по обмену валюты на гривну.

Таким образом, желающий сдать валюту, который придет, например, в «Приватбанк», чтобы поменять свои 100$, вместо заявленных 2250 грн (сегодняшний курс покупки Приватбанка - 22,50) получит на руки 2216,25 грн. Впрочем, возможно, сегодня сбор брать еще не будут – в банках еще мало кто знает об этом. Надо перестроить программы, внести изменения в настройки."
http://kurs.com.ua/novost/obmen-valy...ym-nal-r306363
Дата: 13.03.2015 19:50
Цитата:
Именно что называют в быту.
а собственно как - в быту?
привычно было "тащ милиционер",
а "товарищ полицейский" или "господин полицейский" это конечно что одно что другое.
больше ничего не придумывается
Дата: 13.03.2015 19:54
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а собственно как - в быту?
привычно было "тащ милиционер",
а "товарищ полицейский" или "господин полицейский" это конечно что одно что другое.
больше ничего не придумывается
Проще всего - по званию. А малограмотные - какой с них спрос.
Дата: 13.03.2015 19:56
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
это совместную разработку двух держав секретного переоборудования израильских подводных лодок в авиа-платформу. Подобный проект имеет корни в японских и немецких наработках ВМВ, не будем абывать об этом, поскольку именно Германия поставляет ПЛ Израилю.
Я бы еще обратил внимание на французскую школу подводнолодкостроения в части прикручивания к ним башенных артиллерийских установок линкорного калибра.
http://s11.radikal.ru/i184/1207/cf/9a451c0263ad.jpg
Дата: 13.03.2015 19:59
Цитата:
Проще всего - по званию. А малограмотные - какой с них спрос.
но все же, народ не разбирающийся в званиях, обычно как обращается?
Автор: surf
Дата: 13.03.2015 19:59
Цитата:
Ну мы тут на днях окатились же правдой....
Угу, прям как из фановой трубы ахеджакнуло :)
Цитата:
...там оказывается была чистой воды конкуренция. Такшта забудь. Отжим хлебозаводиков теперь не годится. плохой, негодный мем ....
Ненене, сугобое мое ИМХО - это как раз вполне себе годный и многогранный мем. Сам посуди: то, что называли "отжимом хлебозаводиков", как я и предполагал, было зачастую самой что ни на есть рыночной закономерностью.
И сейчас "отжимы" действительно иногда выглядят несколько иначе (ибо действительность сильно изменилась и рыночные закономерности, соответственно, тоже) - например, ну кто при "клятом Панде" мог себе представить отжим хлебозаводика птицефабрики с целью превращения ее в полевой сортир табир лыцарского воинства?
Так что действительно - вот так, как было описано в случае исходного "хлебозаводика" никто сейчас заморачиваться не будет, проще боевитых тридварасов из какого-нибудь полицайбата послать, а стало быть, такие отжимы "по-донецки", "как при старом режЫме" практически прекратились :)
Цитата:
.. Теперь основной акцент надо делать на "куда вы смотрели и как до такого довели" и "если бы вы в наши дела не лезли уже бы все наладилось".
Не, не время еще, товарищ! Не звучит еще могутный многоголосый хор про "ну мы же братья", только отдельные нестройные выкрики с мест доносятся. Которые мы отметаем, как неорганизованнные.
:)
Дата: 13.03.2015 20:00
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Я тут весь в страхе - а ну завтра, меня МоССАД, как Немцова - того?!
Оссподяй!!! Чисто как дети там в Израиловках своих! Ты не моссада бойся ,что он тебя как Немцова, ты бойся Путина что ты Немцова как Моссад.
Дата: 13.03.2015 20:01
Цитата:
Назвать - закон не запрещает.
Но помимо Конституции, кодексов, уставов - есть еще и неписаные законы. Я не юрист и не знаю, как юридически привязать к писаной норме ментальную, обиходную, привычную практику.

Ну например, можно назвать "Сталинградишко". "Блокадина". Можно. Один раз. Потом со сломанной челюстью это сложно будет говорить.

Хотелось бы посмотреть на текст протокола, который будет составлен по факту нанесения телесных повреждений.
Вот именно. Со сломанной челюстью от защитника закона. И с мудильным протоколом. От человека, у которого на спине написано "Полиция". И кто они после этого будут? Или, чтобы заслужить звание полицая, надо вешать и стрелять мирных граждан? Ну, некоторые достойны.

Я бы на месте наших руководителей не стал переименовывать милицию в полицию до тех пор, пока не умрут внуки воевавших и оккупированных. Т.е. те, которые застали живых дедов и слушали их рассказы.
Дата: 13.03.2015 20:05
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
"Товарищи милиция", как привыкли.
Дата: 13.03.2015 20:09
Цитата:
Так и я оп том же, что сами виноваты, а ты не уловил.

(ой, и правда, чёй-то я?)
Я уловил. Я про "автаркию" и "ее преимущества" - не то говоришь, КМК.
Автор: третий
Дата: 13.03.2015 20:09
Монтян жжет напалмом. Ее уже грохнуть пытались.
http://www.youtube.com/watch?v=nPxSA...yer_detailpage
Дата: 13.03.2015 20:11
Цитата:
Вот именно. Со сломанной челюстью от защитника закона. И с мудильным протоколом. От человека, у которого на спине написано "Полиция". И кто они после этого будут? Или, чтобы заслужить звание полицая, надо вешать и стрелять мирных граждан? Ну, некоторые достойны.

Я бы на месте наших руководителей не стал переименовывать милицию в полицию до тех пор, пока не умрут внуки воевавших и оккупированных. Т.е. те, которые застали живых дедов и слушали их рассказы.
А я бы на месте наших руководителей установил бы заработные платы специалистам по истории, педагогике и средствам массовой информации. Большие. Очень большие. Но сдельно.

Знаешь, есть такие "скрытые покупатели"? Ага.
Появляется такой "покупатель" в ареале обитания 13 леток, ребят с разработанными вопросами - ребятишки отвечают, причем спонтанно.
Грант защитан. Примерно миллион рублей единовременно и подтверждена з/п в размере 90 000 руб в месяц по специальности.
Дата: 13.03.2015 20:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я уловил. Я про "автаркию" и "ее преимущества" - не то говоришь, КМК.
(сорвал галстук "бабочка" с ворота гимнастерки) Что я не то говорю?
Дата: 13.03.2015 20:14
Цитата:
А я бы на месте наших руководителей установил бы заработные платы специалистам по истории, педагогике и средствам массовой информации. Большие. Очень большие. Но сдельно.

Знаешь, есть такие "скрытые покупатели"? Ага.
Появляется такой "покупатель" в ареале обитания 13 леток, ребят с разработанными вопросами - ребятишки отвечают, причем спонтанно.
Грант защитан. Примерно миллион рублей единовременно и подтверждена з/п в размере 90 000 руб в месяц по специальности.
Ничего не понял. Уж извинитЕ. Сливаю.
Дата: 13.03.2015 20:14
Цитата:
(сорвал галстук "бабочка" с ворота гимнастерки) Что я не то говорю?
ИМХО, все. :-)
У нас сила как раз в интегрированности в мир. И в том. что мы не одиноки в процессе. Рядом идут страны БРИКС, следом - "экономики второго эшелона", типа Мексики или Турции... Россию-то "втоптать" можно. Наверное. Если о цене не слишком задумываться.

Но "прилива" это не остановит.
Автор: Замполит
Дата: 13.03.2015 20:16
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
"Гражданин начальник"
Дата: 13.03.2015 20:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИМХО, все. :-)
У нас сила как раз в интегрированности в мир. И в том. что мы не одиноки в процессе. Рядом идут страны БРИКС, следом - "экономики второго эшелона", типа Мексики или Турции... Россию-то "втоптать" можно. Наверное. Если о цене не слишком задумываться.

Но "прилива" это не остановит.
Россию втоптать нельзя. Не получается ни ментально, ни географически ни исторически.

Что такое "прилив"?
Автор: archer
Дата: 13.03.2015 20:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Мне интереснее, что будет, если он, в процессе вытирания попы, подумает о Путине.
Не, если вытирания, то ничего интересного. А вот если он отлить зайдёт, и в процессе подумает про Неназываемого, то ведь заодно и покакает. Одно плохо - подмываться и брюки менять придется.
Автор: plan_b
Дата: 13.03.2015 20:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Монтян жжет напалмом. Ее уже грохнуть пытались.
http://www.youtube.com/watch?v=nPxSA...yer_detailpage
как бы тупой гуглеж по ключевым словам "монтян крым" (крым - вообще индикатор по украинским деятелям) показывает, что данная тетя несколько неадекватно смотрит на ситуацию.
а в плюс нам или в минус - уже значения уже не имеет, бо оценки неадкватов практической ценности не представляют.
Дата: 13.03.2015 20:20
Цитата:
Что такое "прилив"?
Это термин для экономического роста стран БРИКС и "стран второго эшелона". Размывающего долю экономик СЗМ в общемировой экономике. Когда-то, на заре 1960-х, США, к примеру. имели 60% мирового ВВП. Ну, так случилось. :-)
Теперь имеют 22%.

И доля продолжает падать...
Автор: Боец НФ
Дата: 13.03.2015 20:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
10 июля 2013 года был принят Закон области «О старостах населенных пунктов Вологодской области».
(поет) В до-о-оме, где резной палисад!
Дата: 13.03.2015 20:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это термин для экономического роста стран БРИКС и "стран второго эшелона". Размывающего долю экономик СЗМ в общемировой экономике. Когда-то, на заре 1960-х, США, к примеру. имели 60% мирового ВВП. Ну, так случилось. :-)
Теперь имеют 22%.

И доля продолжает падать...
Хм. Интересно.
Я впадаю в ересь.
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.03.2015 20:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Боюсь представить, о чем он думает, когда попу вытирает. Или не дай боже когда дрочит...
А эта филиппика написана с целью дать понять "нороту", что Авваков САМ! чистит себе туфли!!! Черной ваксой!!! Что он близок, так скать, к черни.
Вот ты когда ВАКСОЙ себе туфли чистил? При современном обилии всяких спреев, жидких красок в тюбиках с аппликаторами и т. п.?
Ну и правосеков лизнул, как же, праздник у бандюков: "типа в натуре поздравлям кента Вована".
Дата: 13.03.2015 20:41
Цитата:
Хм. Интересно.
Я впадаю в ересь.
Это нормально! Главное - не упорствовать в ней. :-))
Дата: 13.03.2015 20:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это нормально! Главное - не упорствовать в ней. :-))
(впадая в ересь) А ты меня не учи! Из тебя уже местная публика святого сделала!
А я нежалаю!
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.03.2015 20:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Они выросли на незыблемых границах Украины, как мы с тобой на непоколебимой основе Советского Союза.
А оно вдруг ка-ааак ... ухнет!
Ничего. Это у них прививка от "бога за бороду ухватили". Полезно понимать, что незыблемых держав "небываит!". Споособствует прозрению где есть их место в этом мире. Как у нас способствовало пониманию что "капитализм таки зло, а "голоса" таки говорят ложь и пропаганду".
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А эта филиппика написана с целью дать понять "нороту", что Авваков САМ! чистит себе туфли!!! Черной ваксой!!! Что он близок, так скать, к черни.
Вот ты когда ВАКСОЙ себе туфли чистил? При современном обилии всяких спреев, жидких красок в тюбиках с аппликаторами и т. п.?
Ну и правосеков лизнул, как же, праздник у бандюков: "типа в натуре поздравлям кента Вована".
Близок к черни? Чернь не имеет понятия о том, что такое "черная вакса".

Кстати, Аваков тоже не имеет понятия, что такое черная вакса.
Обычно говрят - крем. "Черная вакса" - это из старинных терминов.
Рейтерс пишет, что все же "Дали по максимум". Не "4 с мелочью", как мы ожидали, а все пять, который мы максимумом называли. Интересно, а "рейтерсу" можно верить? И особенно тому, как МК и РК их пересказывают?

"Первую часть суммы перевел Международный валютный фонд Украине — пять миллиардов долларов, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Reuters."

http://serp.mk.ru/articles/2015/03/1...ov-ot-mvf.html
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 13.03.2015 20:47
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Вот ты когда ВАКСОЙ себе туфли чистил? ".
туфли - никогда.
Сапоги кирзовые - грешен! - чистил. И еще ботинки от парадки раз пять.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100