Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 10.03.2015 12:23
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Как дети малые...
Транспортный налог и акциз на бензин - это НЕ плата за дороги и воздействие на окружающую среду. И к бюджетному финансированию дорожного строительства они ни малейшего отношения не имеют.
У нас исторически сложилось отношение государства к владельцу транспортного средства, как к обладателю избыточных доходов. Если транспортное средство используется для извлечения доходов - владелец втройне избыточно обеспечен. А за налоговую базу можно взять что угодно: мощность двигателя, массу, диаметр руля, количество гаек в машине - это не имеет значения.
И справедливости в налогообложении нигде и никогда не было, нет и не будет.
"Налог на роскошь".
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.03.2015 13:02
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"Налог на роскошь".
Можно и так сказать. Здесь уже не раз говорили, что стоимость пользования собственным автомобилем у нас планомерно превращается в заметный имущественный ценз, едва ли доступный даже low-middle классу.
Автор: Flyin
Дата: 10.03.2015 19:57
сегодня оформлял осагу с расширением. те, кто будет оформлять страховку в апреле заплатят почти в два раза больше, чем в прошлом. и почему-то расширение осаги теперь можно сделать на 500000 или на миллион. не больше.
Автор: Шкапчик
Дата: 10.03.2015 21:07
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
вполне себе приличный Пионер, с цифровым тюнером, уже дисковый,
Тады, ИМХО, это не магнитола.
Автор: zombie
Дата: 10.03.2015 21:24
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Предпочитаете дискотолу?
Автор: Механик
Дата: 10.03.2015 21:31
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Магнитола- сейчас стало общим названием для головных автомобильных устройств. Впрочем, есть ещё подраздел "цифровые рессиверы", т.е. только радио и воспроизведение с флешки. Ну, как пример:

http://www.ulmart.ru/catalog/car_aud...ype=1&rec=true
Дата: 10.03.2015 21:39
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Предпочитаете дискотолу?
Половину получаса искал, как это называется, не нашел.
Автор: sluhatch
Дата: 10.03.2015 21:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
сегодня оформлял осагу с расширением. те, кто будет оформлять страховку в апреле заплатят почти в два раза больше, чем в прошлом. и почему-то расширение осаги теперь можно сделать на 500000 или на миллион. не больше.
Интересно, а можно оформить страховку сейчас, но чтобы ее действие начиналось с 20 апреля?
Автор: mat-ed
Дата: 10.03.2015 22:10
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
можно оформить страховку сейчас, но чтобы ее действие начиналось с 20 апреля?
Сомнительно. Вдруг ты кучу целей за месяц успеешь набить...
Дата: 10.03.2015 22:17
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Сомнительно. Вдруг ты кучу целей за месяц успеешь набить...
Ну набьешь, и что? Даты ДТП фиксируются в протоколе, эта страховка еще не работает, работает предыдущая.
Автор: mat-ed
Дата: 10.03.2015 22:44
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
эта страховка еще не работает, работает предыдущая.
Цена следующей ОСАГО очень сильно зависит от выплат по предыдущей. По другим видам тоже.
Дата: 10.03.2015 22:54
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Цена следующей ОСАГО очень сильно зависит от выплат по предыдущей.
Кажется нифига не сильно, просто 5%ую от прошлого года скидку не дадут.
Дата: 10.03.2015 23:02
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Цена следующей ОСАГО очень сильно зависит от выплат по предыдущей. По другим видам тоже.
Это расчет страховки, а тут сама базовая ставка меняться будет, как я понимаю.
Автор: BigMadFat
Дата: 11.03.2015 08:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
сегодня оформлял осагу с расширением
А какая компания, если не секрет? Политика в отношении расширений весьма разнится.
Автор: серегин
Дата: 15.03.2015 18:04
Зарулил я сегодня в автосалон УАЗа они же китайскими geely торгуют. Друзья мои, очень меня впечатлили седан эмгранд ес7 и кроссовер эмгранд х7. На седане стоит движок 1.8 китайский аналог движка тойоты, по ходовке тоже авенсис. Салон приятен. За 600 рублей здоровенный класса д седан с 4мя звездами евронкап или как оно там. Почитал отзывы. Народ в сети доволен. А кроссовер вообще очень РАВ4 напоминает. И сборка РБ. Но он от 750 начинается....мне очень понравились машины
Автор: Проблесковый
Дата: 15.03.2015 18:28
не смотри в китайцев - чудес нет - там дешево в том числе за счет пассивной безопасности. не дай бог в аварию попасть. лучше старый японец или немец
Автор: Arise
Дата: 15.03.2015 19:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А кроссовер вообще очень РАВ4 напоминает. И сборка РБ.
Через 5 лет - весь в жуках
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.03.2015 20:03
Товарищи, вот какой возникает вопрос.

Кто в последние годы имел опыт общения с ДОСААФ?

Вопрос вот какой: в свое время ДОСААФ массово готовило допризывников по ВУСам. Бесплатно, ессно. В т.ч. готовили водителей по категории С.
Собственно, возникла мыслЯ отправить в ДОСААФ сына для получения такой вот специальности. Или - может быть - какой-нибудь другой, более интересной. Потому что служить все равно придется. Так лучше это делать с нормальным ВУСом.
Но вопрос получения водительских прав через ДОСААФ да еще и бесплатно - это самое интересное. И пусть категория С - пересдать потом на В не проблема. Зато эти права можно будет получить ДО 18 лет.
Что скажете?
Дата: 15.03.2015 20:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но вопрос получения водительских прав через ДОСААФ да еще и бесплатно - это самое интересное. И пусть категория С - пересдать потом на В не проблема. Зато эти права можно будет получить ДО 18 лет.
Что скажете?
Если потом пауза в вождении будет значительная, то навык уйдет, как мне кажется
Автор: lmn
Дата: 15.03.2015 20:23
Цитата:

Вопрос вот какой: в свое время ДОСААФ массово готовило допризывников по ВУСам. Бесплатно, ессно. В т.ч. готовили водителей по категории С.
Собственно, возникла мыслЯ отправить в ДОСААФ сына для получения такой вот специальности. Или - может быть - какой-нибудь другой, более интересной. Потому что служить все равно придется. Так лучше это делать с нормальным ВУСом.
Что скажете?
Если функционирует, то в чем проблема ? Пусть учится
Дата: 15.03.2015 20:25
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Если потом пауза в вождении будет значительная, то навык уйдет, как мне кажется
Тут главное не навык, а права, получить которые с каждым годомвсе сложнее и дороже
Автор: Flyin
Дата: 15.03.2015 20:43
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
А какая компания, если не секрет? Политика в отношении расширений весьма разнится.
ингосстрах. кстати, не в курсе, интач банкротится не собирается?
Дата: 15.03.2015 20:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Тут главное не навык, а права, получить которые с каждым годомвсе сложнее и дороже
и КМК получить для парня права категории С - тоже неплохо и полезно. ХЗ как жизнь повернется.
Автор: solist
Дата: 15.03.2015 20:53
Цитата:
Потому что служить все равно придется. Так лучше это делать с нормальным ВУСом.
Для службы лучше иметь нормальный ВУС, а не водителя. Ибо когда обычный стрелок отбивается, водители могут все еще ковыряться в железе... Это сугубое ПМСМ, конечно.
Дата: 15.03.2015 20:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Для службы лучше иметь нормальный ВУС, а не водителя. Ибо когда обычный стрелок отбивается, водители могут все еще ковыряться в железе... Это сугубое ПМСМ, конечно.
этот вариант тоже рассматривается. Хотелось бы услышать мнения, на что стоило бы обратить внимание.

ДЕСАНТ не предлагать!!!!!
Дата: 15.03.2015 20:56
Цитата:
и КМК получить для парня права категории С - тоже неплохо и полезно. ХЗ как жизнь повернется.
КМК, там BC дают
Дата: 15.03.2015 20:57
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
КМК, там BC дают
тем более.
Дата: 15.03.2015 20:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
До боевого соприкосновения доходит сравнительно немного бойцов, тем более срочников. А специальность - она никогда карман не тянет
Автор: Проблесковый
Дата: 15.03.2015 21:01
Я получал по линии ДОСААФ в школе, сейчас не знаю. А на сайте у них что?
Дата: 15.03.2015 21:02
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
До боевого соприкосновения доходит сравнительно немного бойцов, тем более срочников. А специальность - она никогда карман не тянет
Отбивается, это значит ложатся спать. С другой стороны у водителя зашкерится или пристроится на теплое место вариантов значительно больше, чем у стрелка
Дата: 15.03.2015 21:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ППКС!
Помню я, как наши "баллоны" из боксов в 3 утра возвращались. А в 6 -- в рейс, и ниипет.
Хотя сейчас, наверное, ремонт машин на аутсорсинге и им "Славянка" занимается...
Дата: 15.03.2015 21:06
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Я получал по линии ДОСААФ в школе, сейчас не знаю. А на сайте у них что?
Я чуть позже - но тоже через ДОСААФ.

На сайте пишут,что все ВУСы бесплатно. Но вот на сайте уже непосредственно нашего ДОСААФа ЮАО - это не подтвержается.

Заеду, спрошу...
Автор: Гамиль
Дата: 15.03.2015 21:08
Цитата:

Что скажете?
Проехали.
Уже полгода как при наличии ВУ категории С для получения категорий А и В нужно обучаться на курсах, как будто у тебя ВУ вообще нет.
Но, насколько я знаю, ДОСААФ бесплатно обучает только по направлению от военкомата.
Так что в ДОСААФе или обучаться на категорию С, имея в планах работать водителем грузовика, или, например, на монтажника охранно-пожарной сигнализации, остальное будет платно.
Дата: 15.03.2015 21:11
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Уже полгода как при наличии ВУ категории С для получения категорий А и В нужно обучаться на курсах, как будто у тебя ВУ вообще нет.
О как... А с х*я ли?? НМИ, если я хочу получить категорию А, то мне надо просто сдать площадку на мацацыкле. А мне и мацацыкл не нужен, мне на квадрик надо
Дата: 15.03.2015 21:17
Цитата:
НМИ, если я хочу получить категорию А, то мне надо просто сдать площадку на мацацыкле.
Ага. А на С и правила пересдавать, и площадку, и город. Я 2 года назад получал, мне так объясняли
Дата: 15.03.2015 21:23
Цитата:
О как... А с х*я ли?? НМИ, если я хочу получить категорию А, то мне надо просто сдать площадку на мацацыкле. А мне и мацацыкл не нужен, мне на квадрик надо
Забудь. Все учишь и все заново сдаешь уже года 4 как. А квадрик теперь вообще отдельная категория.
Дата: 15.03.2015 21:27
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Забудь. Все учишь и все заново сдаешь уже года 4 как. А квадрик теперь вообще отдельная категория.
сцуки потные....

Это что ж мне теперь с 20-летним стажем, если я хочу получить права на квадрик - опять как лоху идти сначала все слушать???
Дата: 15.03.2015 21:29
Цитата:
Это что ж мне теперь с 20-летним стажем, если я хочу получить права на квадрик - опять как лоху идти сначала все слушать???
Женя! А скажи мне честно, когда ты крайний раз открывал ПДД? 20 лет назад?
Дата: 15.03.2015 21:32
Цитата:
сцуки потные....

Ну я вот три года назад легализовал навыки вождения мотоцикла, на тот момент стаж "в" был 22 года -- ниипет, и теория, и практика.
Чем ты меня лучше? ))))
Кстати, на теории узнал много нового, без балды. Правила несколько за 20 лет поменялись
Дата: 15.03.2015 21:35
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Женя! А скажи мне честно, когда ты крайний раз открывал ПДД? 20 лет назад?
В прошлом году. Дочь сдавала на права, я ей помогал готовиться.
Так что - мимо :))))))))))))

И изменения отслеживаю. Хотя, конечно, если честно, правила парковки в городе-за городом до сих пор не помню. Только по знакам знаю

Часовой пояс GMT +2, время: 03:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100