Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Dragon
Дата: 15.03.2015 23:45
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну как сказать... Управление гарнизоном Брестской крепости было потеряно наверное на второй день боёв, если не раньше. Более того, верховное команование вообще было не в курсе того, что Крепость сражалась целый месяц.
А она СРАЖАЛАСЬ. До последнего патрона, и даже когда патронов не было.

А тут - укровоены сдавались при отсутствии сигнала сотовой связи...
Долгие годы взъёба подчинённых за проявленную инициативу и слив после выполнения работы сделали своё дело.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.03.2015 23:54
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Долгие годы взъёба подчинённых за проявленную инициативу и слив после выполнения работы сделали своё дело.
в начале 40-х взъёб был куда сильнее и последствия куда страшнее. А однако ж...

Все-таки скорее дело в мотивации и в желании защищать РОДИНУ. А вот когда никто не понимает, кто такая Родина, куда она пошла...
Автор: surf
Дата: 15.03.2015 23:57
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не, не молчал, как раз после того, как здесь выложили ролик и написал, дескать крымские автобусы это тот же "поезд дружбы" только титушный...
Ты знаешь, а я вот ВНЕЗАПНО тут с ним соглашусь.
Смотри сам: "поезд дружбы" - это когда вооруженная гопота приезжает в Севас и устраивает в мирном городе погром.
Корсунь - это когда крымчане, безоружные, едут к себе домой, а их останавливает вооруженная укрогопота - и начинает избивать и убивать, называя их "титушками"
Натурально "поезд дружбы наоборот" получается. Неизменным остается только одно: все эти убийства и избиения происходят под укрскими флагами и "хай жыве Ненька".
Автор: r_w_a
Дата: 16.03.2015 00:01
Поглядел фильму про Крым. Прошу разъяснений от компетентных товарищей...
Я вот не понимаю, их что в Феодосийской команде по разному учили? Все, бля, были личностями (без подъёбок). Все по разному относились к "курсу партии". И при определённых условиях могли разделиться РФ-ВСУ. Но поверить, что вторая, не принявшая РФ, часть ЛС потом пойдёт воевать в ДЛНР, а не пошлёт всех нах - не верю. Как щас назвали, там все по 8-10 сертификатов НАТО имели. И реальный боевой опыт. Это готовые капралы/офицеры в иностранном легионе...И просто серьёзные мужики.
Кста, интересно как первую половину в ВС РФ используют? Там особисты должны умом тронуться.
А курс Бандеры ИМХО поддерживают маргиналы. Элитные бойцы на такую х-ню не клюют?
Весь фильм боле мене понятен, но вот с Феодосийскими морпехами у меня какой-то дисбаланс в мозгах.
Дата: 16.03.2015 00:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
....

А тут - укровоены сдавались при отсутствии сигнала сотовой связи...
Бились за целкость Неньки "Как могли. Как умели"(с)
Вот так умели и вот так хотели "бицца", стало быть.
Кто мог - не хотел, кто хотел - зассал нихрена не умел.
Ибо ТИРПУВ(тм).
Автор: Piligrim
Дата: 16.03.2015 00:10
Цитата:
Не, не молчал, как раз после того, как здесь выложили ролик и написал, дескать крымские автобусы это тот же "поезд дружбы" только титушный...
Не затруднительно привести ссылку?
Ну чтоб я не сказал тебе снова кое что, от чего ты снова впадешь в ажитацию.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.03.2015 00:14
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Весь фильм боле мене понятен, но вот с Феодосийскими морпехами у меня какой-то дисбаланс в мозгах.
А вот, например, то что Слащов-Крымский вернулся в Россию и преподавал военное дело своим бывшим врагам вас не удивляет?
Дата: 16.03.2015 00:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А вот, например, то что Слащов-Крымский вернулся в Россию и преподавал военное дело своим бывшим врагам вас не удивляет?
Вы знаете, вот Слащев меня почему-то ничуть не удивляет :)
Меня больше удивляет невероятная, нерядовая гибкость и мудрость советской власти, принявшей Слащева :)
Дата: 16.03.2015 00:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вы знаете, вот Слащев меня почему-то ничуть не удивляет :)
Меня больше удивляет невероятная, нерядовая гибкость и мудрость советской власти, принявшей Слащева :)
Ну так и Россия проявила гибкость и мудрость, приняв на службу украинских морпехов, которые отнюдь не слащовы, но зато много чего интересного могут рассказать о НАТовской системе обучения.
Дата: 16.03.2015 00:46
Цитата:
Слащов ИМХО попал несколько в другую ситуацию: эвакуация из крыма - нищета в Константинополе-обиды на Врангеля - суд чести и потеря всего-амнистия-курсы "выстрел". Как тут повёл бы себя любой офицер из Феодосии, я не знаю. Меня смутило то, что подразделение, которое в каком то смысле было воспитано и функционировало как элитное, потом, после разъединения частью своей поучаствовало в карательных операциях на ЮВУ...
Я лично разговаривал с офицером вертолётчиком, который с ними "работал" в Сьера-леоне. Он про этих парней отзывался как о прожжённых профи... Не думаю, что такие люди не понимали, что творится на ЮВУ и приняли в этом участие. Отдельные личности наверно могли (башку на войне сносит), но чтоб подразделение, как в фильме сказали? только про это и говорю.
Автор: sluhatch
Дата: 16.03.2015 00:50
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Не думаю, что такие люди не понимали, что творится на ЮВУ и приняли в этом участие. Отдельные личности наверно могли (башку на войне сносит), но чтоб подразделение, как в фильме сказали? только про это и говорю.
Во-первых, не подразделение целиком, а то, что от него осталось.
Во-вторых, быть прожженым профи и быть фашистом можно одновременно, одно другому не противоречит.
Дата: 16.03.2015 00:51
Цитата:
много чего интересного могут рассказать о НАТовской системе обучения.
Эта часть подразделения без комментариев. просто у особистов наверно башка пухла. просто, они ж с другой частью не настолько РАЗНЫЕ. разные только личные интересы. Если вторая часть каратели, то как с первой то вместе служить? меня чисто как управленца вопрос волнует. я понимаю, что и с первыми и со вторыми знающие люди разберутся.
Дата: 16.03.2015 00:54
Кстати, "фильм снят год назад по горячим следам", только финальное интервью свежее -- очень хорошо все с планированием и со стратегией у ВВП, прямо очень.
Дата: 16.03.2015 00:55
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
быть прожженым профи и быть фашистом можно одновременно
да! в СС! как 2 взвода СС могут: 1- быть пополам в РККА и 2 - подрывать например Гамбург (Донецк)?
Дата: 16.03.2015 01:00
Цитата:
Кстати, "фильм снят год назад по горячим следам", только финальное интервью свежее -- очень хорошо все с планированием и со стратегией у ВВП, прямо очень.
Вот ещё чё меня смутило... Не было задано вопроса и не было озвучено, что бы было, если б не 80+% ЗА, а допустим 52/48? а 48/52?
Хорошо, что так обернулось. ВВП же говорил, "с листа работали"
Дата: 16.03.2015 01:05
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
что бы было, если б не 80+% ЗА, а допустим 52/48? а 48/52?
Еще бы одно Приднестровье организовали, имхо
Дата: 16.03.2015 01:28
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Вот ещё чё меня смутило... Не было задано вопроса и не было озвучено, что бы было, если б не 80+% ЗА, а допустим 52/48? а 48/52?
Хорошо, что так обернулось. ВВП же говорил, "с листа работали"
Надо полагать, СВР там поработала как следует, в результатах были УВЕРЕНЫ. А вот в Донбассе уверенности не было, вмешиваться не стали и получилось то, что получилось.
Дата: 16.03.2015 01:35
Цитата:
Еще бы одно Приднестровье организовали, имхо
Логично:)). Ну ещё пассаж про 6-10-12 беркутовцев на стратегических мостах. Хули, казаки на пароме приехали (дай им Бог здоровья!) в храме на подогреваемом полу переночевали и спасли страну, бля!!!! А если б паром не пришёл из-за шторма? Охуенная группировка ЧФ не при делах? Стратегические мосты на 6 человек обороны? Тоже 3-хаха. Я понимаю, что не так всё было, но нафига Псакам то подставляться?
Хотя, всё что нуно ВВП "партнёрам" сказал. ИМХО
Дата: 16.03.2015 01:39
Цитата:
Надо полагать, СВР там поработала как следует, в результатах были УВЕРЕНЫ. А вот в Донбассе уверенности не было, вмешиваться не стали и получилось то, что получилось.
Насколько я помню, по договору СНГ СВР стран-участниц не имели права работать друг против друга. Конечно были лазейки и всякие прочие закулисные дела, но всё же в рамках посольств резидентур таки не было
Дата: 16.03.2015 01:39
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Я понимаю, что не так всё было, но нафига Псакам то подставляться?
А где подстава? Страну спасли волеизъявление народа и стихийная инициатива масс.
А Псака еще за неделю до выхода фильма заявила, что все было не так

ЗЫ Версию фильма ДСП нам все равно не покажут )))
Дата: 16.03.2015 01:52
Цитата:
А где подстава? Страну спасли волеизъявление народа и стихийная инициатива масс.
А Псака еще за неделю до выхода фильма заявила, что все было не так

ЗЫ Версию фильма ДСП нам все равно не покажут )))
я думаю, что версию ДСП не покажут даже тому журналюге, который в главных на ТВ светился :)
Автор: Dragon
Дата: 16.03.2015 04:15
Цитата:
Со слов местных, гораздо больше наработала незалежность и местечковый свидомый национализм.
Кстати, в свете майдауна в обещания вычистить Крым под 0, верили многие.
Автор: Санитар
Дата: 16.03.2015 06:43
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Парез у нее. Травмирован лицевой нерв или часть.
Нет, не парез. Ее, говорят, какие-то бандюки избили - сажала она их слишком активно. Больше похоже на двустороннюю посттравматическую контрактуру.
Дата: 16.03.2015 06:47
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Исступленно рою учебники по анатомии...ведь Санитар пишет, значит есть такой. :)
А чего их рыть? Череп делится на лицевой и мозговой. Граница проходит через сосцевидный отросток по верхнему краю скуловой кости, верхнему краю глазницы. Ниже - лицевой череп. Это кости носа, все, что образует саму глазницу - долго перечислять, скуловая кость, нижняя и верхняя челюсти.
Автор: тащторанга
Дата: 16.03.2015 07:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну чтоб я не сказал тебе снова кое что, от чего ты снова впадешь в ажитацию.
Это ты сейчас про что вообще

Цитата:
Не затруднительно привести ссылку?
Ну вот совсем не затруднительно, для тебя всё что угодно. Лови:
Цитата:
Дата: 04.06.2014, 13:04
Тема: Re: Крым. Новости
Цитата:
Цитата:
Сообщение от BigMaximum
А вот здесь наглядно показали, что будет в Крыму, под Корсунью:
http://www.youtube.com/watch?v=zH1z6guRMXg
Это был как раз "поезд дружбы" в обратную сторону.
Сцыла - http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...postcount=5515
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.03.2015 07:43
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Нет, не парез. Ее, говорят, какие-то бандюки избили - сажала она их слишком активно. Больше похоже на двустороннюю посттравматическую контрактуру.
Бандюки, точно. Рувим Аронов. ОПГ "Башмаки".

Разве парез не может развивиться от травмы нерва?
Дата: 16.03.2015 07:51
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Бандюки, точно. Рувим Аронов. ОПГ "Башмаки".

Разве парез не может развивиться от травмы нерва?
Может. Но там, во первых, механизм травмирования другой - лицевой нерв выходит из черепа на каменистой части височной кости, рядом с барабанной полостью, и для травмы нужен перелом именно в этом месте, что часто приводит к внутричерепной гематоме и прочим ургентным, мало совместимым с должностью прокурора состояниям , а во вторых, парез лицевого нерва имеет совсем другие клинические проявления.
Автор: Сильвер
Дата: 16.03.2015 08:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я не знаю ни одного сотрудника СБУ, отказавшегося перейти в ФСБ».
Есть у меня хороший знакомый... Случилось бы чаще и дольше общаться, можно было б и приятелем назвать. был он в СБУ (в Севастополе), теперь в ФСБ там же. Так вот, он говорил, что около 10-15% срочно ушло на пенсию. И чуть меньше - уехало. К примеру, уехал его непосредственный руководитель.
Но три четверти осталось.
Дата: 16.03.2015 08:07
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Может. Но там, во первых, механизм травмирования другой - лицевой нерв выходит из черепа на каменистой части височной кости, рядом с барабанной полостью, и для травмы нужен перелом именно в этом месте, что часто приводит к внутричерепной гематоме и прочим ургентным, мало совместимым с должностью прокурора состояниям , а во вторых, парез лицевого нерва имеет совсем другие клинические проявления.
Вона как!(с)
Автор: Шкапчик
Дата: 16.03.2015 08:19
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Череп делится на лицевой и мозговой.
Спасибо, не знал, теперь буду. Но звучит всё равно весело.
Дата: 16.03.2015 08:34
Цитата:
Это ты сейчас про что вообще

Ну вот совсем не затруднительно, для тебя всё что угодно. Лови:
Сцыла - http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...postcount=5515
Ты не согласен с тем, что я написал?
Автор: тащторанга
Дата: 16.03.2015 08:36
Цитата:
Ты не согласен с тем, что я написал?
Нет, не согласен.
Дата: 16.03.2015 08:52
Цитата:
Нет, не согласен.
А почему сразу не сказал, а вынашивал 9 месяцев?
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.03.2015 09:39
Товарищи, я понимаю, что "черенки от лопат" - это уже мем, но скажите мне, неужели в Крыму арматуры совсем не осталось? Неужели ничего другого под рукой не нашлось???

Посмотрела вчера первую часть. Очень впечатляет, очень. Особенно, когда ждали "поезд дружбы". Страшно.

Особенно порадовали - без всяких кавычек - разборы того, как действуют боевики в толпе, вся эта стратегия - первый ряд - безоружные, потом -люди с баллончиками - далее - вооруженные. Или когда штурмовали Парламент Крыма - вот эти люди в красных куртках организуют действия толпы.
Это очень важный акцент, особенно в свете нынешних всяких протестных маршей. И даже человек, не принимающий фильм, с полностью диаметральной позицией, на следующем каком-нибудь марше будет инстинктивно высматривать неявных организаторов.
В панорамных сценах Крыма видно влияние голливудского кино, чуть ли не "ВК". :))
Кто там жалился, что Мосфильму далеко до Голливуда? :))
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.03.2015 09:50
Цитата:
А почему сразу не сказал, а вынашивал 9 месяцев?
Оссподи, ну ты уж совсем класс в уклонении потерял. Вопрос-то был, называл ли ты поездку крымчан на антимайдан "поездом дружбы"? Да называл. Причем, сильно позднее, когда уже стали видны последствия в виде начинающейся гражданской войны.

А ты начинаешь отворачивать "а что раньше-то молчали..."
Автор: Коати
Дата: 16.03.2015 09:51
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищи, я понимаю, что "черенки от лопат" - это уже мем, но скажите мне, неужели в Крыму арматуры совсем не осталось? Неужели ничего другого под рукой не нашлось???
Мне тоже эта мысль приходила. :)) Черенки от лопат реально жесть.
Автор: A V I
Дата: 16.03.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
вторая, не принявшая РФ, часть ЛС потом пойдёт воевать в ДЛНР, а не пошлёт всех нах - не верю. Как щас назвали, там все по 8-10 сертификатов НАТО имели. И реальный боевой опыт. Это готовые капралы/офицеры в иностранном легионе...И просто серьёзные мужики.
Кста, интересно как первую половину в ВС РФ используют?
И как тут быть насчет "присягают лишь один раз в жизни"?..
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Арматурным прутом слишком легко убить невзначай. Он тяжелый, а в сечении меньше, поэтому при ударе плашмя чаще вызывает переломы, а при тычке просто пробивает тушку вместо останавливающего действия. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне тоже эта мысль приходила. :)) Черенки от лопат реально жесть.
Арматура - неудобно. Черенок менее прочный, но более прикладистый, рукоять толще, меньше руки отсушиваешь. И удар не калечащий, а контузящий, площадь соприкосновения и вес больше.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.03.2015 09:53
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Арматурным прутом слишком легко убить невзначай. Он тяжелый, а в сечении меньше, поэтому при ударе плашмя чаще вызывает переломы, а при тычке просто пробивает тушку вместо останавливающего действия. ИМХО.
===плюс тяжелый и грязный...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100