Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 16.03.2015 09:58
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищи, я понимаю, что "черенки от лопат" - это уже мем, но скажите мне, неужели в Крыму арматуры совсем не осталось? Неужели ничего другого под рукой не нашлось???
Я бы тоже взял черенок лопатный, а не обрезок арматуры или трубы.
Потому что а) железякой сложнее махать, это не палка, б) палка вполне достаточна для самообороны от любого холодняка, но при этом не убивает оппонента, оставляет выбор...
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.03.2015 09:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне тоже эта мысль приходила. :)) Черенки от лопат реально жесть.
Кстати, мне показалось, немножко перебор с патетикой. Зря, мне кажется, ребеныша вставили, который с папой-дедушкой-ополченцем на скамеечке обсуждает, что его долг - Родину защищать. Ничего не имею против по сути, но по форме как-то...
Кстати, а ведь прав был кто-то, кто год назад писал, что мы получили вместе с Крымом очень пассионарное, чрезвычайно патриотически настроенное население, из которого и следующий лидер вырасти может. "Мы Крым отстояли".
Автор: Piligrim
Дата: 16.03.2015 09:59
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Оссподи, ну ты уж совсем класс в уклонении потерял. Вопрос-то был, называл ли ты поездку крымчан на антимайдан "поездом дружбы"? Да называл. Причем, сильно позднее, когда уже стали видны последствия в виде начинающейся гражданской войны.

А ты начинаешь отворачивать "а что раньше-то молчали..."
Это не моя шарманка. Хочешь, покрути, а я не бу.
Дата: 16.03.2015 10:01
Цитата:
Арматурным прутом слишком легко убить невзначай. Он тяжелый, а в сечении меньше, поэтому при ударе плашмя чаще вызывает переломы, а при тычке просто пробивает тушку вместо останавливающего действия. ИМХО.
Может, этим и руководствовались, да.
С другой стороны, орудие, которым критяне забили высадившийся немецкий десант я видела в Морском музее в Хании. Обычные пастушеские посохи. То есть, в умелых руках и при должном желании можно и как боевое использовать.
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.03.2015 10:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это не моя шарманка. Хочешь, покрути, а я не бу.
Это не шарманка, это твои слова. Хотя да, удобно. Сначала сказал, потом легко отмазался. "Это не моя шарманка..."
Дата: 16.03.2015 10:04
Цитата:
С другой стороны, орудие, которым критяне забили высадившийся немецкий десант я видела в Морском музее в Хании. Обычные пастушеские посохи. То есть, в умелых руках и при должном желании можно и как боевое использовать.
Да там много плюсов, начиная от приставаний законников ("да ну, командир, вот для лопаты на огород только купил!") до доступности, легкости, практичности ну и прочих плюсов. Классический деревенский дрын из плетня.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.03.2015 10:05
Цитата:
Ключевое слово - в умелых руках. Банальная авторучка отлично пробивает дно глазницы.
Автор: A V I
Дата: 16.03.2015 10:07
Цитата:
получили вместе с Крымом очень пассионарное, чрезвычайно патриотически настроенное население, из которого и следующий лидер вырасти может. "Мы Крым отстояли".
мне как постороннему наблюдателю, кажется что там разное население - как пассионарное в смысле соединения с Россией, так и обывательское, мол в РФ зарплаты-пенсии больше, отчего бы и не.
Я помню, еще прошлым летом читал в каком-то интервью, высказывание одной жительницы Крыма (сторонницей соединения с РФ) - "Крым это все же Украина, но не та что теперь, а та что была раньше". "Раньше" - это очевидно при СССР. То есть, у части населения есть сантимент и ностальгия по СССР, и они предполагали бы реализацию этой ностальгии через вступление в РФ. Однако при соприкосновении с реальностью оказывается что РФ - это не СССР...
Дата: 16.03.2015 10:12
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
мне как постороннему наблюдателю, кажется что там разное население - как пассионарное в смысле соединения с Россией, так и обывательское, мол в РФ зарплаты-пенсии больше, отчего бы и не.
Я помню, еще прошлым летом читал в каком-то интервью, высказывание одной жительницы Крыма (сторонницей соединения с РФ) - "Крым это все же Украина, но не та что теперь, а та что была раньше". "Раньше" - это очевидно при СССР. То есть, у части населения есть сантимент и ностальгия по СССР, и они предполагали бы реализацию этой ностальгии через вступление в РФ. Однако при соприкосновении с реальностью оказывается что РФ - это не СССР...
ИМХО, гражданское население Крыма принципиальной, жизненно важной в экономическом смысле, роли не играет. В Крыму мощная армейская и авиационная группировки, с инфраструктурой, базами и.т.п. Новороссийск еще кораблями поделится, тоже народу немало. Подтянется судоремонт, судостроение, энергетика на подходе, мелиорация и обводнение центрального Крыма (глянь на почвенную карту).

Так что всем этим бахчисарайским овощеводам и ялтинским духанщикам и без туристов есть чем заняться.
Дата: 16.03.2015 10:13
Цитата:
Ух ты, оказывается, немецкий десант критяне пастушескими посохами забили?... По ихней версии, немцы с пастухами воевали, а не с британским гарнизоном? и не захватили Крит в результате?
Автор: тащторанга
Дата: 16.03.2015 10:13
Цитата:
А почему сразу не сказал, а вынашивал 9 месяцев?
Да там и без меня прокомментировали, а я не знал, что мое мнение для тебя так важно...
Дата: 16.03.2015 10:25
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Оказывается, немецкий десант критяне пастушескими посохами забили?... По ихней версии, немцы с пастухами воевали, а не с британским гарнизоном? и не захватили Крит в результате?
http://sof-mag.ru/spec_arms/germania_vdv.html

Захватили. Но: "Остров удалось захватить, но цена победы оказалась ужасающей — 4500 погибших десантников. Командовавший операцией генерал Стьюдент назвал Крит «братской могилой немецких парашютистов».

http://yablor.ru/blogs/neudachnie-desanti-2-y-mirovoy-voyni/1452574

Ну и вот еще:

http://foto-history.livejournal.com/1797410.html

Свадебное платьишко из парашютного шелка в музее тоже представлено.
Дата: 16.03.2015 10:26
Цитата:
Это не шарманка, это твои слова. Хотя да, удобно. Сначала сказал, потом легко отмазался. "Это не моя шарманка..."
Это мои слова, да, я от них не отказываюсь и написал их довольно ясно, а не "пролепетал", как написал Тащторанга. Что ты еще хочешь узнать?
На следующей же странице того обсуждения я согласился с БигМаксом, что воду в ступе толочь незачем.
Ты хочешь её потолочь снова? Без меня, пожалуйста.
Дата: 16.03.2015 10:27
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Да там и без меня прокомментировали, а я не знал, что мое мнение для тебя так важно...
Я ко всем мнениям отношусь внимательно.
Автор: Сильвер
Дата: 16.03.2015 10:35
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Ух ты, оказывается, немецкий десант критяне пастушескими посохами забили?... По ихней версии, немцы с пастухами воевали, а не с британским гарнизоном? и не захватили Крит в результате?
Там по разным версиям критские пастушки заманили то ли трех немцев, то ли полтора десятка (не кучей, а по одиночке и мелкими группами, в разных местах и в разное время) в кусты. Где местные пастухи фрицев, отвлекшихся от окружающей "девствительности"™, того, посохами и забивали. :-))
Чем критяне реально гордятся... В предыдущей (выброшенной уже) версии второй книги мой ГГ посещал музей на Крите, где соответствующие экспонаты были... :-))

ЗЫ, кстати, видел я этот посох критского пастуха на фото. Полное впечатление, что боевой. Т.е. от волка, от бандита - вполне реальные шансы дает...
Дата: 16.03.2015 10:42
Цитата:
http://sof-mag.ru/spec_arms/germania_vdv.html
Захватили. Но: "Остров удалось захватить, но цена победы оказалась ужасающей — 4500 погибших десантников. Командовавший операцией генерал Стьюдент назвал Крит «братской могилой немецких парашютистов».
http://yablor.ru/blogs/neudachnie-desanti-2-y-mirovoy-voyni/1452574
Ну и вот еще:
http://foto-history.livejournal.com/1797410.html
Свадебное платьишко из парашютного шелка в музее тоже представлено.
цена взятия Берлина была тоже знаете ли ужасающей, но никто не говорит из-за этого что это была неудача.
Вот насчет того что немецких десантников забили пастушьими посохами, это новость и открытие. Не иначе как секретное до сих пор критское боевое искусство. Будто у британского гарнизона на Крите для этого ни танков ни флота не оказалось, и не понесли британцы тяжелые потери в живой силе и технике.
лучше не в журналистских пересказах читать, а вот хотя бы http://www.undread.narod.ru/articles/mercury.htm
Дата: 16.03.2015 10:43
Цитата:
Это мои слова, да, я от них не отказываюсь и написал их довольно ясно, а не "пролепетал", как написал Тащторанга. Что ты еще хочешь узнать?
А теперь становится интересно, что же ты так засуетился с требованием цитаты, когда про них вспомнили.
Дата: 16.03.2015 10:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там по разным версиям критские пастушки заманили то ли трех немцев, то ли полтора десятка (не кучей, а по одиночке и мелкими группами, в разных местах и в разное время) в кусты. Где местные пастухи фрицев, отвлекшихся от окружающей "девствительности"™, того, посохами и забивали. :-))
Чем критяне реально гордятся... В предыдущей (выброшенной уже) версии второй книги мой ГГ посещал музей на Крите, где соответствующие экспонаты были... :-))
ЗЫ, кстати, видел я этот посох критского пастуха на фото. Полное впечатление, что боевой. Т.е. от волка, от бандита - вполне реальные шансы дает...
то есть, был такой эпизод, что несколько немцев (возможно раненых и без оружия) прибили колами, никакого критcкого ушу, а тоя было заинтересовался. Вполне реально, можно гордиться, кому там больше нечем.
Дата: 16.03.2015 10:49
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
цена взятия Берлина была тоже знаете ли ужасающей....
Пруф или не было а не затруднит ли уважаемого дона привести цифры потерь РККА в Берлинской операции? Ну и, естественно, сравнить их с аналогичными потерям вермахта и прочих танково-парашютистов там же.
Достали штампы "Огонька" 90-х про "Зееловские высоты завалили трупами!!!111 Немецкие пулеметчики сходили с ума от гор трупов Иванов!!!111" - и прочая подобная брехня.
Дата: 16.03.2015 10:49
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
цена взятия Берлина была тоже знаете ли ужасающей, но никто не говорит из-за этого что это была неудача.
Вот насчет того что немецких десантников забили пастушьими посохами, это новость и открытие. Не иначе как секретное до сих пор критское боевое искусство. Будто у британского гарнизона на Крите для этого ни танков ни флота не оказалось, и не понесли британцы тяжелые потери в живой силе и технике.
лучше не в журналистских пересказах читать, а вот хотя бы http://www.undread.narod.ru/articles/mercury.htm
Что вы хотите доказать?
Что таких эпизодов не было?
Это не так. И есть подтверждения. В частности, последняя ссылка. Ну, или Сильвера почитайте, он уже высказался на эту тему.
А если говорить о масштабах... Ну,собственно, речь шла не о войсковых операциях на Крите в ходе ВМВ, а о том,можно ли использовать посох/черенок от лопаты/оглоблю/дрын из плетня в качестве летального оружия. Таки можно.
Дата: 16.03.2015 10:59
Цитата:
Что вы хотите доказать?
Что таких эпизодов не было?
Это не так. И есть подтверждения. В частности, последняя ссылка. Ну, или Сильвера почитайте, он уже высказался на эту тему.
А если говорить о масштабах... Ну,собственно, речь шла не о войсковых операциях на Крите в ходе ВМВ, а о том,можно ли использовать посох/черенок от лопаты/оглоблю/дрын из плетня в качестве летального оружия. Таки можно.
я ничего никому не хочу доказать. Лишь сильно усомнился в том что
Цитата:
орудие, которым критяне забили высадившийся немецкий десант
. Десант в данном случае - это несколько десятков тысяч человек с тяжелым вооружением при поддержке авиации. Мои сомнения подтвердились, больше вопросов не имею.

А что оглоблей можно прибить насмерть, вряд ли кто тут сомневался и без критских пастухов...
Автор: Гамиль
Дата: 16.03.2015 11:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я бы тоже взял черенок лопатный, а не обрезок арматуры или трубы.
Потому что а) железякой сложнее махать, это не палка, б) палка вполне достаточна для самообороны от любого холодняка, но при этом не убивает оппонента, оставляет выбор...
+1
Дата: 16.03.2015 11:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Немецкие пулеметчики сходили с ума от гор трупов Иванов!!!111" - и прочая подобная брехня.
Это про взятие Эльбруса.
Дата: 16.03.2015 11:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пруф или не было а не затруднит ли уважаемого дона привести цифры потерь РККА в Берлинской операции? Ну и, естественно, сравнить их с аналогичными потерям вермахта и прочих танково-парашютистов там же.
Достали штампы "Огонька" 90-х про "Зееловские высоты завалили трупами!!!111 Немецкие пулеметчики сходили с ума от гор трупов Иванов!!!111" - и прочая подобная брехня.
пардон, а причем тут все это?
Потери являются ужасающими в силу абсолютного количества, независимо от того больше потерял противник или меньше.
Люди знаете ли, не мусор.
Дата: 16.03.2015 11:17
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
то есть, был такой эпизод, что несколько немцев (возможно раненых и без оружия) прибили колами, никакого критcкого ушу, а тоя было заинтересовался. Вполне реально, можно гордиться, кому там больше нечем.
Значит так, выкладываю. Когда я писал критский эпизод, мне был нужен критский музей, где бы рассказывалось обо всех война на Крите. Ну, я посерфил по Сети, и наткнулся на ЖЖшную заметку о посещении такого вот небольшого музейчика нашим туристом.

Музей не совсем настоящий, его какой-то энтузиаст забацал. И среди прочих экспонатов, представленных на фото данного туриста, был и пастуший посох с пересказанной историей. Мол, критские партизаны тоже боролись с оккупацией. Ну и рассказ, который я тут уже повторял.

При попытках дальнейшего поиска по Сети натыкался на разные варианты. От того, что это единичная история, до того, что их было несколько. И число жертв называлось от 3 до полутора десятков.

но это все сетевые пересказы, причем на русском. Поэтому о реальности истории судить трудно. :-)
Дата: 16.03.2015 11:17
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
пардон, а причем тут все это?
Потери являются ужасающими в силу абсолютного количества, независимо от того больше потерял противник или меньше.
Люди знаете ли, не мусор.
Ну то есть мы имеем дело со случаем так называемого вранья демагогии. Ибо с таким подходом абсолютно любая операция сопровождается "ужасающими потерями" - "гибель любого человека - трагедия".
Ах, да. Про "абсолютные количества". Чтобы два раза не вставать - а с какого момента начинается "ужасающее количество"? 10 погибших? 100? 1000?
Дата: 16.03.2015 11:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
+1
Да тут много ценителей черенкования обнаружилось :)
Дата: 16.03.2015 11:20
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
никакого критcкого ушу
Ну кто ж его знает? Может, прибивали и с применением ушу. Секретного, критского. Там пастухи коз пасут тысячи лет, могли выработать тайное... :-))

Но свидетелей не осталось. :-))
Дата: 16.03.2015 11:20
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Это про взятие Эльбруса.
А зачем за него воевать? Его вполне себе можно просто купить :)
Дата: 16.03.2015 11:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Значит так, выкладываю. Когда я писал критский эпизод, мне был нужен критский музей, где бы рассказывалось обо всех война на Крите. Ну, я посерфил по Сети, и наткнулся на ЖЖшную заметку о посещении такого вот небольшого музейчика нашим туристом.

Музей не совсем настоящий, его какой-то энтузиаст забацал. И среди прочих экспонатов, представленных на фото данного туриста, был и пастуший посох с пересказанной историей. Мол, критские партизаны тоже боролись с оккупацией. Ну и рассказ, который я тут уже повторял.

При попытках дальнейшего поиска по Сети натыкался на разные варианты. От того, что это единичная история, до того, что их было несколько. И число жертв называлось от 3 до полутора десятков.

но это все сетевые пересказы, причем на русском. Поэтому о реальности истории судить трудно. :-)
Игорь, я, вот этими собственными глазами, видела и посох, и платьице (фотографию оного могу тебе даже прислать, как и другие фотки из музея и вообще с Крита. Надо? Посоха, кажется, нет. Ты бы меня прошлой весной проинструктировал, я бы все, что нужно сфотографировала).
Дата: 16.03.2015 11:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
с какого момента начинается "ужасающее количество"? 10 погибших? 100? 1000?
Ты знаешь... Про немецких десантников. Вроде, если память не врет, их на начло войны было всего около десяти тысяч. И сильно их, вроде, не пополняли. Так что 4500 было реально значимыми потерями. Ну вот прикинь, если бы в Берлинской операции погибла бы половина участников. Именно погибла бы, а не "ранены, взяты в плен и т.п." Жуть была бы. И трагедь.
Дата: 16.03.2015 11:24
Цитата:
Игорь, я, вот этими собственными глазами, видела и посох, и платьице (фотографию оного могу тебе даже прислать, как и другие фотки из музея и вообще с Крита. Надо? Посоха, кажется, нет. Ты бы меня прошлой весной проинструктировал, я бы все, что нужно сфотографировала).
Нет, не надо. Эпизод с современным Критом мы еще прошлой осенью выкинули. И эпизод с музеем - тоже. :-)
Дата: 16.03.2015 11:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну то есть мы имеем дело со случаем так называемого вранья демагогии. Ибо с таким подходом абсолютно любая операция сопровождается "ужасающими потерями" - "гибель любого человека - трагедия".
Ах, да. Про "абсолютные количества". Чтобы два раза не вставать - а с какого момента начинается "ужасающее количество"? 10 погибших? 100? 1000?
насчет вранья мог бы посоветовать куда это себе засунуть, но это к делу не относится,
а насчет потерь - ну вот лично мне ужасающе не достает в жизни тех 70 тыс. человек, погибших во время Берлинской операции. И не только их.
Дата: 16.03.2015 11:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да тут много ценителей черенкования обнаружилось :)
Нее, я больше это... Спаривание люблю.
Автор: Коати
Дата: 16.03.2015 11:28
Черенок длинный и неухватистый. Бита - вот наш выбор. или сковородка, что тоже хорошо.
Дата: 16.03.2015 11:31
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а насчет потерь - ну вот лично мне ужасающе не достает в жизни тех 70 тыс. человек, погибших во время Берлинской операции. И не только их.
Погибших людей всегда жаль. Но... Назвать 3,3% потерь "ужасающими"... все же вы, КМК, перебираете. Тем более, что вовсе не легкая прогулка была, а сильный укрепрайон и городские бои. Для такого типа боев - совсем не так уж и много.

ЗЫ Если что, у меня у самого дед примерно в то же время в боях под Балатоном ранен. И я очень рад, что именно ранен, т.к. иначе меня не было бы.
Дата: 16.03.2015 11:32
Цитата:
А теперь становится интересно, что же ты так засуетился с требованием цитаты,
Кому интересно, тот и спросил. И получил ответ.

(слегка начиная уставать от непонятной занудности) Чего тебе надобно, старче?
Автор: Karp
Дата: 16.03.2015 11:33
Цитата:
Это не моя шарманка
А чья?
Автор: yamuga
Дата: 16.03.2015 11:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В процентном. В одной немецкой роте было 112 погибших из 126 человек. За первый день высадки - 20 мая.
Дата: 16.03.2015 11:35
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
насчет вранья мог бы посоветовать куда это себе засунуть...
Насчет "вранья" - мог бы посоветовать перечитать Булгакова, ибо это цитата из него. Думаю, стоит как-то повышать свой культурный уровень :)
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
...
И снова возвращаемся к вопросу - а когда у вас начинаются "ужасающие потери"? С сотни погибших? Тысячи? Десяти тысяч?
Или же все-таки лучше юзать не абсолютные, а относительные показатели?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100