![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Потому что а) железякой сложнее махать, это не палка, б) палка вполне достаточна для самообороны от любого холодняка, но при этом не убивает оппонента, оставляет выбор... |
|
Цитата:
Кстати, а ведь прав был кто-то, кто год назад писал, что мы получили вместе с Крымом очень пассионарное, чрезвычайно патриотически настроенное население, из которого и следующий лидер вырасти может. "Мы Крым отстояли". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С другой стороны, орудие, которым критяне забили высадившийся немецкий десант я видела в Морском музее в Хании. Обычные пастушеские посохи. То есть, в умелых руках и при должном желании можно и как боевое использовать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я помню, еще прошлым летом читал в каком-то интервью, высказывание одной жительницы Крыма (сторонницей соединения с РФ) - "Крым это все же Украина, но не та что теперь, а та что была раньше". "Раньше" - это очевидно при СССР. То есть, у части населения есть сантимент и ностальгия по СССР, и они предполагали бы реализацию этой ностальгии через вступление в РФ. Однако при соприкосновении с реальностью оказывается что РФ - это не СССР... |
|
Цитата:
Так что всем этим бахчисарайским овощеводам и ялтинским духанщикам и без туристов есть чем заняться. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Захватили. Но: "Остров удалось захватить, но цена победы оказалась ужасающей — 4500 погибших десантников. Командовавший операцией генерал Стьюдент назвал Крит «братской могилой немецких парашютистов». http://yablor.ru/blogs/neudachnie-desanti-2-y-mirovoy-voyni/1452574 Ну и вот еще: http://foto-history.livejournal.com/1797410.html Свадебное платьишко из парашютного шелка в музее тоже представлено. |
|
Цитата:
На следующей же странице того обсуждения я согласился с БигМаксом, что воду в ступе толочь незачем. Ты хочешь её потолочь снова? Без меня, пожалуйста. |
|
Цитата:
Чем критяне реально гордятся... В предыдущей (выброшенной уже) версии второй книги мой ГГ посещал музей на Крите, где соответствующие экспонаты были... :-)) ЗЫ, кстати, видел я этот посох критского пастуха на фото. Полное впечатление, что боевой. Т.е. от волка, от бандита - вполне реальные шансы дает... |
|
Цитата:
Вот насчет того что немецких десантников забили пастушьими посохами, это новость и открытие. Не иначе как секретное до сих пор критское боевое искусство. Будто у британского гарнизона на Крите для этого ни танков ни флота не оказалось, и не понесли британцы тяжелые потери в живой силе и технике. лучше не в журналистских пересказах читать, а вот хотя бы http://www.undread.narod.ru/articles/mercury.htm |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Достали штампы "Огонька" 90-х про "Зееловские высоты завалили трупами!!!111 Немецкие пулеметчики сходили с ума от гор трупов Иванов!!!111" - и прочая подобная брехня. |
|
Цитата:
Что таких эпизодов не было? Это не так. И есть подтверждения. В частности, последняя ссылка. Ну, или Сильвера почитайте, он уже высказался на эту тему. А если говорить о масштабах... Ну,собственно, речь шла не о войсковых операциях на Крите в ходе ВМВ, а о том,можно ли использовать посох/черенок от лопаты/оглоблю/дрын из плетня в качестве летального оружия. Таки можно. |
|
Цитата:
Цитата:
А что оглоблей можно прибить насмерть, вряд ли кто тут сомневался и без критских пастухов... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потери являются ужасающими в силу абсолютного количества, независимо от того больше потерял противник или меньше. Люди знаете ли, не мусор. |
|
Цитата:
Музей не совсем настоящий, его какой-то энтузиаст забацал. И среди прочих экспонатов, представленных на фото данного туриста, был и пастуший посох с пересказанной историей. Мол, критские партизаны тоже боролись с оккупацией. Ну и рассказ, который я тут уже повторял. При попытках дальнейшего поиска по Сети натыкался на разные варианты. От того, что это единичная история, до того, что их было несколько. И число жертв называлось от 3 до полутора десятков. но это все сетевые пересказы, причем на русском. Поэтому о реальности истории судить трудно. :-) |
|
Цитата:
Ах, да. Про "абсолютные количества". Чтобы два раза не вставать - а с какого момента начинается "ужасающее количество"? 10 погибших? 100? 1000? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а насчет потерь - ну вот лично мне ужасающе не достает в жизни тех 70 тыс. человек, погибших во время Берлинской операции. И не только их. |
| Черенок длинный и неухватистый. Бита - вот наш выбор. или сковородка, что тоже хорошо. |
|
Цитата:
ЗЫ Если что, у меня у самого дед примерно в то же время в боях под Балатоном ранен. И я очень рад, что именно ранен, т.к. иначе меня не было бы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Или же все-таки лучше юзать не абсолютные, а относительные показатели? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |