Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton
Дата: 16.03.2015 17:53
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
"Не читал, но осуждаю" (с)
Не стоит ссылаться на мадам Тонину. Каждую ее строчку нужно перепроверять (уже сталкивались - см. здесь, здесь и здесь, например), а перепроверив - убеждаться, что результат не стоил потраченного времени. Не говоря уже о ее стиле истеричной базарной бабы.
Да, мадам еще сообщница (соавтор) г-на Чекмарева (Лорд Сварог) в части надругательства над грамматикой, пунктуацией и орфографией русского языка.
Автор: Полицейский
Дата: 16.03.2015 17:57
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Польское исследование я бы почитал с интересом.
Внизу стать указана ссылка на польскую монографию.
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.03.2015 17:57
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
то что есть ссылки - не означает "основан". Хотя бы взять залихватский способ подсчета, которым получена цифра в миллион.
Ну, сами поляки смело называют полмиллиона.

http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=44669

раньше у нас тут на форуме эта тема обсуждалась, и глубоко эрудированный тов. Uncle Fedor тоже называл цифру поляков в вермахте около 1 млн.
Автор: A V I
Дата: 16.03.2015 18:05
Цитата:
сами поляки смело называют полмиллиона.
читайте же внимательно, там именно о том что я говорю, о мобилизованных идет речь.
Автор: A V I
Дата: 16.03.2015 18:08
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Внизу стать указана ссылка на польскую монографию.
я видел, да где ж ее взять, в интернете не нашел.
Вольными пересказами со ссылками для приличия лучше не забивать голову, типа Тониной.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.03.2015 18:10
Да идите вы в пень, национальности в вермахте считать!

Ну что непонятно то - чистая социальная психология - выжить надо, у слабого выбор невеликий. тут корячится вермахт, сильные сытые люди, чего не примкнуть то? Тем более что немецкие части бьют всех подряд. Вот и примыкали.
Предатели, да, но идейных предателей своих народов было немного. Не больше, чем сейчас.
Автор: Piligrim
Дата: 16.03.2015 18:12
Цитата:
При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. (с)
Дата: 16.03.2015 18:13
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
читайте же внимательно, там именно о том что я говорю, о мобилизованных идет речь.
Так, и что ? Мобилизовали их в большей степени в боевые части, в вермахт призывали, с 1944 г. аж решили польские части формировать. Причем сами поляки признают, что факты дезертирства из вермахта были среди поляков редкостью.
Значит, служили пшеки Гитлеру. в том числе, и в СС. Как и дедушка нынешнего главы ЕК.
Дата: 16.03.2015 18:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. (с)
Да понимаю, что баба дурная, но цифры по пленным, которые она приводит, являются общепризнанными.
Кстати, если прикинуть примерно соотношение пленных и боевого состава, то с учетом взятых в плен союзниками как раз и получается что-то около 1 млн. (с учетом польских полицай-батальонов, еврейской полиции и пр.)
Автор: Hund_1
Дата: 16.03.2015 20:03
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Среди граждан Рейха в Силезии, Померании и частично Вост. Пруссии было немалое количество поляков по национальности, они подлежали обязательному призыву в Вермахт.
О добровольческих частях из поляков, воевавших на стороне Германии, типа РОА, РОНА и т.п. и .д. мне не известно.
(вспоминая)
Потом он рассказал, как в семнадцать лет встал у парового молота,
как отец приучал его к работе, как началась война и пришли немцы. Они объявили, что силезцы не поляки, и взяли его в вермахт, в танковые войска.
- Я тогда еще решил: покажу вам, проклятые, кто такие силезцы. И
как только прибыли на фронт...

- ...Меня сперва спросили, почему я хочу к ним, а я говорю, что уже служил танкистом. Спрашивают, где. А я отвечаю: у немца, силой взяли. Спрашивают, что дальше было, ну а я говорю: связал своих швабов и с танком на другую сторону, к русским.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 16.03.2015 20:08
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(вспоминая)
Потом он рассказал, как в семнадцать лет встал у парового молота,
как отец приучал его к работе, как началась война и пришли немцы. Они объявили, что силезцы не поляки, и взяли его в вермахт, в танковые войска.
- Я тогда еще решил: покажу вам, проклятые, кто такие силезцы. И
как только прибыли на фронт...

- ...Меня сперва спросили, почему я хочу к ним, а я говорю, что уже служил танкистом. Спрашивают, где. А я отвечаю: у немца, силой взяли. Спрашивают, что дальше было, ну а я говорю: связал своих швабов и с танком на другую сторону, к русским.
я мобилизованный... не це не ми, а нас то за що
Автор: mat-ed
Дата: 16.03.2015 20:53
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
це не ми, а нас то за що
Ваще-та это цитата из Я. Пшимановского "4 танкиста и собака". История Густлика.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 17.03.2015 07:52
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ваще-та это цитата из Я. Пшимановского "4 танкиста и собака". История Густлика.
Привести в качестве доказательства отрывок из художественного произведения-это сильный ход.
Автор: Са-Ша
Дата: 17.03.2015 08:01
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Привести в качестве доказательства отрывок из художественного произведения-это сильный ход.
Как ни странно, со временем настоящая, не приукрашенная идеологиями история остается именно в произведениях искусства, - литература, живопись, - причем не самых известных, а так, для народа.
Дата: 17.03.2015 08:04
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
настоящая, не приукрашенная идеологиями история
Это вы сейчас про агитку Пшимановского?
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
литература,
Историю Франции будем изучать по Дюма?
Автор: archer
Дата: 17.03.2015 08:17
Цитата:
Вы не путайте разные вещи. Историю Франции, например, большинство землян знают по сериалу "Астерикс и Обеликс".
Дата: 17.03.2015 08:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Историю Франции, например, большинство землян знают по сериалу "Астерикс и Обеликс".
Гммм. Трансальпийская Галлия это как бы не совсем Франция. И галлы имеют такое же отношение к французам как скифы к русским.
Автор: Сильвер
Дата: 17.03.2015 08:36
Цитата:
Гммм. Трансальпийская Галлия это как бы не совсем Франция. И галлы имеют такое же отношение к французам как скифы к русским.
Ну, если с научной точки зрения, то вы. наверное, правы. ХЗ, я не этнограф.

Но, НМИ, французы куда чаще проводят параллели с галлами, чем русские - со скифами. Выражения типа "галльский темперамент", например. Или использование петуха как символа Франции. (он по латыни как-то там созвучен... галлус, что ли...)
Опять же, упоминания о себе как о Галлии рисуют.
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.03.2015 08:38
Цитата:
Это вы сейчас про агитку Пшимановского?

Ну, в изложении исторических событий,происходивших во Франции, Дюма достаточно точен. Как прекрасно он писал о кардинале Ришелье. Ну, а развесистую клюкву простим ему, что уж. Сам факт того,что он доехал-таки до России и что-то о ней написал, свидетельствует в его пользу. Тут уж нельзя требовать полной достоверности.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.03.2015 08:40
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Сам факт того,что он доехал-таки до России и что-то о ней написал, свидетельствует в его пользу. Тут уж нельзя требовать полной достоверности.
===в России требовать достоверности от дорогого гостя?...нереально!
Дата: 17.03.2015 08:54
Цитата:
Ну, в изложении исторических событий,происходивших во Франции, Дюма достаточно точен.
Ну да. Причиной осады Ла- Рошели было соперничество Бэкингема и Ришелье за сердце Анны Австрийской.
Безусловно книги Дюма интересны (и не только для подростков). Я в прошлом году с удовольствием перечитал Трёх мушкетёров.
Но выдавать их за исторические источники?
Дата: 17.03.2015 08:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Опять же, упоминания о себе как о Галлии рисуют.
А что вы хотите когда
Цитата:
Сообщение от archer >>>
историю Франции, например, большинство землян знают по сериалу "Астерикс и Обеликс".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.03.2015 08:57
Цитата:
Ну да. Причиной осады Ла- Рошели было соперничество Бэкингема и Ришелье за сердце Анны Австрийской.
Безусловно книги Дюма интересны (и не только для подростков). Я в прошлом году с удовольствием перечитал Трёх мушкетёров.
А вы почитайте историю Луя 14, написанную Дюма. Он собрал огромный исторический материал.
Дата: 17.03.2015 09:07
Цитата:
А если внимательно почитать текст? Там довольно много и о причинах осады Ла Рошели и о личности Ришелье, и о политической обстановке в целом. И если читать вдумчиво,становится понятно,что мушкетеров довольно грамотно использовали. А уж всякий романтИк... Как же без него?
Дата: 17.03.2015 09:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А вы почитайте историю Луя 14, написанную Дюма. Он собрал огромный исторический материал.
Без этого у него бы не получилсяроман которым зачитывается уже десятое поколение. Проблема в том что историю Луи не то что мало кто читал, большинство про существование такого произведения Дюма даже и не слышало.
Вот и изучают историю в лучшем случае по "Трём мушкетёрам" которые исторически мягко говоря не совсем достоверны.
А уж во что превратил книгу Голливуд во которому "изучает" историю значительная часть молодого поколения. )))
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.03.2015 09:16
Цитата:
Этого Дюма не писал, это киношники напридумывали.
Дата: 17.03.2015 09:18
Цитата:
И если читать вдумчиво,становится понятно,что мушкетеров довольно грамотно использовали
Насколько я помню это напрямую написано в одной из первых глав.
Дата: 17.03.2015 09:19
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Этого Дюма не писал, это киношники напридумывали.
А по моему было у Дюма. Вечером полистаю книгу посмотрю.
Дата: 17.03.2015 09:24
Ну, я бы не удивилась, если бы такое ухаживание имело место в действительности. Ришелье был умницей, и отказываться от такого эффективного и где-то даже приятного способа снизить внешнее воздействие на Францию со стороны родственников Анны и Англии в лице ее наиболее презентабельного героя-любовника, было глупо. Но не срослось :))
Мне Ришелье очень ВВП напоминает,кстати.
Дата: 17.03.2015 09:24
Цитата:
Насколько я помню это напрямую написано в одной из первых глав.
Что именно? Что использовали?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.03.2015 09:28
Цитата:
"Бабу не проведёшь, она сердцем чует!.." (с) :-)
Дата: 17.03.2015 09:31
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
"Бабу не проведёшь, она сердцем чует!.." (с) :-)
Давно уже, кстати, когда Крыма и в мечтах не было.
Автор: archer
Дата: 17.03.2015 09:31
Цитата:
Без этого у него бы не получилсяроман которым зачитывается уже десятое поколение. Проблема в том что историю Луи не то что мало кто читал, большинство про существование такого произведения Дюма даже и не слышало.
Вот и изучают историю в лучшем случае по "Трём мушкетёрам" которые исторически мягко говоря не совсем достоверны.
А уж во что превратил книгу Голливуд во которому "изучает" историю значительная часть молодого поколения. )))
Вот и ответ. А если бы он занимался написание лишь исторически выверенных и точных, как история Луи 14 книг, то и про него мало бы кто слышал. И про то, что у Франции была история тоже. А так писать, чтобы и в далёкой России через сто лет после смерти автора и через 300-400 лет после описываемых событий мальчишки во дворе играли в его героев - это несомненное достижение.

Не надо требовать странного от художественной литературы. Например, средний человек из России, никогда профессионально историей не занимавшийся, наверно, о французских королях слышал и читал много больше, чем о русских князьях и царях. Да знает их куда больше просто числом даже.
Дата: 17.03.2015 09:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не надо требовать странного от художественной литературы.
А кто требует то? Я указал на то, что не следует ссылаться на литературное произведение в качестве доказательства или изучать по ней исторические события.

Насчёт царей/князей мне кажется вы не правы. Как минимум Олега, Александра Невского, Дмитрия Донского, Петра I и ЕкатеринуII знает большинство.
Из французов же более-менее известен Луй XIII и Генрих IV. Причём я не уверен что назвавшие их правильно вспомнят номера.
Дата: 17.03.2015 09:46
Цитата:
А кто требует то? Я указал на то, что не следует ссылаться на литературное произведение в качестве доказательства или изучать по ней исторические события.

Насчёт царей/князей мне кажется вы не правы. Как минимум Олега, Александра Невского, Дмитрия Донского, Петра I и ЕкатеринуII знает большинство.
Из французов же более-менее известен Луй XIII и Генрих IV. Причём я не уверен что назвавшие их правильно вспомнят номера.
Филипп Красивый, его сыновья и их неверные жены. Дрюон хорошо поработал, да :))
Автор: Шкапчик
Дата: 17.03.2015 09:53
Цитата:
Из французов же более-менее известен Луй XIII
А Король Солнце? Опять же про Карла Пипиновича уж точно все знают.
Дата: 17.03.2015 09:55
Цитата:
У меня лично ВВП больше ассоциируется с лордом Ветинари ))
Дата: 17.03.2015 09:57
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
У меня лично ВВП больше ассоциируется с лордом Ветинари ))
Ху из зыс?
Дата: 17.03.2015 09:59
Цитата:
Ху из зыс?
Персонаж книг Пратчетта. Правитель Анк-Морпорка.
Автор: Шкапчик
Дата: 17.03.2015 10:00
Цитата:
Ху из зыс?
Коновал какой-то. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100