![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Не стоит ссылаться на мадам Тонину. Каждую ее строчку нужно перепроверять (уже сталкивались - см. здесь, здесь и здесь, например), а перепроверив - убеждаться, что результат не стоил потраченного времени. Не говоря уже о ее стиле истеричной базарной бабы. Да, мадам еще сообщница (соавтор) г-на Чекмарева (Лорд Сварог) в части надругательства над грамматикой, пунктуацией и орфографией русского языка. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
раньше у нас тут на форуме эта тема обсуждалась, и глубоко эрудированный тов. Uncle Fedor тоже называл цифру поляков в вермахте около 1 млн. |
|
Цитата:
Вольными пересказами со ссылками для приличия лучше не забивать голову, типа Тониной. |
|
Да идите вы в пень, национальности в вермахте считать! Ну что непонятно то - чистая социальная психология - выжить надо, у слабого выбор невеликий. тут корячится вермахт, сильные сытые люди, чего не примкнуть то? Тем более что немецкие части бьют всех подряд. Вот и примыкали. Предатели, да, но идейных предателей своих народов было немного. Не больше, чем сейчас. |
|
Цитата:
Значит, служили пшеки Гитлеру. в том числе, и в СС. Как и дедушка нынешнего главы ЕК. |
|
Цитата:
Кстати, если прикинуть примерно соотношение пленных и боевого состава, то с учетом взятых в плен союзниками как раз и получается что-то около 1 млн. (с учетом польских полицай-батальонов, еврейской полиции и пр.) |
|
Цитата:
Потом он рассказал, как в семнадцать лет встал у парового молота, как отец приучал его к работе, как началась война и пришли немцы. Они объявили, что силезцы не поляки, и взяли его в вермахт, в танковые войска. - Я тогда еще решил: покажу вам, проклятые, кто такие силезцы. И как только прибыли на фронт... - ...Меня сперва спросили, почему я хочу к ним, а я говорю, что уже служил танкистом. Спрашивают, где. А я отвечаю: у немца, силой взяли. Спрашивают, что дальше было, ну а я говорю: связал своих швабов и с танком на другую сторону, к русским. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, НМИ, французы куда чаще проводят параллели с галлами, чем русские - со скифами. Выражения типа "галльский темперамент", например. Или использование петуха как символа Франции. (он по латыни как-то там созвучен... галлус, что ли...) Опять же, упоминания о себе как о Галлии рисуют. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Безусловно книги Дюма интересны (и не только для подростков). Я в прошлом году с удовольствием перечитал Трёх мушкетёров. Но выдавать их за исторические источники? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот и изучают историю в лучшем случае по "Трём мушкетёрам" которые исторически мягко говоря не совсем достоверны. А уж во что превратил книгу Голливуд во которому "изучает" историю значительная часть молодого поколения. ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ну, я бы не удивилась, если бы такое ухаживание имело место в действительности. Ришелье был умницей, и отказываться от такого эффективного и где-то даже приятного способа снизить внешнее воздействие на Францию со стороны родственников Анны и Англии в лице ее наиболее презентабельного героя-любовника, было глупо. Но не срослось :)) Мне Ришелье очень ВВП напоминает,кстати. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не надо требовать странного от художественной литературы. Например, средний человек из России, никогда профессионально историей не занимавшийся, наверно, о французских королях слышал и читал много больше, чем о русских князьях и царях. Да знает их куда больше просто числом даже. |
|
Цитата:
Насчёт царей/князей мне кажется вы не правы. Как минимум Олега, Александра Невского, Дмитрия Донского, Петра I и ЕкатеринуII знает большинство. Из французов же более-менее известен Луй XIII и Генрих IV. Причём я не уверен что назвавшие их правильно вспомнят номера. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |