Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.03.2015 22:53
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это к тому, что нашим получается все эти минские договорённости по фиг - будут или нет они исполнены - санкции-то останутся.
А были иллюзии?
Автор: archer
Дата: 16.03.2015 23:02
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А были иллюзии?
Тут совсем недавно, на прошлой неделе, Меркель глаголила про то, что "допускают тыры-пыры рассмотреть вопрос о постановке вопроса..." А Пскаи это всё разъяснила.
Автор: Боец НФ
Дата: 16.03.2015 23:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это к тому, что нашим получается все эти минские договорённости по фиг
Ну так и я о чем. Нашим с этими санкциями и пытаться играть не стоит - все равно не снимут. Тогда что? остается только надеяться на себя. До последнего огурца.
Дата: 16.03.2015 23:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут совсем недавно, на прошлой неделе, Меркель глаголила про то, что "допускают тыры-пыры рассмотреть вопрос о постановке вопроса..." А Пскаи это всё разъяснила.
Это в какой раз уже?
"Улитка на склоне" какая-то.
Автор: Сильвер
Дата: 17.03.2015 09:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну так и я о чем. Нашим с этими санкциями и пытаться играть не стоит - все равно не снимут. Тогда что? остается только надеяться на себя. До последнего огурца.
Если в расчете на "сымут" - то да, не стоит. А во всех остальных смыслах - еще как стоит. Если "молча терпеть" - то будут только усиливать. Потому нужны разные ходы. Контрсанкции вводить. Сеять раздор между союзниками по данному вопросу (с одними работая жестко, с другими - мягко). Спорить с нелогичностью. Бросать намеки бизнесу "вы же теряете". Официально протестовать в судах и в третейских органах, типа ВТО.

Короче. делать все, чтобы когда "эта администрация сменится следующей (совсем уж "ястребов"), а та - совсем следующей (а вот тут "возможны варианты"), были "заделы" для отмены санкций. В правовом поле, в информационном и т.п.
Автор: серегин
Дата: 17.03.2015 09:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Короче. делать все, чтобы когда "эта администрация сменится следующей (совсем уж "ястребов"), а та - совсем следующей (а вот тут "возможны варианты"), были "заделы" для отмены санкций. В правовом поле, в информационном и т.п.
Закидывать удочку Европе? Типа, ну ладно они придурошные, а вам зачем этот балаган? Я надеюсь в Европе никто серьезно не озабочен тем, что Россия вдруг возьмет да и отожмет себе еще чего-нибудь?
Дата: 17.03.2015 09:36
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Закидывать удочку Европе? Типа, ну ладно они придурошные, а вам зачем этот балаган? Я надеюсь в Европе никто серьезно не озабочен тем, что Россия вдруг возьмет да и отожмет себе еще чего-нибудь?
Прибалтика озабочена.
Дата: 17.03.2015 09:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Мне балаган ни к чему. Но "многие движения в дипломатии прописаны. как в балете" ©

Т.е. чтобы снять санкции когда-нибудь потом, сейчас нужно сделать много, вроде бы и не нужных (в краткосрочной перспективе) телодвижений.
Дата: 17.03.2015 09:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне балаган ни к чему.
:)))
Я имел ввиду, что из балагана выйти мы предлагаем Европе, в который они случайно попали. Мол не их это представление
:)
Дата: 17.03.2015 10:02
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я имел ввиду, что из балагана выйти мы предлагаем Европе, в который они случайно попали. Мол не их это представление
Тут дело такое... Германская политическая элита неожиданно нашла в участии в этом балагане и экономические резоны. А без Германии Европа из участия в балагане не выйдет. Еще долго. :-/
тем более, что и США подстегивают, а это для младоевропейцев - важный стимул. Если не важнейший...

В общем, это именно балаган. Но балаган НУЖНЫЙ. на будущее.
Дата: 17.03.2015 10:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут дело такое... Германская политическая элита неожиданно нашла в участии в этом балагане и экономические резоны. А
По идее, немецкая экономика должна страдать от санкций.
Дата: 17.03.2015 10:09
Цитата:
По факту она настрадалась на $0,25 трлн. профицита внешней торговли за год.
Дата: 17.03.2015 10:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Германская политическая элита неожиданно нашла в участии в этом балагане и экономические резоны.
а вот это серьезно...
кто из наших классиков коммунизма говорил, что не так преступления, на которое бы не пошел империалист из-за прибыли?
а в чем прибыль? Мы открываем рынки для Китая....они в ответ задирают цены на необходимое нам? Или в этой войнушке предполагают новые рынки найти? Или Америка ништяков подбросила? Я не сильно навязчив?
Дата: 17.03.2015 10:12
Цитата:
Экономика, конечно, страдает. Частью. А вот часть политической элиты - "наслаждается". В смысле, имеет профиты, судя по тому, что пишут. Осталось понять, какие профиты. И как они их имеют.
Дата: 17.03.2015 10:21
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а в чем прибыль? Мы открываем рынки для Китая....они в ответ задирают цены на необходимое нам? Или в этой войнушке предполагают новые рынки найти? Или Америка ништяков подбросила? Я не сильно навязчив?
Я еще сам не до конца разобрался, но
1) в целях "обуздания" России, США и Саудовская Аравия предприняли действия по обрушению цен на нефть. (можно, я не буду повторять, какие именно? Много раз уж перечислял) Для Германии, как крупного импортера, это "плюс".
2) В результате указанных действий экономика США поперла вверх. Казалось бы, формальная логика говорит, что если в результате санкций США поперли вверх по отношению к остальным странам, с санкциями нужно сворачивать? Да? Нет! Политические элиты ЕС "пробили" иной ответ. "Количественное смягчение". Попросту говоря, напечатают и нарисуют на банковских счетах до хера евро, и раздадут их в виде кредитов по разным странам и банкам. ДЁШЕВО раздадут. Огромную кучу бабла.
3) Как ни странно, под крики об "агрессивности России" и ее "давлении газовой монополией на бедный Евросоюз"™ удалось поднять цены для Юго-Восточной Европы. Т.е. две выгоды - и маржа в карман, и какие-никакие, но конкуренты имеют более высокую себестоимость.
4) под крики об "агрессивности русских" и "неготовности даже бундесвера" удалось выбить увеличение военных бюджетов. А это - попил бюджетного бабла. Нужное дело! И для политиков, и для генералов. :-/
Дата: 17.03.2015 10:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я еще сам не до конца разобрался, но
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
под крики об "агрессивности русских" и "неготовности даже бундесвера" удалось выбить увеличение военных бюджетов. А это - попил бюджетного бабла. Нужное дело! И для политиков, и для генералов. :-/
можно попробовать за копеечку "бонбардировщиком" в прибалтику залететь. Нам-то точно хуже не будет
Автор: Hund_1
Дата: 17.03.2015 20:32
Евросоюз потребовал обсудить с ним строительство "Турецкого потока"
Цитата:
Вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович заявил, что решение о строительстве газопровода для поставок российского газа через Турцию следует принимать с учетом мнения Евросоюза.

По словам Шефчовича, в Брюсселе до сих пор не получили никаких подробностей о российском проекте. Он подчеркнул, что необходимо убедиться в экономической целесообразности нового газопровода и в том, что его строительство не нарушит существующие правовые обязательства, передает Reuters.

Шефчович отметил, что проект должен быть совместим с долгосрочными обязательствами ”Газпрома” перед его европейскими клиентами. ”Если речь идет о больших поставках европейским потребителям, нельзя принимать такое решение без обсуждения с ними, без обсуждения с ЕС и без обсуждения с Еврокомиссией”, — сказал он на пресс-конференции в Анкаре в ходе своего визита в Турцию.

Чиновник также выразил озабоченность возможностью закрытия существующих маршрутов поставок газа через Украину в пользу ”Турецкого потока”. ”Если все должно измениться именно таким образом, я не думаю, что это является обычной процедурой и что можно так обращаться с таким крупным клиентом, как ЕС”, — добавил Шефчович.
Автор: Немноныч
Дата: 17.03.2015 20:36
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
решение о строительстве газопровода для поставок российского газа через Турцию следует принимать с учетом мнения Евросоюза.
http://s020.radikal.ru/i707/1503/21/23ba31065f81.jpg

Как они похожи!
Автор: Гамиль
Дата: 17.03.2015 20:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Евросоюз потребовал обсудить с ним строительство "Турецкого потока"
Я вот этого не понял:
Цитата:
Он подчеркнул, что необходимо убедиться в экономической целесообразности нового газопровода
Какое его дело до экономики проектов Газпрома?

И еще:
Цитата:
”Если все должно измениться именно таким образом, я не думаю, что это является обычной процедурой и что можно так обращаться с таким крупным клиентом, как ЕС”,
Что, у Газпрома один контракт с ЕС, а не отдельные контракты с европейскими странами?
Дата: 17.03.2015 20:44
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
А второй это кто (кто руки скрестил)?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.03.2015 20:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А второй это кто (кто руки скрестил)?
http://file.liga.net/person/413-urii-prodan.html
Дата: 17.03.2015 20:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не, я про парня в очках, который, скрестив руки, позади Миллера и Продана стоит.
Автор: Hund_1
Дата: 17.03.2015 20:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Что, у Газпрома один контракт с ЕС, а не отдельные контракты с европейскими странами?
Еврокомиссия хочет все под себя подгрести
Автор: Немноныч
Дата: 17.03.2015 21:02
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
парня в очках, который, скрестив руки, позади Миллера и Продана стоит.
ХЗ.. У таких парней как Миллер, помощников и советников, как гуталина ..
Дата: 17.03.2015 21:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Цитата:
Он подчеркнул, что необходимо убедиться в экономической целесообразности нового газопровода
Какое его дело до экономики проектов Газпрома?
/меланхолично/ А какое дело США до "экологической безопасности водоемов Никарагуа? Но ведь лезут же, если другого повода не придумали...
Автор: Дислект
Дата: 18.03.2015 07:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/меланхолично/ А какое дело США до "экологической безопасности водоемов Никарагуа? Но ведь лезут же, если другого повода не придумали...
Дело бытовое. Лет сколько назад несколько мериканских компаний хотели купить право на поставку воды, той что в кране. Приватизировать её источники и так далее. Была большая буча, народ вышел на улицы...
Дата: 18.03.2015 08:25
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Дело бытовое. Лет сколько назад несколько мериканских компаний хотели купить право на поставку воды, той что в кране. Приватизировать её источники и так далее. Была большая буча, народ вышел на улицы...
И Шо, это такой большой бизнес, что теперь из-за угрозы ему (даже не начавшемуся) Госдеп аж трясет?
Дата: 18.03.2015 08:29
Директор по внешней политике лондонского Центра европейской реформы считает, что Италия, Греция и Кипр, а также Испания, Австрия, Венгрия и Словакия не согласятся пролонгировать санкции против России.

http://ria.ru/world/20150318/1053108...#ixzz3UiRselk0

Речь идет о позиции на двухдневном саммите ЕС, который состоится 19-20 марта. Причем кидают намеки, что
а) представители указанных стран "недавно посетили Москву" (агенты Путина, адназначна! Это ж только в США и их посольство ходят так, просто... С приятными людьми пообщаться!)
б) вангуют, что указанные страны попытаются выступить "единым блоком".

Ню-ню...
Дата: 18.03.2015 08:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И Шо, это такой большой бизнес, что теперь из-за угрозы ему (даже не начавшемуся) Госдеп аж трясет?
А о деньгах речи не-было. политически... Сам посуди - контролировать главные источники питьевой воды целой страны? Это почище борьбы за нефтяные скважины будет.
Дата: 18.03.2015 08:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не только Госдеп, но и акул бизнеса тоже потряхивает:
Цитата:
Бывший генеральный директор корпорации Nestle Питер Брабек сделал, мягко говоря, смелое заявление, которое вызвало бурную реакцию в СМИ. 68-летний бизнесмен из Австрии сказал, что доступ к воде не должен быть общественным правом. Его нужно сделать платным, уверен Брабек. Слова экс-главы Nestle цитирует портал Examiner.com.
По словам бизнесмена, возглавлявшего Nestle в период с 1997-го по 2008 год, лишь 1,5% от общего количества потребляемой в мире воды используется для питья и нужд гигиены, остальная же ее часть расходуется "в высшей мере нерационально". Поэтому управление данными ресурсами должно быть передано в руки корпорациям, заявил Брабек в своем видеообращении.
Бизнесмен назвал "безответственной" позицию многих экологических групп, которые борются за неотъемлемое право человека на доступ к питьевой воде. По мнению австрийца, столь безрассудный расход воды может привести к глобальной экологической катастрофе. Наиболее эффективным средством ее предотвращения он считает приватизацию воды.
Впрочем, многие журналисты отнеслись к словам экс-главы Nestle критически. Во-первых, ни для кого не секрет, что продажа питьевой воды в бутылках приносит компании около 90 миллиардов долларов ежегодно, поэтому едва ли призывы бизнесмена к приватизации жизненно необходимого для людей природного ресурса носят такой уж бескорыстный характер.
============================
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1079200
P.S. Я после этого заявления не покупаю продукцию Nestle. Не ленюсь специально выяснять этот параметр. Нильс был прав насчёт длинных языков.
Дата: 18.03.2015 08:35
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
А о деньгах речи не-было. политически... Сам посуди - контролировать главные источники питьевой воды целой страны? Это почище борьбы за нефтяные скважины будет.
Согласен, сладко это. :-)

Но... Что-то мне подсказывает, что Никарагуанский канал они не поэтому "блокируют по экологическим соображениям". :-)
Дата: 18.03.2015 08:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я после этого заявления не покупаю продукцию Nestle. Не ленюсь специально выяснять этот параметр. Нильс был прав насчёт длинных языков.
Был. Нильс не так уж редко прав. :-)
Дата: 18.03.2015 08:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Был. Нильс не так уж редко прав. :-)
Да.
Дата: 18.03.2015 08:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Согласен, сладко это. :-)

Но... Что-то мне подсказывает, что Никарагуанский канал они не поэтому "блокируют по экологическим соображениям". :-)
ЯТД, какая-то часть этого присутствует. Читал-с высказывания американских рептилоидов что Третья Мировая будет из за войны за источники воды. И да, евреи опять и в этом почине виноваты. :)) Сирийцам наваляли когда те русло одного из притоков в Кинерет изменять начали...
Дата: 18.03.2015 08:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Старый анек:

Идут Петька с Чапаевым по пустыне, жара, Солнце палит, воды нет.
Тут натыкаются на развалины какого-то дома и находят там два кувшина.
Чапаев хватает первый кувшин - а он полон золота.
Петька хватает второй - а в нем вода.
Чапаев говорит: Петька, дай воды напиться".
Петька: "У тебя деньги, у меня товар. Давай базар организуем".
Ладно. Сел Петька у стеночки с кувшином воды, подходит к нему Чапаев.
"Петька, продай воды!"
"Не вопрос: стакан воды - кувшин золота".
"Ты, Петька, охренел, что ли? Что за цена такая?"
Петька, делая жест рукой вокруг себя: "А ты, Василий Иванович, походи по базарчику, поторгуйся".
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.03.2015 08:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я после этого заявления не покупаю продукцию Nestle.
так он же бывший директор, не нынешний
Дата: 18.03.2015 08:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
На таком уровне бизнесса - бывших не бывает, IMXO
Дата: 18.03.2015 09:05
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
И что? Он же, явно, если и сам придумал, то на основании того, как это всё видится с верхних этажей руководства транснациональными корпорациями, в частности Nestle.
Дата: 18.03.2015 21:58
Цитата:
Газпромбанк первым из российских кредитных организаций получил рейтинг независимого китайского рейтингового агентства Dagong Global Credit Rating. Рейтинг может потребоваться банку для реализации ранее намеченных планов по размещению облигаций panda bonds на внутреннем рынке Китая. Перспектива заимствований на западных рынках по-прежнему остается под вопросом, поэтому многие российские банки всерьез рассматривают инвесторов с альтернативных азиатских рынков.
Сегодня крупнейшее независимое рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating Company присвоило Газпромбанку рейтинг кредитоспособности в иностранной и национальной валютах на уровне А– со стабильным прогнозом — на одну ступень ниже суверенного рейтинга России и на уровне рейтинга США, сообщается в пресс-релизе Газпромбанка. В начале февраля рейтинг от того же агентства получила материнская структура банка — «Газпром», причем на самом высоком уровне, даже выше суверенного рейтинга России — ААА со стабильным прогнозом.

Финансовое положение банка, указывается в релизе со ссылкой на отчет Dagong, характеризуется высокими показателями достаточности капитала, значительным запасом ликвидности и стабильными источниками фондирования. Напомним, что сейчас у банка есть все три рейтинга от западных агентств Fitch ratings, Moody`s и Standard & Poor`s, однако на две ступени ниже полученного в Китае — ВВ+ от Fitch и S&P и Ba2 от Moody`s, все с негативным прогнозом.
==========================
http://www.msn.com/ru-ru/money/news/...BBil07Q#page=2
Это, да простит меня Сильвер и The Economist - просто пир духа. Экономика не наука - дышло, куда повернул туда и вышло.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100