Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 18.03.2015 22:01
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это, да простит меня Сильвер и The Economist - просто пир духа. Экономика не наука - дышло, куда повернул туда и вышло.
Ну да, она политизирована. Т.е. "наблюдатель оказывает влияние на наблюдаемый опыт".

Так, ЧСХ, физика выяснила, что и у нее так. :-))
Автор: archer
Дата: 18.03.2015 22:05
Неприятно то, что он производственную площадку консервирует и народ оттуда увольняет. Ну это всё камешки в огород страждущих прихода "мировых брендов" со своим производством - изменилась конъюнктура и песец тут же не замедлил появится.

Сами автомобили марки Opel - мне попадаются на глаза крайне редко. Поклонники марки, конечно ущемятся. С Chevrolet дело хуже - они в результате новую шниву заморозили.

В остальном - ну не будет их, будут какие-то другие марки. ИМХО.
Дата: 18.03.2015 22:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну да, она политизирована. Т.е. "наблюдатель оказывает влияние на наблюдаемый опыт".

И эта политизированность принимается участниками рынка, которые теми прогнозами и рейтингами пользуются за должное? Вот уж где синус в военное время может принимать значения до десяти по модулю.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.03.2015 22:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

(Пересчитывая немногочисленные купюры в кошельке) В физике этот эффект как-то не так мучительно проявляется. :-)
Автор: lancer
Дата: 18.03.2015 22:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сами автомобили марки Opel - мне попадаются на глаза крайне редко. Поклонники марки, конечно ущемятся. С Chevrolet дело хуже - они в результате новую шниву заморозили.
Пишут, что как раз её не трогают:"При этом GM сохранит участие в совместном предприятии «GM-Автоваз». «Совместное предприятие продолжит производить и продавать Chevrolet NIVA текущего поколения», — говорится в сообщении." ?
Дата: 18.03.2015 22:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пишут, что как раз её не трогают:"При этом GM сохранит участие в совместном предприятии «GM-Автоваз». «Совместное предприятие продолжит производить и продавать Chevrolet NIVA текущего поколения», — говорится в сообщении." ?
Так в это-то и дело. Они уже подготовили новую, и по ней работы того-с, а старую будут производить "пока есть спрос" - на мой взгляд плохо это.

Про новую это я сегодня по радио на ЕМНИП Вести-ФМ слышал подробно.
Автор: Боец НФ
Дата: 18.03.2015 22:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Совместное предприятие продолжит производить и продавать Chevrolet NIVA
Бентли-Москвич и Феррари-Запорожец
Автор: Civil_
Дата: 18.03.2015 23:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Неприятно то, что он производственную площадку консервирует и народ оттуда увольняет. Ну это всё камешки в огород страждущих прихода "мировых брендов" со своим производством - изменилась конъюнктура и песец тут же не замедлил появится.

Сами автомобили марки Opel - мне попадаются на глаза крайне редко. Поклонники марки, конечно ущемятся. С Chevrolet дело хуже
И опелей, и корейских шеви на дорогах более чем дохрена. Народ эти марки активно покупает. Странное решение.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.03.2015 23:04
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
И опелей, и корейских шеви на дорогах более чем дохрена. Народ эти марки активно покупает. Странное решение.
Надавили поди на фирму. Свободный американский рынок, ага.
Дата: 18.03.2015 23:06
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Это что за "корейские шеви"?

Там же рассказывали, что из-за "грамотной" ценовой политики у них продажи просели. В отличии от конкурентов цены резко подняли. Ну, может быть, и сразу было такое намерение поучаствовать в санкциях? Их же вроде бы американское правительство совсем недавно спасало от полного банкротства. Ну таким образом благодарность выражают.
Дата: 18.03.2015 23:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так в это-то и дело. Они уже подготовили новую, и по ней работы того-с, а старую будут производить "пока есть спрос" - на мой взгляд плохо это.
А... В таком смысле - да. Наверное. А новая - лучше нынешней? А то как-то нету у меня пиетета перед нонешними авто. По сравнению с.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Бентли-Москвич и Феррари-Запорожец
Запорожец-Порш. Идеология одинаковая. ;-)
Дата: 18.03.2015 23:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Запорожец-Порш. Идеология одинаковая. ;-)
Как гласит городская легенда, в городе Королёве в 90-х носился бешеный "Запор" с движком от "Порше". Какой там стоял движок я не знаю, но мы с таксистом едва не уехали в канаву пока рассматривали этот "Запор" рванувший со светофора...
Дата: 18.03.2015 23:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как гласит городская легенда, в городе Королёве в 90-х носился бешеный "Запор" с движком от "Порше". Какой там стоял движок я не знаю, но мы с таксистом едва не уехали в канаву пока рассматривали этот "Запор" рванувший со светофора...
По идее, этот пепелац должен был называться "Поршевец".
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 18.03.2015 23:22
Компания Райметалл выставляет федеральному правительству Германии требование компенсировать ущерб размером 120 млн евро, понесенный в связи с введенными санкциями против России.
Нюанс заключается в том, что вводимые ЕС санкции не распостранялись на уже заключенные контракты, в том числе и контракт Райметалла, но правительство решило тогда показать пример всем колеблющимся и отозвало лицензию на экспорт.
Дата: 18.03.2015 23:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А у них вообще приёмистость была...
Ну, по сравнению с Волгами-Москвичами-Жигулями, конечно... Движок-то практически на ведущих колёсах. Фердинанд наш, сами понимаете, Порше - не дурак был. Совсем не дурак... :-))
Дата: 18.03.2015 23:27
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Компания Райметалл выставляет федеральному правительству Германии требование компенсировать ущерб размером 120 млн евро, понесенный в связи с введенными санкциями против России.
Нюанс заключается в том, что вводимые ЕС санкции не распостранялись на уже заключенные контракты, в том числе и контракт Райметалла, но правительство решило тогда показать пример всем колеблющимся и отозвало лицензию на экспорт.
Компенсируют, сука, "бартером в пределах ЕС" польскими яблоками? По курсу.... ;-)
Автор: sluhatch
Дата: 19.03.2015 00:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да ну.
Банальные проёбы менеджмента. Здесь подробнее:
https://auto.mail.ru/article/54519-r...gut_iz_rossii/
Автор: Дислект
Дата: 19.03.2015 00:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А у них вообще приёмистость была...
Ну, по сравнению с Волгами-Москвичами-Жигулями, конечно... Движок-то практически на ведущих колёсах. Фердинанд наш, сами понимаете, Порше - не дурак был. Совсем не дурак... :-))
О! А я думал - у кого евреи скопипастили свой дизайн "Суситы" и "Сабры"? Машинки которые выпускал Израиль, под Хайфой, до 80-х годов...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a5/Sabra.jpg/1024px-Sabra.jpg

П.С. Был прикол с этой машинкой. У них корпус из прессовоного фибергласа делался. Так один бедуин купил себе машинку а ночью у него её верблюды... сжевали!
Дата: 19.03.2015 00:42
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Да ну.
Банальные проёбы менеджмента. Здесь подробнее:
https://auto.mail.ru/article/54519-r...gut_iz_rossii/
Да я тут тоже мнения слушал на эту тему. И какие-то уж нарочитые и грубые промахи. И выглядят они как сделанные "на от'ебитесь" для акционеров, например.

Хотя, конечно, неблагодарное это дело - конспироложество, тут без Игоря Прокопенко не разобраться.
Автор: sluhatch
Дата: 19.03.2015 00:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И какие-то уж нарочитые и грубые промахи. И выглядят они как сделанные "на от'ебитесь" для акционеров, например.
Да они их с завидной регулярностью совершали, просто растущий рынок такое позволял, а тут кризис.
Дата: 19.03.2015 01:02
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
О! А я думал - у кого евреи скопипастили свой дизайн "Суситы" и "Сабры"? Машинки которые выпускал Израиль, под Хайфой, до 80-х годов...
И совсем неплохо скопипастили, как я погляжку.
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.03.2015 02:07
Цитата:
"запорше".
Автор: Боец НФ
Дата: 19.03.2015 06:31
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"запорше".
Запаршивец
Автор: Ослик ИА
Дата: 19.03.2015 06:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>

...

В остальном - ну не будет их, будут какие-то другие марки. ИМХО.
Я вроде читал где-то (не про Юнкерса ли в Москве), что в 20-е годы при выдаче всяких концессий и разрешений для предпринимателей устанавливались какие-то санкции на случай остановки или перепрофилирования. Сейчас такого нет, интересно?

Насчет других марок - в телевизоре последние недели появилась реклама Датсуна, которой раньше никогда не было.
Автор: Санитар
Дата: 19.03.2015 06:59
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Я вроде читал где-то (не про Юнкерса ли в Москве), что в 20-е годы при выдаче всяких концессий и разрешений для предпринимателей устанавливались какие-то санкции на случай остановки или перепрофилирования. Сейчас такого нет, интересно?

Насчет других марок - в телевизоре последние недели появилась реклама Датсуна, которой раньше никогда не было.
(жуя гриб) А "Шевроле" делают корейцы в Андижане под маркой "Дэу-Джентра".
Автор: Полицейский
Дата: 19.03.2015 08:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Неприятно то, что он производственную площадку консервирует и народ оттуда увольняет. Ну это всё камешки в огород страждущих прихода "мировых брендов" со своим производством - изменилась конъюнктура и песец тут же не замедлил появится..
Оборудование завезли, таможенные пошлины заплатили, землю в аренду взяли, арендные платежи платили и будут платить, налог на имуществу плятя с завода, даже если он закончервирован, платя, персонал наш обучили, обучили, даже если его уволят это подготовленны квалифицированные кадры, которые если захотят я буду востребованы, при страительстве подрядчиков наняли. наняли, еще денюжку в нашу эконмику завели. Так что плюсов все равно много и это я не все еще перечислил.

Что касается именно GM хоть мы туту в один голос и ругаем всяких маркетологов, но это вот типичный проеб в этой области не правильная политика по модельному ряду, на высоком рынке могли себе позволить на падующем, нет, плюс долго часались с локализацией, в результате по цене вылетели из конкурентной линейке машин эконом класса, а это основная доля рынка у нас, вот и будут теперь сосать. А их долю отожру корейцы и французы.
Автор: Flyin
Дата: 19.03.2015 08:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
я тут недавно чуть не "уехал" разглядывая обычный запор на дороге. за рулём кстати девушка была. молоденькая. а запор- старенький.
Автор: Зуборез
Дата: 19.03.2015 08:53
Цитата:
ХЗ.Амерские производители реж.инструмента полезли сюда,как пчёлы(?)
на мёд.Я про большинство и не слышал.
При том,что европейцы должны спрашивать,для войны будет использоваться их продукция или как.Прям бумагу с требованием(!) отчитаться прислали:))
Автор: Ослик ИА
Дата: 19.03.2015 09:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У Запора родной движок скручивал ступичные валы (не помню, как они правильно назывались) при злоупотреблении резкими стартами. Представляю, как бы там намолотил более мощный двигатель.
Автор: Абзац
Дата: 19.03.2015 09:06
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А их долю отожру корейцы и французы.
И китайцы.
Дата: 19.03.2015 10:10
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Я вроде читал где-то (не про Юнкерса ли в Москве), что в 20-е годы при выдаче всяких концессий и разрешений для предпринимателей устанавливались какие-то санкции на случай остановки или перепрофилирования.
Собственно, благодаря этим пунктам в контракте, Юнкерса и вышибли из СССР, причем они подали в суд на Западе и проиграли, т.е. товарищ Сталин все сделал по букве закона.
Дата: 19.03.2015 10:11
Цитата:
плюс долго часались с локализацией, в результате по цене вылетели из конкурентной линейке машин эконом класса, а это основная доля рынка у нас, вот и будут теперь сосать. А их долю отожру корейцы и французы.
Хуедай Солярка разлетается как пирожки горячие, завод в 3 смены ебошит.
Автор: The Economist
Дата: 19.03.2015 10:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это, да простит меня Сильвер и The Economist - просто пир духа. Экономика не наука - дышло, куда повернул туда и вышло.
*Польщено хмыкает...

Вообще, я последние время, не стремлюсь к популяризации экономики, считаю это бессмысленным и даже вредным, потому как, во-первых, упрощая делаешь объяснение заведомо не совсем верным, во-вторых, все равно 99% процентов слушателей, даже упрощенное объяснение поймут не правильно (потому что "экономика" это не только система знаний и умений, но и образ мышления, например за любое проявление эмоциональности, в работе нас с первого курса наказывали и постепенно включение эмоциональной отстраненности, при необходимости, у большей части надежно вырабатывается, не считая разных "дятлов в чегеварках" и прочих борцов за счастье. Но где их нет?)). В-третьих, работать бесплатно противоестественно. )

Но тут польщено растаю и постараюсь объяснить, как это понимаю сам. ) При том что сам в рейтинговых агентствах не работал и знания у меня теоретические.
1.Рейтинги это по сути таблицы, где сводятся самые разные показатели. От вполне "объективных" финансово-бухгалтерских, до "экспертных" политических рисков, например.
1.1. В рейтингах разных агентств разные показатели могут иметь разные весовые доли, в конечном результате.
1.2. Эксперты могут по разному оценивать показатели. У тех же китайских и европейских экспертов могут разниться оценки о значимости экономик разных регионов и как следствие оценки последствий санкций.
2. "Потребители рейтингов" тоже разные, и рейтинги им нужны разные и для китайских инвесторов риски работы, в России, действительно могут быть ниже, чем для европейских инвесторов, например, в случае обострения они с меньше вероятностью попадут под контр-санкции.
3. Рейтинги оказывают значительное влияние на рынок... ну, конспирология это отдельная "наука". Тут специалистов и так богато. )
Автор: Сильвер
Дата: 19.03.2015 10:17
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Но тут польщено растаю и постараюсь объяснить, как это понимаю сам. ) При том что сам в рейтинговых агентствах не работал и знания у меня теоретические.
Практически ППКС. :-)
Дата: 19.03.2015 10:20
Цитата:
Я думою у них тоже спрос просядет и цену все равно буду вынуждены поднимать, все таки кризс не шуточный наступает, но они выживут и еще и рунок отожрут, а GM понес убытки и будет вынужден вкладыватся еще кгда захочет потом вернутся, выход с рыка 1 рубь, а вот вход потом на него два. Но в целом они правильно в этой ситуации решили, лучше нести затраты на консервацию производства, чем выпускать машины в некуда без спроса.
Автор: medbrat75
Дата: 19.03.2015 10:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

/Укрепляя заклёпку/ Только квантовая, коллега..
Автор: серегин
Дата: 19.03.2015 10:49
Цитата:
Я думою у них тоже спрос просядет и цену все равно буду вынуждены поднимать, все таки кризс не шуточный наступает
А разве этот кризис еще не наступил?
Автор: Са-Ша
Дата: 19.03.2015 10:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Консервирует - значит, ждет лучших времен. Это вообще дело обычное для мирового автопрома - консервация и расконсервация заводов. То кризис, то наоборот. То левые у власти, то правые.
Дата: 19.03.2015 10:59
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А разве этот кризис еще не наступил?
Еще нет он только вползает на трон.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.03.2015 11:00
Цитата:
Правильно. Потому что в этот Солярис ушлые корейцы напихали всё, что можно в базовую комплектацию, при этом сумели и качество и цену сохранить на приемлемом уровне.
А по классу этот Солярис - в общем-то, те же Жигули, небольшая малолитражка без особых понтов. Но как сделан....
А еще у Хюндаёв очень хороший сервис и клиентская поддержка. Очень хорошая гарантия, меняют по гарантии ВСЁ. Моему приятелю (у него Санта Фе) поменяли по гарантии в т.ч. РУЛЬ (!!!!), т.к. он у него поистёрся ;)))) ПРичем сами предложили.
Мастера ВЫЕЗЖАЮТ к клиенту в случае мелких поломок.
Ну и понятное дело: человек, столкнувшийся с таким отношением, естественно, когда будет выбирать следующий автомобиль - пойдет именно к Хюндаям.
А Шевроле со своим свинским отношением к клиенту так и будет консервироваться.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100