Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.03.2015 16:28
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Увы, свозить ее в Румынию, и показать тамошнюю убогость и нищету у меня пока не получилось
на Киевском вокзале этих "румын".... :)))))))))))))))

Может, у нее детские воспоминания о популярности румынской мебели и румынской обуви?
Автор: Сильвер
Дата: 19.03.2015 16:29
Возвращаясь к теме "переоценки убытков". Мы понимали, что убытки понесет Европа. И да, мы думали, что она более самостоятельна, и на такие убытки не согласится. Оставив США "санкционировать" в одиночку.

Но Штаты сумели добиться своего. И заставить Европу пойти на эти убытки. несмотря на то, что величину убытков мы оценили достаточно верно.

Недооценили мы степень управляемости Европы из США. Вот тут да, лоханулись... :-(
Дата: 19.03.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Может, у нее детские воспоминания о популярности румынской мебели и румынской обуви?
Никаких сказок. Она терпеть не может ту мебель и ту обувь.
Автор: surf
Дата: 19.03.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Увы, свозить ее в Румынию, и показать тамошнюю убогость и нищету у меня пока не получилось
мммм... А недостаточно просто знания того факта, что Румыния - одна из самых нищих стран Европы?
Дата: 19.03.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
мммм... А недостаточно просто знания того факта, что Румыния - одна из самых нищих стран Европы?
Как оказалось - нет. :-))
Автор: КомДив
Дата: 19.03.2015 16:34
Цитата:
Президент Украины отметил, что увеличена угроза полномасштабного конфликта в черноморском регионе.

"Насколько я понимаю, это было заявление российского президента о том, что они разместили там ракеты, способные нести ядерное оружие... Потому что у этих ракет радиус действия 500 километров
Кто-нибудь из ВМСУ расскажите уже президенту ТТХ проекта 1164 и объясните, что ещё "Базальт" спецголову имел, а уж "Вулкан" - и подавно. Ну и заодно - про дальность в 1000 км
Автор: yamuga
Дата: 19.03.2015 16:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Увы. Понять, ЗА ЧТО моя жена любит - выше моих аналитических способностей. :-/
[наобум] За господаря Влада Цепеша? Столько фильмов про него сняли по жизнеописанию им. Брэма Стокера.
Дата: 19.03.2015 16:40
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
[наобум] За господаря Влада Цепеша? Столько фильмов про него сняли по жизнеописанию им. Брэма Стокера.
я не уверен, что она в курсе, что Влад Цепеш имел прозвище Дракула. :-)
И что он жил в Румынии - тоже.

ЗЫ И слава Богу, а то она могла бы начать увлекаться фильмами про вампиров. :-))

/с любовью/ на у меня такая... Увлекающаяся... :-))
Дата: 19.03.2015 16:41
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Кто-нибудь из ВМСУ расскажите уже президенту ТТХ проекта 1164 и объясните, что ещё "Базальт" спецголову имел, а уж "Вулкан" - и подавно. Ну и заодно - про дальность в 1000 км
Слышите вы, ваенные! Не морочьте голову бедному кондитеру! Онне разбирается в ваших там ТТХ-МТХ-ПНХ и прочем. Сказано, что могут долететь до НАТО - значит могут.
Дата: 19.03.2015 16:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ И слава Богу, а то она могла бы начать увлекаться фильмами про вампиров. :-))
Ты ей "Сумерки" покажи :)))))))))))))))))
Дата: 19.03.2015 16:42
Цитата:
Ты ей "Сумерки" покажи :)))))))))))))))))
Я их и сам не смотрю.
Дата: 19.03.2015 16:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я их и сам не смотрю.
А самому и не надо :)
Автор: Mike Kumoff
Дата: 19.03.2015 17:11
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
И опелей, и корейских шеви на дорогах более чем дохрена. Народ эти марки активно покупает. Странное решение.
Ничего странного. На GM идет успешная рейдерская атака, у них проблемы с ликвидностью, так что они рубят все где прибыль отсутствует, а рубить концы не стоит в три раза дороже, чем не рубить.
Автор: Полицейский
Дата: 19.03.2015 17:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Возвращаясь к теме "переоценки убытков". Мы понимали, что убытки понесет Европа. И да, мы думали, что она более самостоятельна, и на такие убытки не согласится. Оставив США "санкционировать" в одиночку.(
Мне все-таки кажется, что убытки пока европы не такие уж большие. И они на них уже давно были согласны и шли, все началось с 3 энергопакета.
Автор: The Economist
Дата: 19.03.2015 17:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я уже писал. Не хочется повторять. "Безопасность южных рубежей РФ".

"новая злочинная влада" точно не продлила бы договор на размещение Российского ВМФ в Севастополе. А возможно, постаралась бы прервать досрочно. Севастополь же позволяет России контролировать Черное море. Байден тут не так давно это признал. А США привыкли "раскачку" любого конфликта начинать с подгона к берегам группы своих кораблей.

Так что, тихо промолчав, мы через пару лет оказались бы в ситуации, когда любого нового полевого командира чечен мог поддержать неплохой такой флот США. Юг у нас, сцуко, взрывоопасный...
А над Кабулом кружились транспортники с американским десантом? )

И заметьте я не предлагал рассмотреть вариант бросить Крым, а забрать на других условиях. Не столь воодушевляющий, но менее затратный и в общем менее рискованный, не по самой операции, а глобально для страны.
Но случилась переоценка собственных сил.
Дата: 19.03.2015 17:40
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а потом поднимать его из руин?
Преднестровский вариант обошелся бы на порядок дешевле, "региона опережающего развития". А на круг, с учетом санкций, на пару порядков. С руинами.
Дата: 19.03.2015 17:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потмоу что это глупость, сорри. :-)
США, как главный оппонент, не несут потерь вовсе. :-)
А потери остальных их не только не волнуют, но даже радуют. О чем они в 2012 году говорили достаточно открыто... :-)
Более того, являются одной из основных целей. Ну вы, наверное, знаете, что "Хорошее управленческое решение достигает 3-5 целей".
Как выяснялось, мы зря их рассматривали в отрыве от Европы. Они вполне едины. И дешевой нефтью компенсировали своим партнерам потери, с избытком. А вот оставаться в плену старых заблуждений *сорри и есть глупость.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.03.2015 17:47
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Преднестровский вариант обошелся бы на порядок дешевле, "региона опережающего развития". А на круг, с учетом санкций, на пару порядков. С руинами.
Чета мне кажется, что санкции бы вообще по умолчанию ввелись. "И не хотелось бы, да больно повод подходящий" - как-то так
Дата: 19.03.2015 17:48
Цитата:
И заметьте я не предлагал рассмотреть вариант бросить Крым, а забрать на других условиях. Не столь воодушевляющий, но менее затратный и в общем менее рискованный, не по самой операции, а глобально для страны.
Насчет переоценки собственных сил - ХЕЗ. В смысле - ни у меня, ни, думаю, у вас, нет достаточной информации, чтобы оценивать это верно.

А в остальном... Понимаете, когда мне рассказывают, как фатально сталинское руководство недооценило вермахт, у меня почти нечего возразить. Реально, недооценило. И переоценило собственные силы.
Потому единственное, что мне остается, это указать на то, что
а) и вермахт недооценил силы противника.
б) сталинское руководство было в этом не одиноко. Недооценка вермахта французами, поляками, сербами, чехами оказалась куда более фатальна
в) нашлись и союзники. Пусть корыстные. Пусть преследующие свои интересы. пусть в результате выигравшие больше нашей страны... Но - НАШЛИСЬ.
г) в конечном итоге все закончилось не так уж и фатально для нашей страны.

Думаю, аналогии понятны? :-))

Цитата:
Про Кабул я не знаю. И про Севастополь тоже не думаю, что US Navy вошли бы вот сразу же в апреле 2014. Но то, что это была бы брешь в обороне, причем рядом с Кавказом, т.е. самой больной точкой нашей страны - это очевидно.

/без смайлов/ похоже, мы просто не могли дальше отступать. Что и приравнено к агрессии.

ЗЫ Напоминаю, год назад я спорил на выпивку, что мы Крым в состав РФ не примем. Именно из соображений, аналогичных приведенным вами. :-)

Потому мне не стоит рассказывать о проблемах и цене такого варианта. Я их еще год назад высоко оценил.

Но... Повторюсь, похоже военный аспект в данном случае перевесил все. И Севастополь оказался слишком важным узлом обороны.

ЗЗЫ Косвенно об этом свидетельствует то, что Путин был готов выложить 15 ярдов Януковичу. И, похоже, потом был готов добавить столько же. А деньги мы вовсе не печатаем. особенно доллары. :-/
Дата: 19.03.2015 17:49
Цитата:
Чета мне кажется, что санкции бы вообще по умолчанию ввелись. "И не хотелось бы, да больно повод подходящий" - как-то так
+1.
Пресловутый "акт Магнитского" ввели безо всякого Крыма, вообще по какому-то совершенно левому поводу.
Дата: 19.03.2015 17:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Возвращаясь к теме "переоценки убытков". Мы понимали, что убытки понесет Европа. И да, мы думали, что она более самостоятельна, и на такие убытки не согласится. Оставив США "санкционировать" в одиночку.

Но Штаты сумели добиться своего. И заставить Европу пойти на эти убытки. несмотря на то, что величину убытков мы оценили достаточно верно.

Недооценили мы степень управляемости Европы из США. Вот тут да, лоханулись... :-(
А вот тут уже Вам кажется... Как показала практика не так уж велики потери Европы. И Германия пошла на них осознано и вполне вероятно, что еще и выгоды получит не только в виде дешевых энергоносителях, но и в виде закрепления своего лидерства на континенте, а мы им особо не нужны никак конкуренты в этом лидерстве, никак конкуренты в ближневосточных проектах.
*Мрачно. Будем теперь с Украиной возюкаться десятилетие другое...
Дата: 19.03.2015 17:51
Цитата:
Ну почему же "по умолчанию"? Ты вспомни, что было за пару дней до ВВЛ. Парламент Крыма находился под мощным прессингом боевиков из крымских татар.
И еще подумай о том, куда поехали бы "поезда дружбы", которые поджигали Одессу 2 мая. Севастополь куда более логичная цель. :-/

А если б там зацепили хоть кого-то из членов семей... Дальше был бы аналог нынешнего Донбасса. Только в Крыму. И повод для санкций - роскошнейший... :-/
Дата: 19.03.2015 18:00
У нас как это мне самому не странно, есть надежда, на амбиции Турции. Если удастся протолкнуть газопровод, АЭС и не поддержать, но не блокировать их м... "амбиции" по поводу соседей. Тем более и Германия от греков не в восторге, можно их на поругание отдать... То есть шанс, что от нас во-первых, отвлекутся, во-вторых, опосредованно можно Запад за Ближний Восток ухватить.

На амбиции Китая надежд, они похоже уверены, что свое заберут и так, не спеша..
Дата: 19.03.2015 18:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
А если б там зацепили хоть кого-то из членов семей... Дальше был бы аналог нынешнего Донбасса. Только в Крыму. И повод для санкций - роскошнейший... :-/
Именно. И нашим пришлось бы там потом реально повоевать, вычищая всю эту сволочь из гористой местности.
Дата: 19.03.2015 18:03
Цитата:
А вот тут уже Вам кажется... Как показала практика не так уж велики потери Европы. И Германия пошла на них осознано и вполне вероятно, что еще и выгоды получит не только в виде дешевых энергоносителях, но и в виде закрепления своего лидерства на континенте, а мы им особо не нужны никак конкуренты в этом лидерстве, никак конкуренты в ближневосточных проектах.
А про выгоды мы не говорили. :-)
С вами не говорили, другим я тут раньше объяснял. :-)

Но вы про ущерб недооцениваете. Он достаточно не маленький, а может быть и на порядок больше. Просто "консолидацию" довели до такого момента, когда в Европе на ущерб не очень и смотрят.
И заботятся уже только о его компенсации.
Дата: 19.03.2015 18:03
Цитата:
У нас как это мне самому не странно, есть надежда, на амбиции Турции. Если удастся протолкнуть газопровод, АЭС и не поддержать, но не блокировать их м... "амбиции" по поводу соседей. Тем более и Германия от греков не в восторге, можно их на поругание отдать... То есть шанс, что от нас во-первых, отвлекутся, во-вторых, опосредованно можно Запад за Ближний Восток ухватить.

На амбиции Китая надежд, они похоже уверены, что свое заберут и так, не спеша..
Стрем как-то, подпитывать амбиции Турции, меня вот до сих пор поворот Южного потока на юг, смущает. Все-таки Турция традиционный геополитический пративник, ее спецслужбы оченьа ктивно работали против нас и на Кавказе и уверен продолджат также активно работатьа в среде крымских татар. Да и эродоган кторый тихо новерное превращяет ее в исламское госудаство, тоже напрягает. Возможно коненчо как временый союзник и подойдет, но только хер его знает, что придется с самой турцией делать.
Дата: 19.03.2015 18:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну почему же "по умолчанию"? Ты вспомни, что было за пару дней до ВВЛ. Парламент Крыма находился под мощным прессингом боевиков из крымских татар.
И еще подумай о том, куда поехали бы "поезда дружбы", которые поджигали Одессу 2 мая. Севастополь куда более логичная цель. :-/

*Пожимая плечами. После Осетии не ввели.
Напомню, мы можем считать себя безусловно правыми, но правила игры нарушили.
Дата: 19.03.2015 18:06
Цитата:
Осетия была одним из катализаторов акта Магнитского.
Дата: 19.03.2015 18:09
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Стрем как-то, подпитывать амбиции Турции, меня вот до сих пор поворот Южного потока на юг, смущает. Все-таки Турция традиционный геополитический пративник, ее спецслужбы оченьа ктивно работали против нас и на Кавказе и уверен продолджат также активно работатьа в среде крымских татар. Да и эродоган кторый тихо новерное превращяет ее в исламское госудаство, тоже напрягает. Возможно коненчо как временый союзник и подойдет, но только хер его знает, что придется с самой турцией делать.
Понимаешь, Руслан, в то, что Турция может стать нам союзником и я не верю. От слова "совсем". :-(

Но вот в концепцию "пересмотр мирового порядка с учетом интересов не только стран БРИКС, но и стран второго эшелона (Турция, Вьетнам, Аргентина, Мексика и т.п.) это вписывается просто идеально.

т.е. Россия демонстрирует, что готова "брать на себя шишки, заботясь о справедливости для других". ЧСХ, шишек от этого БОЛЬШЕ не станет. России все равно досталось бы.

но вот "амбиции Турции"™, Экономист прав, могут серьезно озаботить тех, кто сегодня считает, что правит миром. А амбиции всех стран БРИКС и "второго эшелона" могут ну очень серьезно изменить миропорядок и сами по себе.

Короче, Россия выступает эдаким "заводилой бунта на зоне".
Дата: 19.03.2015 18:11
Цитата:
Стрем и непривычно. А что делать? Нет другой карты. И амбиции амбициями, но есть и реальность и если Турция пойдет ва-банк, то ей придется учитывать наши интересы. С учетом имеющихся сил. Ядерное оружие, энергетика, то се... то есть надругиваться над соседями она будет, если не под нашей крышей, то с одобрения. Пока есть одобрение.
Дата: 19.03.2015 18:12
Цитата:
Турция традиционный геополитический пративник
Прааатиииивный такой :))))))))))
Дата: 19.03.2015 18:14
Цитата:
/пожимая плечами/ Санкции надо вводить тогда, когда они не только максимально навредят противнику, но и принесут максимальную пользу инициатору.
Поскольку вы низко оцениваете ущерб Европы и, похоже, не верите в признания самих США, что "то, как перенесет кризис еврозона будет влиять на протекание кризиса в США", сделанные в 2012 году, например, вы, похоже, не учитываете того фактора, что пресловутые "санкции" очень неплохо помогли экономике США. Капиталы потекли к ним, доллар укрепился, растут биржевые индексы...

Само по себе такое не происходит. Связь "ввод санкций - положительный эффект для США" надо было готовить, а это долго. :-)

Санкции готовились давно и долго, потому ввели бы их обязательно. Нашли бы повод. :-)
Дата: 19.03.2015 18:15
Цитата:
так не мы первые нарушили. Поддержка переворота - ЗА пределами правил.
Дата: 19.03.2015 18:15
Цитата:
Цитата:
Вы знаете... Сильно сомневаюсь я что "приднестровский вариант" был бы возможен в современных условиях. Он был возможен тогда, в Приднестровье, в далеких 1992-94 годах, когда Европу и Штаты Россия вполне устраивала и претензий к ней они не имели. Да и были они заняты тогда Югославией, поэтому перспектива "второй Югославии" их не особо радовала, особенно - с учетом нехилых складов с оружием 14-й армии.
Поэтому России до поры-до времени особо не мешали в Приднестровье.
Да и "абхазско-южноосетинский вариант", КМК был возможен именно тогда, в 2008-м: "цивилизованный мир" был ...ээээ.... несколько занят своим экономическим кризисом, в Штатах какбе доживал последние президентские деньки Буш, на подходе был Обама с его "перезагрузкой", на Грузию всем было, по большому счету, наплевать (тамошняя войнушка была, во многом, самодеятельностью Саакашвили и части тогдашней администрации США)...
Ничего подобного сейчас не наблюдается. Так что, думаю, что после "Принуждения к миру-2" мы бы получили не "абхазоосетию" в виде Крыма, а потрепанный Крым плюс ровно те же санкции.
Единственный плюс (тут все циники, так что и я блесну цинизмом) - ожидания населения Крыма были бы поменьше, чем сейчас: "Не бомбят - и то хорошо". Наверное. А может быть и не были бы "поменьше" - кто знает...
Автор: Гамиль
Дата: 19.03.2015 18:18
Цитата:

Такое чувство, что Вы считаете Россию инициатором присоединения Крыма.
Как будто мы могли выбирать, когда и при каких условиях нам начинать действовать.
Кроме того, Вы рассуждаете здесь и сейчас, а не год-полтора-два назад.
Дата: 19.03.2015 18:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Короче, Россия выступает эдаким "заводилой бунта на зоне".
Плохую аналогию выбрал, заводилу бунта на зоне, потом так или иначе давя либо сразу, либо после формального успокоения бунта, путем перевода на другую зону.
Дата: 19.03.2015 18:20
Цитата:
...
В этой игре "правило" ровно одно: "США всегда правы". Устраивают они переворот - это хорошо и правильно. Поддерживают гражданскую войну где-то в третьей стране - это хорошо и правильно. Отрывают от страны кусок территории - это хорошо и правильно.
Если же кто-то делает что-то подобное, но без их одобрения - это "нарушение правил игры".
При таком подходе "нарушение правил" неизбежно и является только вопросом времени.
Автор: Piligrim
Дата: 19.03.2015 18:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Именно. И нашим пришлось бы там потом реально повоевать, вычищая всю эту сволочь из гористой местности.
не трогайте меня уроды
кричит решительно олег
но непослушные уроды
упрямо трогают его
Дата: 19.03.2015 18:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
так не мы первые нарушили. Поддержка переворота - ЗА пределами правил.
Ну, да, жульничество не по закону, но в пределах обычаев. А вот треснуть за это игровой доской по кумполу нарушение принятых обычаев и правил.
Дата: 19.03.2015 18:24
Цитата:
Ну, да, жульничество не по закону, но в пределах обычаев. А вот треснуть за это игровой доской по кумполу нарушение принятых обычаев и правил.
(тихонько произносит волшебное слово): Косово...
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100