![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Может, у нее детские воспоминания о популярности румынской мебели и румынской обуви? |
|
Возвращаясь к теме "переоценки убытков". Мы понимали, что убытки понесет Европа. И да, мы думали, что она более самостоятельна, и на такие убытки не согласится. Оставив США "санкционировать" в одиночку. Но Штаты сумели добиться своего. И заставить Европу пойти на эти убытки. несмотря на то, что величину убытков мы оценили достаточно верно. Недооценили мы степень управляемости Европы из США. Вот тут да, лоханулись... :-( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И что он жил в Румынии - тоже. ЗЫ И слава Богу, а то она могла бы начать увлекаться фильмами про вампиров. :-)) /с любовью/ на у меня такая... Увлекающаяся... :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И заметьте я не предлагал рассмотреть вариант бросить Крым, а забрать на других условиях. Не столь воодушевляющий, но менее затратный и в общем менее рискованный, не по самой операции, а глобально для страны. Но случилась переоценка собственных сил. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А в остальном... Понимаете, когда мне рассказывают, как фатально сталинское руководство недооценило вермахт, у меня почти нечего возразить. Реально, недооценило. И переоценило собственные силы. Потому единственное, что мне остается, это указать на то, что а) и вермахт недооценил силы противника. б) сталинское руководство было в этом не одиноко. Недооценка вермахта французами, поляками, сербами, чехами оказалась куда более фатальна в) нашлись и союзники. Пусть корыстные. Пусть преследующие свои интересы. пусть в результате выигравшие больше нашей страны... Но - НАШЛИСЬ. г) в конечном итоге все закончилось не так уж и фатально для нашей страны. Думаю, аналогии понятны? :-)) Цитата:
/без смайлов/ похоже, мы просто не могли дальше отступать. Что и приравнено к агрессии. ЗЫ Напоминаю, год назад я спорил на выпивку, что мы Крым в состав РФ не примем. Именно из соображений, аналогичных приведенным вами. :-) Потому мне не стоит рассказывать о проблемах и цене такого варианта. Я их еще год назад высоко оценил. Но... Повторюсь, похоже военный аспект в данном случае перевесил все. И Севастополь оказался слишком важным узлом обороны. ЗЗЫ Косвенно об этом свидетельствует то, что Путин был готов выложить 15 ярдов Януковичу. И, похоже, потом был готов добавить столько же. А деньги мы вовсе не печатаем. особенно доллары. :-/ |
|
Цитата:
Пресловутый "акт Магнитского" ввели безо всякого Крыма, вообще по какому-то совершенно левому поводу. |
|
Цитата:
*Мрачно. Будем теперь с Украиной возюкаться десятилетие другое... |
|
Цитата:
И еще подумай о том, куда поехали бы "поезда дружбы", которые поджигали Одессу 2 мая. Севастополь куда более логичная цель. :-/ А если б там зацепили хоть кого-то из членов семей... Дальше был бы аналог нынешнего Донбасса. Только в Крыму. И повод для санкций - роскошнейший... :-/ |
|
У нас как это мне самому не странно, есть надежда, на амбиции Турции. Если удастся протолкнуть газопровод, АЭС и не поддержать, но не блокировать их м... "амбиции" по поводу соседей. Тем более и Германия от греков не в восторге, можно их на поругание отдать... То есть шанс, что от нас во-первых, отвлекутся, во-вторых, опосредованно можно Запад за Ближний Восток ухватить. На амбиции Китая надежд, они похоже уверены, что свое заберут и так, не спеша.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С вами не говорили, другим я тут раньше объяснял. :-) Но вы про ущерб недооцениваете. Он достаточно не маленький, а может быть и на порядок больше. Просто "консолидацию" довели до такого момента, когда в Европе на ущерб не очень и смотрят. И заботятся уже только о его компенсации. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Напомню, мы можем считать себя безусловно правыми, но правила игры нарушили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вот в концепцию "пересмотр мирового порядка с учетом интересов не только стран БРИКС, но и стран второго эшелона (Турция, Вьетнам, Аргентина, Мексика и т.п.) это вписывается просто идеально. т.е. Россия демонстрирует, что готова "брать на себя шишки, заботясь о справедливости для других". ЧСХ, шишек от этого БОЛЬШЕ не станет. России все равно досталось бы. но вот "амбиции Турции"™, Экономист прав, могут серьезно озаботить тех, кто сегодня считает, что правит миром. А амбиции всех стран БРИКС и "второго эшелона" могут ну очень серьезно изменить миропорядок и сами по себе. Короче, Россия выступает эдаким "заводилой бунта на зоне". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поскольку вы низко оцениваете ущерб Европы и, похоже, не верите в признания самих США, что "то, как перенесет кризис еврозона будет влиять на протекание кризиса в США", сделанные в 2012 году, например, вы, похоже, не учитываете того фактора, что пресловутые "санкции" очень неплохо помогли экономике США. Капиталы потекли к ним, доллар укрепился, растут биржевые индексы... Само по себе такое не происходит. Связь "ввод санкций - положительный эффект для США" надо было готовить, а это долго. :-) Санкции готовились давно и долго, потому ввели бы их обязательно. Нашли бы повод. :-) |
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому России до поры-до времени особо не мешали в Приднестровье. Да и "абхазско-южноосетинский вариант", КМК был возможен именно тогда, в 2008-м: "цивилизованный мир" был ...ээээ.... несколько занят своим экономическим кризисом, в Штатах какбе доживал последние президентские деньки Буш, на подходе был Обама с его "перезагрузкой", на Грузию всем было, по большому счету, наплевать (тамошняя войнушка была, во многом, самодеятельностью Саакашвили и части тогдашней администрации США)... Ничего подобного сейчас не наблюдается. Так что, думаю, что после "Принуждения к миру-2" мы бы получили не "абхазоосетию" в виде Крыма, а потрепанный Крым плюс ровно те же санкции. Единственный плюс (тут все циники, так что и я блесну цинизмом) - ожидания населения Крыма были бы поменьше, чем сейчас: "Не бомбят - и то хорошо". Наверное. А может быть и не были бы "поменьше" - кто знает... |
|
Цитата:
Как будто мы могли выбирать, когда и при каких условиях нам начинать действовать. Кроме того, Вы рассуждаете здесь и сейчас, а не год-полтора-два назад. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если же кто-то делает что-то подобное, но без их одобрения - это "нарушение правил игры". При таком подходе "нарушение правил" неизбежно и является только вопросом времени. |
|
Цитата:
кричит решительно олег но непослушные уроды упрямо трогают его |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |