Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 19.03.2015 10:31
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А что, она при СССР была лучше, а теперь вдруг ухудшилась?
Миш, для кого-то - была. Для жителей Ижевска, например. Или Обнинска. Они часто на это жалуются.
Автор: Piligrim
Дата: 19.03.2015 10:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня и жена туда по зову души рванула. Плюнув на то, чем я просил ее заняться. И сына потащила... Вернулась счастливая. :-))
На Майдан 2004 с таким настроением ходили.
Автор: Полицейский
Дата: 19.03.2015 10:35
Цитата:
А что, она при СССР была лучше, а теперь вдруг ухудшилась? А вот Москва реально распухла - все эти понаехавшие из очень средней азии создают реальную нагрузку на социалку.
Всё, социализма больше нет, и бесплатной медицины тоже. Будет медицина страховая, а за страховки кто-то должен платить. Даром лечиться - лечиться даром.
Нет не лучше, во всяком если смотреть на опыт моей семьи. Но по поводу даром лечится даром, у нас стоимость услу в сравнение со средним доходом населения тоже уже не маленькая, при этом что печалит больше всгео за баки ты получаешь такойже гавняный сервис, в плане качества именно медецинского обслуживания, а не колличства улыбок и бахил кторое тебе на голову оденут, что и за бесплатно. Опять таки личный опыт, он коненчо не показатель, но что-то много людей с тами опытом.

Я про хамство и вымогательства уже просто молчу. Есть такое и распространяется все больше и болше, видно новое покаление мед работников получило такую же болезнь головного мозга как и многое другие сферы, денег хотим ного, ничего делать не умеем и не хотим, про этику врачебной деятельности лучше вообще забыть. Уйдут те кому 45-60 из врачей и страшно будет даже за деньги в больницу лечь.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.03.2015 10:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
На Майдан 2004 с таким настроением ходили.
Ты не путай выпивку по поводу с хроническим запоем!
Дата: 19.03.2015 10:38
Цитата:
Могут. Например, застрять в пробке в Скорой. Но что-то я не видел, чтобы креативный класс пересаживался на троллейбусы. ты же не готов расстаться с машинами? Не готов. Вот и никто не готов. А все хотят, чтобы стало хорошо и сразу.
Причем здесь машины? Я на машине 5 лет не ездил, только по выходным на дачу, когда работодатель сидел там, куда я мог добратся на общественом транспорте, он решил перехать туда, куда на общественном транспорте мне дольше, чем на машине, вот я и пересел в нее. Вернется туда куда удобнее будет ехать на общестенном трансопрте, значит пересяду с машины в него.
Автор: Гамиль
Дата: 19.03.2015 10:40
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Все таки, вот не понимаю я наших людей в руководстве, так сказать среднего звена. На канцерт и так многие пошлибы, но нет надо чтобы массовска была полно обязательно еще и принудительно людей загонять. Нафига. Ну было на 100 тыс, а 50 тыс, это все ранво много с учетом рабочего дня.
А это самое простое решение: приказать служивым и обеспечить явку.
Не надо рекламировать, оповещать население, организовать так, чтобы было интересно, и т.д.

PS У нас та же самая фигня.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.03.2015 10:40
Цитата:
Даром лечиться - лечиться даром.
угу, только почему-то и за деньги всё больше выходит даром
Автор: medbrat75
Дата: 19.03.2015 10:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я на всякий случай скажу, вдруг не знаете - высокая зарплата в районах Крайнего севера давно фикция. .
Зависит от региона. Красноярский край - в Норильске вполне (друг работает там), у меня вахтовая работа в районе, приравненном к - не то, что раньше было, но найдите работу лаборантом за 55тыр в Красноярске - я в ноги земно поклонюсь
Автор: Karp
Дата: 19.03.2015 11:02
если правда оно, ну хотя бы на треть:
http://news.allcrimea.net/news/2015/...o-softa-33198/
но это, безусловно, положительный момент
Автор: Ваенга
Дата: 19.03.2015 11:46
Цитата:
Мы живем в переходный период. Ну вот что с этим сделаешь?...
Ты все правильно написал. Но есть несколько но.

Во-первых, сейчас не 41 год и под Москвой нет врага и мороза. Требовать от мирных людей в мирное время жертв в угоду непонятным ценностям и на фоне жиреющего высшего руководства считаю неправильным.
Хорошо, пусть требуют жертв, но тогда и пусть расстреливают проворовавшихся чиновников. Вот прямо у кремлевской стены. Публично. ТАК будет правильно.

Во-вторых, люди, которые заработали себе на пенсию имеют право на пусть платную, но качественную медицину. Работающие люди имеют на это право по умолчанию. Этого права их лишили.

В-третьих, ты забыл, что я хирург в высокотехнологичной области и в этом нуждается очень много людей. Малейшее нарушение в этих высоких технологиях и трупы будут грузить вагонами. А я, автоматически становлюсь соучастником массового убийства. Это можно сказать иначе, но я хирург, поэтому прямой как ... ... ... Не скажу о что.
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.03.2015 12:32
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
...сравнивает нынешнюю Россию (изрядно пострадавшую, замечу, от присоединения этого самого Крыма) и "нищую", но еще довоенную Украину. "Украина, которую мы потеряли". И в голову не приходит мчсль, что когда Крым присоединяли к России, ТОЙ Украины, с бесплатными завтраками и поичнкой дорог - уже не было.

И только за то, что товарищ, в отличие от жителей Донецка или Луганска, сидит с больным ребенком в очереди в поликлинику, а не пишет на броне танка "ЗА дочку Машеньку!" он должен быть по гроб жизни благодарен России.

Кстати, после присоединения Крыми звучали всякие интересные слова про "отработаем". Вот такие и "отрабатывают", да.
Кто-нибудь говорил Вам что Вы ууумница? Образ "недалекой блондинки, пристающей с расспросами" (как писали недавно), как я вижу - не более чем образ.

Всё верно. Беда в том, что сами крымчане, многие, этого не понимают. \Терзаясь\ Даже моя жена сравнивает "с довоенной Украиной"!
:-(
Автор: surf
Дата: 19.03.2015 12:46
Цитата:
Кстати...
Почему-то неикто не заметил, что автор статьи сравнивает нынешнюю Россию (изрядно пострадавшую, замечу, от присоединения этого самого Крыма) и "нищую", но еще довоенную Украину. ...
Ну мне лично было просто лень эту очевидную истину писать :)
Особенно - после его фееричного высказывания про "конкурируют не страны, а города" :)))
Знаешь, вот если в споре кто-то всерьез ссылается на Резуна, Бушкова, Фоменку или вообще, прости господи, Купцова, то как-то сразу пропадает желание разбирать аргументы оппонента - "до свиданья-до свиданья"
:))
Дата: 19.03.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот скажи мне, друже Олег. Есть ли у тебя на примете в Одессе подходящее местечко для воспитательно-трудового лагеря? Куда после окончания безвременья можно поместить элементов, которые сейчас нехорошо себя ведут.
Если что, в Киеве мне стадион "Динамо"приглянулся. На работу недалеко водить.
Ты зачем на исторический стадион что попало волочешь?
Вон, Бортничи есть (показывает)...
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.03.2015 12:52
Цитата:
Даром лечиться - лечиться даром.
Справедливости ради не могу не отметить. Вот я в феврале загремел в больничку второй раз, потом лечусь уже месяц. И за всё это время врачи не взяли ни копейки.
"Скорая" сняла меня прямо из поликлиники, куда я привёз МРТ (врач посмотрела и забила в гонг). "Скорая" отработала СВЕРХпрофессионально: таблетки, катетер, и всё это - в отведённое в нормативе время! В больничке я не успел оглянуться, как меня протащили через полное обследование - включая дорогостоящие аппараты за многосотентыщдоларов! Я попал в больничку поздно вечером, мест в палатах не было - так меня вкатили на каталке, из которой в момент соорудили постель с свежим бельём! И потом пошли вереницей врачи с осмотрами: терапевт, офтальмолог, логопед (!), ещё какие-то... Повторюсь, это было уже после ужина!

После выписки в поликлинике, конечно, было попроще: переезд, разруха. Но - с меня опять не взяли ни рубля! А лечат довольно успешно. По крайней мере, состояние, в котором я сейчас, с моим состоянием на момент обращения к врачам - небо и земля. В больничке я лежал в самой что ни на есть в "народной", не в какой спецбольнице. Я даже номера больницы не знал куда попаду.

И всё это счастье не обошлось мне и в рубль. И никаких вымогательств. Разве только лекарства покупаю. И то, врачи, прописывая лекарства, стараются прописать те, что дешевле.

Всё это, конечно, в Мск. Но опыт показывает, что стандарты в регионах до уровня Мск со временем подтягиваются.
Автор: A V I
Дата: 19.03.2015 13:02
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Давно. В комплексе с Киевской.
Когда Янукович пришел к власти, дороги в Симферополе начали усиленно перекрывать. При Ющенке дороги ремонтировали в Киеве и западнее, не у нас. Деньги из-под асфальта всегда добываются огромные, но лучше прикормить и порадовать свой электорат.
Ремонт местных дорог - это разве не забота региональной власти?
Автор: A V I
Дата: 19.03.2015 13:05
Цитата:
Не будет ничего ужасного. Постепенно все косяки выправят. Но именно что постепенно
Если никто не будет говорить о косяках, то кто ж их будет выправлять и зачем. Все помалкивают - значит терпимо и так.
Дата: 19.03.2015 13:05
Любопытный материал - интервью с моряком со "Сметливого", он был на корабле как раз в феврале-марте 2014, наблюдал Крымскую весну из партера, так сказать :)
http://66.ru/news/society/170154/
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.03.2015 13:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну мне лично было просто лень эту очевидную истину писать :)
Особенно - после его фееричного высказывания про "конкурируют не страны, а города" :)))
Знаешь, вот если в споре кто-то всерьез ссылается на Резуна, Бушкова, Фоменку или вообще, прости господи, Купцова, то как-то сразу пропадает желание разбирать аргументы оппонента - "до свиданья-до свиданья"
Я до этого момента не дочитала.
Дата: 19.03.2015 13:10
Цитата:
Я до этого момента не дочитала.
Не, я чел закаленный, я даже бложики майдаунов почитываю относительно спокойно, только глаз слегка дергается :)))
Автор: Шандор
Дата: 19.03.2015 13:27
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Ремонт местных дорог - это разве не забота региональной власти?
А на Украине был реализован несколько утрированный принцип социализма: от каждого - все, каждому - по потребностям, определенным исключительно в Киеве.
Деньги на ремонт дорог давал только Киев. У власти Ющенко - дороги ремонтируют в Галичине. У власти Янукович - дороги ремонтируют в Крыму и Луганске.
Все остальное - так же. Министр образования Вакарчук - ремонтируется и оснащается Львовский политехнический. Власть сменилась - деньги на обновление получает Донецкий университет. При любых властях Севастопольский приборостроительный не получал ничего и никогда.
Автор: Вовка
Дата: 19.03.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Дык, есть обоснованные предположения, что скоро все так будем лечиться.
У нас в Зеленограде в 2014 году финансирование здравоохранения было 181 млн.рублей, а в 2015 - 53. За пруфом - сюда.
В принципе, у нас и раньше было лечиться не очень, а теперь и вовсе. Это при том, что понаехавшие из области рассказывают нам что: "у вас тут все клево, чего нос воротите? вот у нас - жопа".
Мне даже как-то страшновато вообразить что там у них...
Пошел по ссылке. Там ссылка на префектурный документ "Об итогах реализации Программы комплексного развития Зеленоградского административного округа города Москва на 2014 год и задачах на 2015 год"
В этом документе

пункт 02 0 0000 "Развитие здравоохранения города Москва ("Столичное здравоохранение") (тыс. руб)
Уточненный план 2014 - 15269.20
Факт 2014 - 12295.00
План 2015 - 15905.20

Раздел 3. Здравоохранение
Общие параметры финансирования, инвестиций в отрасль здравоохранения округа (тыс. руб)
2014 План - 158797.1
2014 факт - 158797.1
2015 План - 49004.2

Казалось бы да, ужос-ужос-ужос. Но посмотрим по пунктам. Из них

Строительство
2014 - 47778.8
2015 - 0
Т.е. строить не будут. Плохо, но не смертельно. К тому же (лично я) не исключаю, что мощностей (если в данном случае применительно такое слово) достаточно. Сколько больниц/поликлиник нужно на одного человека? Сколько уже есть? Какие нормы? Выбраны ли они?

Капитальный ремонт
2014 - 74520.8
2015 - 33712.7
Опять же надо смотреть, в каком состоянии объекты. Капремонт делается не каждый год. Если начальство не хлопало этим, как его, то вполне могло отремонтировать большинство объектов в сытые годы.

Текущий ремонт
2014 - 48044.7
2015 - 13570.8
Это хуже, но опять же не смертельно.

Благоустройство
2014 - 0
2015 - 6059.6
Без комментариев

Закупка оборудования
2014 - 11103.7
2015 - 0
Что за оборудование - не знаю.

В общем, когда посмотрел сводную таблицу, то как-то приходишь к выводу, что да, ужас, но не ужас-ужас-ужас. Другое дело, если тенденция сохранится.
Автор: Вовка
Дата: 19.03.2015 13:47
Виноват, в пункте Раздел 3. Здравоохранение
Общие параметры финансирования, инвестиций в отрасль здравоохранения округа (тыс. руб)
немного другие цифры
2014 План - 181458.0
2014 Факт - 181072.2
2015 План - 53836.1
Автор: тащторанга
Дата: 19.03.2015 13:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Любопытный материал - интервью с моряком со "Сметливого", он был на корабле как раз в феврале-марте 2014, наблюдал Крымскую весну из партера, так сказать :)
http://66.ru/news/society/170154/
Мало любопытного, "баталер – он и есть баталер" (с)...
Дата: 19.03.2015 13:50
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Деньги на ремонт дорог давал только Киев. У власти Ющенко - дороги ремонтируют в Галичине. У власти Янукович - дороги ремонтируют в Крыму и Луганске.
Все остальное - так же. Министр образования Вакарчук - ремонтируется и оснащается Львовский политехнический. Власть сменилась - деньги на обновление получает Донецкий университет.
Борьба за избирателя, называется.
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
При любых властях Севастопольский приборостроительный не получал ничего и никогда.
Потому и убежал в Россию :)
Дата: 19.03.2015 14:21
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Мало любопытного, "баталер – он и есть баталер" (с)...
Про баталерки-то он компетентно пишет его впечатления от кораблей ВМСУ было любопытно почитать - ну, лично мне :)
Дата: 19.03.2015 14:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Виноват, в пункте Раздел 3. Здравоохранение
немного другие цифры
2014 План - 181458.0
2014 Факт - 181072.2
2015 План - 53836.1
Что, кстати, вовсе не обязательно говорит о том, что уменьшился закуп лекарств. Могли подрезать другие статьи закупок. Например, оборудования. Ну так это... Кризис, мня... И не самый лучший его участок. Можно один годик и не позакупать.
Дата: 19.03.2015 14:30
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В общем, когда посмотрел сводную таблицу, то как-то приходишь к выводу, что да, ужас, но не ужас-ужас-ужас. Другое дело, если тенденция сохранится
Именно так. На один год - не очень страшно, хоть и неприятно.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.03.2015 18:39
Цитата:
Вы все коеннчо правильно пишите, но людям от этого не легче и многие уже реально не могут позволит себе нормальную медицину.
Ты не можешь себе позволить нормальную медицину?
Автор: BigMaximum
Дата: 19.03.2015 19:13
"Да, скифы мы. Перепись выявила проживающих в Крыму эльфов, арийцев и сарматов"
"Перепись населения является единственным источником информации о национальном составе, гражданстве, языке, - сказала Никитина. - При проведении переписи вопрос о национальной принадлежности задавался строго в той формулировке, в котором он помещен в переписном листе, и записывался со слов опрашиваемых. Переписчикам запрещалось задавать наводящие вопросы, корректировать ответы".
По ее словам, самая многочисленная национальная группа – русские /1,49 млн человек, 68% населения/, в том числе 1,19 млн человек /65%/ в Республике Крым, 303,1 тыс человек /81%/ – в Севастополе.
На втором месте в национальном составе – украинцы, их в Крыму 344,5 тыс человек, что составляет 15,7% населения. В Республике Крым проживает 291,6 тыс украинцев /16%/, в Севастополе – 52,9 тыс украинцев /14,2%/.
Третья по численности группа – крымские татары /232,3 тыс человек, 10,6% населения/. При этом 45 тыс человек /2%/ назвали себя татарами. Никитина пояснила, что часть крымских татар назвали себя татарами, поэтому при финальном подсчёте эти группы будут суммироваться.
Другие национальности в Крыму составляют до 4% населения. Из них самые многочисленные – это белорусы /21,7 тыс человек, 1%/ и армяне /11 тыс человек, 0,5% населения/.
От 1 до 5 тыс человек в Крыму – это такие национальные группы, как азербайджанцы, узбеки, молдаване, евреи, корейцы, греки, поляки, цыгане, чуваши, болгары, немцы, мордвы, грузины и турки.
К 29 национальностям относятся 99% жителей Крыма.
Менее 1 тыс человек в Крыму входят в национальные группы таджиков, марийцев, башкир, удмуртов, осетин, казахов, арабов. В Крыму насчитывается 535 караимов, 228 крымчаков.
В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
В ходе переписи населения Крымского федерального округа были выявлены три национальности, представители которых ранее не встречались в Российской Федерации /по данным последней переписи 2010 года/, сообщила начальник управления статистики населения и здравоохранения Росстата Светлана Никитина.
По ее словам, перепись выявила 9 человек с национальностью идн /относятся к евреям/, 3 тамилнадца /относятся к индийцам/, 1 каролпака /относится к каракалпакам/. "Отвечая на вопрос о национальной принадлежности, некоторые жители Крыма называли себя россиянами, крымчанами, севастопольцами, славянами, метисами. Кто-то вместо национальности указывал гражданство – Россия, Украина, Беларусь и даже 8 человек указали СССР. Или указывали религиозную принадлежность", - отметила Никитина.
Так, свою национальность как россиянин указал 691 человек, как крымчанин – 551 человек, как севастополец – 2 человека. Славянами по национальности считают себя 104 человека, индусами – 270, мусульманами – 22, православными и христианами – по 2.
В ходе переписи также зафиксированы такие национальности, как ариец, новоросс, просто человек, марсианин, житель мира. Среди ответов о национальной принадлежности есть эльфы, хоббиты, гоблины, орки, тевтонцы, гунны, половцы, скифы, сарматы. "Все это – единичные случаи", - пояснила Никитина.
В частности, в Евпатории была выявлена семья "лесных эльфов", члены которой заявили, что их переписывать нельзя. Но через несколько минут уговоров они согласились записать их пол и возраст.№
Крым Вечерний: http://evening-crimea.com/news/19-03...sev-i-sarmatov
Дата: 19.03.2015 19:23
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ты не можешь себе позволить нормальную медицину?
Я не многие, я жител столице и зарплата у меня выше среднего. Но и даже я не могу ее себе позволить, т.к. за свои деньги в 95% случаях получаю херню какую-то.
Автор: Немноныч
Дата: 19.03.2015 19:28
Цитата:
печалит больше всгео за баки ты получаешь такойже гавняный сервис, в плане качества именно медецинского обслуживания .
Угу. Опечалился. Сделал операцию в Германии (искривление носовой перегородки), за реальные бабки (оойро) получил опупенный сервис, море бесплатных салфеток, но результата операции - нет. Типа перегородку соскоблили, но дыхалка через нос не улучшилась. Так поллучилось. :(

Цитата:
Уйдут те кому 45-60 из врачей и страшно будет даже за деньги в больницу лечь.
Вот уж нет. Хуже чем есть, не будет. По мне, быстрей бы, ушли те, кому 45-60 из врачей... т.к., они в СССР на тройки учились, и остались на всю жизнь посредственными врачами. imho.
Дата: 19.03.2015 19:30
Цитата:
Но и даже я не могу ее себе позволить, т.к. за свои деньги в 95% случаях получаю херню какую-то.
Повторяю, в Германии я за свои деньги не получил нормальной медицины, хотел бы услышать
лечащихся в Израиле,..Оно того стоит ?
Дата: 19.03.2015 19:33
По теме, понравился тезис
Цитата:
20. На Украину вернутся особо желающих нет, даже те, кто еще летом подумывал свалить из "российской оккупации", после начавшейся мобилизации резко потеряли желание ехать на Украину. Одно дело ругаться в интернете, и другое - получить в руки автомат и ехать помирать на Донбасс. Дурных не то чтобы совсем нема, но крайне мало.
http://censor.net.ua/resonance/32865...lnye_lichnosti
Автор: тащторанга
Дата: 19.03.2015 19:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Про баталерки-то он компетентно пишет его впечатления от кораблей ВМСУ было любопытно почитать - ну, лично мне :)
Я уже писал, про состояние украинских самолетов в Крыму, корабли были не намного лучше. Черноморцы в ужас приходили от вестей что корабли ВМСУ могут передать в XA///
Дата: 19.03.2015 19:46
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Повторяю, в Германии я за свои деньги не получил нормальной медицины, хотел бы услышать
За Израиль не скажу, в Австрии уже нескольок друзей личили своих родителей, все получилось хорошо.
Дата: 19.03.2015 19:47
Цитата:
Вот уж нет. Хуже чем есть, не будет. По мне, быстрей бы, ушли те, кому 45-60 из врачей... т.к., они в СССР на тройки учились, и остались на всю жизнь посредственными врачами. imho.
Ты знаеш совесткий троешник, по сравнению с нынешними молодыми отличниками.... Лучше уж такой троешник. ИМХО коненчо.
Дата: 19.03.2015 19:47
Цитата:
Я мать лечил в Черногории, тоже хорошо получилось дешевле чем в РФ, да еще и на море.
Автор: Петруха
Дата: 19.03.2015 19:51
Цитата:
Угу. Пусть лечат те, кого учат сейчас бывшие троешники...
Автор: Гамиль
Дата: 19.03.2015 20:24
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Я уже писал, про состояние украинских самолетов в Крыму, корабли были не намного лучше. Черноморцы в ужас приходили от вестей что корабли ВМСУ могут передать в XA///
ХА - это что?
Автор: BigMaximum
Дата: 19.03.2015 20:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ХА - это что?
ЧФ на латинской раскладке

Часовой пояс GMT +2, время: 02:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100