Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 21.03.2015 22:30
Re: Крым. Новости
"Жителям Крыма больше нравится быть гражданами России, пишет журнал Forbes.

«США и Европейский союз пытаются спасти жителей Крыма от самих себя», — пишет издание.

Однако данные соцопроса свидетельствуют, что спустя год после возвращения полуострова в состав России граждане вполне довольны своей жизнью, отмечает Forbes.

Жители полуострова независимо от национальности – русские, украинцы или татары – солидарны, что референдум об отделении от Украины прошел законно и в какой-то момент страны Запада вынуждены будут признать право Крыма на самоопределение.

Согласно данным опроса, 82,8% крымчан подтверждают, что результаты референдума в Крыму отражают настроение населения. Опрос был проведен в июне 2014 года."
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._7036161.shtml
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.03.2015 22:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
представляю, ЧТО будет если эту систему включить, а народонаселение с бодуна....

Америку возьмут вплавь.
У нас как-то включился ревун воздушной тревоги. Он, оказывается, стоит под крышей соседней пятиэтажки, ну и замкнуло что-то. Орал он часа полтора. Уж на что я человек глуховатый и привычный к аэродромному шуму, но это была ЖОПА.
Круче этого только ревун ПОШЁЛ в десантном отсеке Ил-76, там вообще можно выскочить без парашюта. Я я-то сначала не понимал, зачем у люка маленький шлагбаум, и когда самолет выходит из зоны десантирования, техник по АДО его закрывает. Иначе лоси просто вырвутся из самолета...
Дата: 21.03.2015 22:39
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А что плохого-то?
Эта штука абсолютно автономна. Питание идет из центральных узлов и не завязано на городскую электросеть. Подразумевается что даже если вырубить ВСЕ (электричество, тв, эфирное радио с интернетом и прочая) - эта система оповещения все равно будет работать...
Во всяком случае так в теории.
Во-первых, лишние провода в доме - мешают. Во-вторых, убогий дизайн радиоточки просто раздражает. В-третьих, у всех есть мобилы. А учитывая, что абонентную плату собираются брать с населения, я говорю - в жопу.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.03.2015 22:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
я говорю - в жопу.
закоротит...
Автор: SIA
Дата: 21.03.2015 22:56
Цитата:
Во-первых, лишние провода в доме - мешают. Во-вторых, убогий дизайн радиоточки просто раздражает. В-третьих, у всех есть мобилы. А учитывая, что абонентную плату собираются брать с населения, я говорю - в жопу.
57 р. Сейчас - по желанию. А как оне, собственно, хотят обязать подключить это вещание? Сейчас, если даже отказался от точки, она все равно вещает.
Дата: 21.03.2015 23:03
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
57 р. Сейчас - по желанию. А как оне, собственно, хотят обязать подключить это вещание? Сейчас, если даже отказался от точки, она все равно вещает.
Ну вот как-то хотят, не знаю. Как датчики пожарной сигнализации в новых домах.
Я от своей точки отказался, написал заявление, пришел мужик и откинул пару от розетки в коридорном щите. Можно, конечно, и подключить - никто не проверяет, но я дома всю проводку трансляции нафиг снял.
Автор: mat-ed
Дата: 21.03.2015 23:06
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Там Емнип 120 вольт.
Не многовато ли для скромного динамика и потенциометра? Мне помнится, что на розетках было написано 15 В.
Дата: 21.03.2015 23:09
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Не многовато ли для скромного динамика и потенциометра? Мне помнится, что на розетках было написано 15 В.
15 В в городе, 30 В в сельской местности.
Но это напряжение может быть не в оконечной сети, а в линии до раздачи по квартирам. Это же чисто пассивная система, и омические потери могут быть весьма значительны.
Дата: 21.03.2015 23:11
Цитата:
Ну вот как-то хотят, не знаю. Как датчики пожарной сигнализации в новых домах.
Я от своей точки отказался, написал заявление, пришел мужик и откинул пару от розетки в коридорном щите. Можно, конечно, и подключить - никто не проверяет, но я дома всю проводку трансляции нафиг снял.
У нас в стенах они. Всегда было интересно, как они туда попадают, не на заводе же ЖБК. На месте установки плит тоже, вроде, неудобно протягивать.
Автор: Grey
Дата: 21.03.2015 23:20
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Это просто потому, что монтерам лень ходить по подъездам и отключать отказавшихся абонентов. Обычно да, отказываются от услуги и забывают об этом насовсем. Но я как-то видел жалобу на то, что после отказа радиоточка работает.
Дата: 21.03.2015 23:21
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
У нас в стенах они. Всегда было интересно, как они туда попадают, не на заводе же ЖБК. На месте установки плит тоже, вроде, неудобно протягивать.
Странный вопрос. А как скрытая проводка внутрь стен попадает?
Дата: 21.03.2015 23:24
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Кстати, а как? В плитах закладные каналы делают на ДСК?
Дата: 21.03.2015 23:27
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это просто потому, что монтерам лень ходить по подъездам и отключать отказавшихся абонентов. Обычно да, отказываются от услуги и забывают об этом насовсем. Но я как-то видел жалобу на то, что после отказа радиоточка работает.
Не взяли Акт об отключении. Не привыкли еще на каждый чих бумагу оформлять.
А провода там действительно - полевка.
Дата: 21.03.2015 23:28
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну вот как?
Дата: 21.03.2015 23:33
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
А провода там действительно - полевка.
В нашем доме вообще какие-то доисторические провода были - стальные жилы в полиэтилене, а сверху желтенькая тряпочная оплётка. Прочности этот провод необычайной - зачистить его или разрезать было очень трудно, ну и толстый он, гадюка. Два провода под обоями, закрепленные скобками - нуегонах.
Дата: 21.03.2015 23:41
Цитата:
В нашем доме вообще какие-то доисторические провода были - стальные жилы в полиэтилене, а сверху желтенькая тряпочная оплётка. Прочности этот провод необычайной - зачистить его или разрезать было очень трудно, ну и толстый он, гадюка. Два провода под обоями, закрепленные скобками - нуегонах.
Они стальные. Типа полёвки. И таки да, на случай ЧС и БД. Под обоями, это мрак какой-то.
Автор: sluhatch
Дата: 21.03.2015 23:49
Цитата:
В нашем доме вообще какие-то доисторические провода были - стальные жилы в полиэтилене, а сверху желтенькая тряпочная оплётка. Прочности этот провод необычайной - зачистить его или разрезать было очень трудно, ну и толстый он, гадюка.
У меня такой провод шел на люстру в кухне. Замурованный в стене сантиметра на 4. И я его просверлил, когда полку вешал. Вот это был настоящий секс!
Причем все остальные провода в квартире было обычные, алюминиевые. Чудны дела твои, Минжилстрой!
Дата: 21.03.2015 23:49
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Они стальные. Типа полёвки. И таки да, на случай ЧС и БД. Под обоями, это мрак какой-то.
Ну, дом 64 года рождения...
В полевке, кстати, три медных жилы и три стальных. А тут только сталь.
Дата: 21.03.2015 23:50
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Причем все остальные провода в квартире было обычные, алюминиевые. Чудны дела твои, Минжилстрой!
У нас ровно также. Этим проводом разводили ноль. А фазные провода - алюминиевая лапша.
Дата: 22.03.2015 00:11
Цитата:
Кстати, а как? В плитах закладные каналы делают на ДСК?
Ну эти подробности надо у строителей спрашивать. Я так понимаю, в панельных домах каналы для скрытой проводки предусмотрены в конструкции плит, в кирпичных закладываются трубы. Потом в них прокладываются провода и устанавливаются розетки, выключатели и т.п. фурнитура
Дата: 22.03.2015 00:15
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Да господь с Вами, какие акты...
Раньше надо было для отключения услуги сходить в агентство и написать заявление, сейчас даже задницу поднимать не обязательно, можно по звонку или через личный кабинет. На отключение услуг никакие акты не предусмотрены
Дата: 22.03.2015 00:47
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну эти подробности надо у строителей спрашивать. Я так понимаю, в панельных домах каналы для скрытой проводки предусмотрены в конструкции плит, в кирпичных закладываются трубы. Потом в них прокладываются провода и устанавливаются розетки, выключатели и т.п. фурнитура
В нашем доме (кирпичном) труб в стенах нет. Просто сделаны канавки, в них проложены провода и замазаны цементом. По-спартански.
А в потолочных плитах имеются облегчения в виде цилиндрических полостей, вот в них провода и протянуты.
Дата: 22.03.2015 00:49
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да господь с Вами, какие акты...
Раньше надо было для отключения услуги сходить в агентство и написать заявление, сейчас даже задницу поднимать не обязательно, можно по звонку или через личный кабинет. На отключение услуг никакие акты не предусмотрены
Ну вот я ходил, подавал заявление, потом пришел мужик, посмотрел, как я отключил, сказал "все бы так сами", дал мне подписать акт и свалил. Где-то этот акт лежит. Причем один экземпляр этого акта надо было отнести в ЕИРЦ, чтобы перестали брать деньги за радиоточку. Сейчас, может, все упростилось.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.03.2015 01:17
http://www.youtube.com/watch?v=dfric2LxCLA#t=86
Про почту России в Крыму
Автор: Маргиналъ
Дата: 22.03.2015 04:56
Цитата:
Ну вот я ходил, подавал заявление, потом пришел мужик, посмотрел, как я отключил, сказал "все бы так сами", дал мне подписать акт и свалил. Где-то этот акт лежит. Причем один экземпляр этого акта надо было отнести в ЕИРЦ, чтобы перестали брать деньги за радиоточку. Сейчас, может, все упростилось.
Я году в 98 или 99 пришел к провайдеру электросвязи, написал заявление на отключение радиоточки (тогда абонентка за эту услугу составляла 10 рэ., но жаба почему-то давила). Плату с меня брать перестали, но точку так и не отключили :).
Автор: Стройбат2
Дата: 22.03.2015 05:31
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Ну вот как?
Элементарно, Ватсон! В панельных домах на заводе закладывают в опалубку пластиковые трубы через которые после монтажа прокладывают проводку. В кирпичных и блочных проводку крепят к стене до штукатурки либо режут штрабы (канавки ;)) .
Автор: Стройбат2
Дата: 22.03.2015 05:35
Проводку для люстр в потолке протягивают в пустотах плит а если плиты беспустотные или монолитное перекрытие то под полом верхнего этажа в стальных трубах. В панельных домах трубки для проводки закладывают на заводе.
Автор: Неандерталец
Дата: 22.03.2015 05:49
Цитата:
Можно, конечно, и подключить - никто не проверяет, но я дома всю проводку трансляции нафиг снял.
И что и кровавая гебня (тм) не бдит? В Америка, для примера, в массе мест, современное жилье нельзя сдать и/или крупные переделки нельзя узаконить/сдать в эксплуатацию если в домах нету системы привентивного пожаротушения (трубы по потолкам, подключение к стояку холодной воды, системам задымления, "души" по всему дому, и т.д.). У меня сосед сделал крупную переделку без пермита, и кроме этого не сделал эту самую систему пожаротушения, местные власти натянули так, что запах паленой резины стоял по всему кул-де-саку.
Автор: Санитар
Дата: 22.03.2015 06:10
Товарищи! Вчера, наконец-то, смог посмотреть фильм "Крым. Путь на Родину". Отличная работа, очень понравилось. Но вот вопрос: на здании Госсовета РК вывеска - только на русском языке. Почему нет на укрском и татарском - вроде бы в РК три гос.языка? И, говорят, раньше вывеска и была трехъязычная. Убрали? Если "да", то зачем?
Автор: Шандор
Дата: 22.03.2015 08:24
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Товарищи! Вчера, наконец-то, смог посмотреть фильм "Крым. Путь на Родину". Отличная работа, очень понравилось. Но вот вопрос: на здании Госсовета РК вывеска - только на русском языке. Почему нет на укрском и татарском - вроде бы в РК три гос.языка? И, говорят, раньше вывеска и была трехъязычная. Убрали? Если "да", то зачем?
Она и сейчас трехъязычная. На главном фронтоне - на русском, на боковых - на украинском и крымско-татарском. При съемке боковые не очень видны, а когда подходишь к зданию - все отлично видно.
Дата: 22.03.2015 08:26
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Она и сейчас трехъязычная. На главном фронтоне - на русском, на боковых - на украинском и крымско-татарском. При съемке боковые не очень видны, а когда подходишь к зданию - все отлично видно.
Да нет, видны они. Я специально обращал внимание. Дело в том, что еще почти год назад на одном либеральном ресурсе народ в падучей бился по этому поводу. Ну, я и посмотрел специально. Может, все-таки ошибаюсь? Очень бы хотелось, если Вас не затруднит, свежее фото увидеть... (вежливо раскланивается) :-))
Автор: YuryD
Дата: 22.03.2015 08:51
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
"Хи-хи-хи..." (с)
Там кроссы и усилители даже есть. И грозоразрядники. Распредсеть вроде мощная была, в 110 вольт, дальше резисторами делилась поквартирно. Но радио проводное - было, и даже трёхпрограммное.
Дата: 22.03.2015 08:53
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да нет, видны они. Я специально обращал внимание. Дело в том, что еще почти год назад на одном либеральном ресурсе народ в падучей бился по этому поводу. Ну, я и посмотрел специально. Может, все-таки ошибаюсь? Очень бы хотелось, если Вас не затруднит, свежее фото увидеть... (вежливо раскланивается) :-))
Так и до раздвоения сознания недалеко (я о себе).
КАЖДОЕ утро я на работу прохожу мимо здания теперь Госсовета.
Прямо сейчас (у меня сегодня рабочий день) я не поленился, сходил и посмотрел - тут метров 500. В центре - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ. на правой части - ДЕРЖАВНА РАДА, на левой части - КЪЫРЫМ (ххххх) ДЕВЛЕТ ШУРАСЫ.
У нас и в маркетах (напр., МЕТРО) названия отделов - трехъязычные.
Дата: 22.03.2015 08:57
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Так и до раздвоения сознания недалеко (я о себе).
КАЖДОЕ утро я на работу прохожу мимо здания теперь Госсовета.
Прямо сейчас (у меня сегодня рабочий день) я не поленился, сходил и посмотрел - тут метров 500. В центре - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ. на правой части - ДЕРЖАВНА РАДА, на левой части - КЪЫРЫМ (ххххх) ДЕВЛЕТ ШУРАСЫ.
Автор: Piligrim
Дата: 22.03.2015 09:10
Цитата:
У нас как-то включился ревун воздушной тревоги. Он, оказывается, стоит под крышей соседней пятиэтажки, ну и замкнуло что-то. Орал он часа полтора. Уж на что я человек глуховатый и привычный к аэродромному шуму, но это была ЖОПА.
Круче этого только ревун ПОШЁЛ в десантном отсеке Ил-76, там вообще можно выскочить без парашюта. Я я-то сначала не понимал, зачем у люка маленький шлагбаум, и когда самолет выходит из зоны десантирования, техник по АДО его закрывает. Иначе лоси просто вырвутся из самолета...
Угу. У нас как то раз в импортном европейском порту сам сработал. На закрытом самолёте. Орал где то около часа, пока техники из гостиницы примчались.
Очень много недовольных оказалось :)
Дата: 22.03.2015 10:05
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
И что и кровавая гебня (тм) не бдит?
В общественных местах (школы, магазины, офисы и все такое) жопы рвут одним рывком, а в жилом фонде вроде нет пока.
Автор: lancer
Дата: 22.03.2015 10:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Очень много недовольных оказалось :)
Ругались на суровый русский иммобилайзер? ;-)
Автор: тащторанга
Дата: 22.03.2015 10:10
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Севастополь от этой напасти избавлен, вот как-то совсем не прижилась там мова, не говоря уже про крымско-тататрский)))
Дата: 22.03.2015 10:18
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Севастополь от этой напасти избавлен, вот как-то совсем не прижилась там мова, не говоря уже про крымско-тататрский)))
В Севастополе - один гос. язык, в Крыму - три.
Автор: Вовка
Дата: 22.03.2015 11:11
Цитата:
В-четвертых она должна вещать. Всегда, иначе неизвестно, исправна ли она. А вещание там, у-у-у-у. РекламФМ с 6 до 24 часов. В результате вменяемые люди этот приемник просто отключают. И нафига козе баян?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100