![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Маммотусы называются |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И люди, которые помнят эпоху, когда в стране была промышленность и качество продукции, еще все не перемерли. Про массу социальных последствий я даже и не говорю. |
|
Цитата:
|
|
Статья "Почему так настойчиво "хоронят" Путина". КМК, собрано и доходчиво изложено то, о чем говорили на сайте. Думаю, "в сборке" многим окажется интересно. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"девятнадцатый век ... породил три великие «модернистские» тоталитарные идеологии: либерализм, коммунизм и фашизм ... они построены на необходимости «производства» нового, «модернизированного» человека ... двум из этих «модернистских идеологий» - положили в XX столетии конец именно мы, русские ... осталось только справиться с третьей ... И, очень похоже, что у нас – снова нет выбора". |
|
Цитата:
Смотрите столбик Percent Distribution (разброс по процентам). Четвертая таблица сверху называется Services-providing (предоставление услуг). Вот там основная масса и тусуется. |
|
Цитата:
Импорт в США 16% от ВВП, импорт в США из Китая 2.5% от ВВП. Если смотреть на Персональный Покупательский Расход (не знаю как правильно такой термин на русский перевести - ), то в США граждане тратят на товары произведенные в Китае всего 2.7% от общего потребительского расхода . По подсчетам экономистов около 36% процентов от этих денег все равно идут на оплату услуг американских рабочих (транспортировка, хранение, продажа). Так как экономика США настолько завязана на сервисном секторе и в связи с теорией сравнительных преимуществ, нет абсолютно никакого смысла волноваться из-за таких мелких процентов китайского барахла. |
|
Цитата:
Хотя, конечно, и убиваться из-за того, что большая часть футболок-кроссовок китайские тоже не стоит. :-)) |
|
Цитата:
Стратегические отрасли типа сельского хозяйства США защищает дотациями. Ну а на остальном рынке рулит капитализм. с инфой о компаниях "Сделано в США". Щелкнул на "АВТО". Первая ссылка "БМВ - Сделано в США". :) |
|
Цитата:
Я не к тому, что это ПЛОХО. А к тому, ПОЧЕМУ у рядового обывателя создается такая картинка, что "все в Китае производится", ага? :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По моей ссылке была таблица, Сверху надписи Made in USA, Made in China. Сбоку типы продуктов - Durables (долгослужащие - машины, техника, мебель и т.п), Nondurables (потребляемые, краткослужащие - еда, одежда, энергия и т.п), Services (Сервисные - недвижимость, транспорт, медицина и остальное.) Больше всего процентов китайского в мебели, домашней технике и одежде. Буду благодарен, если можешь похожую табличку найти для России и в своей ветке запостить. Мне было бы очень интересно сравнить проценты США-Россия. |
|
Цитата:
Эпохальный "труд" Джина Шарпа "От диктатуры к демократии". "Приложение: методы ненасильственных методов" (в обиходе - "методичка шарп-революций"). Пунктом 44 идут "Символические похороны". |
|
Цитата:
|
|
Кто заподозрил Бабченко в возвращении к здравому смыслу? Так вот ИМХО - НЕТ. |
|
Цитата:
Война идеологий идет в полный рост. Он, конечно, и намеренноипередеогивает, но проблема в том, что часть событий он еще и видит не так. И потому уверен, что передергивает меньше, чем его противники :-/ |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |