Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Неандерталец
Дата: 26.03.2015 09:43
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А вот скажите, пожалуйста, откуда у людей такая святая уверенность, что в каждой из стран СЗМ делается ВСЁ? Почему России постоянно ставится в обязанность иметь производство полного цикла по каждой отрасли?
Вы возможно не представляете себе в каком количестве в США идут осбуждения простыми людьми (как мы тут), о том, что это плохо, что в Америке все очєнь плохо с промышеленным производством. Людьми, конечно в возрасте, которые в США все это еще застали.
Автор: Piligrim
Дата: 26.03.2015 09:46
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
А антенн-то!
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.03.2015 09:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А антенн-то!
"Викинг" - переросток )))
Дата: 26.03.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Не знаю...
После "Женя, Женечка и Катюша" я Даля на дух не переношу.
Странно, а почему?
Хороший добрый фильм, хорошая роль, где что не так?
Дата: 26.03.2015 09:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(заглядывая в штаны): Ну не... Еще так.... Перистые....
Вымяобразные
http://farm9.staticflickr.com/8118/8...c29f7c1b_c.jpg
Автор: lancer
Дата: 26.03.2015 10:14
Цитата:
А антенн-то!
Судя по магнитометру в хвосте, он весь такой противолодочный-противолодочный... :-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.03.2015 10:31
Цитата:
(мерцая гранями)
Маммотусы называются
Дата: 26.03.2015 10:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(мерцая гранями)
Маммотусы называются
В штанах?
Автор: Шурик
Дата: 26.03.2015 11:10
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Людьми, конечно в возрасте, которые в США все это еще застали.
Имхо, тем американцам, которые помнят живой Детройт, нынешняя ситуация нравиться не может по определению.
Автор: Са-Ша
Дата: 26.03.2015 11:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А скорее всего, со мной играть в такие игры, как с Алексеем, не будут, и я окажусь обратно в знакомой камере Матросской Тишины. Так что мне приходится сравнивать вот эти вот две возможности для работы. И современные технологии мне подсказывают на сегодняшний день наиболее эффективный выбор. А камеры я не боюсь. Просто там работать тяжелее.
"Работать в России? Я вам, блядь, наработаю!" - короче и понятнее
Автор: Неандерталец
Дата: 26.03.2015 11:53
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо, тем американцам, которые помнят живой Детройт, нынешняя ситуация нравиться не может по определению.
Дело не в том, во что превратился Детройт, дело вообще в том, что промышленности в стране нету. И в "белых" штатах все ровно тоже самое. Cтрана заполнена дешевых китайским хламом. Поскольку я как классический русский в США сперве ищу гречку (уже нашел), а потом оборудую гараж инструментом, то я покупаю себе кое что б/у, если поадется, так вот полно рекомендацией, типа современный крафстсман не покупать, а тот которому 20+ лет, можно покупать смело, это более/менее достойное качество. Речь идет о станках ценой в 200 - 400 долларов за б/у. Ищу вот себе фрезерный станок, правда 20+ летний задешево купить не удается.
И люди, которые помнят эпоху, когда в стране была промышленность и качество продукции, еще все не перемерли. Про массу социальных последствий я даже и не говорю.
Автор: Петруха
Дата: 26.03.2015 12:46
Цитата:
И люди, которые помнят эпоху, когда в стране была промышленность и качество продукции, еще все не перемерли. Про массу социальных последствий я даже и не говорю.
Скажите, пожалуйста, как абориген: а где работает основная масса американцев? Ведь хваленый малый бизнес и силиконовая долина не могут обеспечить работой такую тучу людей.
Автор: Сильвер
Дата: 26.03.2015 13:06
Статья "Почему так настойчиво "хоронят" Путина".
http://politrussia.com/control/zache...khoronyat-290/

КМК, собрано и доходчиво изложено то, о чем говорили на сайте. Думаю, "в сборке" многим окажется интересно.
Автор: Вовка
Дата: 26.03.2015 13:13
Цитата:
Молния красива.
Автор: Hund_1
Дата: 26.03.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

КМК, собрано и доходчиво изложено то, о чем говорили на сайте. Думаю, "в сборке" многим окажется интересно.
ФРАНЦУЗЫ УЗНАЛИ, ПОЧЕМУ США МСТЯТ ПУТИНУ
Цитата:
Причина такой кампании по дезинформации в том, что Запад недоволен действиями человека, опирающегося на новое поколение российских чиновников и решившего вывести Россию из глубокого кризиса конца ХХ века, полагает автор статьи. В результате крупные «хищнические проекты», запланированные западным бизнесом после развала СССР, несмотря на прекрасное начало, оказались быстро заблокированными одним человеком – Путиным, напоминает автор. «Отсюда и истерические кампании в западных СМИ».

«Каждому противнику западной гегемонии не избежать автоматического зачисления в «террористы», коль скоро он обладает потенциальной способностью к сопротивлению», — пишет автор. Однако Путина в этот список внести тяжело. Гораздо проще сделать из него преступника, автократа и убийцу, считает автор статьи. Но ведь Путин неоднократно избирался на пост главы государства в составе легитимного правительства, напоминает он. Также опросы общественного мнения, в том числе и те, за которым наблюдали иностранные организации, показывают средний уровень удовлетворенности граждан его работой.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.03.2015 13:14
Цитата:
А антенн-то!
Поскольку это явно противолодочный самолет, могу предположить, что это части одной антенной решетки РЛС с синтезированной апертурой.
Автор: Вовка
Дата: 26.03.2015 13:17
Цитата:
В штанах?
угу
Изображения
pivo.jpg (42.9 Кбайт, 175 просмотров)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.03.2015 13:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Плохо, когда материал идет без подписи. Сразу возникает подозрение, что это "продукт кремлевской пропаганды".
Дата: 26.03.2015 13:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Плохо, когда материал идет без подписи. Сразу возникает подозрение, что это "продукт кремлевской пропаганды".
Увы. Не мой...
Автор: Дислект
Дата: 26.03.2015 13:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
о чем говорили на сайте.
Цитата:
это "продукт кремлевской пропаганды".
Все мы агенты Путина...
Автор: Hunter
Дата: 26.03.2015 13:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Некоторым образом в дополнение: Великая консервативная контрреволюция.
"девятнадцатый век ... породил три великие «модернистские» тоталитарные идеологии: либерализм, коммунизм и фашизм ... они построены на необходимости «производства» нового, «модернизированного» человека ... двум из этих «модернистских идеологий» - положили в XX столетии конец именно мы, русские ... осталось только справиться с третьей ... И, очень похоже, что у нас – снова нет выбора".
http://www.odnako.org/blogs/velikaya...trrevolyuciya/
Дата: 26.03.2015 13:42
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Все мы агенты Путина...
И ты тоже? Я думал, ты Нетаньяхин ...
Автор: Baloo
Дата: 26.03.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я думал, ты Нетаньяхин
Он агент Либермана.
Дата: 26.03.2015 13:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Он агент Либермана.
А Либерман чей?
Автор: Baloo
Дата: 26.03.2015 13:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А Либерман чей?
Наш советский.
Автор: hedgehog
Дата: 26.03.2015 13:52
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
а где работает основная масса американцев?
Основная масса работает в "сервисном секторе". Купи-продай.
Вот табличка на англ. Смотрите столбик Percent Distribution (разброс по процентам). Четвертая таблица сверху называется Services-providing (предоставление услуг). Вот там основная масса и тусуется.
Автор: surf
Дата: 26.03.2015 14:00
Цитата:
Подпись есть.
Юзер "crimson alter" - это же интернет-СМИ :))
Вот его остальные материалы
Дата: 26.03.2015 14:11
Цитата:
Cтрана заполнена дешевых китайским хламом.
Вы знаете, я когда в Уолмарт ходил, я также думал, а потом почитал на эту тему и оказалось, что 260 миллиардов оборота Уолмарта это капля в 14-триллионной экономике США.
Данные за 2010 год. Импорт в США 16% от ВВП, импорт в США из Китая 2.5% от ВВП. Если смотреть на Персональный Покупательский Расход (не знаю как правильно такой термин на русский перевести - PCE), то в США граждане тратят на товары произведенные в Китае всего 2.7% от общего потребительского расхода . По подсчетам экономистов около 36% процентов от этих денег все равно идут на оплату услуг американских рабочих (транспортировка, хранение, продажа). Так как экономика США настолько завязана на сервисном секторе и в связи с теорией сравнительных преимуществ, нет абсолютно никакого смысла волноваться из-за таких мелких процентов китайского барахла.

P.S. Здесь хорошо показано.
Дата: 26.03.2015 14:15
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Данные за 2010 год. Импорт в США 16% от ВВП, импорт в США из Китая 2.5% от ВВП. Если смотреть на Персональный Покупательский Расход (не знаю как правильно такой термин на русский перевести - PCE), то в США граждане тратят на товары произведенные в Китае всего 2.7% от общего потребительского расхода . По подсчетам экономистов около 36% процентов от этих денег все равно идут на оплату услуг американских рабочих (транспортировка, хранение, продажа). Так как экономика США настолько завязана на сервисном секторе и в связи с теорией сравнительных преимуществ, нет абсолютно никакого смысла волноваться из-за таких мелких процентов китайского барахла.
Не так все хорошо... Значительная часть того, что импортировано из Европы, к примеру, тоже на 80% сделано в Китае.

Хотя, конечно, и убиваться из-за того, что большая часть футболок-кроссовок китайские тоже не стоит. :-))
Дата: 26.03.2015 14:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не так все хорошо...
КМК, ничего плохого в этом нет. Больше 80% потребительского расхода в США идет на товары "произведенные в США". Да, большая часть этих расходов идет в сервисный сектор, но как я уже писал - "времена поменялись" :)
Стратегические отрасли типа сельского хозяйства США защищает дотациями. Ну а на остальном рынке рулит капитализм.

Сайт с инфой о компаниях "Сделано в США". Щелкнул на "АВТО". Первая ссылка "БМВ - Сделано в США". :)
Дата: 26.03.2015 14:30
Цитата:
Больше 80% потребительского расхода в США идет на товары "произведенные в США".
и какую часть из них составляют недвижимость+средства транспорта? И непосредственно услуги?

Я не к тому, что это ПЛОХО. А к тому, ПОЧЕМУ у рядового обывателя создается такая картинка, что "все в Китае производится", ага? :-))
Автор: Петруха
Дата: 26.03.2015 14:30
Цитата:
Основная масса работает в "сервисном секторе". Купи-продай.
Вот табличка на англ. Смотрите столбик Percent Distribution (разброс по процентам). Четвертая таблица сверху называется Services-providing (предоставление услуг). Вот там основная масса и тусуется.
Спасибо
Дата: 26.03.2015 14:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и какую часть из них составляют недвижимость+средства транспорта? И непосредственно услуги?

Я не к тому, что это ПЛОХО. А к тому, ПОЧЕМУ у рядового обывателя создается такая картинка, что "все в Китае производится", ага? :-))
Наверное потому, что рядовой обыватель покупает джинсы, кроссовки, детские игрушки и т.д и т.п. Соответственно - куда он не посмотрит, везде надпись Made in China.
По моей ссылке была таблица, вот она, отдельно. Сверху надписи Made in USA, Made in China. Сбоку типы продуктов - Durables (долгослужащие - машины, техника, мебель и т.п), Nondurables (потребляемые, краткослужащие - еда, одежда, энергия и т.п), Services (Сервисные - недвижимость, транспорт, медицина и остальное.) Больше всего процентов китайского в мебели, домашней технике и одежде.

Буду благодарен, если можешь похожую табличку найти для России и в своей ветке запостить. Мне было бы очень интересно сравнить проценты США-Россия.
Дата: 26.03.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вдогонку.

Эпохальный "труд" Джина Шарпа "От диктатуры к демократии".
http://psyfactor.org/lib/sharp.htm

"Приложение: методы ненасильственных методов" (в обиходе - "методичка шарп-революций").
http://psyfactor.org/lib/sharp3.htm

Пунктом 44 идут "Символические похороны".
Дата: 26.03.2015 16:34
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
методы ненасильственных методов
методы ненасильственных действий...
Автор: Боец НФ
Дата: 26.03.2015 18:28
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Все мы агенты Путина...
Не надо бобощать. Кое-кто агент еще и Моссада.
Автор: archer
Дата: 27.03.2015 00:11
Кто заподозрил Бабченко в возвращении к здравому смыслу? Так вот ИМХО - НЕТ.

http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1518828-echo/
Автор: ig_71
Дата: 27.03.2015 04:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кто заподозрил Бабченко в возвращении к здравому смыслу?
Смешались в кучу мясы, мухи, котлеты, пиво, ананас...
Дата: 27.03.2015 07:04
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Смешались в кучу мясы, мухи, котлеты, пиво, ананас...
"Он так видит". У него не "для того, чтобы вытащить карательницу-любительницу из тюрьмы, ее в нарушение собственных законов избрали депутатом и делегировали в ПАСЕ, а ПАСЕ сделал вид, что нарушений не заметил", а "голодает депутат ПАСЕ".

Война идеологий идет в полный рост. Он, конечно, и намеренноипередеогивает, но проблема в том, что часть событий он еще и видит не так.
И потому уверен, что передергивает меньше, чем его противники :-/
Автор: archer
Дата: 27.03.2015 09:08
Цитата:
Вы знаете, я когда в Уолмарт ходил, я также думал, а потом почитал на эту тему и оказалось, что 260 миллиардов оборота Уолмарта это капля в 14-триллионной экономике США.

P.S. Здесь хорошо показано.
Это какая-то эквилибристка с цифрами. Получается какая-то странная картина, когда только напрямую из КНР в США уходит 40% от более чем 2 трлн.долл. экспорта, а в США эту дробинку и не замечают.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100