Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 26.03.2015 15:43
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/грустно/ злой ты!
(несогласно) Добрый! Я и налить могу.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зря я тебя тут все время защищал!
Никогда не жалей о сделанном.
:)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.03.2015 15:45
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Этот "номер" я видел,но его демонстрировала Удовиченко. Потом растререв слёзы сказала, мол это моя работа
ващще-то пустить вовремя слезу может практически любая женщина, даже без актерского образования :) Причем так, что поверишь
Автор: Сильвер
Дата: 26.03.2015 16:12
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(несогласно) Добрый! Я и налить могу.
/посмотрев в зеркало/ Добрый - я!
Автор: Piligrim
Дата: 26.03.2015 16:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/посмотрев в зеркало/ Добрый - я!
(становясь рядом и глядя снизу вверх) Я горжусь тобой!
Автор: Сильвер
Дата: 26.03.2015 16:34
Цитата:
(становясь рядом и глядя снизу вверх) Я горжусь тобой!
Вот ведь хада лютая ядовитая! © Хантер :-)))
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.03.2015 17:08
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===OFF
Маша, у тебя все в порядке? Или это просто весна? Можно в личку.
Мур-р-р!
Я просто очень не люблю, когда к месту и не к месту упоминают мою профессию. Особенно здесь.
Дата: 26.03.2015 17:11
Цитата:
Странно, а почему?
Хороший добрый фильм, хорошая роль, где что не так?
Знаешь, этот вот инфантилизм героя Даля приводит в итоге к гибели главной героини. Ну, и вообще, мне все эти "сложные натуры"... Я сама такая, мне неинтересно.
Кстати, спасибо за помощь во вскрытии полов после потопа :))
Автор: Рус с пиффком
Дата: 26.03.2015 18:43
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Знаешь, этот вот инфантилизм героя Даля приводит в итоге к гибели главной героини. Ну, и вообще, мне все эти "сложные натуры"
вот это вот перенесение эмоций на артиста и есть талант самого Артиста
Автор: Боец НФ
Дата: 26.03.2015 19:45
Re: О фильмах
Идея растянуть “Хоббита” на три фильма по 2,5 часа каждый пришла Питеру Джексону, пока он слушал рассказ жены о том, что у нее было сегодня на работе. (с)
Автор: Петруха
Дата: 26.03.2015 22:55
Цитата:
Знаешь, этот вот инфантилизм героя Даля приводит в итоге к гибели главной героини.
Это война.
Цитата:
Казалось, уже все позади, как вдруг из низких облаков, прямо над дорогой, вынырнули два "мессершмитта" и с визгом прошли над машиной. Евстигнеев, затормозив, всем телом навалился на Серпилина, подмяв его под себя и чуть не вывалив из "виллиса". Серпилин даже не сразу понял, что адъютант хотел закрыть его собой. Понял только потом, когда все кончилось, "мессершмиттов" как не бывало, ушли снова в облака, смотровое стекло в трещинах, а пуля у Евстигнеева в предплечье, в мякоти. Это уже потом выяснилось, а сперва он ничего не сказал, вел машину еще три километра до командного пункта. Спас или не спас, когда кинулся и прижал тебя к сиденью, трудно сказать: пуля - дура. Может быть, спас этим как раз самого себя. Но хотел спасти тебя, о себе не думал.
Это первый отрывок, что пришел в голову, что называется от противного. А бывает так, что спасая - губят. Про чеховского утопленника, что "не жилец оказался" не будем. )))

Цитата:
Ну, и вообще, мне все эти "сложные натуры"... Я сама такая, мне неинтересно.
) Это кино романтическое. Про то, что жизнь. Она и на войне продолжается. И мальчики-отличники хотели и себя в кино отобразить. )

Стрелок Соболевский у Даля лучше, честнее и ... Хотел бы сказать, что без инфантилизма, но не буду.

ЗЫ. Как художник художнику - нужен контраст. Когда гибнет творческая личность - ее очень жалко, а когда погибает любовь этой личности по его вине, тут начинается Достоевский. Но Федер Михалыча Кокшенов в этом фильме массой придавил.
Автор: серегин
Дата: 27.03.2015 07:36
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
) Это кино романтическое. Про то, что жизнь. Она и на войне продолжается. И мальчики-отличники хотели и себя в кино отобразить. )

Стрелок Соболевский у Даля лучше, честнее и ... Хотел бы сказать, что без инфантилизма, но не буду.
Кажется у Константинова в Переводчике есть эпизод, когда студента МГУ в качестве переводчика в Афганистан отправили. Семья интеллигентов. Проезжающий через Москву его командир рассказал родителям какой у них сын молодец. Мол духи в скалу попрятались, а он додумался туда выхлопные газы пустить, вылезли как суслики, да и завалили их всех
Автор: хитрый сапёр
Дата: 27.03.2015 08:10
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Кажется у Константинова в Переводчике есть эпизод, когда студента МГУ в качестве переводчика в Афганистан отправили. Семья интеллигентов. Проезжающий через Москву его командир рассказал родителям какой у них сын молодец. Мол духи в скалу попрятались, а он додумался туда выхлопные газы пустить, вылезли как суслики, да и завалили их всех
Тут печатался и другой рассказ, про лейтенанта - двухгодичника, командира группы спецназа который после ликвидации группы "духов" в красочных восточных фразах и с ссылкой на историю рапорт писал ... :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.03.2015 08:18
Цитата:
Знаешь, этот вот инфантилизм героя Даля приводит в итоге к гибели главной героини.
Это каким же макаром? О_о
Дата: 27.03.2015 08:35
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Это каким же макаром? О_о
Сам хотел спросить об этом же....Ну, может быть потому, что расслабился и не зачистил дом...а повелся на рыцарские картинки
Автор: Starik
Дата: 27.03.2015 08:44
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
вылезли как суслики,
емнип, там никто не вылез (по книжке), а главное надо было добавить реакцию родителей героя (на эту рассказ-похвалу от сослуживца) - инфаркты, шок и ужас
Дата: 27.03.2015 08:45
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Сам хотел спросить об этом же....Ну, может быть потому, что расслабился и не зачистил дом...а повелся на рыцарские картинки
Типа того :))
Дата: 27.03.2015 08:54
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
"Зачистил..." Он чего, спецназ в командировке?

Ващета, насколько я помню, барончик явился, когда они уже внутри были. И это территория, уже занятая нашими. И зачищенная апо самре некуда еще до того, как туда связисток поселили.
Понятно, что война, и надо быть начеку, но ставить ему одному в вину фактически нелепую случайность - это как-то перебор, на мой взгляд.
Дата: 27.03.2015 08:59
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а главное надо было добавить реакцию родителей героя (на эту рассказ-похвалу от сослуживца) - инфаркты, шок и ужас
Ну как бы, да :)))
Я просто не стал дописывать, что папа пинист и мама педагог, сыночка духам газенваген устроил
Дата: 27.03.2015 09:02
Цитата:
Понятно, что война, и надо быть начеку, но ставить ему одному в вину фактически нелепую случайность - это как-то перебор, на мой взгляд.
Да, а был бы он не инфантильным юношей, то занялся бы мужским делом, а не картинки разглядывал, глядишь бы, барон и ушел по-тихому :)
Ну это я так...
Дата: 27.03.2015 09:09
Цитата:
"Зачистил..." Он чего, спецназ в командировке?

Ващета, насколько я помню, барончик явился, когда они уже внутри были. И это территория, уже занятая нашими. И зачищенная апо самре некуда еще до того, как туда связисток поселили.
Юль, я подробностей уже не помню, мне вообще юноши бледные со взором горящим как-то не очень ку. Но вот ощущение, что из-за дури персонажа Даля хороший человек погиб - осталось. Почему-то нелепые случайности часто случаются вот с такими "рыцарями".
В конце концов, почему одни имеют право на субъективность, а другие - нет? Вот некоторые видят Ахеджакову исключительно в роли Верочки-серкретарши, и не важно, что у нее масса других ролей совершенно иного плана.
ЛИЧНО МНЕ Даль не нравится. Даже в рассказе Конецкого он предстает... не очень. Но это ни разу не отменяет его актерского таланта.
Дата: 27.03.2015 09:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да, а был бы он не инфантильным юношей, то занялся бы мужским делом, а не картинки разглядывал, глядишь бы, барон и ушел по-тихому :)
Ну это я так...
(Поперхнувшись)
Ну, знаете... %)

Мне как-то даже голову не приходило такое вот развитие сюжета Ж8)
Дата: 27.03.2015 09:15
Цитата:
В конце концов, почему одни имеют право на субъективность, а другие - нет? Вот некоторые видят Ахеджакову исключительно в роли Верочки-серкретарши, и не важно, что у нее масса других ролей совершенно иного плана.
ЛИЧНО МНЕ Даль не нравится. Даже в рассказе Конецкого он предстает... не очень. Но это ни разу не отменяет его актерского таланта.
(Пугаясь)
Я ж не отбираю у тебя это право - я так, чисто подискутировать в приятной компании

О_о
Автор: Гамиль
Дата: 27.03.2015 09:17
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
вот это вот перенесение эмоций на артиста и есть талант самого Артиста
Маленько поправлю: это когда артист играет роль.
А если он играет (точнее - именно не играет) самого себя? Если он в жизни - полное воплощение "сыгранного" им образа?

Как отличить эти два случая тому, кто актера в жизни не знает? Как определить, что в данном случае: талант актера или мастерство режиссера, пригласившего актера на роль?
Дата: 27.03.2015 09:17
Цитата:
мне вообще юноши бледные со взором горящим как-то не очень ку
тут огромная проблема. Оно ведь как бывает, рос юноша сам по себе бледный и взор пламенел, институт окончен. И тут юноша понимает, что суровая правда жизни слегка отличается от книжной. И что работ есть и черная и дурнопахнущая. И вот тут четыре пути: первый-оскотинеть и потерять человеческий облик, делая такую работу. Второй-делать такую работу и бухать, умываясь слезьми от несправдливости мира и жалеть себя. Третий-отказываться делать такую работу и подставлять всех в округе. Четвертый-делать
работу, и быть нормальным человеком, слегка иронично относящегося к книгам из детства.
Дата: 27.03.2015 09:19
Цитата:
сам в шоке...
С другой стороны, а вдруг?!
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.03.2015 09:20
Цитата:
нелепые случайности часто случаются вот с такими "рыцарями".
ИМХО "рыцарство" в мужике не есть недостаток. Оно должно быть. Другое дело, что оно должно быть внутри надёжной шкуры/брони здравого смысла, житейской опытности и разумной паранойи. Но внутри ИМХО "рыцарство" нужно. В качестве стержня, а не оболочки.
ИМХО, повторяюсь.
Дата: 27.03.2015 09:22
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Как отличить эти два случая тому, кто актера в жизни не знает? Как определить, что в данном случае: талант актера или мастерство режиссера, пригласившего актера на роль?
а ведь у Даля практически все герои-невротики, падкие к алкоголю...Один из моих любимых фильмов "Вариант омега", когда ГГ бухал после подвала. И я сомневаюсь, что это был управляемый запой
Дата: 27.03.2015 09:23
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
ИМХО "рыцарство" нужно. В качестве стержня, а не оболочки.
это, описанный мной выше, путь № 4. Но тут более точная формулировка
Дата: 27.03.2015 09:28
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а ведь у Даля практически все герои-невротики, падкие к алкоголю...Один из моих любимых фильмов "Вариант омега", когда ГГ бухал после подвала. И я сомневаюсь, что это был управляемый запой
Герой Даля в "Варианте ..." изображал запой после того как барон показал ему как его "переиграл". Именно изображал,ходил в расстёгнутом кителе по дому, с щетиной, кидался бутылками и орал "Шлоссер скотина!".
А зайдя в свою комнату прополаскивал рот алкоголем/выплёавывая затем/, приглядывался к отображению в зеркале и трезвым голосом говорил - " хорош... "
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.03.2015 09:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ну это я так...
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
сам в шоке...
С другой стороны, а вдруг?!
==="Никаких щей! Ипаться и спать!" (с)
Дата: 27.03.2015 09:32
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
ИМХО "рыцарство" в мужике не есть недостаток. Оно должно быть. Другое дело, что оно должно быть внутри надёжной шкуры/брони здравого смысла, житейской опытности и разумной паранойи. Но внутри ИМХО "рыцарство" нужно. В качестве стержня, а не оболочки.
ИМХО, повторяюсь.
Ага, а шкура носорожья прям при рождении дается, можно подумать
Дата: 27.03.2015 09:34
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
А зайдя в свою комнату прополаскивал рот алкоголем/выплёавывая затем/, приглядывался к отображению в зеркале и трезвым голосом говорил - " хорош... "
ну, не знаю прямо...Вот он так полоскал, что Шлоссер его выкупить не смог?
Автор: Пиджак-2
Дата: 27.03.2015 09:43
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
емнип, там никто не вылез (по книжке), а главное надо было добавить реакцию родителей героя (на эту рассказ-похвалу от сослуживца) - инфаркты, шок и ужас
Ну, от системы координат родителей зависит. Случается, что и самые рафинированные папа пианист и мама педагог имеют правильный взгляд на базовые вещи в жизни. Причём, это в них гармонично уживается. На это как бы поведение их сына и намекает. Приходилось встречать таких. С таким вот сыночком в одной батарее взводами командовали. Оба пиджаки: и он, и я. Так что бывает.
Дата: 27.03.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Во-о-от! И не то, чтобы я отрицательно относилась ко всем героям, падким к алкоголю, но вот это сочетание невротичности, пьянства и некоторого количества самолюбования... не нравится.
Дата: 27.03.2015 09:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ну, не знаю прямо...Вот он так полоскал, что Шлоссер его выкупить не смог?
Вполне ... При хорошей игре, при крайне редких встречах, при том, что герой Даля жил в мансарде .... Согласитесь стал бы целый барон, который уверен в своей победе общаться с холопом ,с кем кто ему больше вообщем то и не нужен? Запах, скандалы, внешний вид то есть вполне понятные барону внешние признаки запоя и ясная психологическая причина - "переиграли" ....
Автор: Петруха
Дата: 27.03.2015 10:11
Цитата:
(Поперхнувшись)
Ну, знаете... %)

Так Земляникина его весь фильм домагивалась. Начиная с печки. А он так и не просек.
Дата: 27.03.2015 10:13
Цитата:
Ага, а шкура носорожья прям при рождении дается, можно подумать
Отращивается параллельно с "рыцарством". Когда не отрощена шкура - получаются инфантильные бледно-горящие, которых Камышинка не ку, и которые причиняют проблемы всем.
Дата: 27.03.2015 10:14
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Так Земляникина его весь фильм домагивалась. Начиная с печки. А он так и не просек.
Инфант, чо.
Картинка дана очень жЫзненная.
Автор: Санитар
Дата: 27.03.2015 10:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Маленько поправлю: это когда артист играет роль.
А если он играет (точнее - именно не играет) самого себя? Если он в жизни - полное воплощение "сыгранного" им образа?

А какая разница? Нам рассказывают выдуманную историю о людях, как правило, никогда не существовавших на свете. Нет, конечно, реальные прототипы есть, и события похожие происходили, но в целом все это суть сказки. И вот какое нам с тобой дело до личности актера? Этак можно черт знает до чего дойти. Меня вон, жена к моим персонажам ревнует... :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.03.2015 10:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Меня вон, жена к моим персонажам ревнует... :-))
к Аглае, поди? ;)))))))))))))

Часовой пояс GMT +2, время: 14:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100