![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У т.н. "беженцев"был выбор: остаться крымчанами и в Крыму - или остаться громадянами и поуехать на батькiвщыну. Выбрали? Выбрали. И скатертью дорога, и нехрен "правительство Крыма в изгнании" как гондон на глобус натягивать. Хватит, проявили "украинство" на майдане. Пусть и дальше проявляют - только на Нэньке, у себя. |
|
Цитата:
Какое-то количество людей, неважно, как когда и почему они оказались в Крыму, просто там жили, было имущество, дома, квартиры, обустроенная жизнь, и они были или фактически украинцами, которые жили в Крыму, или считали себя жителями Украины. И вот в один прекрасный момент по независящим от них причинам перед ними встает выбор - или в Россию, или на Украину. Каждый сделал свой выбор. Это тоже нелегко - все бросить и уехать в страну, которую ты считаешь своей родиной, но которая тебя особенно не ждет. Ты просто не жил в национальных республиках. Я вот, например, чисто теоретически, примерила ситуацию на себя. Много лет назад, мои родители, русские, родом со Ставропольского края, по распределению попали в Башкирию, Уфу. Прижились. Я родилась и выросла уже здесь. Здесь мой дом, родители, семья, квартира, работа, ну вообщем вся моя жизнь. Я гражданин России как по праву рождения так и по мироощущению. Хотя и в Башкирии, да, республике с нац.корнями и настроениями. И вот представим чисто теоретически ситуацию, когда башкиры захотели в какой-нибудь мусульманский каганат или государство. Проголосовали, присоединились. Я, например, тоже голосовала и вошла в незначительное число 3% "против". и что? мне бы это помогло? Передо мной также встал бы выбор - куда? к умным или красивым? и вот, чтобы остаться в России, которая для меня родная страна, я была бы вынуждена или бросить всё или продать в лучшем случае, и перебираться в свою страну (припечатанная клеймом "предатель"?), где меня, собственно, никто не ждет, или оставаться в стране, в которой я не хочу оставаться, но зато в привычном своем окружении |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Правильно -- это если ты никуда не ездила, а жила себе на родном Ставрополье, а его вдруг отдали Башкирии -- и она начала у вас активно каганат строить. А потом Ставрополье забрали обратно, и 0,05% населения, понаехавшие строители каганата, сдриснули взад. Было б у тебя к ним сочувствие? |
|
Цитата:
Крым отдали гораздо раньше, чем мои родители появились в Башкирии. я считаю и Башкирию и Россию своим домом. В Крыму тоже не одно поколение появилось за это время, и часть из них уже считали Украину своим домом, а особенно молодое поколение |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Моя дочка, например, родилась в С-ле во время "нэзалежнiсти" - и она не считает родиной Украину. Мой двоюродный брат, уже совершеннолетний - та же ситуация. |
|
Цитата:
Если "понаехали" в захваченную землю -должны быть готовы к бегству, когда хозяин вернется. |
|
Цитата:
Про русских, кстати иг же можно сказать -"захватили, нефиг приезжать, должны быть готовы к бегству". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вроде как предполагалась Автономная Республика Крым в составе Украины. Автономия предполагает местное самоуправление. А Украина всеми силами их автономии лишить пыталась, как раз с помощью понаехавших. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А так -- пускай живет |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
да и крымские татары русских, наверняка, тоже считают "понаехавшими", несмотря на столетия после завоевания |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А именно его в качестве примера потому, что чаще всего бывал там и о тамошних проблемах знаю больше. Хотя думаю, в других городах было примерно то же. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Я писал про "крымских татар" насколько лет назад - с укропаспортами не старше 2004 года и не знающих ни по-татарски, ни мовы. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |