Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 27.03.2015 09:24
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это какая-то эквилибристка с цифрами. Получается какая-то странная картина, когда только напрямую из КНР в США уходит 40% от более чем 2 трлн.долл. экспорта, а в США эту дробинку и не замечают.
кстати, а давайте разберемся. Только не здесь. Это, скорее в "Новости БРИКС. И не только новости".
Автор: Неандерталец
Дата: 27.03.2015 09:54
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Скажите, пожалуйста, как абориген: а где работает основная масса американцев? Ведь хваленый малый бизнес и силиконовая долина не могут обеспечить работой такую тучу людей.
Я общаюсь в кругу, где в основном народ из IT, немного адвокатов, медсестер, докторов и PhD, совсем немного унивеситетских профессоров. В богатом штате. Посему точно с цифрами на руках сказать не могу. Думаю что много в какой-либо обслуге. В смысле service economy. В богатых штатах, и "обслуга" богатая, в бедных, где работы нету, градостроительные предприятия закрылись, там и "обслуга" дешевая. Раньше, когда бензин был дешевый, я застал доллар за галлон, много народу ездило за 50 - 100 миль на работу, причем не сильно высокооплачиваемую. Сейчас, как мне кажется таких много меньше, это не имеет комерческого смысла.

К общему бурчению. Такой вот еще индикатор. Вроде бы общеизвестно, что порядка половины (47%, если по факту) населения в США не платят налоги - отчет IRS пару лет назад. Но факту, они на самом деле не платят федеральные налоги (налоги штата, города, sales tax, типа российского НДС это отдельная тема. Часть из них пенсионеры, но пенсионеры бедные, богатые будут платить налоги s продажи акции и/или с дивидентов. Но что бы не платить налоги, зарплатa на семью из двух взрослых и двоих детей должны быть порядка 32К в год, для семьи из двух взрослых и троих детей порядка 39К в год. В году у нас 2000 часов, т.е. з/п этих людей 16 - 19 долларов в час (у одного, второй не работает, ведет хозяйство). Я могу ошибаться, но ничем сильно серьезным, кроме, простите подай-принеси-нахуйпошел заниматься на такой з/п не возможно. Понятно что есть еще какой-то мелкий кеш, но он существенно картину менять не дозлхен. И это, как Вы понимаете топ этих 47%, у остальных от этого и до меньше. При этом, это очевидно не одни только черные, коих в стране 12%.

Малый бизнес, который совсем малый, скорее всего еле-еле сводит концы с концами (кредиты, страховки), и платить большие з/п не может. Плюс в кризис, и при уменьшении покупательной активности вылетает в трубу, думаю от 1/3 до 1/2 в каждый кризис.

Но это все ощущения.
Дата: 27.03.2015 10:03
Сообщение от Неандерталец >>>
Cтрана заполнена дешевых китайским хламом.

Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Вы знаете, я когда в Уолмарт ходил, я также думал, а потом почитал на эту тему и оказалось, что 260 миллиардов оборота Уолмарта это капля в 14-триллионной экономике США.
Данные за 2010 год. Импорт в США 16% от ВВП, импорт в США из Китая 2.5% от ВВП. Если смотреть на Персональный Покупательский Расход (не знаю как правильно такой термин на русский перевести - PCE), то в США граждане тратят на товары произведенные в Китае всего 2.7% от общего потребительского расхода . По подсчетам экономистов около 36% процентов от этих денег все равно идут на оплату услуг американских рабочих (транспортировка, хранение, продажа). Так как экономика США настолько завязана на сервисном секторе и в связи с теорией сравнительных преимуществ, нет абсолютно никакого смысла волноваться из-за таких мелких процентов китайского барахла.
P.S. Здесь хорошо показано.
Статистика вещь хорошaя. И не то что бы я в нее не верил. С другой стороны, это цифры. Сильвер, по-моему, говорил, что он в экселе любую прибыльность нарисует. Спорить мне сложно, замечу только, что примерно 40% расходов американского бюджета это оборонка, и скорее всего там мало китайского. По факту, там наверняка будет масса стульчаков за сколько-то там, 400 долларов за штуку, если мне память не изменяет. Массу медицинской техники, которя сушественно оверпрайснута, и наверное тоже не вся китайская. Однако наблюдения вокруг показывают, что массы американского в обычной жизни и полукустарной промышленности вокруг (знакомый устанавливарет кухни, режет гранит) не наблюдается. Но мы же не дураки, мы глазам вокруг верить ведь не будем, верно?
Дата: 27.03.2015 10:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не так все хорошо... Значительная часть того, что импортировано из Европы, к примеру, тоже на 80% сделано в Китае
Плюс там наверняка еще какой-нибудь читинг на предмет, что "made in USA" сделанный из "made in USA", который в свою очередь уже не совсeм "made in USA". Законный, тут сомнений нету, но с точки зрения статистики, таки читинг.
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.03.2015 10:09
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
это, описанный мной выше, путь № 4.
Да.
Автор: archer
Дата: 27.03.2015 10:09
Цитата:
Спорить мне сложно, замечу только, что примерно 40% расходов американского бюджета это оборонка, и скорее всего там мало китайского.
ЕМНИП не так давно было скандал, когда вскрылось, что как раз в американской военной технике по факту была установлена китайская комплектуха. По цене, естественно, американской.
Автор: Петруха
Дата: 27.03.2015 10:14
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
это, описанный мной выше, путь № 4. Но тут более точная формулировка
Во-во. А то получаются все работы нехороши. )))
Дата: 27.03.2015 10:14
Цитата:
Плюс там наверняка еще какой-нибудь читинг на предмет, что "made in USA" сделанный из "made in USA", который в свою очередь уже не совсeм "made in USA". Законный, тут сомнений нету, но с точки зрения статистики, таки читинг.
Угу, прислали на работу коробочку, в ней модуль расширения Cisco. Хорошая коробочка, всё упаковано, на плате модуля "Made in China", а так же туда вложена такая бумажная полосочка с крокодильчиком, этакий антистатический браслет, и вот на этой полосочке и была надпись "Made in USA". К сожалению я не запомнил надпись на самой коробочке. Не исключаю, что там было "Made in USA"
Автор: djtyysq
Дата: 27.03.2015 10:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Угу, прислали на работу коробочку, в ней модуль расширения Cisco. Хорошая коробочка, всё упаковано, на плате модуля "Made in China", а так же туда вложена такая бумажная полосочка с крокодильчиком, этакий антистатический браслет, и вот на этой полосочке и была надпись "Made in USA". К сожалению я не запомнил надпись на самой коробочке. Не исключаю, что там было "Made in USA"
Вся система связи в бывш.СССР - "Made in China". В т.ч. и военная? Пока это в перспективе - перевод производства техники связи на отечественные элементы. Но осознание крайней необходимости пришло. А РБ, например, без РФ с этим не справится.
Автор: Piligrim
Дата: 27.03.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
сам в шоке...
С другой стороны, а вдруг?!
Так можно было и Ленина спасти! (с)
Дата: 27.03.2015 12:43
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ну так вот он как раз и есть в процессе наращивания.
Степень готовности как определяется? До вчерашнего вторника инфант, сегодня уже носорог?
"Рыцарство" отрастить успел, а "шкуру" нет? Так этакая девиация и получается "инфантил". А я говорил "Отращивается параллельно с "рыцарством". Так бывает сплошь и рядом.

Впрочем, бывает и обратная девиация. Когда "шкура" уже есть, а "рыцарством" и не пахнет. Из них отличные олигархи получаутся... а чаще жлобы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.03.2015 12:46
Так, посты перенес в Киноветку.
Брысь отседова, кинофлудеры!
А то прокляну.
Дата: 27.03.2015 12:49
Ой...
Автор: Петруха
Дата: 27.03.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>

Впрочем, бывает и обратная девиация. Когда "шкура" уже есть, а "рыцарством" и не пахнет. Из них отличные олигархи получаутся... а чаще жлобы.
Всяко разно бывает. Вот из неправильного рыцарства и толстой шкурки может получится либерал-правозащитник. ))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.03.2015 12:52
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Всяко разно бывает. Вот из неправильного рыцарства и толстой шкурки может получится либерал-правозащитник. ))
выкрутился :)))
Автор: серегин
Дата: 27.03.2015 12:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Так можно было и Ленина спасти!
Занявшись с ним мужским делом?
Автор: Piligrim
Дата: 27.03.2015 12:59
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Занявшись с ним мужским делом?
Это анекдот такой старый.
(оглядываясь на правила ветки) Либеральный...
Автор: Сильвер
Дата: 27.03.2015 13:12
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это анекдот такой старый.
(оглядываясь на правила ветки) Либеральный...
Какой же он либеральный? Он охальный!
Автор: lancer
Дата: 27.03.2015 19:49
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Из них отличные олигархи получаутся... а чаще жлобы.
В оригинале "жлоб" - это немножко другое. Имею ввиду более ранее значение термина...
Автор: Коати
Дата: 27.03.2015 22:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В оригинале "жлоб" - это немножко другое. Имею ввиду более ранее значение термина...
У нас "жлоб" - это двойное понятие. Человек низкого уровня культуры, но с большой претензией, нахальный, часто жадный. "Крысоватое на деньги унылое ебанько" (с) :) Женский род - жлобИха.
Дата: 27.03.2015 22:55
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У нас "жлоб" - это двойное понятие. Человек низкого уровня культуры, но с большой претензией, нахальный, часто жадный. "Крысоватое на деньги унылое ебанько" (с) :) Женский род - жлобИха.
Жлобиху не слышал, хабалку - слышал.
Автор: solist
Дата: 27.03.2015 23:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Чистое заимствование из уголовной фени. Для уголовной швали все зарабатывающие своим трудом были именно жлобами. А уж жадность им приписали потом, поскольку "добровольно" делиться с уголовниками заработанным рабочие тоже не горели желанием.
Дата: 27.03.2015 23:34
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
..место проживания - Жлобоград. :-)
Я же подчёркиваю, что говорю о более раннем значении термина...
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Жлобиху не слышал, хабалку - слышал.
Жлобеня, жлобчик, жлобская морда ещё.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Чистое заимствование из уголовной фени.
Конец 18 - начало 19 веков? ну, не знаю...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.03.2015 23:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
..
Жлобеня, жлобчик, жлобская морда ещё.
Жлобяра!
Дата: 27.03.2015 23:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Конец 18 - начало 19 веков? ну, не знаю...
ЕМНИП в 1817 Одесса получила свое порто-франко и с тех самых пор буйным цветом расцвел ее уголовный мир. Не скажу за всех, но уже в 40-х годах 19 века одесские воры имели репутацию: в этот период уже сложилась монополия одной этнической группы и гоям воровать в Одессе уже не было возможности.
Дата: 28.03.2015 00:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Жлобяра!
Это вот щяс был диагноз, или комплимент? ;-))
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЕМНИП в 1817 Одесса получила свое порто-франко и с тех самых пор буйным цветом расцвел ее уголовный мир. Не скажу за всех, но уже в 40-х годах 19 века одесские воры имели репутацию: в этот период уже сложилась монополия одной этнической группы и гоям воровать в Одессе уже не было возможности.
Ну, пусть так. Но изначально-то слово пошло из порта.
Дата: 28.03.2015 00:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, пусть так. Но изначально-то слово пошло из порта.
Сомнительно. Есть такое слово в польском языке - żłób, означающее грубияна и деревенщину
Дата: 28.03.2015 00:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сомнительно. Есть такое слово в польском языке - żłób, означающее грубияна и деревенщину
Так то в польском. Где поляки, а где мы. :-)
Дата: 28.03.2015 00:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так то в польском. Где поляки, а где мы. :-)
Ну, если проследить пути миграции еврейского населения в пределы РИ, то...
Дата: 28.03.2015 00:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну, если проследить пути миграции еврейского населения в пределы РИ, то...
..всё равно их в Белоруссии больше оседало.

Поскольку спор не принципиален, предлагаю считать правильной ту точку зрения, которая ближе к мировоззрению. :-))
"Это всё придумал Черчилль, в 18-м году..."©ВСВ. :-)
Автор: hedgehog
Дата: 28.03.2015 01:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это какая-то эквилибристка с цифрами. Получается какая-то странная картина, когда только напрямую из КНР в США уходит 40% от более чем 2 трлн.долл. экспорта, а в США эту дробинку и не замечают.
Нашел инфу, что 2.343 триллиона долларов экспорта из Китая показывают увеличение по сравнению с 2010 годом на 48%. А я нашел отчет центрбанка США как раз за 2010 год. Тогда цифры были вполовину меньше.
Но даже если так, эквилибристики здесь особо нет. На сегодняшний день ВВП США около 17 триллионов. Если ваша инфа верна то получается меньше триллиона приходится на китайский импорт. Ну в два раза больше чем 2.7%. Однако по официальным данным за 2014 год США импортировали 466 миллиардов из Китая (если я в ноликах не ошибся, в таблице цифры в миллионах). Если так правильно то 466 миллиардов от 17 триллионов и есть "дробинка".
Дата: 28.03.2015 02:05
Цитата:
Статистика вещь хорошaя. И не то что бы я в нее не верил. С другой стороны, это цифры. Сильвер, по-моему, говорил, что он в экселе любую прибыльность нарисует.
В экселе и я в свое время "рисовал". Есть такое. Но это срабатывает до первого бухгалтера. Здесь же все-таки цифры от ЦентрБанка. Можно конечно никому не верить, но тогда ни одного анлиза не провести, если только лично везде с калькулятором не бегать.

Цитата:
Спорить мне сложно, замечу только, что примерно 40% расходов американского бюджета это оборонка, и скорее всего там мало китайского. По факту, там наверняка будет масса стульчаков за сколько-то там, 400 долларов за штуку, если мне память не изменяет.
$435 за молоток, $600 за туалетный стульчак и $7000 за кофеварку :)
И это в 80х годах. Тогда доллар больше покупал.

Цитата:
Однако наблюдения вокруг показывают, что массы американского в обычной жизни и полукустарной промышленности вокруг (знакомый устанавливарет кухни, режет гранит) не наблюдается. Но мы же не дураки, мы глазам вокруг верить ведь не будем, верно?
Глаза видят правильно, можно верить. Но в общей экономике США, эти мелочи, которые глаза видят каждый день, берут на себя очень маленький процент от общего потребительского расхода жителей США. Я пытался сказать, что мнение "надо больше ширпотреба производить в США" не имеет экономических оснований, только впечатления обывателей.
Дата: 28.03.2015 08:10
Цитата:
Однако по официальным данным за 2014 год США импортировали 466 миллиардов из Китая (если я в ноликах не ошибся, в таблице цифры в миллионах). Если так правильно то 466 миллиардов от 17 триллионов и есть "дробинка".
Я же и говорю - какое-то жонглирование цифрами имеет место быть. Не оседает же этот экспорт из КНР на дне океана?

Ну и из чего состоит этот ВВП США я оценивать плохо/хорошо не буду, но приводят данные, что: "сфера услуг в США дает 79,6% от ВВП страны. Промышленность - 19,2%. Сельское хозяйство - 1,2%" И тогда получается, что 3,264 трлн. - это промышленность и с/х, а около 1 трлн. - импорт из КНР, если смотреть на китайскую статистику, а уж как рисуется 0,44 трлн. американской статистикой - это вопрос к ней.
Дата: 28.03.2015 19:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я же и говорю - какое-то жонглирование цифрами имеет место быть. Не оседает же этот экспорт из КНР на дне океана?
Это неспроста, жжжж...
Единственное, что я нашел, это статистику за 2013 год. Инфа из Белого Дома об импорте из Китая 440 миллиардов. За 2014 пока еще нет, оценки были около 466 миллиардов. Китайской инфы я на эту тему не нашел. Интересно как же китайцы триллион насчитали?

По любому, я согласен с экономистами поддерживающими теорию Рикардо "Каждая страна должна специализироваться на производстве товара, имеющего максимальную сравнительную эффективность." За исключением некоторых стратегических товаров. Поэтому являюсь противником настроений обывателей и в России и в США требующих производить как можно больше дома и покупать как можно меньше заграницей. Конечно в условиях таможеннных барьеров, а тем более санкций эта теория в чистом виде не срабатывает, но мир все же стремится к свободной торговле, а не к изоляции. Хотя и не без накладок :)
Дата: 28.03.2015 19:47
Цитата:
По любому, я согласен с экономистами поддерживающими теорию Рикардо "Каждая страна должна специализироваться на производстве товара, имеющего максимальную сравнительную эффективность." За исключением некоторых стратегических товаров.
Хмык. Ну я, значит, обыватель. "Чтобы купить что-нибудь нужное сперва надо продать что-нибудь ненужное"(с) и я, совершенно, не сторонник этой теории. Причин тому вижу несколько. И все они говорят о том, что это вредная утопия.
Дата: 28.03.2015 20:24
Цитата:
По любому, я согласен с экономистами поддерживающими теорию Рикардо "Каждая страна должна специализироваться на производстве товара, имеющего максимальную сравнительную эффективность." За исключением некоторых стратегических товаров. Поэтому являюсь противником настроений обывателей и в России и в США требующих производить как можно больше дома и покупать как можно меньше заграницей.
Это работает для разных бенилюксов, но для сверхдержав несправедливо.
Автор: Боец НФ
Дата: 28.03.2015 20:42
Цитата:
Конечно в условиях таможеннных барьеров, а тем более санкций эта теория в чистом виде не срабатывает, но мир все же стремится к свободной торговле, а не к изоляции.
К свободной торговле стремится США, причем конкретно там, где им это выгодно. Помню, читал я "Историю дипломатии", послевоенное издание - еще то, где американцы были нашими союзниками. Так тогда поразился тому, насколько в мировую историю влезали США со своей теорией либерализации торговли, еще с 19 века, когда они практически никакой силы не представляли. Практически как со своей "демократией" на 100 лет позднее.
Автор: Боец НФ
Дата: 28.03.2015 20:49
Ну вот, например:

Цитата:
6 февраля 1922 г. участники Вашингтонской конференции подписали договор о политике в Китае, Этот договор, известный под названием «трактата девяти держав», обязывал уважать суверенитет, независимость и территориальную и административную неприкосновенность Китая и соблюдать принцип «открытых дверей», т.е. «равенство открывающихся в Китае возможностей для торговли и промышленности всех наций». Признание принципа «открытых дверей» нарушало в интересах США английский и японский принцип «сфер влияния». Америка рассчитывала, что, обладая мощной промышленностью, при сохранении равенства прав с Англией и Японией, она легко утвердит своё господство на китайском рынке.
Автор: тащторанга
Дата: 28.03.2015 21:27
Цитата:
Поэтому являюсь противником настроений обывателей и в России и в США требующих производить как можно больше дома и покупать как можно меньше заграницей.
Расскажите это моим коллегам трахающимся с импортозамещением...
Дата: 28.03.2015 21:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это работает для разных бенилюксов, но для сверхдержав несправедливо.
Я вижу, что даже далеко не все бенилюксы с этим согласны. Та же Швеция чего только не делает, даже истребители. Хотя казалось бы кому нужны её скалы? Или тот же Израиль. Хотя казалось бы на фиг ему сельское хозяйство? В пустыне-то?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100