![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
К общему бурчению. Такой вот еще индикатор. Вроде бы общеизвестно, что порядка половины (47%, если по факту) населения в США не платят налоги - отчет IRS пару лет назад. Но факту, они на самом деле не платят федеральные налоги (налоги штата, города, sales tax, типа российского НДС это отдельная тема. Часть из них пенсионеры, но пенсионеры бедные, богатые будут платить налоги s продажи акции и/или с дивидентов. Но что бы не платить налоги, зарплатa на семью из двух взрослых и двоих детей должны быть порядка 32К в год, для семьи из двух взрослых и троих детей порядка 39К в год. В году у нас 2000 часов, т.е. з/п этих людей 16 - 19 долларов в час (у одного, второй не работает, ведет хозяйство). Я могу ошибаться, но ничем сильно серьезным, кроме, простите подай-принеси-нахуйпошел заниматься на такой з/п не возможно. Понятно что есть еще какой-то мелкий кеш, но он существенно картину менять не дозлхен. И это, как Вы понимаете топ этих 47%, у остальных от этого и до меньше. При этом, это очевидно не одни только черные, коих в стране 12%. Малый бизнес, который совсем малый, скорее всего еле-еле сводит концы с концами (кредиты, страховки), и платить большие з/п не может. Плюс в кризис, и при уменьшении покупательной активности вылетает в трубу, думаю от 1/3 до 1/2 в каждый кризис. Но это все ощущения. |
|
Сообщение от Неандерталец >>> Cтрана заполнена дешевых китайским хламом. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Впрочем, бывает и обратная девиация. Когда "шкура" уже есть, а "рыцарством" и не пахнет. Из них отличные олигархи получаутся... а чаще . |
|
Так, посты перенес в Киноветку. Брысь отседова, кинофлудеры! А то прокляну. |
| Ой... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я же подчёркиваю, что говорю о более раннем значении термина... Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Поскольку спор не принципиален, предлагаю считать правильной ту точку зрения, которая ближе к мировоззрению. :-)) "Это всё придумал Черчилль, в 18-м году..."©ВСВ. :-) |
|
Цитата:
Но даже если так, эквилибристики здесь особо нет. На сегодняшний день ВВП США около 17 триллионов. Если ваша инфа верна то получается меньше триллиона приходится на китайский импорт. Ну в два раза больше чем 2.7%. Однако по официальным данным за 2014 год (если я в ноликах не ошибся, в таблице цифры в миллионах). Если так правильно то 466 миллиардов от 17 триллионов и есть "дробинка". |
|
Цитата:
Цитата:
И это в 80х годах. Тогда доллар больше покупал. Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и из чего состоит этот ВВП США я оценивать плохо/хорошо не буду, но приводят данные, что: "сфера услуг в США дает 79,6% от ВВП страны. Промышленность - 19,2%. Сельское хозяйство - 1,2%" И тогда получается, что 3,264 трлн. - это промышленность и с/х, а около 1 трлн. - импорт из КНР, если смотреть на китайскую статистику, а уж как рисуется 0,44 трлн. американской статистикой - это вопрос к ней. |
|
Цитата:
Единственное, что я нашел, это статистику за 2013 год. Инфа из Белого Дома об импорте из Китая 440 миллиардов. За 2014 пока еще нет, оценки были около 466 миллиардов. Китайской инфы я на эту тему не нашел. Интересно как же китайцы триллион насчитали? По любому, я согласен с экономистами поддерживающими теорию Рикардо "Каждая страна должна специализироваться на производстве товара, имеющего максимальную сравнительную эффективность." За исключением некоторых стратегических товаров. Поэтому являюсь противником настроений обывателей и в России и в США требующих производить как можно больше дома и покупать как можно меньше заграницей. Конечно в условиях таможеннных барьеров, а тем более санкций эта теория в чистом виде не срабатывает, но мир все же стремится к свободной торговле, а не к изоляции. Хотя и не без накладок :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ну вот, например: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |