Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mat-ed
Дата: 28.03.2015 23:16
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Не принято было выкидывать
В общем, да. И это относилось не только к бытовой технике, но и промышленному оборудованию.
А вообще, о чём мы спорим? О неэффективности социалистического хозяйствования? Об этом спорить нечего, увы.
О причинах брака? Так в подавляющем большинстве случаев они связаны (были, есть и будут) не с конструктивными или технологическими ошибками, а с несанкционированным изменением технологии исполнителями.
О немерянной долговечности старых изделий? Так все изделия с ошибками оказались на левой стороне "корыта" и были выведены из эксплуатации. Естественный отбор, так сказать.
Автор: Неандерталец
Дата: 28.03.2015 23:23
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
В общем, да. И это относилось не только к бытовой технике, но и промышленному оборудованию.
А вообще, о чём мы спорим? О неэффективности социалистического хозяйствования? Об этом спорить нечего, увы.
Я заметил, что у второго в космосе, кроме космоса и народ нормально жил. А мне стали рассказывать про войну и прочие вещи. А причина, как верно замечено в неэффективности социалистического хозяйствования, как минимум в той части, что касается ТНП.
Автор: mat-ed
Дата: 28.03.2015 23:30
Цитата:
Я заметил, что у второго в космосе, кроме космоса и народ нормально жил. А мне стали рассказывать про войну и прочие вещи.
У второго в космосе, если судить по американской литературе, народ и в войну нормально жил. Ну, если не считать ограничений по продаже бензина населению и некоторых аналогичных.
И сравниваем с СССР, ну, хотя бы с "Живыми и мёртвыми" Симонова. Ну, и об экономической предыстории в виде Гражданской войны тоже не забываем.
Автор: Шкапчик
Дата: 28.03.2015 23:33
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Историю промдостижений САСШ и РИ изучайте.
Россия в области "высокотехнологичных" ТНП была импортозависима. Утюг, как я понимаю, здесь образ собирательный? Посмотрите Таблицы ( в частности Таблицу 10. Среднегодовое производств, ввоз/вывоз и импортозависимость от определённых видов продукции ) по ссылке: http://istmat.info/node/23237
Думаю, судить о качестве того, что почти не выпускалось, некорректно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.03.2015 23:38
Цитата:
Я заметил, что у второго в космосе, кроме космоса и народ нормально жил. А мне стали рассказывать про войну и прочие вещи. А причина, как верно замечено в неэффективности социалистического хозяйствования, как минимум в той части, что касается ТНП.
ну вот представьте себе: Япония подвергает массированным бомбардировкам территорию США, разрушает Сан-Франциско, Лос-Анжелес, высаживается на побережье и в течение полугода захватывает четверть территории США, причем подступает к Вашингтону, а Нью-Йорк оказывается в блокаде.
Все промышленное производство срочно эвакуируется на Аляску, где в чистом поле в снегу и полярной ночи срочно без крыши над головой осваивается производство "Шерманов" и "Аэрокобр".
Наконец, через четыре года американскому народу под руководством его направляющей силы Республиканской Партии США удаётся отбросить захватчика и добиться победы. Очень дорогой ценой.
Из 250 млн населения США (тогдашнего) гибнет 25-30 млн., еще столько же остается калеками. Сельхозугодия уничтожены и нашпигованы неразорвавшимися бомбами.
Половина промышленных предприятий разрушены. Значительная часть квалифицированных кадров убиты. Утюги делаь некому.
В стране буйствует чикагская мафия, повсюду оставляющая черных котят.
А еще кровавый Сталин, нажившийся за время войны на "долгозайме", и во время своей речи в Куйбышеве объявивший народу США холодную войну, грозит американцам свежеизобретенной ядерной бомбой, которую придумал этот маньяк Курчатов.
И тысячи советских бомбардировщиков Ту-666 каждые две недели репетируют нанесение ядерного удара по разоренной земле Соединенных Штатов.

Хочется обнять и плакать....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.03.2015 23:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ок. Про неоправданный физический износ.
Не спорьте со старым занудой-технарем :-)

Износ - это механическое отделение поверхностных слоев деталей, вызванное трением.
Износ является следствием процесса изнашивания. То есть старение - это физико-химический процесс, а износ - механический.
Для радиоэлектронной аппаратуры преобладает процесс старения, а для механизмов - изнашивания.
Автор: Piligrim
Дата: 28.03.2015 23:41
Это ж надо так профильную ветку утюгами закидать!
Прям конверсия какая-то.
Дата: 28.03.2015 23:42
Цитата:
Вот кому старик, спрашивается помешал.
Конечно, он никому не помешал. Однако социальная система государства была направлена на то, чтобы не допускать скапливание материальных ценностей в частных руках. Оставим в стороне спор о том, хороша или плоха была система, но ограничительные мероприятия не были тупым идиотизмом властей, это был системный принцип. И стоило выдернуть из системы кирпичик, начала рушиться вся стена.
Дата: 28.03.2015 23:43
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
В итоге при одинаковой доле брака, скажем, для примера, условно, в 50%, сейчас все люди находят свой надежный утюг после второй покупки, а тогда половина людей годами мучились, но чинили.
У хороших производителей бытовой техники доля брака как правило составляет 3-5%.
Автор: Анка
Дата: 28.03.2015 23:43
Цитата:
Год, по-моему 1984, дед, которому 68 лет получив участок в 60 км. от Ленинграда решил наконец-то построить дачу. Хотел два этажа - нельзя, хотел туалет (вкопать бак кубов на 5) - нельзя, хотел размер большей - нельзя.
Удивительное дело, а вот моя родня на даче в 15 км от Москвы сколько хотела этажей, столько и строила, и газ магистральный проводили почем зря. НМИ, жесткие ограничения были, если участок давался под "садо-огороды", там действительно нельзя было никаких капитальных строений возводить. Но к середине 80-х все на это забили давно.

Впрочем, мы уже давно выяснили, что у всех был разный СССР...
Дата: 28.03.2015 23:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Попробуйте починить современную стиральную машину, у которой, например, лопнула станина.
А нефиг на стиральной машине предаватьсяподдаваться пропаганде западного образа жизни. :)
Дата: 28.03.2015 23:44
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Удивительное дело, а вот моя родня на даче в 15 км от Москвы сколько хотела этажей, столько и строила, и газ магистральный проводили почем зря
"Капитализм!" (с)
Автор: sluhatch
Дата: 28.03.2015 23:46
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А нефиг на стиральной машине предаватьсяподдаваться пропаганде западного образа жизни. :)
может, он его -- развенчивал!
Дата: 28.03.2015 23:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А чего там было не починить провод на вводе сломавшийся? Ну и там как раз плохонькая пластмасса была - трескалась. Чаще после падения откалывалась. Ну тогда уже всё - померла так померла, ту пластмассу, мне кажется, даже эпоксидным клеем было не склеить.
Между прочим, у моего планшета ломается уже второй провод зарядки. Там USB-кабель с одной стороны и фирменный разъем с другой. Разъемы, естественно, залиты. Так вот, кабель ломается на входе в разъем то есть починить никак. Изолента не держится - провод фторопластовый. Сэкономили на говенной резинке, без которой советский ОТК хер бы выпусти изделие. А у них можно. Запасной кабель стоил около 700 (!!!) рублей, а сколько сейчас, и не знаю.
Дата: 28.03.2015 23:47
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
может, он его -- развенчивал!
И развЕнтил, что станина лопнула!
Дата: 28.03.2015 23:50
Цитата:
Хочется обнять и плакать....
Это все очень хорошо. Вы мне назовите пожалуйста, хоть один год в послевоенной советской истории, что бы замену неэффективного социалистического хозяйстав не потребовалось бы отложить, поскольку перед страной стояли на тот момент иные, безусловно более важные задачи? Фиг с ним с полетом в космос, ну хоть один год назовите.
Дата: 28.03.2015 23:53
Цитата:
Это все очень хорошо. Вы мне назовите пожалуйста, хоть один год в послевоенной советской истории, что бы замену неэффективного социалистического хозяйстав не потребовалось бы отложить, поскольку перед страной стояли на тот момент иные, безусловно более важные задачи? Фиг с ним с полетом в космос, ну хоть один год назовите.
А СССР постоянно балансировал на грани войны, причем исключительно благодаря политике Соединенных Штатов Пиндостана. Не было у него ни одного года для передышки.
Дата: 28.03.2015 23:54
Цитата:
С удовольствием. Когда узнаю, что в этот год на нас не были нацелены ракеты.
Дата: 28.03.2015 23:55
Цитата:
Вы мне назовите пожалуйста, хоть один год в послевоенной советской истории, что бы замену неэффективного социалистического хозяйстав не потребовалось бы отложить, поскольку перед страной стояли на тот момент иные, безусловно более важные задачи?
А не было таких. Всё время после войны стоял вопрос о физическом выживании страны. И сейчас стоит. До революции больше всех англичанка гадила, после войны - дядя Сэмэн. И сейчас гадят. Другой вопрос - почему мы им все время поперек горла, но это тема для отдельного топика.
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Между прочим, у моего планшета ломается уже второй провод зарядки. Там USB-кабель с одной стороны и фирменный разъем с другой. Разъемы, естественно, залиты. Так вот, кабель ломается на входе в разъем то есть починить никак. Изолента не держится - провод фторопластовый. Сэкономили на говенной резинке, без которой советский ОТК хер бы выпусти изделие. А у них можно. Запасной кабель стоил около 700 (!!!) рублей, а сколько сейчас, и не знаю.
Я за 1000 покупал :(
Автор: лмн с планшета
Цитата:
Не понял вопрос. Назвать год, когда ееред СССР не стоял вопрос выживания ? Примерно 1970, но было уже поздно, Косыгинские реформы не помогли.
Дата: 28.03.2015 23:56
Цитата:
Конечно, он никому не помешал. Однако социальная система государства была направлена на то, чтобы не допускать скапливание материальных ценностей в частных руках. Оставим в стороне спор о том, хороша или плоха была система, но ограничительные мероприятия не были тупым идиотизмом властей, это был системный принцип. И стоило выдернуть из системы кирпичик, начала рушиться вся стена.
С тем, что рушилась вся страна, я как раз согласен. И почему собственно говоря системный принцип не может быть идиотизмом властей?
Дата: 28.03.2015 23:58
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Другой вопрос - почему мы им все время поперек горла, но это тема для отдельного топика.
у них горло так устроено: оно почему-то направлено в сторону Сибири, которую они как раз более всего боятся.
Дата: 29.03.2015 00:00
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Удивительное дело, а вот моя родня на даче в 15 км от Москвы сколько хотела этажей, столько и строила, и газ магистральный проводили почем зря. НМИ, жесткие ограничения были, если участок давался под "садо-огороды", там действительно нельзя было никаких капитальных строений возводить. Но к середине 80-х все на это забили давно.
Через год сосед уже строил себе 2 этажа. И давали действительно, как сады-огороды, по 6 соток, с кучей ограничений, типа забора только по внешней стороне (это из того, что я вспомнил). Однако туалет сделать он так и не смог, хотя сперва хотел, и как инженер понимала порядок расходов и работ.
Дата: 29.03.2015 00:02
Цитата:
оно почему-то направлено в сторону Сибири
Ну, при Иване, за жестокость прозванном Васильевичем, так далеко они не смотрели. Но гадили.
Дата: 29.03.2015 00:02
Цитата:
С тем, что рушилась вся страна, я как раз согласен. И почему собственно говоря системный принцип не может быть идиотизмом властей?
Да был, был. Кто с этим спорит? Но только вот США в этом системном кризисе играли отнюдь не роль спасителей или хотя бы помощника, а просто усердно помогали топить нашу страну.
Мы же не Албания, мы наркотой и органами человеческими не торгуем, зачем нам помогать?
Дата: 29.03.2015 00:04
Цитата:
А ваше согласие или несогласие меня не интересует. Равно как и ваша оценка властей моей страны. Меня вообще не интересуют оценки такого рода от сваливших.

И не интересуйтесь нашим бытом -
Мы сами знаем, где у нас чего.
Так наш ЦК писал в письме открытом,-
Мы одобряем линию его!
(с)
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ну, при Иване, за жестокость прозванном Васильевичем, так далеко они не смотрели. Но гадили.
они тогда еще просто не знали ни о существовании Сибири, ни о наличии в ней нефти, ни вообщеотом, что такое нефть и нах**я она нужна.

А вот если бы во времена Елизаветы 1 знали, что такое нефть и что с нее можно получить - нас бы оккупировали бы нахрен вместе с поляками и шведами.
Цитата:
Мы же не Албания, мы наркотой и органами человеческими не торгуем, зачем нам помогать?
Предлагали, правда очень по-пацански: план Маршалла предлагали. Слава Богу, отказался ИВС.
Дата: 29.03.2015 00:08
Цитата:
А СССР постоянно балансировал на грани войны, причем исключительно благодаря политике Соединенных Штатов Пиндостана. Не было у него ни одного года для передышки.
Кадет, Вы сейчас опять обидитесь, но это напоминает плохого танцора, которому постоянно сцена мешает. При этом про массу примеров бесхозяйственности, кучу зарытых ресурсов, бессмысленную милитаризацию, неэффективную экономику которая в конец концов страну и погубила, мы похоже забываем.
Дата: 29.03.2015 00:09
Цитата:
Кадет, Вы сейчас опять обидитесь, но это напоминает плохого танцора, которому постоянно сцена мешает. При этом про массу примеров бесхозяйственности, кучу зарытых ресурсов, бессмысленную милитаризацию, неэффективную экономику которая в конец концов страну и погубила, мы похоже забываем.
А вы путаете теплое с мягким.
Дата: 29.03.2015 00:12
Цитата:
да-да-да, бессмысленная милитаризация всему виной.
надо было разоружиться, раздвинуть ножки и получить удовольствие
Вы забыли добавить, что нам еще не поздно одуматься и бла-бла-бла)))
И все будут пить Гиннес и закусывать шоколадкой
Дата: 29.03.2015 00:13
Цитата:
А вы путаете теплое с мягким.
Конечно путаю. Была бы лесопилка в частных руках, там бы доски резали не хуже финнов, хватало бы досок и на гос. экономику и моему деду на дом. А там может и с жильем в стране такой напряженки не было. И так куда не ткни.
Дата: 29.03.2015 00:13
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
раздвинуть ножки
Я решительно против!
Дата: 29.03.2015 00:16
Цитата:
Конечно путаю. Была бы лесопилка в частных руках, там бы доски резали не хуже финнов, хватало бы досок и на гос. экономику и моему деду на дом. А там может и с жильем в стране такой напряженки не было. И так куда не ткни.
может.

Только все забывают о том, как в 30-е годы в США людей принудительно отправляли на работы, а в Англии детей из нехороших семей ссылали в Австралию.
ЧСХ, никакого ГУЛАГА и прочих архипеллагов.
Дата: 29.03.2015 00:18
Цитата:
Не ваше дело. Разберемся в своей истории без сваливших.
Дата: 29.03.2015 00:19
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
да-да-да, бессмысленная милитаризация всему виной.
надо было разоружиться, раздвинуть ножки и получить удовольствие
Вы забыли добавить, что нам еще не поздно одуматься и бла-бла-бла)))
И все будут пить Гиннес и закусывать шоколадкой
Это хорошо, что Вы знакому с бинарной логикой. Но ведь есть еще варианты. Ну там танков чуть меньше, нет? Обсуждали помнится инженеров, которых на картошку гоняли. Солдатиков ведь вроде тоже.
Дата: 29.03.2015 00:20
Цитата:
Только все забывают о том, как в 30-е годы в США людей принудительно отправляли на работы, а в Англии детей из нехороших семей ссылали в Австралию.
Жень, сейчас тебе опять расскажут про свободу выбора и кружевные трусы.
Дата: 29.03.2015 00:21
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Жень, сейчас тебе опять расскажут про свободу выбора и кружевные трусы.
(отмахиваясь): Мне нельзя кружевные. Они мне натирают!
Дата: 29.03.2015 00:22
Так, коллеги. Что-то этот поучальщик меня достал. не пора ли к нему применить высшую меру рационализации? Признать трансцендентным, а следовательно не существующим.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100