Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Анка
Дата: 29.03.2015 00:23
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Это хорошо, что Вы знакому с бинарной логикой. Но ведь есть еще варианты. Ну там танков чуть меньше, нет? Обсуждали помнится инженеров, которых на картошку гоняли. Солдатиков ведь вроде тоже.
Слушайте, ваша фамилия Госплан? Вы прям вот точно-точно знаете, сколько именно в СССР надо было танков, а сколько картошки, чтобы все были счастливы? Самому-то не смешно?
Дата: 29.03.2015 00:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так, коллеги. Что-то этот поучальщик меня достал. не пора ли к нему применить высшую меру рационализации? Признать трансцендентным, а следовательно не существующим.
Да ладно, пусть прикалывается, а то все скучные да вялые ходим:))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.03.2015 00:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(отмахиваясь): Мне нельзя кружевные. Они мне натирают!
Не помню, рассказывал? По тревоге приехали на аэродром - кривые штаны, сапоги. пистолет, все дела. Оттревожились, надо обратно ехать. Лезу в Урал, лестницы нет, борт закрыт. Заношу ногу на фаркоп, и что-то в жопе ощутимо трещит. Ясно, что не сама жопа, но что? Галифе? Ощупываюсь - целы. И только в общаге, когда разделся, трусы спорхнули к ногам двумя половинками...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.03.2015 00:27
Цитата:
Ясно, что не сама жопа,
(со знанием дела): это хорошо, что есть такая уверенность.... :((
Дата: 29.03.2015 00:27
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Да ладно, пусть прикалывается, а то все скучные да вялые ходим:))
Я тут параллельно на Флибусте одного орла шизокрылого гонял, которые наши тексты таскал. Осознал, извинился, удалил.
Автор: Неандерталец
Дата: 29.03.2015 00:28
Цитата:
может.
Только все забывают о том, как в 30-е годы в США людей принудительно отправляли на работы, а в Англии детей из нехороших семей ссылали в Австралию.
ЧСХ, никакого ГУЛАГА и прочих архипеллагов.
Частные лесопилки были? Дома людям строили? Значит можно и в России было сделать. Умно конечно, с леснадзором, следить, что бы подсаживали. Совершенно непонятно, чего спорить против капитализма-то?
Там вот выше писали, что дескать наладилось все к 1970. Но поздно, а раз поздно, то типа лучше и не начинать? Имхо раздай тогда лесопилки да землицы крестьянам, не было бы к 1985 году проблем ни с едой, ни с жильем. Но как верно написал выше Кадет, политика была на то что в стране не было богатых.
К слову сказать, я свои студенческие поездки "на картошку" вспоминаю, как лучшее время в моей жизни, несмотря на мелкие бытовые неудобства.
Цитата:
Что-то этот поучальщик меня достал.
Поучайте лучше ваших паучат.

Да пусть. Врага надо знать в лицо, а для этого его надо иногда слушать и оппонировать.
Дата: 29.03.2015 00:30
Цитата:
Да пусть. Врага надо знать в лицо, а для этого его надо иногда слушать и оппонировать.
Да чего его знать? Они все на одну колодку. Математикуса помнишь? И чем один отличается от другого?
Дата: 29.03.2015 00:30
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
К слову сказать, я свои студенческие поездки "на картошку" вспоминаю, как лучшее время в моей жизни, несмотря на мелкие бытовые неудобства.
У меня такое ощущение, что на картошку посылали специально, ну, в том числе, с целью сплачивания скубэнческих коллективов.
Дата: 29.03.2015 00:31
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Слушайте, ваша фамилия Госплан? Вы прям вот точно-точно знаете, сколько именно в СССР надо было танков, а сколько картошки, чтобы все были счастливы? Самому-то не смешно?
Картошки (собирательно) не было. Значит даже весь из себя такой умный Госплан чего-то не додумал? Нет?
Дата: 29.03.2015 00:32
Цитата:
Да чего его знать? Они все на одну колодку. Математикуса помнишь? И чем один отличается от другого?
А я вот не пойму - СССР 30 лет как нет, а люди все не уймутся, вспоминая, как он был ужасен. Неужели за столько времени у них в жизни ничего лучшего не случилось?))
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.03.2015 00:32
Цитата:
Год, по-моему 1984, дед, которому 68 лет получив участок в 60 км. от Ленинграда решил наконец-то построить дачу. Хотел два этажа - нельзя, хотел туалет (вкопать бак кубов на 5) - нельзя, хотел размер большей - нельзя. Стройматериалов не купить, построил в конце концов из каких-то щитовых листов. Вот кому старик, спрашивается помешал.
О-хо-хо.... Заходим в гугль, набираем запрос "дурацкие законы США" и наслаждаемся. И казалось бы, кому мешает, а поди ж ты - законы. С санкциями за нарушение.

Или вот недавний закон о запрещении выращивать овощи и фрукты на участках около дома. Ну кому, спрашивается, картофель помешал?
Дата: 29.03.2015 00:33
Цитата:
У меня такое ощущение, что на картошку посылали специально, ну, в том числе, с целью сплачивания скубэнческих коллективов.
Разумеется, и очень полезный опыт, надо сказать.
Автор: lancer
Дата: 29.03.2015 00:35
Цитата:
Так, коллеги. Что-то этот поучальщик меня достал. не пора ли к нему применить высшую меру рационализации? Признать трансцендентным, а следовательно не существующим.
(слабо пытается изобразить из себя миротворствующего, но не мирточащего) Товарищ Командир, может, для начала, менее радикальные меры? Тихон Михалыча погладить, например?
Я вот сейчас Гаврилу пО шерсти выгладил, а энтот гад из-под руки ушёл, и пошёл умывать маму... И не обидишься на него. Ибо потому что. :-)
Дата: 29.03.2015 00:36
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Или вот недавний закон о запрещении выращивать овощи и фрукты на участках около дома. Ну кому, спрашивается, картофель помешал?
вспоминается бабулька из "Сексмиссии", которая картошку выращивала тайком от спецслужб :)
Дата: 29.03.2015 00:37
Цитата:
А что, запретили? И Мишелькин огород под Белым Домом - запахали? Кошмааар....
Дата: 29.03.2015 00:37
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А я вот не пойму - СССР 30 лет как нет, а люди все не уймутся, вспоминая, как он был ужасен. Неужели за столько времени у них в жизни ничего лучшего не случилось?))
Сейчас заглянул на Журфикс. И что ты думаешь? Большая часть тем - Россия, Украина, Прибалтика, то есть бывшая родина. Правда, осталось там активных участников немного - человека 3-4 за последнюю неделю, но тем не менее.
Дата: 29.03.2015 00:38
Цитата:
Картошки (собирательно) не было. Значит даже весь из себя такой умный Госплан чего-то не додумал? Нет?
Вот вы такой офигительно умный! Ну советский народ спасти опоздали, так попробуйте в президенты Израиля баллотироваться, может, у вас получится там всех помирить? А то ж прям обидно, столько лет мучаются люди, а?
Дата: 29.03.2015 00:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(слабо пытается изобразить из себя миротворствующего, но не мирточащего) Товарищ Командир, может, для начала, менее радикальные меры? Тихон Михалыча погладить, например?
одной рукой он гладит ТМ, другой думает о нас (ХМ) :)))))))))))
Дата: 29.03.2015 00:50
Цитата:
О-хо-хо.... Заходим в гугль, набираем запрос "дурацкие законы США" и наслаждаемся. И казалось бы, кому мешает, а поди ж ты - законы. С санкциями за нарушение.
Вы попробуйте примените эти законы, в смысле попробуйте наказать кого-нибудь за занятие, оральным, например сексом (один из оных), а потом и поговорим.

Цитата:
И тут Вы не совсем верно пишите. Это касается, обьема торговли в, по-моему, примерно 500 тыс. долларов в год. Да и потом, никто не запрещает, надо какой-то сертификат качества/здоровья получить. Он будет не бесплатный, разумеется, но тем не менее.
Дата: 29.03.2015 00:51
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Вот вы такой офигительно умный! Ну советский народ спасти опоздали, так попробуйте в президенты Израиля баллотироваться, может, у вас получится там всех помирить?
Не могу, национальностью не вышел.
Дата: 29.03.2015 00:55
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Почему ужасен? И почему ничего лучшего не случилось? Опять бинарная логика? Вы же утверждаете, что по другому никак было нельзя, хотя уже 30 лет прошло :) :) :), а я активно этому сомневаюсь :) :) :) :), тем более, что даже в некоторых странах СЭВ мелкий капитализм был, и он никому не мешал.
Дата: 29.03.2015 01:05
Цитата:
(Осознавая последствия, но не в силах удержаться) По твоей логике, чем тогда набирает текст? ;-))))))))))
Всё. Пошёл добровольно самотопиться. В ванной. Пока не отменили по ррревалюцыонной необходимости... ;-)
Дата: 29.03.2015 01:13
Цитата:
А Вы не сочтете за труд, обьяснить, что обозначают абревиатуры?
Автор: Гамиль
Дата: 29.03.2015 02:10
Цитата:
Не принято было выкидывать, по-моему. Ну т.е. мне не приходило в голову выкинуть, и купить такой же не починив. Все чинили. Дед сдавал бритву в ремонт, помню. Магнитофоны/услилители чинили, даже и дешевых классов. Перематывались моторы на дрелях, и на трансформаторах. из того, что я помню.
Были точилки лезвий для бритвенных станков (типа "Нева").
Дата: 29.03.2015 02:16
Цитата:
Конечно, он никому не помешал. Однако социальная система государства была направлена на то, чтобы не допускать скапливание материальных ценностей в частных руках. Оставим в стороне спор о том, хороша или плоха была система, но ограничительные мероприятия не были тупым идиотизмом властей, это был системный принцип. И стоило выдернуть из системы кирпичик, начала рушиться вся стена.
ИМХО, не то, что материальных ценностей, а средств производства в первую очередь (земли в том числе).
Поэтому нельзя было купить грузовик, трактор и т.п.
До 50-х годов вполне существовали артели кустарей ("кустарь с мотором"), а потом их ликвидировали, вплоть до возрождения кооперации при Горбачеве.
Дата: 29.03.2015 02:22
Цитата:
+1
Не только студенческих.
Нас когда с завода посылали, сразу становилось понятно, кто сачок, кто работяга, а на производстве это не сразу выявляется.
Дата: 29.03.2015 02:27
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Я как-то задумался над вопросом, почему ветераны ВОВ рассказывают именно про войну.
Ну да, их спрашивают обычно об этом.
Но ведь и они сами.
И пришел к выводу, что:
1) это воспоминания о молодости, потому что более старшие ветераны уже не снами;
2) в их жизни не было более ярких, эмоционально и физически насыщенных событий, чем ВОВ.

И вот воспоминания про СССР, кмк, из того же ряда.
Автор: Дубль
Дата: 29.03.2015 03:33
Цитата:
Из того, о чем говорят тут, в основном следует вопрос, как так получилось, что у вторых в космосе (с разницей в 7 или 8 месяцев), все это получилось без жутких напрягов, и население в те годы достaтoчно массово заселялось в дома размерами в среднем в 1200 кв. фитов (1800 кв. фитов среднего дома в 2009 году). Потом получилась лунная программа (которая у первых не получилась совсем). Без все тех же напрягов.
Не касаясь моментов субъективных (типа волюнтаризма и культа личности) замечу, что СССР вообще-то для проживания место дорогое и не самое удобное. Причем в послевоенное время дорогое вдвойне, а то и втройне.

Цитата:
Год, по-моему 1984, дед, которому 68 лет получив участок в 60 км. от Ленинграда решил наконец-то построить дачу. Хотел два этажа - нельзя, хотел туалет (вкопать бак кубов на 5) - нельзя, хотел размер большей - нельзя.
Перегибы конечно были, ну как без них. Вот Вы же в Штатах обитаете? Скажите, много ли бесплатных участков дают ветеранам ну допустим вьетнамской войны. И можно ли просто взять и построить то, что хочешь. И во сколько это обойдется?

Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Удивительное дело, а вот моя родня на даче в 15 км от Москвы сколько хотела этажей, столько и строила, и газ магистральный проводили почем зря.
(ядовито) вот потому питерские и тянутся в Москву.

Цитата:
Кадет, Вы сейчас опять обидитесь, но это напоминает плохого танцора, которому постоянно сцена мешает. При этом про массу примеров бесхозяйственности, кучу зарытых ресурсов, бессмысленную милитаризацию, неэффективную экономику которая в конец концов страну и погубила, мы похоже забываем.
страну то погубила, но до сих пор прожираем то, что от нее осталось. А насчет бессмысленной милитаризации и зарытых ресурсов, Вы частично правы. Но только частично. У СССР не было возможности держать крутых Уокеров по всему периметру внешней границы. И войны мы опасались не зря. Хотя денег впустую конечно потратили много, но постройка школы или детсада это было явление, которое в лучшем случае освещалось только в местной газете. И районов куда скорая/милиция боялись сунуться, у нас не было (но будут конечно). Так что танцор может и не самый лучший, но и то, что танцевать мешало тоже было в наличии.
Дата: 29.03.2015 05:26
Год, по-моему 1984, дед, которому 68 лет получив участок в 60 км. от Ленинграда решил наконец-то построить дачу. Хотел два этажа - нельзя, хотел туалет (вкопать бак кубов на 5) - нельзя, хотел размер большей - нельзя.

Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Перегибы конечно были, ну как без них. Вот Вы же в Штатах обитаете? Скажите, много ли бесплатных участков дают ветеранам ну допустим вьетнамской войны. И можно ли просто взять и построить то, что хочешь. И во сколько это обойдется?
Дело не в перегибах, тем более, что Вы не совсем правы - их не было. По законам действительно нельзя было строить в два этажа, строить с туалетом, и так далее. Именно для того, что бы, как верно сказал Кадет, у советских людей не было мат. ценностей, а как еще кто-то повторил Маркса и средств производства, что бы эти мат. ценности преумножать. Дело в том, что если по нормальнному, то дело государства в деле строительства даче деда должно было быть крайне минимальным (разрешение, инспекторский надзор, часть коммуникаций). Со всем остальным справился бы малый бизнес и капитализм. Тем более, что по факту, весь этот их дачный "поселок" отделывали потом какие-то шабашники: инженера, работяги, которые по выходным и отпускам зашибали таким образом копейку эксплуатируя средства производства (дрели, электропилы, автомобили)

Что касается Вашего вопроса, то отвечаю. Ветерану Вьетнама или Кореи в возрасте 68 лет (если он потом после Вьетнама/Кореи еще почти 40 лет отработал) нету надобности ДАВАТЬ участок земли. Он его уже давно не просто купил, но еще его и выплатил. Если земля зонированна для жилищного строительства, то строй практически какой угодно дом (со скидками на Калифорнию с их бюрократией), если как массовое жилищное строительство то можно построить многоэтажный апартмент комплекс, например. В диких местах, где у народа сотни актов земли (1 акр это 0.4 гектара) по факту вообще строй где хочешь.
Делается проект, в каунти подписывается на соблюдение местным строительным нормам и начинай строить. На этапе строительства будет приходить инспектор от каунти и проверять (инженерный контроль). Канализация будет городкая (и за нее нужно будет палтить) или септик (20 кубовый зарытый бак), подключение воды/электричества/телефона/телевиденье будет сделано местной компанией. В конце сдаешь окончательно и заселяешься. Построить современный дом в США, без учета земли и со средней бюрократией на местах стоит сейчас порядка 120 - 150 долларов за квадратный фит. Средний дом сейчас, это порядка 2400 кв. фитов. Типовое жилье (когда строят целую улицу домов) еще дешевле.
Автор: Шкапчик
Дата: 29.03.2015 08:21
Цитата:
150 долларов за квадратный фит.
Вы так давно в Штатах живете, а никак не выучите: не бывает одного квадратного фита, бывает квадратный фут.
Дата: 29.03.2015 08:41
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вы так давно в Штатах живете, а никак не выучите: не бывает одного квадратного фита, бывает квадратный фут.
Вы скорее всего не понимаете откуда это пошло. В русскоговорящей среде размер дома считают в квадратных ногах :) :). В шутку, но серьезно.
Автор: vodovvoz
Дата: 29.03.2015 08:42
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Да там хоть что пусть будет квадратным! Я пересчитал по курсу 17 миллионов с лишним! За такие деньги у нас можно даже не строить, просто купить... С землей! Строить -дешевле даже.
Автор: Шкапчик
Дата: 29.03.2015 08:47
Цитата:
В русскоговорящей среде размер дома считают в квадратных ногах
Поэтому давайте писать на Биглере неграмотно. Ведь так "в русскоговорящей среде" говорят. В вашей "среде" слайсают, берут писом и экзиты. Зачем это тут надо?
Дата: 29.03.2015 08:50
Я постараюсь исправится.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.03.2015 09:06
Цитата:
По законам действительно нельзя было строить в два этажа, строить с туалетом, и так далее.
Мда? Тогда при СССР я не спал на втором этаже частного дома друзей и не пользовался сортиром и ванной в нем же...
Вот меня торкнуло, часть жизни - глюки.
Если что, строительство дома было окончено в 1983 году, полностью внутреннюю отделку закончили примерно в 1985 году, строили своими руками секретарь директора школы и автослесарь, в частном секторе украинского городка на юго-востоке УССР. И таких домов там было довольно много.
Автор: Baloo
Дата: 29.03.2015 09:09
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вот меня торкнуло, часть жизни - глюки.
Это мёд. Кедровые шишки так не цепляют.
Дата: 29.03.2015 09:11
Цитата:
Сообщение от vodovvoz >>>
Да там хоть что пусть будет квадратным!
(автоматически) квадратный многочлен! :)))
(офтоп)
Как ты там сам?
Дата: 29.03.2015 09:12
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это мёд.
Мишка знает толк! :)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100