Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 29.03.2015 09:17
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мда? Тогда при СССР я не спал на втором этаже частного дома друзей и не пользовался сортиром и ванной в нем же...
Вот меня торкнуло, часть жизни - глюки.
Если что, строительство дома было окончено в 1983 году, полностью внутреннюю отделку закончили примерно в 1985 году, строили своими руками секретарь директора школы и автослесарь, в частном секторе украинского городка на юго-востоке УССР. И таких домов там было довольно много.
Ты путаешь жилой дом в частном секторе и дачу в дачном поселке. Это разные вещи.
Автор: Неандерталец
Дата: 29.03.2015 09:17
Цитата:
Мда? Тогда при СССР я не спал на втором этаже частного дома друзей и не пользовался сортиром и ванной в нем же...
Вот меня торкнуло, часть жизни - глюки.
Вы говорите про частный дом, где можно было постоянно жить, иметь прописку, и т.д., а я про дачный домик, который строили на территории садов-огородов.
Дата: 29.03.2015 09:19
Цитата:
Сообщение от vodovvoz >>>
Да там хоть что пусть будет квадратным! Я пересчитал по курсу 17 миллионов с лишним! За такие деньги у нас можно даже не строить, просто купить... С землей! Строить -дешевле даже.
Я посчитал 33 тыс.долл. за 230 кв.м.
Это очень дёшево что-то.
Дата: 29.03.2015 09:24
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я посчитал 33 тыс.долл. за 230 кв.м.
Это очень дёшево что-то.
2400 sq. fts x (120 ... 150 USD per sq. ft.) = 288 ... 360 K
Дата: 29.03.2015 09:28
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
2400 sq. fts x (120 ... 150 USD per sq. ft.) = 288 ... 360 K
Опп, на порядок ошибся :)
Извините.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.03.2015 09:34
Цитата:
Ты путаешь жилой дом в частном секторе и дачу в дачном поселке.
Цитата:
Вы говорите про частный дом, где можно было постоянно жить, иметь прописку, и т.д., а я про дачный домик
Видимо, я что-то пропустил.
У друга дача в Саратове, два этажа. Строилась при позднем СССР. И вокруг полно таких же того же периода постройки. У кого-то чистые два этажа, у кого-то мансарда. Ну и одноэтажных полно тоже. Кто что мог, то и строил.
Автор: vodovvoz
Дата: 29.03.2015 09:37
А в штатах есть дачи? Ну и как следствие дачные домики? Я просто не знаю...
Дата: 29.03.2015 09:40
Цитата:
У друга дача в Саратове, два этажа. Строилась при позднем СССР. И вокруг полно таких же того же периода постройки. У кого-то чистые два этажа, у кого-то мансарда. Ну и одноэтажных полно тоже. Кто что мог, то и строил.
Где-то на рубеже середины 80-ых это было законодательно отменено (запрет был чуть ли не Хрущесвких времен), а где-то наверное смотрели в полглаза. Деду вот не дали, а уже его сосед строившийся через год построил два этажа.
Автор: Шкапчик
Дата: 29.03.2015 09:41
Цитата:
Любое самостоятельное строительство пресекалось. Серьёзными нарушениями считалось утепление веранды, возведение печки и особо тяжким преступлением — строительство гаража. Постройки заставляли снести, особо упрямых штрафовала служба районного архитектора.
Дата: 29.03.2015 09:42
Цитата:
Тема: Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
А в штатах есть дачи?
Не в том виде, как у нас. А загородные дома имеются. Но не так часто встречаются, как в бСССР.
Дата: 29.03.2015 09:44
Цитата:
А в штатах есть дачи? Ну и как следствие дачные домики? Я просто не знаю...
Ну я в некотором роде, на даче как бы и живу :):). И пишу сейчас оттуда. Была квартира в городе (2 bedrooms, 2 baths, 1150 sq. fts), потом решили переехать в пригород (школы лучше), купили дом, квартиру сдаем. Многие не любят возни со сдачей, и просто старое жилье продают.
Дата: 29.03.2015 09:46
Цитата:
Многие не любят возни со сдачей, и просто старое жилье продают.
Тогда это уже не дача.
Дата: 29.03.2015 09:47
Цитата:
У меня знакомый вынужден был срезать второй этаж уже полностью построенной дачи. На Десне.
А через год или два стало уже можно.
Дата: 29.03.2015 09:48
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
особо тяжким преступлением — строительство гаража
(по памяти пересчитывает упомянутые саратовские дачи с гаражами) таки СССР у всех был разный :)
Дата: 29.03.2015 09:50
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Тогда это уже не дача.
Согласен. Но имея просторный дом, участок земли, недалеко озера, как постоянное место жительства, ездить куда-то еще смысла нету.
Дата: 29.03.2015 09:51
Цитата:
ездить куда-то еще смысла нету
На работу.
Дата: 29.03.2015 09:54
Цитата:
У меня знакомый вынужден был срезать второй этаж уже полностью построенной дачи.
Не, я про такое конечно-же слышал, о причинах тогда не задумывался. Наверное потому, что "дачи" тогда в той местности, где-нибудь на Молочной или Тащенаке, представляли из себя, в большей части, огород с сараем для сельхозинструмента и скворечником сортира, зачастую даже без крыши.
Автор: Baloo
Дата: 29.03.2015 09:55
Цитата:
Ну и как следствие дачные домики?
Белый дом. Тама Обамиха грядки разбила.
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.03.2015 10:08
Цитата:
Вы попробуйте примените эти законы, в смысле попробуйте наказать кого-нибудь за занятие, оральным, например сексом (один из оных), а потом и поговорим.
Вы не поняли о чем речь. Законы, какими бы они не выглядели, не принимаются просто так, от дури власти. В любой стране. Принятие каждого закона - это прежде всего, существование проблемы и попытки эту проблему регламентировать.

Если в СССР строительство на садовых участках регламентировалось таким образом - значит, были и причины для этого. Вы же в это вникать не хотите, а клеймите СССР за создание жизненных неудобств.
Дата: 29.03.2015 10:13
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Если в СССР строительство на садовых участках регламентировалось таким образом - значит, были и причины для этого.
В какой-то момент власть испугалась создавать, фактически, частную собственность. Начались серьезные ограничения для дачников. Постановлением Совмина СССР от 30.12.1960 № 1346 «Об индивидуальном строительстве дач», предусматривался предновогодний сюрприз своему народу:

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Запретить повсеместно отвод гражданам земельных участков под индивидуальное дачное строительство.

2. Признать необходимым прекратить продажу гражданам дачных строений государственными, кооперативными и общественными организациями.

3. Советам Министров союзных республик усилить контроль за использованием земельных участков, отведенных гражданам под индивидуальное строительство дач...

Изначально участки распределялись с целью ведения подсобного хозяйства. Поэтому на членов садоводческих товариществ накладывались требования по обязательному возделыванию своих 6 соток. За этим строго следили, и могли даже отобрать участок, если он не был усеян петрушкой и огурцами. Многие даже отказывались от излишней земли, не желая, или не имея сил ее возделывать.

На многих участках были посажены фруктовые деревья. Но логика государства и здесь была неумолима. Если государственный магазин продаст семье рабочего яблок, то магазин заплатит налоги. Но если семья рабочего будет есть свои яблоки, тогда страна недосчитается налоговых поступлений. И придумали «фруктовый налог». По участкам ходил специальный человек (финансовый инспектор), который подсчитывал деревья для выставления налога.

В принципе, государство не бросало садоводов на произвол судьбы. Даже создавало специальные учреждения, в которые за деньги можно было сдать шкурки убитых кротов.

Отдельного рассмотрения заслуживает вопрос строительства дачных домиков. Ведь дефицит стройматериалов был очень велик. Стройматериалы можно было получить только на предприятии.

Но железо не продают — это фондируемый материал. СССР должен быть готов к войне со всем остальным миром. Фонды это такой вид денег. Есть фонды на железо — продают. А нет фондов- нет и железа. Фонды могли быть только у организации. И тут мою подруг посылают работать на стройку. Вообще то она после операции и труд на стройке ей запрещён. Но, говорят, раз работает на участке, то пусть и на стройке тоже поработает. Строители вникли и оформили её кладовщицей. Оказалось, что строитель для себя может выписать разные материалы в пределах некоторой нормы. Все строители эту норму уже выгребли по 2-3 раза. Они говорят — если вы разрешите вывести по вашим накладным ещё столько же, то всё вам будет бесплатно. Подруга сказала, что она им просто отдаст квитанции. Тогда они оформили всё что она просила, сверх добавили сетку, бетонные столбы для ограды, фундаментные блоки и машину для перевозки.

Зато на домике можно было хорошо разбогатеть. Если у кого-то был доступ к стройматериалам, то построить домик можно было за 5-6 тыс. руб. После этого дом было несложно продать за 20 тыс. руб (в ценах 80-х годов). Но доступ к стройматериалам был не у всех.
http://stan-1.ru/iz-istorii-dach/
Дата: 29.03.2015 10:30
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
В какой-то момент власть испугалась создавать, фактически, частную собственность. Начались серьезные ограничения для дачников. Постановлением Совмина СССР от 30.12.1960 № 1346 «Об индивидуальном строительстве дач», предусматривался предновогодний сюрприз своему народу
Ну вот, в вашем посту, собссна, и объяснено: борьба с хищением стройматериалов. Плюс борьба с доходами от продажи с/х продукции.

Вообще же, действия правительства СССР после смерти ИВС оставляют желать лучшего.
Дата: 29.03.2015 10:42
Цитата:
Вообще же, действия правительства СССР после смерти ИВС оставляют желать лучшего.
И до, и после, и во все времена, и любого государства.
Дата: 29.03.2015 10:44
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
И до, и после, и во все времена, и любого государства.
Нет. Развал в конце 80-х определен действиями середины-конца 50-х.
Дата: 29.03.2015 10:45
Цитата:
Нет. Развал в конце 80-х определен действиями середины-конца 50-х.
А действия середины-конца 50-х - определены действиями 30-40х.
Дата: 29.03.2015 10:56
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А действия середины-конца 50-х - определены действиями 30-40х.
Нифига. Какими действиями в 30-х, например, определено урезание участков с личным хозяйством у колхозников?
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.03.2015 11:14
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ну, при Иване, за жестокость прозванном Васильевичем, так далеко они не смотрели. Но гадили.
Смотрели. "Корсары Ивана Грозного" читать можно. Художественная, но основана на фактуре.
Дата: 29.03.2015 11:15
Цитата:
Нифига. Какими действиями в 30-х, например, определено урезание участков с личным хозяйством у колхозников?
Очень просто и сложно одновременно. Начиная с тридцатых, политика (любая) государства стала определяться волей одного человека. Это и позволило Хрущеву проводить в жизнь многие глупости.
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.03.2015 11:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
они тогда еще просто не знали ни о существовании Сибири, ни о наличии в ней нефти
Зато знали о пеньке, ворвани, льне (парусина) и о корабельном лесе. Англия строила множество кораблей, в т. ч. торговых , и лес был для нее жизненно необходим, почище нефти сейчас.
Дата: 29.03.2015 11:29
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Очень просто и сложно одновременно. Начиная с тридцатых, политика (любая) государства стала определяться волей одного человека. Это и позволило Хрущеву проводить в жизнь многие глупости.
Извини, но это бла-бла-бла. Начиная с того, что ИВС всегда при принятии решений опирался не на свои хотелки, а на общий консенсус. Пример - образование Израиля. Лично ИВС был против, но поддержал решение ЦК.
Дата: 29.03.2015 11:33
Цитата:
Начиная с того, что ИВС всегда при принятии решений опирался не на свои хотелки, а на общий консенсус.
Отнюдь не всегда. В основном во время ВОВ слушал генералов, и то не с самого начала. Насчет Израиля - я не в курсе, но если это так, то, КМК, это исключение, подтверждающее правило.
Дата: 29.03.2015 11:45
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Отнюдь не всегда. В основном во время ВОВ слушал генералов, и то не с самого начала. Насчет Израиля - я не в курсе, но если это так, то, КМК, это исключение, подтверждающее правило.
Так война - она война, коллегиально войсками не руководят. Да и вообще, коллегиальное руководство - нонсенс.
Дата: 29.03.2015 11:52
Цитата:
ИВС всегда при принятии решений опирался на общий консенсус.
Цитата:
Да и вообще, коллегиальное руководство - нонсенс.
Это как же трам-пам-пять, извиняюсь, понимать?
Дата: 29.03.2015 11:52
Цитата:
коллегиально войсками не руководят
А военный совет он на что? Так, для блезиру?
Автор: Baloo
Дата: 29.03.2015 11:58
Пассажирский самолет авиакомпании Air Canada выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту канадского города Галифакс, сообщает Associated Press. В результате 25 человек с незначительными травмами госпитализировали.

http://lenta.ru/news/2015/03/29/canadaplane/
Дата: 29.03.2015 12:06
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Зато знали о пеньке, ворвани, льне (парусина) и о корабельном лесе.
Хе-хе, Елизавета I померла 1603 году, а Златокипящая Мангазея (территория нынешнего ЯНАО) была основана в 1600 году. И была завязана торговля пушниной в большие торговые дома Европы. Так что знали они о Сибири. Есть инфа, что и сами торговые "иностранцы" сюда заглядывали.
Дата: 29.03.2015 12:10
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Это как же трам-пам-пять, извиняюсь, понимать?
Окончательное решение по проблеме было за ИВС, но принимал он это решение опираясь на имеющуюся информацию и мнение людей, с которыми проблема обсуждалась.

Так, вообще-то, вся власть работает.
Автор: Проходящий
Дата: 29.03.2015 12:28
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Пассажирский самолет авиакомпании Air Canada выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы
Оффтопим, товарисч!
Автор: archer
Дата: 29.03.2015 13:00
Цитата:
Ой, ну вот не надо начинать. Существовала обычная цветовая дифференциация штанов. Вот под Абрамцево есть "дачный посёлок академиков". Там конца 40-х, наверно, дома дачные. Два с половиной этажа и метров как раз по 300 квадратных. Каждый домик на участочке в гектар леса.

Ну а на садово-огородном в 0,06 Га - какие нах двухэтажные хоромы? И практически и не по Сеньке шапка.
Дата: 29.03.2015 13:08
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Оффтопим, товарисч!
Да забанить его нафиг флудера за оффтоп!
Тут у людей свежий полёт мысли понимаешь а он крылья режет.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 29.03.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
...
Выход нашли в управлении надежностью, чтобы физический износ был соизмерим с моральным старением. Это нормально и естественно.
Но продаваны учуяли запах бабла и пошли дальше. Они стали намеренно создавать вещи, надежность которых занижена влево гораздо раньше морального старения. Людей вынуждают покупать, покупать и покупать, хотя под броскими корпусами начинка одна и та же.
При том, что явление налицо (вещи становятся все менее долговечными), не уверен, что во всем виноваты маркетологи. Что мешает делать супернадежные и сверхдолговечные продукты, соответственно их рекламировать и на этом озолотиться, эксплуатируя ностальгию по "настоящим вещам"? Наиболее правдоподобным выглядит предположение об отсутствии массового спроса, т.е. дальше вздохов дело не идет, трудовую копеечку народ за качество отдавать не готов. А при небольших объемах цена задирается еще выше. В принципе, для многих товаров есть "профессиональные" аналоги с сопоставимыми возможностями, но заметно другим ресурсом. Вот как-то не рвутся люди их покупать для дома, для семьи, все подешевле ищут (и правильно, в общем). Хотя, конечно, исключения есть.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я мог бы написать целую статью, как в хайтеке, меняя версии и спецификации протоколов и прочего остального, заставляют людей выбрасывать вполне исправную и дорогостоящую технику, чтобы заменить ее на такую же. Ближайший пример - DVB-T и T2.
Я бы с большим интересом прочитал (и наверняка не один я). Про DVB у меня представление очень общее, а вот с насчет околокомпьютерных стандартов "не все так однозначно". Например, те же сокеты Интел не от жадности меняет (ну ладно, не только от жадности). Неужели и правда много случаев, где для изменений нет реальных причин (кроме желания "развести" потребителей)?

К тому же, гонка стандартов - это не всегда плохо для потребителей. Вот не нужен мне Dolby Atmos в квартире, поэтому я спокойно могу взять ресивер позапрошлого "сезона", а поскольку он уже совсем "устарел", вполне приличные ЦАПы и усилители в итоге стоят вполне разумных денег.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100