Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Регистрация

Тема закрыта
Автор: Мэйкун
Дата: 30.03.2015 08:52
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну... Гурманы у нас есть... Тоже без сыра страдают.
Это щас на кого намек был? :)))
Автор: Петруха
Дата: 30.03.2015 08:53
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Мовенпик и правда гавно, несмотря на дикую цену. В Ашане, кстати, продается.
А куда, сволочи, Талосто дели?
А разве его Айс-фили не слопал?
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.03.2015 08:53
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
по азбукамвкуса
А что такого в Азбуке? Я несколько раз был, впечатление - дорого, пафосно, ассортимент с уклоном в крутоны дорблю дефлопе и публика из-за распальцовки в турникеты не проходит/розовые болонки подмышкой мешают.
Автор: Сильвер
Дата: 30.03.2015 08:59
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Интересная статья про рынок нефти. Далеко не бесспорная, но... Интересная. Рекомендую. :-)
Брент сказал: поехали! Все дороги ведут к дорогой нефти

И иллюстрация
Автор: archer
Дата: 30.03.2015 09:40
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Это щас на кого намек был? :)))
(в сторону) Кого, на нем "...и шапка горит!"

Разве ты без Дор-Блю не страдаешь? А без Пармезана? Вот то-то;-)

Я-то человек простой, колбасным могу обойтись.

(ехидно) А так же без песто и крутонов;-)
Автор: Шкапчик
Дата: 30.03.2015 09:47
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Комкующийся Катсан стоит раза в 3 дешевле, кот одобрям, да и мне с уборкой проблем нет,
Усе три мои (или почти мои) котейки обходятся вообще без наполнителей, максимум - листок туалетной бумаги в лоток. Так что "ваша Галя дуже балувана" по кризисным меркам. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.03.2015 09:50
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Усе три мои (или почти мои) котейки обходятся вообще без наполнителей, максимум - листок туалетной бумаги в лоток. Так что "ваша Галя дуже балувана" по кризисным меркам. :)
Коты-то, может, и обходятся, но вот хозяевам запах будет мешать.
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.03.2015 09:51
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Интересная статья про рынок нефти. Далеко не бесспорная, но... Интересная. Рекомендую. :-)
Брент сказал: поехали! Все дороги ведут к дорогой нефти

И иллюстрация
Кстати, к финалу статьи прекрасно подверстывается недавняя акция очередных "зеленых", WWF, что ли. Они проводили акцию "час без электричества", и в ходе этого предлагали подписать петицию к ВВП, в которой умоляли сберечь хрупкую природу Арктики нетронутой и наложить десятилетний мораторий на поиск и разработку нефти и газа в регионе.
Автор: Шкапчик
Дата: 30.03.2015 09:52
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Коты-то, может, и обходятся, но вот хозяевам запах будет мешать.
Сам удивляюсь, но нет у нас запахов. Все три живут в разных квартирах (одна со мной, ейный сын у моих родителей и третий рыжий трус-голиаф у тестя). Коты - кастрюльки, кошка - фертильная. Запахов нет.
Автор: Мэйкун
Дата: 30.03.2015 10:15
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
(в сторону) Кого, на нем "...и шапка горит!"

Разве ты без Дор-Блю не страдаешь? А без Пармезана? Вот то-то;-)
Без Дор-бля не страдаю совершенно, я его пробовал в досанкционные времена, не понравился. По пармезану и моцарелле страдал, но перестал, так как нашел неплохой екатеринбургский пармезаноподобный сыр и просто прекрасную белорусскую моцареллу. Мне, видишь ли, понты пох и нах, мне вкус важен. :)))
Автор: Мэйкун
Дата: 30.03.2015 10:17
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от archer >>>

(ехидно) А так же без песто и крутонов;-)
А песто, кстати, очень простой в приготовлении и не требующий каких-то редких или дорогостоящих продуктов соус. И очень вкусный.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.03.2015 10:30
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Не верю, что в Москве невозможно найти свежий базилик
50 рублей пучок
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
твердый сыр
пармезан штоле?
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
чеснок
китайский весь, веришь?

Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
кедровые орешки
слухач жаловался, что невкусные

Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
оливковое масло.
стопицот видов в разных позах

но в антикризисных условиях, думаю, сойдет и подсолнечное Ж8)
Автор: abbadon
Дата: 30.03.2015 10:30
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А песто, кстати, очень простой в приготовлении и не требующий каких-то редких или дорогостоящих продуктов соус. И очень вкусный.
Всё таки я бы не назвал кедровые орешки и пармезан дешевыми.
ИМХО один из самых дорогих соусов вообще(вне зависимости от санкций) :)
Автор: Шкапчик
Дата: 30.03.2015 10:33
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
ИМХО один из самых дорогих соусов вообще
Компания Dave’s Gourmet из Сан-Франциско, создавшая самый острый соус в мире, снова отличилась. Ее кулинары приготовили самый дорогой в мире соус для пасты. Стоимость порции White Truffle Marinara Sauce - 1 тыс. долларов.
Автор: Мэйкун
Дата: 30.03.2015 11:10
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>

но в антикризисных условиях, думаю, сойдет и подсолнечное Ж8)
Полста рублей за пучок базилика - это дорого? Пармезан не обязателен, сгодится любой более-менее твердый сыр, только тогда бывает иногда нужно соус подсолить. Национальность чеснока не имеет принципиального значения, был бы свежий. Передай Слухачу, что для того, чтобы продающиеся в магазинах очищенные кедровые орешки обрели ярко выраженный вкус, их следует слегка обжарить на сухой сковороде при средней температуре полторы-две минуты. Подсолнечное не сойдет. :)))

И уж полюбому самодельный песто вкуснее консервированного, по которому обрыдался дизайнер Никита.
Автор: abbadon
Дата: 30.03.2015 11:12
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Компания Dave’s Gourmet из Сан-Франциско, создавшая самый острый соус в мире, снова отличилась. Ее кулинары приготовили самый дорогой в мире соус для пасты. Стоимость порции White Truffle Marinara Sauce - 1 тыс. долларов.
Нет, верю в людей, верю что это не потолок :)
Но я более распространенные соусы подразумевал.
Хотя сам соус действительно простой и вкусный, испортить его очень сложно, ИМХО.
Автор: Сильвер
Дата: 30.03.2015 11:14
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Полста рублей за пучок базилика - это дорого? Пармезан не обязателен, сгодится любой более-менее твердый сыр, только тогда бывает иногда нужно соус подсолить. Национальность чеснока не имеет принципиального значения, был бы свежий.
Ну, я вот тут у ЖЖ-знакомой (и, вроде, совсем не "белоленточной") увидал стон по стейкам. Он тоже "ни о чем"?
Автор: Мэйкун
Дата: 30.03.2015 11:20
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Всё таки я бы не назвал кедровые орешки и пармезан дешевыми.
ИМХО один из самых дорогих соусов вообще(вне зависимости от санкций) :)
Ну, давай посчитаем. Я крайний раз готовил песто на позапрошлой неделе. Пучок базилика, пучок петрушки, пучок укропа - 150 руб., пакет очищеных кедровых орехов - 250 руб., кусок екатеринбургского пармезана граммов на 300 - ну, для ровного счета 200 руб. Бутылка испанского оливкового масла - 250 руб. Итого - 850 рублей.

Но! На всю зелень, на всю порцию приготовленого соуса, ушла едва ли треть орешков, меньше половины сыра, а уж масла - вообще меньше ста граммов. Уже не так страшно, ага?
Автор: Гамиль
Дата: 30.03.2015 11:23
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ну, давай посчитаем. Я крайний раз готовил песто на позапрошлой неделе. Пучок базилика, пучок петрушки, пучок укропа - 150 руб., пакет очищеных кедровых орехов - 250 руб., кусок екатеринбургского пармезана граммов на 300 - ну, для ровного счета 200 руб. Бутылка испанского оливкового масла - 250 руб. Итого - 850 рублей.

Но! На всю зелень, на всю порцию приготовленого соуса, ушла едва ли треть орешков, меньше половины сыра, а уж масла - вообще меньше ста граммов. Уже не так страшно, ага?
А в средиземноморской кухне орехи какого кедра используют?
Автор: Гамиль
Дата: 30.03.2015 11:24
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ну, давай посчитаем. Я крайний раз готовил песто на позапрошлой неделе. Пучок базилика, пучок петрушки, пучок укропа - 150 руб., пакет очищеных кедровых орехов - 250 руб., кусок екатеринбургского пармезана граммов на 300 - ну, для ровного счета 200 руб. Бутылка испанского оливкового масла - 250 руб. Итого - 850 рублей.

Но! На всю зелень, на всю порцию приготовленого соуса, ушла едва ли треть орешков, меньше половины сыра, а уж масла - вообще меньше ста граммов. Уже не так страшно, ага?
У нас он с желтым ценником рублей 850 стоит за кило.
Автор: Мэйкун
Дата: 30.03.2015 11:27
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, я вот тут у ЖЖ-знакомой (и, вроде, совсем не "белоленточной") увидал стон по стейкам. Он тоже "ни о чем"?
Я совершенно не специалист по стейкам, и не особенно их люблю. Но никакого особого стона не увидел. Исчезло обожаемое австралийское мясо - появилось российское, которое, во всяком случае, не хуже. Позитив.
Автор: Мэйкун
Дата: 30.03.2015 11:28
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А в средиземноморской кухне орехи какого кедра используют?
Не сибирского. :)))
Автор: Сильвер
Дата: 30.03.2015 11:29
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я совершенно не специалист по стейкам, и не особенно их люблю. Но никакого особого стона не увидел. Исчезло обожаемое австралийское мясо - появилось российское, которое, во всяком случае, не хуже. Позитив.
Появилось российское - позитив. Но я про "настоящий стейк надо последний месяц откармливать зерном... и ферментировать в специальной камере около 20 дней..."

и про "Аргентинская "травная" говядина" и рядом не стояла".
Просто лично мне аргентинские стейки нравились ничуть не меньше австралийских... но я допускаю, что либо я ни хера не разбираюсь, либо в ресторанах меня нагло на...обманывали. вот и уточняю.
Автор: Мэйкун
Дата: 30.03.2015 11:29
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У нас он с желтым ценником рублей 850 стоит за кило.
Ну, это несущественные детали. Я могу и контрабандный литовский купить за 980. :)))
Автор: Сильвер
Дата: 30.03.2015 11:31
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Меня лично больше убивает, что орешки подорожали в 2-2,5 раза, даже опережая рост доллара.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.03.2015 11:32
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, я вот тут у ЖЖ-знакомой (и, вроде, совсем не "белоленточной") увидал стон по стейкам. Он тоже "ни о чем"?
===очень даже о чем. О Мираторге.

ЗЫ. Я один прочитал "Ангус Биф" неправильно?)))
Автор: Сильвер
Дата: 30.03.2015 11:33
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
ЗЫ. Я один прочитал "Ангус Биф" неправильно?)))
Не знаю. Я прочел, как написано. Ангус. Порода бычков такая. :-)
Автор: Мэйкун
Дата: 30.03.2015 11:36
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Появилось российское - позитив. Но я про "настоящий стейк надо последний месяц откармливать зерном... и ферментировать в специальной камере около 20 дней..."

и про "Аргентинская "травная" говядина" и рядом не стояла".
Просто лично мне аргентинские стейки нравились ничуть не меньше австралийских... но я допускаю, что либо я ни хера не разбираюсь, либо в ресторанах меня нагло на...обманывали. вот и уточняю.
Я не знаю. Вот честно. Никогда особо не интересовался стейками. Могу лишь отметить, что в такого рода утверждениях, как правило, 99% понтов и пиара, и лишь 1% реальных вкусовых ощущений.

Подавляющее большинство россиян не отличат на вкус осетровую икру от белужьей. А если им завязать глаза, то не отличат и осетровую от щучьей. И это, в общем, совершенно нормально. Потому что лишь у одного человека из тысяч вкус развит настолько, что он способен это сделать. Думаю, это касается и стейков.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.03.2015 11:38
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю. Я прочел, как написано. Ангус. Порода бычков такая. :-)
===Ты умный и внимательный. Тебе можно...
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.03.2015 11:38
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... надо последний месяц откармливать зерном... и ферментировать в специальной камере около 20 дней..."
А потом вымачивать в соку поту перуанских девственниц и завяливать в специальной домне из древесного самшитового угля.
А то послевкусие на 7,5% без ноток дымка.

"Когда коту нечего делать - он..."
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.03.2015 11:41
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня лично больше убивает, что орешки подорожали в 2-2,5 раза, даже опережая рост доллара.
Магазининг. "Продаваны решили, что "можно!".
Автор: Мэйкун
Дата: 30.03.2015 11:46
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто лично мне аргентинские стейки нравились ничуть не меньше австралийских... но я допускаю, что либо я ни хера не разбираюсь, либо в ресторанах меня нагло на...обманывали. вот и уточняю.
Я ел аргентинское мясо. И еще буду есть. Мне нравится. И от людей, которые в мясе разбираются профессионально, я про Аргентину слышал очень много добрых слов. Аргентинская говядина - это, какбэ, всемирно известный брэнд. Так что не стоит тебе страдать. Разбираешься.
Автор: Сильвер
Дата: 30.03.2015 12:05
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
"The Washington Post"

46-летняя Юлия Лебедева, работник таможни, призналась, что за последние несколько месяцев ее холодильник порядком опустел.... «Теперь я реже ем помидоры, огурцы, салат-латук. У нас их просто нет», — сказал она. Цветная капуста, которая прежде всегда была в холодильнике, теперь стала редким деликатесом...
http://inosmi.ru/world/20150330/227183700.html

Даже и не знаю, что сказать... :-))
Автор: Сильвер
Дата: 30.03.2015 12:05
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Магазининг. "Продаваны решили, что "можно!".
Суки они. Я люблю орешки! :-((
Автор: Сильвер
Дата: 30.03.2015 12:06
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я ел аргентинское мясо. И еще буду есть. Мне нравится. И от людей, которые в мясе разбираются профессионально, я про Аргентину слышал очень много добрых слов. Аргентинская говядина - это, какбэ, всемирно известный брэнд. Так что не стоит тебе страдать. Разбираешься.
Вот мне тоже казалось, что аргентинская говядина - бренд.
Автор: Шкапчик
Дата: 30.03.2015 12:11
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
«Теперь я реже ем помидоры, огурцы, салат-латук. У нас их просто нет»
А как можно есть реже то, чего нет?
Автор: Сильвер
Дата: 30.03.2015 12:13
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А как можно есть реже то, чего нет?
А я откуда знаю? Это к "Вашингтон Пост вопросы"...

"Была, Сухов, у меня таможня, были контрабандисты... А теперь ни таможни, ни контрабандистов..." ©
Автор: Шкапчик
Дата: 30.03.2015 12:15
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это к "Вашингтон Пост вопросы"
Позвонить что ли? Или лучше сразу в СБУ на телефон доверия?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.03.2015 12:15
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А в средиземноморской кухне орехи какого кедра используют?
"Ваш рецепт салата нам очень понравился, потрясающе вкусно! Только авокадо мы заменили на картошку, а креветок на сало"
Автор: Мэйкун
Дата: 30.03.2015 12:18
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот мне тоже казалось, что аргентинская говядина - бренд.
Ну вот и ешь ее. С соусом песто. :)))
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.



Часовой пояс GMT +2, время: 18:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100