Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.03.2015 14:44
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и Аллах с ними Акбар!
Да. Я примерно раз в 2-3 месяца набираю на 2 тысячи - минералки пару упаковок, кошачий наполнитель, сахар, муку - что таскать самому тяжело и лень.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.03.2015 14:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
набираю на 2 тысячи - минералки пару упаковок, кошачий наполнитель, сахар, муку
и перемешиваю...... ;))))))))))))))))))))))))
Дата: 30.03.2015 14:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Уйди, постылый! (с)
Автор: Piligrim
Дата: 30.03.2015 14:50
Цитата:
(деловито записывая) А бульонные кубики добавлять?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.03.2015 14:51
Цитата:
===вот и рецепт соуса придумали. Для дитя 4 лет. Причем можно поручить перемешивание ему самому. И родители отдохнут, пока он будет занят, и дите получит первичные навыки в кулинарии.
Автор: Гамиль
Дата: 30.03.2015 14:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(злобно)

Я! Я знаю, что сказать!
Совсем, сцуки, с ума сошли - цветная капуста вдвое подскочила! Про брокколи смолчу уже.
Можно подумать, это дефлопе какое-то
А у нас брокколи и цветную капусту в промышленных масштабах выращивают?
Импортная и должна была подорожать.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.03.2015 14:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/пожимая плечами/ Если есть порт, из которого можно уплыть за границу и в который из-за границы можно привезти товары, таможня ДОЛЖНА быть. :-))
А где там порт? По-моему декораторы поленились изобразить портовые сооружения.
Дата: 30.03.2015 14:58
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===вот и рецепт соуса придумали. Для дитя 4 лет.
(вдруг) А мой шарик от конструктора 1см в диаметре проглотил.
А кашу есть не заставишь...
Автор: Сильвер
Дата: 30.03.2015 14:59
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А где там порт? По-моему декораторы поленились изобразить портовые сооружения.
Если есть баркас, на котором собираются "уйти" за границу, то это уже, сорри, порт. :-))

А там ить еще и нефтеналивные емкости есть... То ли под экспорт, то ли наоборот, ХЕЗ... Но танкера, получается, приходили...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.03.2015 14:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
==="Какая каша? - Пластиковая..." (с)
Автор: Шкапчик
Дата: 30.03.2015 15:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А у нас брокколи и цветную капусту в промышленных масштабах выращивают?
За брокколи не скажу, а цветная капуста под окном, у соседей на огороде, растет (Подмосковье). Можно и в промышленных выращивать.
Дата: 30.03.2015 15:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если есть баркас, на котором собираются "уйти" за границу, то это уже, сорри, порт. :-))

А там ить еще и нефтеналивные емкости есть... То ли под экспорт, то ли наоборот, ХЕЗ... Но танкера, получается, приходили...
Ну я ж не утверждаю, что не было порта. Я просто заметил, что изобразить его поленились ;)
Дата: 30.03.2015 15:06
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
За брокколи не скажу, а цветная капуста под окном, у соседей на огороде, растет (Подмосковье). Можно и в промышленных выращивать.
Ну, я знал ребятишек, которые вино из своего винограда во Фрязино (Московская обл.) выращивали. и свой виноград в Надвоицах (но там объем не позволял вино получить).

Однако ни Фрязино, ни тем более Карелия винодельческими краями не считаются... Уж больно рискованно и затратно...
Дата: 30.03.2015 15:07
Цитата:
Ну я ж не утверждаю, что не было порта. Я просто заметил, что изобразить его поленились ;)
Я думаю, изобразили примерно таким, каким он и был бы в реальности. :-)

Хотя... в вопросах портов и морской логистики я - тот еще "спец". :-))
Дата: 30.03.2015 15:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, я знал ребятишек, которые вино из своего винограда во Фрязино (Московская обл.) выращивали. и свой виноград в Надвоицах (но там объем не позволял вино получить).

Однако ни Фрязино, ни тем более Карелия винодельческими краями не считаются... Уж больно рискованно и затратно...
В омской области некоторые и арбузы в огородах выращивают. С кулак величиной. На засолку вполне годятся. ;))
Автор: archer
Дата: 30.03.2015 15:17
Цитата:
В омской области некоторые и арбузы в огородах выращивают. С кулак величиной. На засолку вполне годятся. ;))
С кулак? Под Омском? Может быть они чего-то делают не так? Я лично ел арбузы, выращенные под Якутском. И размер у них был где-то с волейбольный мяч. Некоторые даже больше.
Автор: Землемер
Дата: 30.03.2015 15:22
Наверно в эту ветку, так как санкции, контр санкции, коррупции и оффшоры, вывод и возвращение капиталов переплетены:

Испанские власти заморозили банковские счета сотен россиян.
Власти Испании заморозили банковские счета россиян, живущих в этой стране, за то, что они вовремя не объяснили происхождение своих капиталов. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на валенсийского адвоката Грегорио Фуэнтеса. По словам юриста, речь идет о сотнях человек.
...Как отмечает издание, некоторые россияне просто боятся затребовать соответствующие документы на родине. Поэтому большинство людей, чьи счета оказались замороженными, даже не пытаются оспаривать действия испанских властей и смиряются с их решением.
....Кроме того, недовольство выходцев из России вызывает обязанность декларировать свои доходы в РФ. Власти требуют после предоставления этих данных доплачивать разницу между подоходным налогом в России и Испании (13 и 52 процента для богатых людей соответственно)...

https://news.mail.ru/politics/21552176/?frommail=1
Дата: 30.03.2015 15:24
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
А ведь Владимир Владимирович предупреждал!
Дата: 30.03.2015 15:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С кулак? Под Омском? Может быть они чего-то делают не так? Я лично ел арбузы, выращенные под Якутском. И размер у них был где-то с волейбольный мяч. Некоторые даже больше.
Просто ты не видел омских кулаков...
Автор: yamuga
Дата: 30.03.2015 15:35
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Можно, но летом. Специально не следил за ценами, но вроде бы замороженная цветная и брокколи сильно в цене не поднялись. А в теплицах их выращивать - это барство.
Автор: Шкапчик
Дата: 30.03.2015 15:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, я знал ребятишек, которые вино из своего винограда во Фрязино (Московская обл.) выращивали
Долгое время цветная капуста не приживалась в российских широтах из-за высокой требовательности к условиям произрастания, но постепенно её научились выращивать после того, как известный агроном А. Болотов вывел её северный вариант. В России в настоящее время цветную капусту выращивают повсеместно на площади в несколько тысяч гектаров, но в небольших объёмах.
Дата: 30.03.2015 15:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я их просто видел и ел. Больших не получалось. Климат там не астраханский. Может быть есть какие-то особенности, которые ягоде мешают. Вон, в Якутии голубика - с волчий глаз вырастает! Дикая причём.
Дата: 30.03.2015 16:01
Цитата:
Соленый арбуз - это весчь! :-))

Я их просто обожал раньше. Но сейчас, увы... И дело даже не в диабете, а в том, что зимой я редко когда не простужен. А простуженное горло сей продукт разъедает не хуже кислоты :-((
Дата: 30.03.2015 16:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Соленый арбуз - это весчь! :-))

Я их просто обожал раньше. Но сейчас, увы... И дело даже не в диабете, а в том, что зимой я редко когда не простужен. А простуженное горло сей продукт разъедает не хуже кислоты :-((
Я тоже их люблю. Ты уж пореже простужайся - за зиму все соленья схомячат!
Дата: 30.03.2015 16:11
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Можно, но летом. Специально не следил за ценами, но вроде бы замороженная цветная и брокколи сильно в цене не поднялись. А в теплицах их выращивать - это барство.
Замороженные овощи подорожали примерно в полтора раза, венгерские фирмы Хортекс - почти в два.
Автор: Замполит
Дата: 30.03.2015 16:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Щазз. Тогда в каждом лимане надо по две таможни держать.
Цитата:
Но танкера, получается, приходили...
Нихт. Вот железка - была, причем подходила прямо к резервуарам. А вот какой-либо связи резурвуаров с берегом не было.
Дата: 30.03.2015 16:17
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Нихт. Вот железка - была, причем подходила прямо к резервуарам. А вот какой-либо связи резурвуаров с берегом не было.
Это где ты там "Железку" разглядел? Если они в Астрахань только морем ходили?

Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Щазз. Тогда в каждом лимане надо по две таможни держать.
В лимане - не надоть. А в Педженте - держали. Следовательно... :-р
Автор: mat-ed
Дата: 30.03.2015 16:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
где ты там "Железку" разглядел?
Двухосная ж/д цистерна выше резервуаров.
Автор: Mike Kumoff
Дата: 30.03.2015 16:28
Цитата:
Наверно в эту ветку, так как санкции, контр санкции, коррупции и оффшоры, вывод и возвращение капиталов переплетены:

Власти Испании заморозили банковские счета россиян, живущих в этой стране, за то, что они вовремя не объяснили происхождение своих капиталов. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на валенсийского адвоката Грегорио Фуэнтеса. По словам юриста, речь идет о сотнях человек.
...Как отмечает издание, некоторые россияне просто боятся затребовать соответствующие документы на родине. Поэтому большинство людей, чьи счета оказались замороженными, даже не пытаются оспаривать действия испанских властей и смиряются с их решением.
....Кроме того, недовольство выходцев из России вызывает обязанность декларировать свои доходы в РФ. Власти требуют после предоставления этих данных доплачивать разницу между подоходным налогом в России и Испании (13 и 52 процента для богатых людей соответственно)...

А вот это зависит от договора о налогообложении. С США по сю пору действует тот, что заключили при строительстве ГАЗа еще, с малыми переделками - по доходам в стране пребывания платишь в ней же, по другим - в стране гражданства.

Нет договора - платишь, в худшем случае, в обоих.
Автор: серегин
Дата: 30.03.2015 17:50
Товарищ занимается поставками оборудования лабораторного. Разрывных машин, прессов и прочего. Их контора банчила китайским и испанским. Говорит, что много контор в этом году отказались от импортного оборудования. Протест.
Автор: серегин
Дата: 30.03.2015 17:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Может сорт такой? Я в Казахстане на бахчах видел и огромные и маленькие рядышком. Друзья корейцы говорили, что из-за сорта
Дата: 30.03.2015 18:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Может сорт такой? Я в Казахстане на бахчах видел и огромные и маленькие рядышком. Друзья корейцы говорили, что из-за сорта
ИЧСХ в Ростовской области я в огороде наблюдал арбузики с кулак. Маловероятно, чтобы их сажали специально - из обычного арбуза вынули семечки и вперёд. Всё дело в почвах, наверно.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 30.03.2015 18:26
Цитата:

Беееееееедные
Автор: BigMaximum
Дата: 30.03.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я в Казахстане на бахчах видел и огромные и маленькие рядышком. Друзья корейцы говорили, что из-за сорта
НЯП, под Мелитополем выращивали кавуны - они были не больше волейбольного мяча, и арбузы (гарбузы на местном суржике бабушек) - килограмм на 10 и больше.
(мечтательно вспоминает сорт "Мелитопольский сахарный")
Автор: Hund_1
Дата: 30.03.2015 20:01
Цитата:
Ща того гляди начнут в Европах гуманитарну помощь собирать, чтоб поддержать голодающих москвичей.

Я уже рассказывал, как моей маме в начале 90-х её немецкая подруга прислала посылку с гуманитарной помощью. Она была полностью уверена, что мы тут голодаем и у нас нет возможности купить даже макароны.
Началось распределение продуктовой помощи Европейского союза в стране Евросоюза
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.03.2015 20:06
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ага. Вот мы Камышинку и разъяснили. Она, оказывается, тайный аллигат олигарх! :-)))))
А что - у кого-то были сомнения?

Офф: Сегодня чадо было в музее Советских игровых автоматов. Запасайся 15-копеечными монетами. Сохранились?
Я тоже дома поищу.
Вещь!
Дата: 30.03.2015 20:24
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Да я не насчёт страшно, я насчёт дешево :)
Вы бы лучше посоветовали какой нибудь соус 4 летнему малышу, дабы разнообразить. Песто не того, балоньез - тоже. Кетчуп обычный нравится, но - нельзя, даже детский(не знал раньше, что такое есть), мама сильно против... Моя фантазия ушла в омут, ибо сам мяса не ем(но готовить - пробую), а ребенку - надобно.
А зачем малышу соус?
Мясо, свежее и мягкое, что еще надо? Ребенкам наше взрослое разнообразие до лампочки.
Дата: 30.03.2015 20:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Кефир? В промышленных количествах.
Дата: 30.03.2015 20:31
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Подорожали очень существенно. Именно замороженные :(
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.03.2015 20:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...в Московии последнего ежа доедают, а на соль уже денег не хватает
/Мерзко хихикает/
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100